Детские лагеря - 5

lakshmi

Well-known member
@Tanyaa, я надеюсь на благоразумие детей. но картинки всякие рисуются в воображении.
приедут, будут дома спать как медведи, полгода :) у нас ещё второй лагерь в августе (Надежда). там и тихий час, и "сдали все телефоны", и вожатые-женщины-училки... думаю, контраст будет сильный.
@lakshmi, там многие спят, как я поняла. в моём детстве не было ничего такого, но дочка рассказывает, что какие-то очень животрепещущие темы поднимают. даже плакали когда-то чуть ли не коллективно. как такое пропустить...
Дааа! Это самое запоминающееся. И темы дети сами подымают. Я ребёнку завидовала люто ))) мой пару тем мне рассказывал

Лучик

Well-known member
Мой сказал, что на балкон запрещено выходить, потому общался вчера со мной, стоя в проеме)) про сидение на подоконниках не слышала.
Ему все нравится, очень доволен, объединились с ребятами, с которыми жил в 2020 - они тоже тут))
Даже нагоняй от Тамары как нечто будничное воспринял.
Питание отличное, для него это важно. Условия, комнаты. Экскурсия тоже понравилась. Бассейн мелкий, детей много. Ну и главное по его словам - это классные люди

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Лучик, моя младшая тоже живёт в комнате с балконом. А у старшей окно и какая-то крыша перед ним. И сосны. Балкона нет. Лучше бы был.

Лучик

Well-known member
@Лучик, моя младшая тоже живёт в комнате с балконом. А у старшей окно и какая-то крыша перед ним. И сосны. Балкона нет. Лучше бы был.
Это, наверное, на последнем этаже без балкона(( Сын сказал, что они единственные из красных живут на 5-м, среди оранжевых, и да, там балконы у всех

DSoul

Начинающая Ведунья
Дааа, фэнтези крут!
Кто туда попадает, больше никуда не ездит! ♥️

Аксинья

Well-known member
@DSoul, есть редкие исключения.

Моя категорически отказывается ехать повторно в фэнтези второй год. Из за Тамары в основном.

У нас тогда компания ездила из 8 детей в Фэнтези, никто повторно не поехал.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
@DSoul, есть редкие исключения.

Моя категорически отказывается ехать повторно в фэнтези второй год. Из за Тамары в основном.

У нас тогда компания ездила из 8 детей в Фэнтези, никто повторно не поехал.
ничего себе, я от всех только вау слышу, а чтоб сразу 8 детей не поехало

Аксинья

Well-known member
чтоб сразу 8 детей не поехало
все пытаюсь вспомнить, 8 или все таки 6 детей ездило. В один лагерь их 8 ездило, в другой 6. Наверное, фэнтези все таки 6 было. Это было первое ковидное лето, и там не было иностранных вожатых вообще. Были нудные видеосозвоны с иностранцами. Дочка говорила, первые несколько раз интересно было, потом утомляло. Моя вроде уезжала говоря, что все классно. Но чем больше времени проходило, тем меньше хотела ехать повторно. А было бы неплохо, на самом деле. Цена более менее, насыщенно все. Свечки эти, конечно, высасывали силы. Очень уставшая она физически приехала оттуда. Одна девочка даже раньше уехала. Остальным детям нравилось в основном, но как то никто не вернулся.

Tanyaa

Well-known member
Свечки эти, конечно, высасывали силы. Очень уставшая она физически приехала оттуда. Одна девочка даже раньше уехала
да, мне это тоже не очень нравится, позднее укладывания, сегодня говорила с дочкой в 9 утра голос совсем не бодрый, видно что устала. Конечно, вожатые разрешают не идти на свечу, но кто ж откажется от такого движа, как поняла пока пока помоются-уложатся, то почти 2 часа ночи. Правда дочка говорила, что не переживай мама, я сплю днем, но что то не верю я в это.

@Марфа Васильевна, спросите у Полины, спят они днем?Может конечно, кому то я покажусь занудой, но для меня ребенковский сон важен, бо год назад мучалась с головными болями, пришлось мрт делать после нескольких обмороков

MamaPoliny

Well-known member
Извините, а что такое свечки?
Свою забрали с обычного лагеря с режимом, то в 11 уже спала...обычно метлой не загонишь в кровать. Для подростка девочек сон важен очень, нам детский гинеколог говорила и советовала летом максимально отсыпаться.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Tanyaa, вчера Полина спала, но не очень днём, часов в 6 вечера, про остальных не знаю.
мне чем дальше - тем больше не нравится вот это истязание лишением сна. я понимаю, что это добровольно! но задача взрослых спланировать всё так, чтоб и на сон было время. это ж невозможно вынести: систематически не раньше 2 часов ночи отбой. в 7-8 подъём. потом ходит весь день как зомби.
@MamaPoliny, свеча - это ночные посиделки и потрынделки. мне дочь прислала видосик. в комнате темно, только бутылку воды подсвечивают фонариком. какие-то записки вожатый зачитывает о том, какие все классные в красном отряде...
будь мне 15 лет, да я б зубами за асфальт цепляясь туда бы ползла. конечно, это и круто, и романтично, и трогательно, и "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"! но почему не в 11 это устраивать? почему так поздно?

Natas

Well-known member
ничего себе, я от всех только вау слышу, а чтоб сразу 8 детей не поехало
Вы, наверное, пропустили мои негативные отзывы. Пару лет назад писала. и из-за Тамары в том числе. Дочка ездила 2 года подряд, тогда в Купалинку. У нас были вопросы с бытовыми условиями и со свечой этой тоже....да, дети как зомби потом, пока сами не свалятся в тихий час. И свеча после дискотеки, куда без нее, поэтому и так поздно

Лапа

Well-known member
свечка у моих детей есть во всех лагерях. но как я поняла, это такое максимум 15 минутной действо по обмену впечатлениями за день. некая новомодная фишка. но мои катаются сугубо по гослагерям, а там свечка строго по режиму дня и отдыха:))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Лапа, у моих если не ошибаюсь, только в зубрёнке была свечка. там у каждого отряда своё кострище, что-то разжигали, коптились... здесь свеча от заката до рассвета, практически. и может быть с Тамарой, может - без неё.
сегодня не свеча, а уже упомянутый Татьяной поэтический вечер. теплится надежда, что чуток быстрее свернётся это дело.

Аксинья

Well-known member
сегодня не свеча, а уже упомянутый Татьяной поэтический вечер. теплится надежда, что чуток быстрее свернётся это дело.
даже интересно, получится ли. Когда дочка была, поэтический вечер чуть ли не дольше еще тянулся

Аксинья

Well-known member
А что с Тамарой не так? Расскажите) Строгая?
по мне не строгая, трудно слово подобрать, очень у нее манера общения специфическая, слегка хамоватая, слегка нагловатая. Это ей, конечно, помогает, подростков в узде держать, но мне было неприятно. Дочь моя тоже такой стиль общения не приемлет, как оказалось

Natas

Well-known member
по мне не строгая, трудно слово подобрать, очень у нее манера общения специфическая, слегка хамоватая, слегка нагловатая. Это ей, конечно, помогает, подростков в узде держать, но мне было неприятно. Дочь моя тоже такой стиль общения не приемлет, как оказалось
Вот очень точно. Причём ещё и вопросов никаких не решает, так... Иллюзия деятельности

Сверху