Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
Герда,Катерина,
классно Вам, а я как сама открыла Муфту и т.п. ... так не смогла читать... и мы ее вернули в библиотеку - ну не могу себя заставить. Как и меховой интернат, и Зоков...
у нас, конечно, еще есть время. Малому, может и вообще рано. Но тут оказалось, что куда сложнее мне самой ЭТО читать :) А Карлсон как-то нормально прошел :) Наверное, сказывается моя нежная любовь к нему с детства :)

Mahima

переименовалась:)
Аник, у меня такая аллергия на "Семь подземных королей" и "Чиполлино". Не могу...А надо:)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Аник, у меня такая аллергия на "Семь подземных королей" и "Чиполлино". Не могу...А надо
Купи Желтый туман, Марранов, и Замок. Это продолжение - ребенок будет счастлив.

Изумрудный город и Урфин Джюс у Волкова получились хорошо. Продолжения намного хуже. Но ребенку нравятся.

Герда

Active member
Magda написал(а):
Изумрудный город и Урфин Джюс у Волкова получились хорошо. Продолжения намного хуже. Но ребенку нравятся.
Мне тоже в свое время нравились больше :) Особенно Желтый туман. Хорошо, что напомнили, возьмемся за Волкова :)

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Я после Семи королей не рискую:) А сама не читала. Но попробую, спасибо за идею. Там что-то героическое?:) Про Элли?

olchik_mysh

колбасит по жизни :)

Я в детстве просто зачитывалась. сейчас читаем "Волшебника Изумрудного", я уже и забыла сколько книг там))) Спасибо, что напомнили :)

Кэрри

New member
Извиняюсь, можно новичку нагло влезть в тему?:)

Дело в том, что моя дочка (ей 7 лет) пристрастилась к чтению ужастиков: ей это явно не на пользу, но очень уж хочет - настолько, что, когда я их спрятала, последнюю книжку она из школы притащила - попросила у одноклассника. Допустим, дома я ей запрещу это читать, ну так она и в школу их таскает. В общем, не знаю, что делать. Как вы думаете, чем ребенку заменить этот хоррор?

Психея

New member
Кэрри,
ничем, это возрастное, у моей такое, правда несколько месяцев назад закончилось. Да вспомните сами наши рассказы про черную руку и белую простыню. Чем вам не ужастик. Если у ребенка все хорошо и в школе и дома, ничего не беспокоит. А вас напрягает только наличие ужистиков, успокойтесь, перерастет. А так. может получится обратная ситуация, чем больше запрещаете. тем больше тянуться будет к такому чтиву. Запретный плод сладок. Можно еще попробовать купить несколько очень красивых книг в противовес ужастикам, может заинтересуется. Подумайте, что ей может понравиться

Кэрри

New member
Кэрри,
. Если у ребенка все хорошо и в школе и дома, ничего не беспокоит. А вас напрягает только наличие ужистиков, успокойтесь, перерастет.
Нет-нет, в том-то и дело - очень стала темноты бояться, берем к себе на ночь. Даже днем ей одной дома неуютно! То есть ей явно не стоит это читать.

Аник

New member
Кэрри,
ну так погооврите с ребенком. Она уже достаточно большая, что бы понимать такую простую связь. И если очень хочется читать - то значит надо и спать самой и т.п. А раз страшно - то работать со страхами, и только потом читать.

Кэрри

New member
Кэрри,
ну так погооврите с ребенком. Она уже достаточно большая, что бы понимать такую простую связь. И если очень хочется читать - то значит надо и спать самой и т.п. А раз страшно - то работать со страхами, и только потом читать.
Да говорила я. Она все равно читает - и хочется, и колется. Вопрос, собственно, в том, а какие вы знаете детские ужастики или нечто подобное им? Чтобы ее "перевести" на них, образно выражаясь. Только не совсем примитивные.

Аник

New member
Кэрри,
а может стоит попытаться все-таки найти причину страхов? Дело в том, что страхи, повышенная тревожность и т.п. - это реакция ребенка на что-то. И пока это не мешает ему - замечательно. Но как только ребенок нуждается в помощи, 7-летний человек боится быть дома днем и спать ночью... это говорит о проблеме, какой - не знаю. Но надо искать, искать причину, и работать с ней. А книжки - они сами уйдут, когда перестанет ребенок тревожится. книжки - это следствие.

kolesnikova

New member
Аник написал(а):
7-летний человек боится быть дома днем и спать ночью...
Я тоже в детсве боялась и в 7 лет и в 17 - быт ьодной дома, одной оставаться дома. Не до паники, но не уютно было, страшно, казалось, что кто-то еще есть в квартире кроме меня. Ди и сейчас ночью одна бы тоже чувствовала себя неуютно.
Но этому всему есть объективные причины и я их знаю. Но от этого менее страшно не становится :(

Fad

New member
Кэрри,
а зачем с ужастиков на ужастики переходить?
icon_mpf.gif
Может ей приключения предложить почитать? Там тоже часто бывают захватывающие дух моменты, но куда проще для психики. Или фентэзи, фантастику хорошую?

Аник

New member
kolesnikova,
так это только говорит о том, что еще в 7 лет надо было разобраться - и проработать, тогда и в 17 и сейчас не было бы дискомфорта :)
вот о том же и речь - страх очень противная штука - он сам по себе не уходит, и если он на столько силен, что мешает, то с ним надо работать. А работать со страхами очень непросто. Но тем не менее - надо.

Кэрри

New member
Кэрри,
а зачем с ужастиков на ужастики переходить?
icon_mpf.gif
Может ей приключения предложить почитать? Там тоже часто бывают захватывающие дух моменты, но куда проще для психики. Или фентэзи, фантастику хорошую?
Она не любит приключения, фэнтези и т. п. - не то чтобы совсем не любит, но ужастики явно лидируют - их она ценит именно за "хоррор", нагнетание атмосферы (конечно, не она так изъясняется, это я так поняла ее слова)). Поэтому я думаю, что надо бы ей другие страшилки, детские или подростковые, помягче. Еще одно замечание - она не читает только ужастики, не подумайте, но без них - никуда.

Кэрри,
а может стоит попытаться все-таки найти причину страхов?
Я ее спрашивала, в ответ слышала пересказ прочитанного с вариациями. Какая еще может быть причина, ума не приложу.

Кэрри

New member
Я после Семи королей не рискую:) А сама не читала. Но попробую, спасибо за идею. Там что-то героическое?:) Про Элли?
Я бы тоже посоветовала продолжить - моя дочка в целом любит Волкова. Причем, как и Ваш ребенок, очень неравнодушна к "Семи подземным королям" :) - мне кажется потому, что ей нравится, как мальчик иногда грубовато, иногда совсем по-мужски опекает Элли. Романтика... :man in love: Ей только последняя совсем не понравилась, что-то про космос - очень уж натужно, из пальца высосано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху