Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
А я сегодня окончательно решила завязать с этим дурацким magaz.by:skull:
Уже не первый раз не соблюдают никакие сроки исполнения заказа (которые сами же себе устанавливают). Я заказала еще 25го числа три книжки и игрушку, обещано было доставить их 1-2 ноября. В комментариях заказа специально указала - сразу сообщить мне, есть ли в наличии заказанное и ждать ли к сроку. И предупредить о доставке хотя бы за день. В итоге - ни привета, ни ответа. Плюнула, думаю, ну и ладно. Сегодня звонит курьер - я вам книги сейчас привезу... Ну, не сейчас, часам к 3-4. Оказывается, что книги есть, игрушки нет - доставят через неделю уже без стоимости доставки. Я бегом в банкомат за деньгами. Жду - 4 часа, 5... никого. В седьмом часу звонит - я уже под дверью. Выхожу забирать заказ - стоимость 49400. "А у вас без сдачи не будет?" с 50 тыс...:mda: "НЕТ, - говорю. "А у меня тоже уже налички нету.:dirol:" Спрашиваю - и что вы предлагаете? Подарить вам эти 600 рублей? Оскорбился так - мол, это не мне, это вы магазу этому дарите, я вообще - просто доставить заказ, мне все равно, будете или нет вы там дальше заказывать, бла-бла-бла... Короче, выгреб мне из своего кошелька последние 300 рублей и возмущенно хлопнув дверью, удалился. Вот так - я же еще и виновата - заказ сделала, прождала его лишнюю неделю, согласилась забрать недоукомплектованным, деньги за него и за доставку заплатила, да еще и сдачу потребовала. УЖОС.:diablo:
Короче, магаз.бай на мыло!

Только книга меня порадовала. Заказала Зимнюю сказку сборник из трех рождественских историй Андерсена вот такую:http://www.labirint.ru/books/181193/ Причем вслепую, в порыве. И оказалось - там иллюстрации моего детства. Такая Снежная королева тоже была моей любимейшей книгой наряду с дехтеревской Красной шапочкой. Она еще и жива, хоть и в плохом состоянии. А тут такой приятный сюрприз. Купила дочке под елку, хоть и рано наверное еще будет читать.
Остальные книги были не мне.

oly13

New member
АнютикШ, по моему 3 пролет по левой стороне.там парень и девушка, у них детские книги и всякие разные, а за ними сразу игрушки. А напротив девушка у которой Петсон и Финдус

Marisheka

New member
завязать с этим дурацким magaz.by
+1000 Подписываюсь под каждым словом. Испытали на себе все то же (только сдачи дал)) Никогда не звонят, сроки не соблюдают, приносят не весь заказ.Недокомплектованную книгу не несут, и видимо, не собираются, т.к. обещали в пятницу. В общем, так не работают!

Аник

New member
Елена32, я волшебника Васю купила на Купаловской в мелком павильоне - как заходишь - вправо, почти в самом углу. сколько стоил - не помню. но адекватно. Мы его сначала читали - когда Наташа дала. А тут купила случайно, на подарок - но Слава увидал - выпросил оставить. и теперь уже сам читал.
если хочешь - могу дать почитать. а еще я нашла вторую книжку Москвиной - увеличительной стекло, там где более детская подборка - дам обязательно - только напомни :)

Елена32

New member
Елена32, я волшебника Васю купила на Купаловской в мелком павильоне - как заходишь - вправо, почти в самом углу. сколько стоил - не помню. но адекватно.
А ты давно покупала? книжка ведь реально очень недорогая.... Искала вчера в нете, нашла ее в наличии только в 1 магазине в москве - всего 117 руб.!!!! доставка по москве 170 руб. Ну если прибавить услуги посредника по доставке 10% то вот вам и получается 315 руб. или 31 тыс. на наши. Адекватная эта цена или нет, фиг его знает. Но за 11 тыс., как в москве, я бы схватила ее неглядя, и даже в нескольких экземплярах :)

С Литературы.бай отзвонились на следующий день после заказа онлайн. Пока вроде все нормально - жду
В литературе тоже бывают подвохи... Некоторые дешевые книги (на скидках которые) могут быть бракованные. У меня был порван практически весь лист по диагонали. Неприятно.... Я перезвонила им, сказали что заменят, но замены неделю не было. предложили вернуть деньги или поискать другую книгу за эту же цену. Я нашла, но она на 300 руб. была дороже - в итоге курьер мне их "подарил", сказав что ничего не надо доплачивать.
Обслуживание гораздо лучше в литературе чем в магазе, но книги лучше сразу проверяйте при курьере, чтобы потом не бодаться.

Последнее редактирование:

Елена32

New member
Елена32, в каком магазине нашли? Давайте организуемся и закажем на всех)))))))))
Нашла ее только здесь http://shop.top-kniga.ru/books/item/in/287433/
и цену я перепутала с кол-вом страниц :) 179 руб. она стоит. Организоваться то можно, но кол-во экземпляров книги в магазине не ясно - от 1 до 5. Если 5 - хорошо, если 1, то хуже. Кто позвонит в этот магаз и узнает? У меня дома городского тела нет, только мобильник, поэтому не хотелось бы мне самой звонить.

vesta

Active member
Девушки, а Маршака совр. деткам читают? Девочкам, например? Смотрела несколько книг--иллюстрации не впечатлили, не вспомню чьи. Может, кто-нибудь посоветует девичий вариант?

