Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Девочки, а Тату и Пату супергерои уже есть в продаже? и если да, то где купить??

rozetkina

New member
прочитала вчера инф-ю о том, что, вероятнее всего, Чиполлино с Галеем мы не увидим(((

ViktoriyaS

Well-known member
прочитала вчера инф-ю о том, что, вероятнее всего, Чиполлино с Галеем мы не увидим(((
Таня, расстроила :cray:

ViktoriyaS, да, там какая-то не малышковская сказка. но мне интересно, чем все закончится (это я про сережика)
Таня, да, интересно, но я переспала с мыслями о ней и пришла к выводу :))) какое-то противоречие в книге... сказка не малышковая, но с животными, а все-таки с животными больше для малышей сказки... да и иллюстрации Кирдий больше для малышей. В общем, я в раздумьях по этой книге, чем дальше, тем меньше соблазна покупать.

А новый Финдус будет только в январе. Так что на 8 марта -)
а вот эту книгу даже к праздникам приурочивать не буду, сразу хватать :)))

ШИрина

New member
Девочки, расскажите кто-нибудь про Кривулю, я что-то вообще ничего про него не слышала. Может, подскажете как мульт назывался? Хочется осознанно подойти к покупке :)

ШИрина

New member
Караул, Наташа, видела конечно :) он у меня в электронном виде есть, а вот в книжном - только мечтаю... Цена на озоне меня совсем не устраивает :(
Это я про альбом :)

ШИрина

New member
Встреча в библиотеке - 16 декабря 11.30-13.30.
На встрече предполагается личное знакомство родителей: обмен любезностями и мнениями, "хвасты" любимыми книгами. Все это - с небольшим чаепитием. Т.е. встреча рассчитана прежде всего на родителей. Про детишек: если им 5-10 лет, то детей займут (мини-представление, присмотр за ними). Малышей брать нежелательно, т.к. книги, я так предполагаю, будут не из дешевых, и совсем не хочется "шикать" на детей, которым будет интересно все потрогать-посмотреть
Кто желает пойти - пишем в темке (по ссылке в моей подписи). Заодно пишем, какую книгу принесете показать (чтобы повторов не было) и что хотели бы посмотреть (вдруг у кого-то как раз есть ваша хотелка?). Если придете с ребенком - тоже напишите, чтобы сориентировать сотрудников библиотеки.

про кривулю очень мало информации
девочки, а тогда чего вы ее хотите? :))))

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, :))) я чисто интуитивно, ну нравятся мне все скандинавские, норвежские авторы, думаю, тут та же ситуация будет :) а еще оооочень понравились иллюстрации и "о чем" книга :)

ШИрина

New member
ViktoriyaS, мне вот тож иллюстрации понравились :) Вот только в последнее время я как-то стала замечать, что иллюстрации для меня еще не являются поводом для покупки (и это, надо сказать, меня радует ;))

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, я тоже стараюсь фильтровать покупки, выдержать паузу, дня 2-3 хватает обычно что бы уговорить себя отказаться :) так и от Сказочного подарка отговорилась все же, кошелек и полки не резиновые... а вот кривулю хочу :)

Сейчас вот такую книгу присматриваю, девочки, кто-нибудь читал-листал-покупал?

ilogvinenko

New member
девочки, а тогда чего вы ее хотите? )
сейчас как магнит действуют фразы "давно не переиздавалась", "впервые переиздается после длительного перерыва" и другие в таком стиле... глаза сразу горят, а голове просыпается "великий хапун" - типа счас не успеешь, потом опять лет 50 переиздавать не будут. :)))

t_sivakova

New member
что иллюстрации для меня еще не являются поводом для покупки (и это, надо сказать, меня радует )
я с вами согласна, так хочется что бы все было гармонично и иллюстрации и текст, но стала замечать что это стало нехорошей тенденцией под прекрасными иллюстрациями прятать бездарные тексты((( не припомню сейчас конкретные примеры, но уже не раз я замечала такое... нужно быть бдительными)

ШИрина

New member
ilogvinenko, улыбнули :) Да, действительно, такое в голову лезет. Хорошо, что у меня места для книг ооочень мало, иначе я бы врядли справилась со своими желаниями скупить все, что переиздается...
t_sivakova, вот и я, Татьяна, побаиваюсь текста. Правда, в случае с Кривулей издательство внушает некую уверенность, что все будет хорошо, и меня больше интересует "посыл" книги. Это я так пытаюсь место в шкафу не занимать книгами, которые по "послевкусию" похожи :)

t_sivakova

New member
Это я так пытаюсь место в шкафу не занимать книгами, которые по "послевкусию" похожи
в данном случае я говорю не о конкретной книге, потому что я и с первым изданием не знакома, а впринципе о тенденции...)

ViktoriyaS

Well-known member
На лабиринте выложили 4 странички Кривули :)
Прочитала :) первое впечатление - да, тихая, спокойная сказка, я наверное попробую своей дочке почитать, но наверное, лет с 5 и старше больше пойдет. Переводчик - не встречала еще, и смотрю, она вроде детских книг не переводила, а для этого талант нужен. Ох, как не хочется, что бы испортили книгу переводом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху