Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samum

Эгрегор
Kolobok, Вам дали субсидию без второй справки? моя тоже не просит, они просто выдают справку. Просит принимающая документы, вот там либо две справки либо полная стоимость, но мне предложили другой вариант получения субсидии, он намного проще и не нужна вторая справка.

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Kolobok, у вас развод и нет справки второго родителя? как принимали доки, где оплачивали?

Лапа

Well-known member
Ввиду того, что даже предоставление названных документов, а равно невозможность их предоставления, в некоторых случаях не гарантируют ненаправления детей в лагерь по месту возможной работы (службы, учёбы) второго родителя, следует требовать у заинтересованного лица внесения в заявление о выделении и выдаче путёвки сведений о том, что путёвка в лагерь в текущем календарном году данному ребёнку не выделялась, а также, в соответствующих случаях, что другой законный представитель несовершеннолетнего участия в воспитании не принимает, отношения с семьей не поддерживает, не выплачивает алименты,.

Из сылки Кэролайн

там потом еще про ответственность

справки о необеспеченности ребенка в текущем году путевкой в лагерь с круглосуточным пребыванием с использованием государственных средств, выдаваемой организацией по месту работы, службы, учебы другого родителя (начиная со второй смены).

Оттуда же

Пока есть другой родитель, такая справка нужна

Irinka-22

КГ-5
У нас в профкоме в такой ситуации просят брать путёвки только на 1 смену, иначе только за полную стоимость. Ведь отец, будучи в разводе, не общаясь с матерью, может для ребёнка взять путевку в лагерь

Samum

Эгрегор
организация оплачивает
это немного другое, у вас организация без дотации оплачивает те лагеря, с которыми сотрудничает. Вы поинтересуйтесь, что надо будет, чтоб оплатили тот лагерь, которого нет в списке у них.

нас в профкоме в такой ситуации просят брать путёвки только на 1 смену, иначе только за полную стоимость. Ведь отец, будучи в разводе, не общаясь с матерью, может для ребёнка взять путевку в лагерь

Именно, у нас тоже самое.

Есть лагеря из списка федерации профсоюзов, если ребенок едет в этот лагерь, контора платит полную стоимость им, ничего не просит. Но контора может датировать другой лагерь, который ты сам оплачиваешь, но которого в списке нет и вот на эту дотации нужны две справки или дотации не будет, а дадут только справку от себя, типа бери вторую сам и неси подавайся на дотацию.
Есть еще нюанс, если первый лагерь СПОРТИВНЫЙ, а ребенок член федерации/лиги/сдюшс или что там у них, то на него тоже не нужна справка, потому ка тогда можно 2 раза получить дотацию на спортивный и обычный.
И даже это не приговор, есть еще третий вариант получить дотацию в обход второй справки, когда вы сами подаетесь и оплачиваете, а не получаете дотацию через контору но его берут не все если кому надо, пишите в личку.

Kolobok

Active member
это немного другое, у вас организация без дотации оплачивает те лагеря, с которыми сотрудничает. Вы поинтересуйтесь, что надо будет, чтоб оплатили тот лагерь, которого нет в списке у них.

У нас организация не сотрудничает с лагерями. Есть подведомственный лагерь, но в него мой ребенок не ездит. Я оформляла путевку в лагерь, который дотируется государством.
я уже думаю может мне так повезло в прошлом году. Уже интересно как в этом году будет путевка оформляться.

Guns N Roses

Well-known member
теплый ветер, в политехнике ответили мне, что информация по 4 смене будет в июне..

Guns N Roses

Well-known member
Julchik, прочитала, что вы тоже на четвертую смену в политехник подавали заявку. Что думаете делать? Если 3 смену ждать.. Это же очень долго, действительно. Хотя мне сказали, что в июне будут собирать нашу смену

Tanyaa

Well-known member
Девочки, помогите неопытной матери собрать 11 летнего ребенка в лагерь, первый раз)))Что из еды можно давать? Типа печенек, мармеладки?Лекарства же нельзя? Капли в нос какие. Едет дочка в Борок на первую смену

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

RARA

Member
Едет дочка в Борок на первую смену
В прошлом году санстанция в Борке "зверствовала" ))) открытую воду из тумбочек изымала, так что лучше давайте в маленьких бутылках. Там еще буфет есть (мороженое и сладости всякие) и кислородные коктейли

Касатка

Active member
Tanyaa, если ребенок постоянно принимает какие-то лекарства, обсудите с воспитателем. Остальное не нужно.
Конфеты, печенье. Соки только в маленьких упаковках по 200мл. Вода питьевая стоит в бутле у каждого отряда на этаже. Если сладкие газированные, то на следующий день при уборке их выбрасывают, если они не допитые. Целые не трогают.
Фруктами тоже не увлекайтесь. Их тоже каждое утро выкидывают. Да и на полдник, как правило, апельсины-яблоки-груши. Большая часть детей их вообще не ест. А тут еще и родители везут :)

Кислородные коктейли в прошлом году стоили около рубля. Надо 10 дней вообще, если начнете и понравится. По желанию, конечно же. Много денег не давайте. В первое же воскресенье будет родительский день, приедете наверняка.

Suntea

Well-known member
Tanyaa, Вам письмо уже пришло? Сколько путевка стоит за минусом дотации?

Tanyaa

Well-known member
Suntea, да, уже оплатила, я без дотации покупала 570 рублей+50 рублей за доп кружок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху