Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
НМой сын сказал - хочу в лагерь, где можно просто есть и гулять, чтоб меня никто не трогал, не звал на мероприятия, короче, в самый простяцкий какой-нибудь)))))) так что все коллекции приключений и иже с ними мимо нас
о это наверное про меня:)). Единственный раз в детстве в такое попала после пионерских лагерей. Но это была некая спортивная база задрыпаная. Было классно помню, даже два месяца там просидела.

Так а можно, к примеру, заранее узнать кто будет на какой смене?
наверняка. я просто об этом не подумала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
И я была в пионерском лагере вообще без мероприятий! Отличный лагерь в подмосковье. Была супер-еда, даже черная икра. Мы гуляли по территории, было клево. А в надежде тоже мероприятий немного было, больше для массовости или в роли зрителя, но основную часть времени торчали дети в комнатах.

Доброго дня! Очень интересное предложение Fantasy camp в Крыму. И бюджетно. С 12.06. Группа пока не набралась, а очень хотелось бы чтоб дети таки поехали. Присоединяйтесь!

Natas

Well-known member
Доброго дня! Очень интересное предложение Fantasy camp в Крыму. И бюджетно. С 12.06. Группа пока не набралась, а очень хотелось бы чтоб дети таки поехали. Присоединяйтесь!

Ну как - то 430 долл. за 13 дней, как минимум 4 из которых в дороге, совсем и не бюджетно. Да и Крым в первой половине июня - та ещё лотерея

Parole

Well-known member
мне показалось по прошлым поездкам что с 11 июня как то приходит теплая вода. Погода обычно и так хорошая. Это в районе Коктебеля.
Но понятно что не ежегодно мониторила )))
Ну как - то 430 долл. за 13 дней, как минимум 4 из которых в дороге, совсем и не бюджетно.
А сколько примерно бюджетно отправить ребенка в Крым в лагерь?

13 дней это, вроде, без дороги. Спасибо вам за мнения. Мы в первый раз. Посоветуйте, пжл, кто ездил или этим летом едит в лагерь на море. Куда, с кем? Фэнтэзи меня зацепили хорошей организацией: едит свой начальник лагеря, мед работник, спасатель, вожатые.

Natas

Well-known member
Parole, я Крым не мониторю.в прошлом году смотрела Болгарию языковой лагерь наш, не помню точно название, по совету нашей форумчанки 11 дней отдыха, самолёт, 330 евро было. У меня дочка хорошо плавает, и после совместного отдыха поняла, что на море её одну не отпущу.
И Крым действительно не предсказуем в это время. Мы объездил весь Крым с 1983 года, каждый год в разное время. В июне после 20 числа только наверняка можно загорать. Ну и пытаться купаться :) я помню и воду +11, и тёплые куртки в период 5-10 июня

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, про дотацию, кто знает? Куда звонить-узнавать как она получается? В бухгалтерию не посылайте - я сама бухгалтерия.

Vil

New member
Катя_Катина, на руки не получается. Вычитается автомктом из стоимости путевки. Если смена не првая, продавцы путевок просят справку с места работы обоих родителей, что дотацией в этом году дети не пользовались

Goldenflow

Well-known member
прикольно. Особенно про дремучие страны. Этакий шовинизм по белорусски.
А платить надо только за что? Касательно детского отдыха

Пару лет назад я набрела на отзыв об одном американском лагере. Русскоязычная мама делилась своими впечатлениями. Лагерь а-ля еврейский. Но отдыхают разные дети
Мобильников нет. Живут в домиках деревянных с щелями в полу и стенах. Там еще какая о принцесса отдыхала. Я уже не помню чем меня зацепил этот рассказ и этот лагерь. Смысл в том что поменьше пафоса.... Если там интересно детям то не имеет значения откуда вожатые и в каких условиях они спят. Потом эти дети вырастают, многие возвращаются вожатыми, еще вырастают, становятся успешными взрослыми и..... отдают туда своих детей.
Помню что полезла смотреть сколько это может стоить. Не дешево очень. Я сейчас очень хотела бы найти в закладках этот лагерь, но пока увы, не получилось.

Но пост, собственно о чем.....

?

мой был в таком лагере, там даже стекол в окнах нет и туалеты сами моют, не говоря об уборке помещения
подушки одеяла свои везли
стоит 700 за 5 дней, 900 за неделю
все места раскупают в первые пару дней начала продаж

Magda

Well-known member
Живут в домиках деревянных с щелями в полу и стенах. Там еще какая о принцесса отдыхала. Я уже не помню чем меня зацепил этот рассказ и этот лагерь. Смысл в том что поменьше пафоса.... Если там интересно детям то не имеет значения откуда вожатые и в каких условиях они спят.
Наверняка для принцессы, которая живет во дворце, неделя в спартанских условиях - как экзотика, о которой она будет рассказывать год, пока ей слуги кофе приносят :).
Странно, но мне увиделся акцент, что лагерь классный не потому, что классные вожатые, а потому, что деревянные домики со щелями в полу. В неспартанских условиях классные вожатые были бы не менее классными, наверно. И что нет лагерей, где классные вожатые и нормальные условия?

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, самое главное что и не рекламируют они себя
зачем что то подавать если уходит без рекламы да и детей не обманешь
моему нравился лагерь да и сейчас бы туда с удовольствием поехал, но по ряду причин в этом году не поедет
а лагерю уже скоро сто лет исполнится

на следующий год я хочу отправить его туда в школу вожатых и заплатить за это приличную сумму
потом будет конкурс и лучших отберут для работы в 18 лет
попались короче на американскую удочку

Наверняка для принцессы, которая живет во дворце, неделя в спартанских условиях - как экзотика, о которой она будет рассказывать год, пока ей слуги кофе приносят :).
Странно, но мне увиделся акцент, что лагерь классный не потому, что классные вожатые, а потому, что деревянные домики со щелями в полу. В неспартанских условиях классные вожатые были бы не менее классными, наверно. И что нет лагерей, где классные вожатые и нормальные условия?

классный не потому что деревянные домики а потому что детям не скучно, и поэтому неважно какой домик

Magda, по твоей логике получается что белорусские дети весь год живут в таких плохих условиях что хоть на пару недель летом надо их устроить в нормальных номерах

ТиЛи

Условия меня лично не сильно пугают
Мы в советских лагерях жили в страшных деревянных домиках и на некой спортивной базе особых условий не было и походы с палатками уважаю

Но момент необеспеченности питанием! Дети сами себе готовят под руководством.
Санитарные нормы соблюдены?
Ну и в таких условиях важно , чтобы кто-то все же следил за тем, чтобы можно было помыться, вымыть пол, выкинуть испорченные продукты и ты ды.
Никто не отменял кучу болезней в таких условиях.

Magda

Well-known member
классный не потому что деревянные домики а потому что детям не скучно, и поэтому неважно какой домик
Если бы подавалась информация в стиле "классные вожатые, условия не очень, это плохо, но терпимо" мне было бы гораздо понятнее. В принципе такие отзывы часто встречаются о многих беларуских лагерях.
А нажим на спартанские условия как на положительный момент мне непонятен. Все мы разные.

по твоей логике получается что белорусские дети весь год живут в таких плохих условиях что хоть на пару недель летом надо их устроить в нормальных номерах
Опять же все мы разные. По моей логике классно и дома в нормальных условиях, и на отдыхе. Но специально загонять детей в спартанские условия мне не понятно. Другие могут думать так, как им угодно.
Это все равно, что вспомнимать положительно, что наши мамы руками стирали, а бабушки воду из речки носили.

ТиЛи

А нажим на спартанские условия как на положительный момент мне непонятен. Все мы разные.
вот да. тоже непонятно.
все эти идеи "выживания" :):):) . Смогут ли себя прокормить подростки в лесу подножной пищей:) и ты ды. смысл. Ну если может постарше -- как драйв и развлекуха. А в плане -- заплатить за эту программу -- нееееее

Лапа

Well-known member
моя старшая (и в прошлом году младшая с ней) уже 2 года была в палаточном лагере неделю. они реально живут в палатках на берегу озера, активно участвуют в готовке (понятно, что готовит взрослый), моются в походной бане, и каждый год старшая ждет новую поездку. так что вариант самоготовки тоже имеет место быть и приносить кайф

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху