Детские лагеря - 5

Samum

Эгрегор
я б на своей разорилась с тремя лагерями за каникулы с таким ценником

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Меня ценник на лагеря в этом году тоже заставил нервно дергать глазом. Пока детка только с одним лагерем. Может, еще в августе дневной какой нибудь на неделю.

@Марфа Васильевна, у вас на двоих 2 лагеря это конечно космос.

Wladimir

Member
Всем доброго времени.
Хотелось бы немного прояснить ситуацию с поздним отбоем в Фэнтэзи.
Все таки лагерю уже 9 лет, и 50 проведенных смен - как на общих, с другими лагерями, базах, так и самостоятельно, поэтому опыт небольшой есть.
Каждый ребёнок в Фэнтэзи - это личность! Ему дается право выбора, его мнение уважается. Поэтому на протяжении всего дня он может подойти к вожатому и сказать - я хочу отдохнуть. Его отпустят в комнату, но будут контролировать.
Точно также и о вечерних мероприятиях. Тем более, что темы, которые они обсуждают - на 90% ребята предлагают сами. Они их волнуют, и, как правило, обсудить их они могут только в Фэнэтзи... И обсуждение проходит весьма бурно иногда, что и приводит к "затягиванию" времени. Свеча в Фэнтэзи - это некий консилиум единомышленников, в независимости от возраста.
Отправить ребенка спать в 23.00 - можно, но при этом надо забрать его телефон. А это уже воспринимается детьми весьма неоднозначно. А если телефоны не забрать, то еще, как минимум, 2 часа, они будут в интернете. Это проверено и не один раз.
Забрать телефоны, посадить вожатого на коридоре - это сделать проще всего. Но тогда надо ставить еще людей на улицу - есть балконы...
Поверьте, многое уже пробовали и очень многое "проходили" и видели у других.
Вы, отправляя своего ребенка в Фэнтэзи, доверяете нам самое дорогое, что у Вас есть. Мы в ответе за него. И нам хочется, чтобы время, проведенное на нашей смене, запомнилось ему надолго.
А жесткий распорядок и т.д - у них есть и так - 9 месяцев учебы, которые у большинства приезжающих в наш лагерь ребят расписаны поминутно.
Но лучше всего – вспомните свое детство. Вы ведь отдыхали в лагере, правда без всяких мобильников, но при этом до полуночи рассказывали истории и анекдоты, мазали зубной пастой . И вам наверняка нравился такой отдых. Так позвольте своему ребенку отдохнуть так же хорошо! Но, с учетом современных реалий.
Спасибо.

Tanyaa

Well-known member
@Wladimir, дочке ооочень понравился ваш лагерь, в принципе, отправляя ее туда у меня и не было других мыслей, но у меня ни как не вяжется хороший отдых с ежедневным 5 часовым сном, это правда маловато, если б они добирали еще пару часиков в обеденное время вообще не было бы проблем. Но вы правы, таких как я и @Марфа Васильевна меньшинство, поэтому заполняемость лагеря будет на 150 процентов. Мы просто озвучили наши желания, ну а вдруг можно было делать отбой в полночь, а не в начале 2 го, мне кажется уже дети в этому времени уманаются для того что бы ходить по этажам и инсту читать. Тем более вы сами написали

Мне кажется, вопросов по позднему отбою не было бы, начинайся завтрак позже. Поздно ложиться и поздно вставать летом, - вот это был бы кайф)) (раз уж вспоминали наше детство). Но, как я понимаю, это невыполнимо из-за графика санатория. Да и я уверена, кайфа детям там и так хватает, популярность лагеря трудно отрицать. В принципе, здорово, что есть этот лагерь.

lakshmi

Well-known member
В Купалинке был позже подъем. Но не все дети ходили на свечу. Можно было идти спать. Я уже писала, что мой спал на свече периодически )))

И свечи в других лагерях не было, мой был, наверное, в 10ти разных.

Я благодарна Фентэзи, в том числе, считаю, что инглиш прокачен там моим очень хорошо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мои дети вернулись из фэнтези кэмп довольные и счастливые. очень нахваливали других детей, все замечательные, добрые, весёлые. крутые :) вожатые молодые, прям огонь, какие распрекрасные! хвалили и парней, и девушек. условия проживания супер, не была в купалинке, но душ-туалет на двоих - это ж роскошь, купалинка и рядом не стояла! английский интересный. еда вкусная, особенно оладушки, булки и гречка. супы все состоят из лука. нехватку сна компенсировали дневным сном во время презентаций, митингов с Тамарой или Светланой и встреч с гостями. прям двойное попадание: и на встречах тихо, и по комнатам не шастают ночью. очень удобно. поэтому ни за что и никогда нас не услышат организаторы и не будут позволять детям спать до 2 ночи.
поехать ещё хотят. расставались со своими отрядами без слёз, а то бывалые мамы писали, что прям расставанье маленькая смерть.
бонусом - мне теперь позволено обнимать детей! и никто не закатывает глаза и не говорит "дистанция 1 метр!" в лагере-то обнимались каждую секунду.
Владимир, спасибо! вашим ребятам-вожатым передавайте мою огромную благодарность, они прекрасные, желаю им удачи.

Лапа

Well-known member
у меня только 1 вопрос - почему нельзя начинать свечу раньше? ну раз она такая популярная

Лучик

Well-known member
И своего вчера встретила. Счастливый и довольный. Сказал, что впервые за 15 лет побывал в настолько дружном коллективе - фантастический отряд у них получился. Хотя в школе у него и класс дружный, и часто в лагерях бывал, и спорт, кружки и тд, но тут просто небо и земля со всем, что раньше было. Впечатлен этой дружностью и сплоченностью больше всего.
И отдельная благодарность за Нафтан - хорошая еда в нормальном количестве, отличные бытовые условия.

п.с.сказал, что сна хватало, досыпал днем, если получалось)

mira_j

Well-known member
Моя тоже сейчас в Надежде. Голодает. Как раз попало на ее очередную волну подростокового жора, а порции для нее маленькие. Говорит, года три назад кормили намного лучше. Дочка знакомой сейчас в Зубренке, говорят, с едой тоже не айс. Видимо, стоимость путевки формируется зимой и больше не меняется, а цены на продукты поднялись, вот и экономят, как могут.

FialCa

Well-known member
@mira_j, печалька. а буфет там функционирует? или кафе...
Буфет есть, но моей, например, не продали корейскую морковку и салат с майонезом. Типа вредно (нафига тогда вообще продавать такие продукты?). Печенье и прочие углеводы - пожалуйста, оно не вредно, ага...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@FialCa, логика занятная. это какая-то буфетчица новая шальная. в прошлом году дети очень даже питались салатиками с майонезом. мои не любят, но другим продавали без проблем.
а в верёвочный городок водили? он же как-то отдельно оплачивается. пытаюсь прикинуть, сколько дать наличными.

FialCa

Well-known member
В веревочный городок водили на бесплатную часть несколько раз . На платную - по желанию. Моя не захотела, поэтому я не знаю, сколько стоит.

Сверху