Ursula19

Active member
Караул, я постоянно заказываю на озон.ру, можете присоединяться, привозят их сюда раз в две недели, доставка бесплатная

Аник

New member
Лен, я в мае покупала. у них еще были. надо сходить и глянуть
а заказывать - ну, не та это книга, чтобы столько сил и времени тратить. уже не говоря про деньги :)

Елена32

New member
ну, не та это книга,
ну для тебя конечно не та - она ведь у вас есть :)
А какая, по-твоему та? Та, на которую не жалко ни времени ни денег?
у меня такой нет, например. У меня все те, если я их хочу :)

Аник

New member
Елена32, вот ради Дональдсон я на многое способна :) Мне очень хотелось Ведьму Винни, Пляцковского с рисунками Чижикова, Петсон и Финдус...
вот еще Чарушин ждет своего часа - но он есть на сетбуке - куплю когда-нибудь
ты знаешь, наверное, и все :)
ну, понятно, много хороших книг в доступе у нас на Даумана и т.п. Но из тех, что нет у нас, вот так, чтобы писаться кипятком... Наверное и все.
Есть много шикраных книг, но мне они не по карману ни там, ни тут :) Про них я молчу.

Хотя нет. есть книжки, которые я бы, наверное купила, если бы смогла взять в руки и полистать. Да их нет у нас: тот же Детгиз и т.п. Вот сегодня компас-гид выложил "обновки" - хочется, очень хочется... Но что там внутри? в издательстве будет стоит по 170 рублей, но у нас вряд ли вообще появится...
http://ph-kompasgid.livejournal.com/15967.html

Елена32

New member
вот ради Дональдсон я на многое способна
уже представила....:)
Дональдсон на РЖ по-моему 200 руб., если по старому прайсу. Я бы тоже не против пару книжечек прикупить, так что думаю созреем мы все-таки к совместной покупочке, тем более ты готова на многое :)

Кнопочка

Active member
И я Дональдсон хочу.
У меня Груффало и дочурка, Улитка и Кит, Хочу к маме есть.
Хочу все остальное....

Аник

New member
Елена32, так у меня все, что я хотела - уже есть :)
Даже Хочу к маме - есть :) пару дней назад муж Оли Меланьи привез :) а купила подруга Наташи Караул :)
теперь жду выхода книги про великана, я так понимаю, что она к нонфикшену выйдет...
и подумываю, может мне на английском что-нибудь прикупить... Но пока только подумываю... у нее же очень много книг :) а перевели пока мало. Кстати, у нее много книг обучающих чтению :) с этого когда-то начиналось написание Улитки и кита :) The snail on the whale
а Винни есть одна на русском и 6 на английском - купила в GB :)

в общем, ты же знаешь, как мне в голову что шахнет - так я начинаю шевелиться :)

Лена-gvr

Мама Гавриков
thumb.php

465(1).jpg

466(4).jpg

хотела бы такую приобрести для обучения чтению, что скажите? за
24 500 с доставкой не дороговато ли? Может кто видел в книжных или на выставке? Буду благодарна за любые комментарии.

АнютикШ

New member
Не видела такой книги, про которую вы пишите.
Но вот похожая по содержанию изд. Карапуз из серии Книга-мечта:
Ирина Мальцева: Книга-мечта о чтении вслух и словах-картинках, о вечных сказках, о Машиной каше и рассказах про меня
http://www.labirint.ru/books/217724/

Караул

уплыла
KediNat, да, Ингпен. Правда, ругают его иллюстрации в этой книге, но мне нравится. Я себе купила. И жду его же "Ветер в ивах", которую обещали к НГ

oly13, КЗ Минск. Он небольшой, от входа вперед, слева. Где много фантастики было раньше. Это Гена -) И в уголке наискосок от него - Роман. Мелик-Пашаев, рипол, РЖ.
А на Даумана РЖ и рипол тоже есть, но не все новинки, и так - между прочим. -)

АнютикШ, у махаоновских продавцов две точки. Одна на первом от входа ряду. Вторая - на третьем (если считать от левой стенки от входа) через проход, за тетрадками Петерсон и прочими школьными. Просто они раньше сворачиваются, часов в 12 их уже нет.

Аник, компас-гид у нас лежит в обычных книжных. По цене самолета. -) Не люблю их книги, не понимаю их. Но сейчас выходит много новых, изв. иллюстраторы. Я посмотрела в контакте иллюстрации, красивые.
Правда, книги на шк. возраст в 32 страницы я тоже не понимаю. -)
Посмотреть можно будет в инете, в лабиринте или рид.ру. Заказать - возможны варианты. Вон, Лена предлагает.

А я хочу "Ребятишкину книжку" Мелик-Пашаев. вот скажи, зачем она мне. -)))
http://community.livejournal.com/kidpix/1046256.html

шляпа, Козлов "Все сказки о Ежике и Медвежонке"
http://book.tr200.net/v.php?id=58407
http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=12156&start=0
http://amnesia.pavelbers.com/Detskaja straniza 33.htm

Рауд "Муфта, Моховая борода..."
http://rapidlinks.ru/link/?lnk=208181

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху