Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elfik

New member
Катерина, я не думаю, что все так плохо :) Просто данный конкретный стих подразумевает, что его нужно рассказывать, если ребенку НУЖНО выпить лекарство, а он не пьет...
Как мама скажу: не все мамы придерживаются полного отказа от лекарств (ситуации бывают разные), поэтому кому-то этот стих может помочь для приема ребенком лекарства...
К тому же, вы как умная мама можете выбрать те стихи, которые вам больше понравятся :) Если понравятся...

Mahima

переименовалась:)
elfik, да я не о лекарствах:) А о том, что если уж терапия, то не должно быть подобных фраз, как мне кажется. Потому что она не верна в принципе, а не только на мой взгляд.:)
Ну, в общем, не важно:)

Mashun

New member
Ох, как Сашке Том Сойер покатииил. Везде таскает с собой, типа в очереди в поликлинику, и тыды. как тока мама или бабушка свободна, просит читать.
Эту мою Салоху очень конечно волнуют отношения Тома и Бекки :)))) ну и приключения сами по себе.
Интересно отношение к "маргиналу" Геку. Саня ему очень симпатизирует. Куда потом девается это детское отношение и откуда берется ханжество?
всякие мальчишеские моменты типа дохлые кошки кладбища и бородавки вызывают блеск в глазах :))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дочитываем Незнайку и его друзей. Что-то не нравится мне( А должно? Ка-то много там кое-где затянутых описаний, которые, как мне кажется, моей дочке непонятны. Или это я так читаю?))

SFE

New member
Happy,
я так про щелкунчика думаю - в полном изложении. а малая моя с открытым ртом слушает все эти мо моему мнению скучные описания без прямой речи и иногда с отсутствием картинок на станицах:)

winity

Member
Mashun написал(а):
Ох, как Сашке Том Сойер покатииил.
Вот и нам тоже очень покатил. Словленную в мышеловку мышку предлагал на полном серьёзе привязать на верёвочку и отнести в школу. Вот все бы обрадовались:)
Мы сейчас читаем "Баранкин, будь человеком" Увлекло

Mashun

New member
А лично мне очень нравится Гофман, и весь немецкий романтизм - это моё!!
Его Кот Мурр - один из любимых персонажей. Там столько мистики, волшебства, чего-то непередаваемого! язык конечно не детский, только может кому-то из детей понравится. в том плане что он не простой.

SFE

New member
А я вот, думаю, книгу куда-нибудь сплавить и купить сокращенный вариант.

после прочтения некоторых произведений в сокращенном варианте :bad: когда чиполлино чуть-ли не чикатило - неее, только в полном:)

Mahima

переименовалась:)
Я вот книжку "Сказки зарубежных писателей" все достаю, потом читану сама - и че-то не решаюсь ребенку читать...Может и зря...Там как раз Гофман, Гайф, Уайлд...Так же и братьев Гримм....не все решаюсь читать..

Зато й нас сейчас русские народные сказки рулят по вечерам:) Про чуду-юду, Лихо одноглазое, Елен Прекрасных и Василис Премудрых:) Так прикольно за реакцией малого наблюдать.:) Анализирует каждое слово.

Психея

New member
Не, нам Незнайка, первые две книги хорошо пошли, и мне тоже мна. Но вот Незнайка на луне.... блин 17 год какой-то, фабрики рабочим, земля крестьянам. Я уже не говорю про кучу достаточно агрессивных сцен и не совсем безобидных обзываний. Но Лере нравится.
Еще читали приключения Мурзилки и его друзей... как по мне - потраченное зря время =(

Mashun

New member
Но вот Незнайка на луне.... блин 17 год какой-то, фабрики рабочим, земля крестьянам.(
а это типичная социальная худлитература если так можно выразиться. там же Чипполино, частично Буратино.

Polija

New member
Могу порекомендовать интересную трилогию для детей от9 лет и выше - Юлия Вознесенская "Юлианна". Моя дочура просто проглотила эти книги и сейчас зачитывается "Паломничество Ланселота" этого же автора.:wink: Могу признаться, что и я прочла книги с удовольствием.
Средней доче (4 года) читаю Успенского про Веру и Анфису, мальчика Яшу. Очень любим сказки Перро, Андерсена, братьев Гримм. Особенно про принцесс. Это у нас заморочка сейчас такая.:p
Толмачева "Как жила Тася" интересная повесть, очень любим слушать, Пантелеева "Про Белочку и Тамарочку" тож советую для девчонок.
Самому младшему нравится Сутеев и русские народные сказки. Милна "Винни Пух ивсе-все-все" тож читаем, только с картинками.:tease:

Marin@

New member
Лаймен Фрэнк Баум "Глупый волшебник". Очень советую для старших дошкольников. Написано живо, с юмором и великолепные иллюстрации (Санкт-Петербургское издательство "Мир ребёнка").

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Моему старшему очень понравилось читать про животных. Любимый автор на сегодняшний день Ю.Дмитриев. Так просто, легко и интересно пишет. Советую.

olchik_mysh

колбасит по жизни :)
А у меня вот возник вопрос: моя Анюта как-то резко перескочила с трех поросят на Золушку и всяких там принцесс, спящих красавиц и т.д. Это нормально?))) Просто как-то уж очень резко, позврослело дитя?

Mashun

New member
мы никаких пока. тоже интересно будет послушать что порекомендуют читающие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху