Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Parole, у нас как раз было время дождливое. Но им и с такой погодой некогда скучать. Внутри большая комната на первом этаже, там теннисный стол ,всегда кто-то играет, мой так неплохо там подучился, кто-то что-то рисует, какие-то тусовки по увлечениям по несколько человек (это я заходила в род день). Под навесом у них большая "беседка", вижу ее часто в инсте, там всякие презентации стран вожатых, игры какие-то.

Давала только ветровку с капюшоном. Потом байку довезла.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
забирание телефонов днем с раздачей их в тихий час и вечером хотя бы поддается какой-то логике - дети бегают-прыгают-теряют или сидят в игрушках. но нельзя совсем уже концлагерь какой-то...
на самом деле напрягает уже этот фетиш телефонов
что в лагере, что в школах и т.д.
можно подумать -- что есть он -- есть проблема, нет -- нет проблем
так можно было в наше время забирать -- интересные книги или прочую отвлекающую от "лагерной жизни" ерунду:)
ну так занимайте детей!. А кому надо играть в телефоне и родители не против -- пусть играют. чьи это проблемы. зачем так на это зацикливаться.

я понимаю забирать сигареты, вейпы и прочую муть:))))

eva-78

Well-known member
Девочки, а тут никто не выкладывал образец письма от организации с просьбой выделить путевку? Может кто-нибудь тыкнет в шаблон? Спасибо.

Eka

Well-known member
ТиЛи, на самом деле, когда ребёнок теряет телефон или его крадут, то это уже проблема лагеря, я их где-то понимаю, но и связь через вожатых тоже не вариант...

Yolia_Sh

универсальная
eva-78, вы про это
Я действовала по такому алгоритму. Без комиссии, письмо в Фэнтези дали, заявление на удержание написала.

Вариант 3. В небольшой частной компании нет комиссии по оздоровлению

В таком случае сотрудник обращается к руководству компании, а оно – непосредственно к собственнику лагеря. Для заказа путёвок частному лицу необходимо оформить гарантийное письмо за подписью руководителя предприятия: «Просим выделить для наших сотрудников столько-то путёвок в такой-то оздоровительный лагерь. Оплату гарантируем (с использованием средств государственного социального страхования на удешевление путёвки)». Собственник выставит организации счёт-фактуру за минусом размера государственной дотации, организация оплатит её по безналичному расчету и получит по накладной путёвки.
более конкретного образца не припомню.

Lizavet

Member
Eka,сын сейчас в Политехнике. У него в отряде детям дают телефоны вечером около 20 час минут на 15. Два дня уже звонил. У нас другой вопрос. Со слов сына их заставляют во время тихого часа спать. Это в 12 лет? И говорит, что не пускают на улицу. Будем надеяться что это временно из-за погоды.

Лапа

Well-known member
Lizavet, тихий час в лагере обязателен независимо от возраста. Понятно, что в 12 лет дети читают, разговаривают и т.п. но если это превращается в балаган, то могут да в воспитательных целях уложить спать. Что интересно, дети реально заснут.

Eka

Well-known member
Lizavet, у сына тоже как-то там дают телефоны, а у дочки сказали забрать домой телефон, потому нельзя. Сегодня не звонила ещё, наверное уже спать легли.
В вк выставляют фотки с улицы, надеюсь не фотомонтаж, ну и погода не радует ни вчера ни сегодня :(

Только что позвонила с вожатского телефона, свой не дали...

Vil

New member
Lizavet, постоянно. Спать не заставляют, но лежать на кровати - да. Читай, болтай тихо, кроссворд разгадывай...но многие засыпают.

Vil

New member
может, банально разрядился, и вожатые по доброте душевной дали свой

Samum

Эгрегор
ну так занимайте детей!. А кому надо играть в телефоне и родители не против -- пусть играют. чьи это проблемы. зачем так на это зацикливаться.
вы не понимаете масштаб проблемы, либо не сталкивались.
есть дети (и их много) которые не знают меры: они сидят в том телефоне/планшете всю ночь до утра и без родительского надзора сильно злоупотребляют игрушками. Их потом с утра не поднять, ничем не заинтересовать, на зарядку/завтрак/ тренировку/активные игры они не могут, более того, особо одаренные симулируют болезнь, чтоб остаться в корпусе и играть дальше. И тут даже не в том дело, что их ничем не занимают, таких детей уже невозможно ничем заинтересовать, они зависимы. Есть еще дети, которых никто дома не ограничивает вообще и когда начинают ограничивать в лагере- дети агрессивно реагируют, как наркоманы, начинаются разборки. С точки зрения вожатых- кому нужен ноющий овощ или агрессивный псих? проще забрать у всех и все, раз родители не научили и дети не знают меру. Если бы проблема не стояла так остро, никто б не отбирал, а так из-за некоторых страдают все. И да, часы (которые чисто звонилка без игр и тыды ) не забирают нигде, звони- обзвонись. Лично я не вижу проблемы, в мое время в лагере был один автомат на всех и очереди в него не было, а тут сколько там 2-3 вожатых на 20 человек? Сколько они там разговаривают минуту/две? некоторые вообще раз в три дня звонят, мамприветуменявсехорошовсепока, это родителям надо, а не детям.

Eka

Well-known member
И да, часы (которые чисто звонилка без игр и тыды ) не забирают нигде, звони- обзвонись. Лично я не вижу проблемы, в мое время в лагере был один автомат на всех и очереди в него не было, а тут сколько там 2-3 вожатых на 20 человек? Сколько они там разговаривают минуту/две? некоторые вообще раз в три дня звонят, мамприветуменявсехорошовсепока, это родителям надо, а не детям.
в конкретно моем случае забирают любые звонилки. и конкретно в моем случае позвонить надо пока еще ребенку. ей 7 лет, она впервые оказалась где-то надолго без родителей и ей пока еще важно рассказать, что "мы с девочкой танец вот такой-то подготовили" и "нам вот это и вон то показывали" и делать это с вожатского телефона во-первых не совсем удобно, потому что за спиной стоит очередь заглядывающих в глаза и поторапливающих, во-вторых, не совсем логично, если рядом лежит ее личный телефон. кнопочная говорилка кстати...
а про забирать днем телефоны я очень даже не против.

Samum

Эгрегор
Eka, про такие, с игрухами изымали, и в саду и в школе ив лагере, обычные - с примитивным интерфейсом типа часы- нет. Племянник тоже ходит, в школе телефоны нельзя, а эти можно, тк игрух там нет и они в них не залипают. От обычных электронных часов не отличаются по виду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху