Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
у ребенка должна быть непробиваемая никакими сказочками уверенность, что его лично это не коснется ни под каким соусом
Ой, Наташа, согласна! Но знаешь, когда ребенок приходит из сада и спрашивает, не отрежут ли ей язык (это история моей соседки) - уже как-то не так уверен в том, что силами домашних можно дать непробиваюмую уверенность... Надька не боится, что ее отдадут, но задает вопросы - меня это пугает. Хотя, наверно, вопросы еще ничего не значат, кроме интереса, тем более что признаков страхов не наблюдается... Ну да ладно, это не про книги :)

понравилось только кол-во сказок. и с картинками
Я себе купила 4 букинистических томика 1000 и 1 ночи, правда без картинок, но сказок - моооре! Обошлись они мне все 4 в 20000 руб кажется :) А с картинками теперь покупаю только если они мне очень понравились, сказки-то все равно не малышовские.
По поводу Архиповой и превода - не ожидала :( Была уверена, что там все хорошо... Печально, что сейчас в приоритете, как правило, иллюстрации. Придется теперь ждать текстов всех хотелок. Надеюсь, хоть русскоязычных авторов сокращать не будут....

http://www.dobroeslovo.com/produce/akcii/vseskazki - издание шикарное, а как вам цена? может кто знает у кого ИД Мещерякова дешевле купить можно?
Татьяна, дешевле уже не купите. В издательстве одна книга серии стоит около 200 RUB. Раньше - в полтора раза меньше было. Книги очень хорошо изданы (у меня есть парочка из серии). Так что если нравятся - хватайте за эту цену!

Караул

уплыла
big.jpg

Михаил Раскатов: Пропавшая буква
КомпасГид
http://www.labirint.ru/books/367234/

нашла описание
ПропавШая буква» — увлекательная приключенческая повесть, с волшебными превращениями и ужасными опасностями.
Ее герои — близнецы Саша и Алеша, недавно поступившие в первый класс. Им приходится писать прописи, а это трудное и неинтересное занятие. Особенно сложно выписывать крючки, из которых состоит буква Ш. Близнецам это надоело, они решают бросить неприятное занятие. И в тот же миг попадают в сказочную страну — в Буквоград. Там их встречают буквы и распорядитель города Почерк. Тут выясняется, что в Буквограде не все в порядке: пропала буква Ш. Ее похитили буквоеды. Букве грозит смертельная опасность. Саша и Алеша вместе с новыми друзьями отправляются на поиски. Иначе они никогда не вернут себе права слышать звук Ш и называться своими именами.

Детский детектив о мальчиках-близнецах Саше и Алеше, которые ленились выписывать буква "Ш". От этого буква обиделась и пропала. А что было дальше и какие испытания выпали на долю мальчикам по имени Саа и Алеа - узнать вы можете прочитав эту книгу.
Эта история намного замысловатее и интереснее, чем "Аля, Кляксич и Буква А", затягивает и завлекает.

Есть в эл. виде везде

zorinka

New member
Девы, посоветуйте книжку для 11 летнего мальчишки, который совсем не хочет читать?
Гарри Поттеры валяются без дела, хотя смешные стишки про школу, которые читали года 4 назад до сих пор пролистываем и знаем наизусть. Все решебники и кроссворды отгаданы, а вот к стопке годовой подписки журнала "Незнайка" и прочее так и не притронулись.
Что посоветуете?
Спасибо.

ViktoriyaS

Well-known member
я старшего приучала читать как раз в вашем возрасте... сцепила зубы и купила сначала комиксы а потом книги по любимой компьютерной игре World of Warcraft... сама знала что бред полнейший, но как то надо было :) сейчас читает, не все, но многое :) найдите тоже книги по интересу :)

и кстати, гарри поттера тоже пробовала подсунуть, не пошли книги :) а вот после крафта взялся читать, запоем все книги прочитал :)

anushka75

New member
и цена вполне взрослая)
Ага, но это не предел, t_sivakova дала ссылку на издания с гораздо более внушительной ценой.
Ширина, я как-то Буратино с рисунками Кошкина сама побаиваюсь, жутковатый он какой-то, правда, вживую я эту книгу не видела, но иллюстраций много смотрела. Очень впечатляют, но меня скорее - со знаком "минус", как бы кошмаров потом у ребенка не было. Может это только я такая впечатлительная? Но вот как-то с Владимирским мне ближе.

Senya

Active member
Девочки, может кто-то занет чем отличаются эти две книги
http://www.labirint.ru/books/366527/
и
http://www.labirint.ru/books/276052/
в плане текста и иллюстраций? склоняюсь к Лабиринтовской, но если они абсолютно идентичны, то взяла бы Акварелевскую с целью экономии места на полке и денег в кошельке:)

anushka75

New member
Девочки, может кто-то занет чем отличаются эти две книги
Похоже, что только бумагой и обложкой. У Акварели - офсет, у Лабиринта - меловка. Текст вроде, судя по отзывам, не сокращенный.

значит именно ее и возмем на встречу.
Спасибо большое, и хотела предложить, но постеснялась спросить, у кого есть.

ViktoriyaS

Well-known member
kolesnikova, даже не ожидала от этого издательства таких приятных иллюстраций :) а что там с текстом? полный?

ШИрина

New member
anushka75, для дочки у меня Буратино с Владимирским :)))) Я ж говорю - Кошкин МНЕ нравится :)
Senya, лично мне больше нравится "акварельный", в лабиринтовской рамочки-рюшечки меня раздражают :) Но - каждому свое :)
хотела предложить, но постеснялась спросить, у кого есть.
Анна, бросьте это дело :) У кого ж еще про книги спрашивать, если не у нас? :) (У меня Кошкин тоже есть, кстати :)) Так что если еще что-нибудь хочется - смело пишите в темке по встрече. Лучше принести то, что кто-то хочет посмотреть, чем то, что никого не заинтересует. Я вот с Трауготами прям мучаюсь - жуть как хочется показать, но совсем не уверена, что кроме меня это кому-нибудь интересно :)))

kolesnikova

New member
ViktoriyaS, да, полный текст. Я лет 5 назад долго искала книгу про Буратино, потом наконец нашла. Сыну читала когда-то раз 5, он сам ее уже 2 раза прочитал.

ШИрина

New member
О, еще про Буратино. Я вот кроме "Золотого ключика" ничего не читала и даже не знала, что есть продолжения. Кто их читал? Как Владимирский пишет, интересно?

Заглянула сейчас в темку пристроя книг, и обнаружила новость. Вышла книга Агнеш Балинт: Изюмка и Гном. Картинки не Сутеева, и перевод другой. Мне старый нравится больше. Но вдруг кому новый понравится ;)

anatika

Capricornus
Что посоветуете??? (Понимаю, что тысячный раз обсуждаем, но вот актуально просто стало!)))
а я и дети в восторге до сих пор от этого БУРАТИНО, хотя вообще это издательство "славится" своими жуткими книжками, но именно ЭТА книга - я считаю, у них шедевр.
ЗЫ: ага, аналог той книги, что Колесникова показала :) только дороже немного, потому что меловка.

kolesnikova

New member
anatika,в моем варианте тот же буратино, только цвета помягче.

отя вообще это издательство "славится" своими жуткими книжками,
не согласна я - у нас из этой серии Ппушкин, Киплинг. Гуливер, Андерсон - отличные книги для дошколят, и для самостоятельного чтения ребенком.

http://www.labirint.ru/books/133072/
http://www.labirint.ru/books/136092/
http://www.labirint.ru/books/130814/

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
kolesnikova, да, эта у них серия удачная, просто у меня одна книга этой серии, остальные серии встреченные крайне жуткие - по картинкам и/или по содержанию. По крайней мере, из трого, что мне попадалось вживую. Хотя нет, одна книжка у нас еще задержалась, сказки для малышей с компьютерными иллюстрациями, но там хотя бы милые зверюшки и текст не самый жуткий. Сын ее любил, потому и оставила. Имхо, у них очень хорошее качество книг, но с содержанием часто пролет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху