Детские лагеря - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sashusya

Active member
Девочки, кто отправлял детей в зарубежные лагеря, а какого возраста ваши дети? Моему 11, и вот что-то я не рискнула отправить его даже в Одессу, а про Болгарию он и сам даже слышать не хочет, т.к. ездил туда с бабушкой в первом или втором классе, погода во второй половине августа была жуткая, вода грязнющая, трое суток под капельницами пролежал, поплавав день в море

Слоник

Active member
как там питание организовано - одинаковое для всех или шведский стол?
и проживание? сколько человек в номере и туалет, душ в номере?
питание одинаковое, санаторное. т.е. на обед это первое, второе, салатик, огурчик.
голодными не были точно
проживание по разному. Дочка жила в блоке, две комнаты по два чел, душ, туалет. Сын в комнате на 3 чел, душ, туалет. Рядом жили девочки из Литвы, 4 чел., душ, туалет.

lada

Well-known member
Слоник, а вы самостоятельно отправляли, то есть это была сборная группа незнакомых между собой детей?

Sashusya, моей 12 в лагере исполнилось. Тоже было очень стрёмно, но перспектива просидеть в квартире пугала еще больше) ну и плюсом было то, что везла их наша учительница и почти все дети были из гимназии, группа 15 человек, дети от 7 до 16

фиалка

English tutor
Людзі, а раскажыце, клск, што гэта за свяча такая зараз паўсюль, адкуль узялася? У мае часы такога не было. А зараз, гляджу, паўсюль. З якіх амерык гэта ўжо перанялі? І ў чым яе сэнс, апроч таго, што, як чытаю, дзеці там тупа засынаюць на хаду? Гэта замест колішніх піянерскіх лінеек ці што?

Добрый день! Это не новомодная свеча, такое было и в нашем детстве, например, в Зубренке. Отличное "мероприятие" в конце дня (можно не каждый вечер), чтобы у детей была возможность "слить" эмоции за день. Я на свече стараюсь детям предложить разные варианты- "мне понравилось, когда...", "мне было неприятно, когда...", "я благодарен (благодарна) сегодня ..." и т.д.
Не все дети чувствуют, что они готовы это сделать, конечно, но если сравнить свечку вначале и в конце программы, то видна разница - дети на самом деле учатся выражать эмоции и свои ощущения за день.

Еще хотела написать, прочитав многие комментарии и траблы родителей. Я понимаю, что вы имеете право быть недовольными чем-то, но, поверьте, соки и печеньки это такая мелочь, что не стоит такого обсуждения, если не позволили, значит, есть повод.

Karkusha

Well-known member
А мая чай ганяла толькі так. У іх на першай змене здарылася пахаладанне, таму яны саграваліся падчас ціхай гадзіны. увогуле, ей вось гэтая магчымасць піць чай і размаўляць, а не спаць, вельмі спадабалася.

Але нешта таксама часова забіралі, бо прыходзіла санстанцыя. Не ведаю, ці праўда гэта, ці яе прыдумкі, але мая казала, што калі ў Купалінцы пачынала іграць нейкая асаблівая музыка, гэта азначала, што ідзе санстанцыя, і пачынаўся шухер.

Ваду мая прывучаная мець пры сабе, таму любіць, каб бутэлечка была з сабой, таму я давала некалькі бутэлечак.
Наконт ежы: мая ўвогуле не тое, каб добра ясі. Але больш-менш ела, па яе словах, нават троху лепш за знаемую дзяўчынку. Казала, што ежа з большага не смачная, але лепшая за Брыганціну.
Ну і ўсялякія печыва-цукеркі прасіла, каб есці з гарбатай. Ну і каб гуляць у гльню "накармі важатага", мелкім, як мая, відаць, вельмі падабалася

vavasya

Member
Девочки, кто отправлял детей в зарубежные лагеря, а какого возраста ваши дети? Моему 11, и вот что-то я не рискнула отправить его даже в Одессу, а про Болгарию он и сам даже слышать не хочет, т.к. ездил туда с бабушкой в первом или втором классе, погода во второй половине августа была жуткая, вода грязнющая, трое суток под капельницами пролежал, поплавав день в море

Моей 11, поехала с тренером как раз в Болгарию , свои дети из спорт классов.
Я б искала знакомых педагогов, которые возят группы. От школ многие ездят.
В обычные лагеря с 6 лет ездит, начинали с мягкой адаптации - забирали на выходные, посреди недели на денёк. Но она с двоюродной сестрой ездила всегда. Вообще вариант, чтобы был друг или приятель считаю самым удачным.

Darena

Счастливая!
У нас было тоже пару пачек сока, сушки, сухари, Желатинки. Чай, кофе. Забирали всё.
И, да, в этом году дочь сказала, что с едой хуже. Добавки никогда не давали, ни в столовой, ни Вожатые. У них одна девочка в комнате не ела киви, этот киви несчастный её подружке не отдали, хотя она просила. С соком тоже самое... Если кто-то не пьёт именно такой, соседу его порцию не отдадут.
Как-то такие моменты очень неприятны. Тем более в прошлом году такого не было

О, да, моя сказала тоже самое. Эти бесконечные уборки и проверки..... Туалетная бумага и салфетки для рук только перед санстанцией и род. Днём появлялись....
спросила у своей... как будто дети в разных лагерях были..
Думаю, что здесь от вожатых многое зависит..
Моя была на 1 смене в старшем отряде...всю еду в приход санстанции дети "прятали" в комнате у вожатых... в столовке дочка еду отдавала подружкам или вожатым... туалетная бумага была всегда.. :)))

Про сон на свече меня неправильно поняли... дети не кивали носом, засыпая на ходу... просто свеча в их отряде часто заканчивалась заполночь... дети кто рядом, кто друг на друге лежа устраивались... может кто и посапывал, но формат свечи нравился... никто уходить не хотел :)))

Eka

Well-known member
не стоит такого обсуждения, если не позволили, значит, есть повод.
конечно есть. и вообще вернули живыми - и на том спасибо...
любому бреду можно найти объяснение, главное шоп с фантазией было ок... я наверное никогда не смогу привыкнуть, так и помру дурной скандалисткой...

Слоник

Active member
а вы самостоятельно отправляли, то есть это была сборная группа незнакомых между собой детей?
Да, самостоятельно
многие ехали не в первый раз и с друзьями
Дети в лагере были из Беларуси, Литвы, Латвии, России,Франции, Израиля, Китая
Вожатые практически так же
После смены скинули ссылку на фото, практически каждый ребенок снят несколько раз, все с довольным видом)))
Для меня показатель мой сын,у которого самое лучшее занятие - диван с компом

Смотрела по фото - все мероприятия, волейбол, байдарки, веревочный городок, камушки разукрашивал!!!!!! (чел, у которого рукиизжопки и который после началки перекрестился, что ИЗО закончилось) и многое другое.

Т.е. большинство мероприятий было по желанию и мой сын пожелал))) фантастика)))

И это все, повторюсь, без отбирания мобилы. Т.е. мобила, получается, не помеха процессу)))

Про печеньки

С собой их минска давали, там они регулярно ходили в магазин за добавкой и в кафе кофе-фреши попить

я все понимаю про нас - санстанция, лишние проблемы, и все такое

но блин можно же и по другому.

Natas

Well-known member
конечно есть. и вообще вернули живыми - и на том спасибо...
любому бреду можно найти объяснение, главное шоп с фантазией было ок... я наверное никогда не смогу привыкнуть, так и помру дурной скандалисткой...

Я тоже сначала хотела написать... Потом передумала... Я, наверное, тоже из тех, из скандалисток.
Есть список разрешеных продуктов. Чай, кофе, сахар вообще вписан в напоминание в путёвки, наряду с полотенцем, и кепочкой от солнца. Я ре дала только то, что из разрешено го списка. Какого.... Это потом всё у ре забирают? Причём не просто на время проверки. Когда я сказала, что заберу все конфискованное в род. День, мне ответили, что всё выбросили. Причём ещё раз повторюсь, что было 3 пачки сока 200 мл, купленные специально в лагерь, мы Сок вообще оч редко такой покупаем, чай в пакетиках в индивидуальной упаковке, сушки в Невскрытой пачке.
По итогу всё нашлось, все вернули ре. После общения с Вожатым, директором лагеря, директором агентства.
У нас ещё потом и мед. Обслуживанием вопросы возникли... Ай, короче, осадочек остался

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Таки съездили мы к дочери в лагерь (Фэнтези). Надо было кое что подвезти. Пока все очень нравится. Пришлось вызванивать ребенка, она же занята, рисовала что то.... На проходную пришла в сопровождении вожатой. Глаза горят, весь вид довольный. Забрала то что привезли и бегом назад, дорисовывать
Я очень опасалась отправляя первый раз ребенка. Но пока мне очень нравится что дочери нравится. Уже несколько раз вспомнила Velca, что не звонит. на фотках увижу что ребенок цел и не вредим и на том хорошо )))) Видимо тоже будут слезы при расставании
Говорю ты же с этой свечкой не высыпаешься. "Мама, что ты, мне же так интересно послушать"....
Короче пока все хорошо. Надеюсь что и дальше так будет
Удивило количество родителей возле проходной. Там такая движуха. Я по наивности думала что мы там будем одни )))

но блин можно же и по другому.
с санстанцией? забить?

Лапа

Well-known member
До первого пищевого отравления. И уж тут маиы-скандалистки будут возмущаться по другому поводу

Karkusha

Well-known member
спросила у своей... как будто дети в разных лагерях были..
Думаю, что здесь от вожатых многое зависит..
Моя была на 1 смене в старшем отряде...всю еду в приход санстанции дети "прятали" в комнате у вожатых... в столовке дочка еду отдавала подружкам или вожатым... туалетная бумага была всегда.. :)))

Про сон на свече меня неправильно поняли... дети не кивали носом, засыпая на ходу... просто свеча в их отряде часто заканчивалась заполночь... дети кто рядом, кто друг на друге лежа устраивались... может кто и посапывал, но формат свечи нравился... никто уходить не хотел :)))
Можа, ад змены? У маёй усё тое ж самае, толькі атрад малодшы. А вось змена першая.
Ну і свяча ў малых так позна не была, у раёне 22 адпраўлялі спаць

birch

Well-known member
k_ja_ra, если его заварить и на 3 дня оставить может появится плесень. Другие мысли в голову не приходят.

Eka

Well-known member
До первого пищевого отравления. И уж тут маиы-скандалистки будут возмущаться по другому поводу

ну конечно только вожатые и санстанция лучше знают, что надо нашим детям :) а от этих мамаш неадекватных вообще надо детей держать подальше :)))

Изначально предупредить - никаких продуктов.
а вариантов нет? совсем? отличить котлету от сушки нет никакой технической возможности? лучше запретить? когда ужин в 18,30, а отбой в 23,00, а между ужином и отбоем дискотеки/свечи/прочие мероприятия, то иногда (всегда) некоторые растущие организмы хотят есть (ЖРАТЬ, очень). и сушки с чаем вполне хорошая тема. *шепотом* я своему вообще даю тушенку и роллтон, идут за милую душу.

а хто ў курсе, якія небяспекі нясе ў сабе пакеціраваная гарбата?
чай ладно, у моего забрали ЛОЖКУ, вот где страшный предмет и причина всех кишечных инфекций. ложка была без пакета, это конечно совершенно недопустимо и просто потребовать положить в пакет - это неинтересно, круче - забрать и наблюдать как ребенок будет кушать полдниковский йогурт пальцем :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis

Лапа, я тройчы працавала ў лагеры важатай. Ведаю, што ў тумбачцы можна знайсьці недаедзеныя яблыкі побач са шкарпэткамі і ўсё такое. Але тут я таксама не разумею, чым можа перашкодзіць гарбата, маленькі сок, сушкі і печыва. І лыжка.
А з атручваньне ў лагеры мы сутыкнуліся аднойчы, да. Пахарчаваўшыся ў сталовай. Палова Лідара, па-мойму адчула гэта ў тую зьмену на сабе.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
а вариантов нет? совсем? отличить котлету от сушки нет никакой технической возможности? лучше запретить? когда ужин в 18,30, а отбой в 23,00, а между ужином и отбоем дискотеки/свечи/прочие мероприятия, то иногда (всегда) некоторые растущие организмы хотят есть (ЖРАТЬ, очень). и сушки с чаем вполне хорошая тема. *шепотом* я своему вообще даю тушенку и роллтон, идут за милую душу.

У нас девочка, я даже не подумала, что может быть так серьёзно :) у нас просто нужно что-то к чаю.
На вашем месте я бы, наверное, так же поступала :)

Sashusya

Active member
забрать и наблюдать как ребенок будет кушать полдниковский йогурт пальцем :)))
кошмар!
Озвучьте нам, пожалуйста, название этого концлагеря

Завтра последний день смены в лагере, подскажите, пожалуйста, по опыту, в какое время ехать забирать ребёнка, чтобы и последним не оставался и ничего важного не пропустил :)
Спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху