Lady Moon,
у нас в это время, в основном, шли сказки. Простенькие - типа колобок - теремок - козлята
Сутеев - его короткие сказки, рисунки...
Пушкин, и вообще стихи - как музыку, как ритм, как успокоение перед сном
Чуковский - сказки, стишки
кроме того - стишки небольшие - типа Барто, Усачева, Михалкова, Маршака
главное, что бы книжки соответствовали запросам - картинки, бумага.
читали адаптированные книжки - когда текст сокращен, или сама сокращала по ходу.
ну и книжки по тематике, которая нравится- у нас тогда животные были - вот книжки про животных, атласы, энциклопедии - понятно, что читать текст не читали - я что-то отрывочно сообщала - но много рассматривали, где что, зачем и т.п.
я, вообще, всегдя шла от интереса ребенк - нарвится про машины - будем искать книжки про машины. Сложный текст - так я упрощу сколько смогу по ходу.
у нас в это время, в основном, шли сказки. Простенькие - типа колобок - теремок - козлята
Сутеев - его короткие сказки, рисунки...
Пушкин, и вообще стихи - как музыку, как ритм, как успокоение перед сном
Чуковский - сказки, стишки
кроме того - стишки небольшие - типа Барто, Усачева, Михалкова, Маршака
главное, что бы книжки соответствовали запросам - картинки, бумага.
читали адаптированные книжки - когда текст сокращен, или сама сокращала по ходу.
ну и книжки по тематике, которая нравится- у нас тогда животные были - вот книжки про животных, атласы, энциклопедии - понятно, что читать текст не читали - я что-то отрывочно сообщала - но много рассматривали, где что, зачем и т.п.
я, вообще, всегдя шла от интереса ребенк - нарвится про машины - будем искать книжки про машины. Сложный текст - так я упрощу сколько смогу по ходу.