Детские лагеря - 5

Natali1

Well-known member
@FialCa, логика занятная. это какая-то буфетчица новая шальная. в прошлом году дети очень даже питались салатиками с майонезом. мои не любят, но другим продавали без проблем.
а в верёвочный городок водили? он же как-то отдельно оплачивается. пытаюсь прикинуть, сколько дать наличными.
Веревочный городок платная часть в прошлом году стоил 10руб

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мои в надежде. не ноют, что малость даже странно. свеча у старшей дочки проходила на берегу озера. это такая красота сумасшедшая... как вам скульптурная композиция?

Вложения

• -5429298099546865234_121.jpg
    -5429298099546865234_121.jpg
    118.6 KB · Просмотры: 82
  • -5429298099546865241_121.jpg
    -5429298099546865241_121.jpg
    56 KB · Просмотры: 82
  • -5429298099546865254_121.jpg
    -5429298099546865254_121.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 82

Shokoladka

Well-known member
Всем доброго времени.
Хотелось бы немного прояснить ситуацию с поздним отбоем в Фэнтэзи.
Все таки лагерю уже 9 лет, и 50 проведенных смен - как на общих, с другими лагерями, базах, так и самостоятельно, поэтому опыт небольшой есть.
Каждый ребёнок в Фэнтэзи - это личность! Ему дается право выбора, его мнение уважается. Поэтому на протяжении всего дня он может подойти к вожатому и сказать - я хочу отдохнуть. Его отпустят в комнату, но будут контролировать.
Точно также и о вечерних мероприятиях. Тем более, что темы, которые они обсуждают - на 90% ребята предлагают сами. Они их волнуют, и, как правило, обсудить их они могут только в Фэнэтзи... И обсуждение проходит весьма бурно иногда, что и приводит к "затягиванию" времени. Свеча в Фэнтэзи - это некий консилиум единомышленников, в независимости от возраста.
Отправить ребенка спать в 23.00 - можно, но при этом надо забрать его телефон. А это уже воспринимается детьми весьма неоднозначно. А если телефоны не забрать, то еще, как минимум, 2 часа, они будут в интернете. Это проверено и не один раз.
Забрать телефоны, посадить вожатого на коридоре - это сделать проще всего. Но тогда надо ставить еще людей на улицу - есть балконы...
Поверьте, многое уже пробовали и очень многое "проходили" и видели у других.
Вы, отправляя своего ребенка в Фэнтэзи, доверяете нам самое дорогое, что у Вас есть. Мы в ответе за него. И нам хочется, чтобы время, проведенное на нашей смене, запомнилось ему надолго.
А жесткий распорядок и т.д - у них есть и так - 9 месяцев учебы, которые у большинства приезжающих в наш лагерь ребят расписаны поминутно.
Но лучше всего – вспомните свое детство. Вы ведь отдыхали в лагере, правда без всяких мобильников, но при этом до полуночи рассказывали истории и анекдоты, мазали зубной пастой . И вам наверняка нравился такой отдых. Так позвольте своему ребенку отдохнуть так же хорошо! Но, с учетом современных реалий.
Спасибо.
Прочитала и как будто вернулась в своё детство в лагере. Все как вы и пишите, @Wladimir ! Уже прошло больше 20 лет, а такие воспоминания: я до сих пор помню поздние отбои, обсуждения допоздна, ночные просмотры фильмов всем отрядом, ночь без сна у костра, ну и мазать пастой - это святое 😂. Спасибо нашему вожатому, который как и вы, делал нашу смену незабываемой

Аксинья

Well-known member
сейчас да, я бронировала в самом начале февраля, тогда 1198 стоил. Я сделала 100 рублей предоплаты в феврале и вот за неделю до заезда доплатила остальное. Если платишь предоплату, то цена уже остается та, при которой платил предоплату.

Последнее редактирование:

Аксинья

Well-known member
Отзыв о лагере Mycamp.

Базируется лагерь в санатории Свитанок в Пинском районе. Прям на берегу водохранилища. Искали в этом году новый лагерь, т.к. в прошлом остались отвратительные впечатления от Лидера, в который дочка ездила 4 года подряд. Другие лагеря, в которых была, тоже не хотела. Ну и в силу некоторых обстоятельства искали, чтобы смена была не более 14 дней. В итоге выбрался этот лагерь. Я конечно, волновалась, т.к. стоимость довольно приличная.

Проживание и питание. Номера на 4 человек в основном, кровати двухэтажные, 2 комнаты в блоке, на блок туалет и душ. Питание дочка сказала хорошее. До лагеря она провела 2 недели в больнице, так сказала, в лагере в 50 раз вкуснее, чем в больнице ))) 3 основных приема пищи и еще 3 какие то подкормки. Дочка почти не докупала еды, ей было все нормально по вкусу и достаточно по объему.

От санатория еще 4 процедуры в день, делают каждый будний день: кислородный коктейль, механический массаж стоп, ароматерапия и соляная комната. На это отведено время сразу после завтрака и где-то до 11 часов.

Отряды небольшие, моей дочке это прям очень нравилось. Меня это как то смущало, казалось, что скучно, когда мало детей, но дочка сказала, что прям идеально, когда маленький отряд. По концепции до 14 человек, у дочки в заезд было 12 человек. Говорит, очень удобно, что все быстро знакомятся и теплее как то в небольшой компании. Вожатые - у дочки сплошной восторг, с уважением все, ровно, спокойно, когда надо, умеют и дисциплину поддержать, но в целом на одной волне с подростками. Делают всякие задания, чтобы раззнакомить первые дни детей. Достаточно свободы, но и дисциплины тоже. Дети сдружились, сами себе организовывали игры. В соляной комнате играли в алиас, в свободное время между ужином и дискотекой могли в мафию сразиться.

Мероприятия: все, что заявлено, делали. Каждый день после процедур и до обеда на пляже: сапы, просто купаться можно, пляжные волейбол и т.д. Надо отметить, что и с погодой в дочкин заезд просто очень повезло. Все время за 25, один день только дожди. После тихого часа и до ужина тоже мероприятия всякие: сплав на байдарках, велопоход, ночевка в палатках, дереволазание, троллей, колорфест и т.д. Очень насыщенно, всякие спортивные типа волейбола, футбола и т.д. тоже присутствует практически ежедневно. Вечером дискотеки. Несколько раз вместо дискотеки был скалодром и параллельно можно было спорт, в пионербол играли.

Свечка есть, дочка сказала, что прекрасная свечка, без всяких рассказов от каждого, что я делал этим днем, просто говорят кто о чем хочет, обсуждают планы на следующий день. Не долго в основном. Отбой почти по расписанию. В комнатах потом конечно, болтать могли. Дочке понравилось, что нет всяких названий отряда, девизов и т.д. (по сравнению с лидером). Мало таких вот формальностей там.

Смена длится 12 дней, но 12 день это уже день отъезда, такой себе день. Телефоны забирают, отдают только утром в 9 утра, на процедуры с собой взять и потом на тихий час. Когда есть необходимость, то могут дать позвонить.

В вайбере группа была создана, вожатый каждый день слал фото и видео. Немного, но в целом понять можно было, как день идет. Моя дочка не всегда хотела, чтобы ее фоткали, вожатый старался уважать и это желание. Но иногда все ж попадалась.

Дочка сказала, что это лучший лагерь в ее жизни. Пока собирается вернуться туда следующим летом.

Организаторы тоже очень приятные. Всегда шли на встречу, когда надо было. Так случилось, что дочка попала в больницу и не успевала на ту смену, которую мы бронировали. без проблем перенесли заезд на следующую смену и без изменения стоимости, на все вопросы отвечали и очень спокойно реагировали и старались решать все вопросы, коих и было собственно не много.

из минусов отмечу, пожалуй дорогу туда. лагерь довольно далеко, дети в автобусе все еще незнакомые, и в общем ничего не делается, чтобы как то скрасить им дорогу: можно было бы как то начать их знакомить, развлекать хоть немного, но дети были предоставлены сами себе. Обратно такой проблемы нет, уже знакомая компания едет, им и не надо развлекухи, они сами общаются. И в последний день после завтрака и до обеда уже детей выселили из комнат, чтобы их готовить к следующим (смены день в день, автобус из минска привозит новый заезд и забирает старый), и они 1,5 часа просто тусили на улице.

По стоимости писала выше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Аксинья, спасибо за отзыв! про новые лагеря особенно интересно читать. хорошо, что дочери нравится.

мои в надежде. старшая дочь считает, что в лагере супер-мало детей. и в автобусе, который их вёз на смену была заполнена только половина мест. её вывод - ехать надо в июне. из существенных минусов ДЛЯ НЕЁ: никто не обнимается и не меняется одеждой :)
младшая дочь ограничивается одним словом "шикарно". вчера лазили по верёвочному городку (оооочень утомительно!) и играли в зелёную пятку. вечером мероприятие и дискотека. заняты постоянно.
еда такая, которую я б ела, просила добавку и посуду за собой вымыла бы. но. поезд ушёл. дети фигурно выбирают гарниры вокруг котлет, едят бутерброды, что-то покупают в кафешке. они общепит не очень уважают.

DSoul

Начинающая Ведунья
Это не маловато, это капец как мало!
я считаю, что Фэнтези мегакрут! И кому не нравится что-то - можно просто не ехать в следующий раз. Обычно возмущаются родители с другого берега, а детям всё прекрасно. Фэнтези - место, где дети самостоятельно решают сколько им спать или не спать, есть или не есть., и не быть под контролем родителей.
Я не верю, что Нафтан заменит атмосферу Купалинки. Формат санатория - это нечто другое, скучное и пенсионерское, а я за движ, дикие места, природу, свободу и полуспартанские условия. В теплой кровати ребенок весь год находится, не вижу смысла создавать лухари и вне дома. Например в лагерь типа Mycamp мой ре не поехал бы точно.
Очень надеюсь, что найдется на следующий год обычный ДОЛ, будет возможность получить дотацию и смены будут дольше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мои очень довольны Надеждой в этом году.
телефоны в руках не 24 часа в сутки, но никто не страдает, мероприятий столько, что втыкать в телефон времени нет. мероприятия НЕ ТУПЫЕ, местами очень даже смешные и интересные. несколько раз купались в водохранилище (см.фото), несколько раз посещали сауну. ну, ароматерапия и прочие фито-чаи само собой. кружки все традиционные, мои дети работают с деревом и глиной.
территория у надежды самая-самая топовая, строили немцы, оно и видно.
спать укладываются не когда левой пятке вздумается, а около 23. потом лежат-болтают недолго. подъём в 8.00. дети отдохнувшие, выспавшиеся, никто не отрубается на коврике, стоит только чуть неподвижно сесть или лечь (мои дети проспали большую часть презентаций и встреч с гостями в фэнтези). условия проживания не такие роскошные, как в Нафтане, но круче многих лагерей точно. вожатые-воспитатели в этот раз попались прекрасные! никто не упивается властью, очень доброжелательно настроены, фотки шлют "чаще, чем дышат", любые вопросы моментально решают. дети тоже чудесные, дочь иногда шлёт мне "кружочки", где все и каждый передают мне привет, рассказывают про моего ребёнка приятности, такие милашки :)
питание обычное. можно купить пиццу (младшенькая моя сказала - вкусно!)! подробностей не знаю. в зубрёнке, помниццо, эта опция была очень востребована.
хорошо и красиво там. едьнесомневайся! :)

Вложения

• IMG-f7c014f56c7b2a8e985b784ad5810287-V.jpg
    IMG-f7c014f56c7b2a8e985b784ad5810287-V.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 48

Аксинья

Well-known member
@Марфа Васильевна, как прекрасно! я свою в этом году не уговорила туда поехать. Буду в следующем пробовать. Может получится, наша подружка тоже была в этом году в Надежде и хвалила очень преочень.
Выспавшиеся дети это хорошо. Я тоже оценила особенно после обсуждения здесь. У моей и самочувствие очень ухудшается, когда сна мало. Сразу и настроение не то и иммунитет

Айринка

New member
По горячим следам. Только вернулась очередная смена из Фэнтези. Дочь не хотела домой возвращаться, понравилось все! Море эмоций и впечатлений. По приезду нвм был вручен чемодан, а дети частью отряда пошли еще девочке из Москвы, у которой поезд домой вечером, Минск показывать. Очень сдружились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
наши несколько раз встречались в Минске после смены. и вожатый пару раз был, и по фонтану-то моя дочь бродила, и чуть было к кому-то домой на пельмени не зарулила. девочки-неминчанки приезжали, всей толпой гуляли по паркам и галереям. но постепенно конечно сходит на нет это общение, редко когда есть о чём дружить после лагеря.

пальма

Member
Здравствуйте. Не нашла отдельной темы про санатории, спрошу здесь. Кто- нибудь 10 классника отправлял в санаторий? Есть путевка в Боровичок, на ней написано 1-9 классы. В профкоме говорят для 10х их в принципе нету, другие дети ездили. Как в этом случае организована учеба, и вообще, нас назад не отправят? Первый раз появилась такая возможность. Лучше б не вчитывалась)

Sashusya

Active member
Мой ребенок ездил в первом классе в сентябре-октябре, а обучение в санатории было организовано, начиная со 2 класса. Поэтому он ходил на занятия (в одном кабинете вторые и третьи классы), сидел, не понятно что делал. Иногда учитель давал ему какие-то задания.

MamaPoliny

Well-known member
Здравствуйте. Не нашла отдельной темы про санатории, спрошу здесь. Кто- нибудь 10 классника отправлял в санаторий? Есть путевка в Боровичок, на ней написано 1-9 классы. В профкоме говорят для 10х их в принципе нету, другие дети ездили. Как в этом случае организована учеба, и вообще, нас назад не отправят? Первый раз появилась такая возможность. Лучше б не вчитывалась)
Личное имхо санатории в школьный период только для началки подойдут.
Дочь ездила в 4м классе в сентябре в Налибокскую пущу, классная отказалась переносить оценки санатория в школьный журнал и остаток четверти ребенка спрашивали на каждом уроке((( и по отзывам дочери, учёба там и правда в режиме лайт...

Лапа

Well-known member
У меня дочь в 5 и 6классе ездила в санаторий, где дети только по 4:) самообучение

пальма

Member
Спасибо за ответы 😊 Значит будет самообучаться) То что режим лайт, это понятно. Ну, 10 класс это не 11, вначале там все равно повторение.

Сверху