Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Птица_Сирин, на 4-ую смену попасть в Спутник вообще не проблема. Я в прошлом году в январе отправляла заявку на 2-ую смену, а мне в мае вроде звонили, сказали, что на 2-ую путевок нет, и предлагали 4-ую. На 2-ую мы-таки попали, по блату. Но не понравилось. Кроме того, что безумный срач в палатах, так и не понравилось дочке.
И были позапрошлым летом там же. На 4-ой смене. Как раз моя к гимнасткам и попала. Ужас был ужасный - никому до нее дела не было.
Потому для себя Спутник отмела из вариантов. Хоть и блат есть)))

Была дочка еще в Лидере. Та же примерно ценовая категория, что и Спутник. Но нет дотации. Тот же срач в палатах. Но моя обожала там дискотеки и все мероприятия. И еда ей там нравилась, все некую говядину в соусе долго помнила)) До сих пор вспоминает Лидер и просит взять ей туда путевку.

Лапа

Well-known member
мама Ксении, с моей конторы дети туда больше 10 лет ездят, сами родители часто просили именно этот лагерь

olivka

Member
Вот мне тоже интересно, как успеть купить путевку в Спутник или другой лагерь, если не от предприятия. На сайтах лагерей до сих пор нет информации(.
Птица_Сирин, в Зубренке есть свободные путевки на 1 смену. Правда 1 смена начинается с 27 мая.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
да, от хлебокомбината.
И как вам? Понравилось? Поделитесь, плиз, впечатлениями.
Майму не спадабалася. Але гэта суб'ектыўна, канечне.
Там добрыя ўмовы для пражываньня: цагляны будынак, пакой на 4х чалавек, у ім ёсьць шафа, стаяць шклопакеты. Але тэрыторыя лагера маленькая.
Напэўна, нам не пашчасьціла з камандай "страрэйшы важаты - педагогі", таму што майму было менавіта сумна.
Ну і там камары лютуюць :)

Птица_Сирин

Active member
Потому для себя Спутник отмела из вариантов.
Ну вот! А мне его хвалили! ((
На 4-ой смене. Как раз моя к гимнасткам и попала
Вот этого боюсь.

Нам нужна 2 смена, со второй половины июня до 15 июля примерно. Видимо, придется звонить всюду, и выбирать из того, куда брать согласятся.

Imagination

Active member
Ну вот! А мне его хвалили! ((
Ну ведь такого не бывает, чтобы всем нравилось. Правда? Вам хвалили, тут поругали. Из этого можно сделать вывод, что все разные и ожидают разного. Мне вот одна дама вчера на родительском собрании сказала, что если в лагере нет туалета в комнате -- это вообще не вариант для ее сына. Ну вы понимаете, что для лагеря туалет в комнате -- редкое исключение. Давайте ваши ожидания "в студию" -- тогда и можно будет обсудить. :)

Вот мне Спутник нравится. Вот мои доводы:
1. Мне наплевать на бардак в комнате. Я знаю точно, что полы моют и белье меняют. То, что у детей все валяется -- меня не беспокоит.
2. У меня уже достаточно взрослый ребенок, поэтому я не боюсь, что он окажется в ситуации, с которой не сможет разобраться самостоятельно из-за того, что вожатые очень молодые ребята и часто сами не знают, "че делать?".
3. Приезжая год за годом, у нас уже практически весь педсостав -- друзья, поэтому мелкие проблемы решаются дружелюбно и мирно в стиле "ребята, а нельзя ли сделать так и так..." (это не значит, что не было никаких вопросов за 4 года. Были, но не оставили тяжелого осадка).
4. Условия приличные, кормят хорошо. Ребенок просил только конфет и воды. Хотя кулеры с водой есть у всех отрядов.
5. Меня не беспокоит отсутствие телефонов, зато дети начинают общаться друг с другом.
6. Близость к городу для меня серьезный плюс, т.к. я без машины.
7. Педотряд "Ветразь" -- это отличные ребята. Кстати, команда КВН "Лучшие друзья", которая играет в этом году в высшей лиге -- это бывшие вожатые "Спутника". Мы их знаем ;)

Вот как-то так...

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Imagination, ваш старше, чем моя. Возможно, и моей в более страшем возрасте понравилось бы. В 7 и в 8 лет - ей не зашел Спутник.
"Только не в Спутник", - это то, что она мне счас говорит)))

если в лагере нет туалета в комнате -- это вообще не вариант
честно говоря, я такая же дама))) и хочу, чтоб туалет был хотя бы 1 на блок.
В Спутнике и был туалет на 1 блок. Но такой ужасный...

Я знаю точно, что полы моют
а я провела рукой по полу, рука осталась черной... когда и как там мыли, не знаю, но в комнате был вечный срач и на полу чего только не было... это про Спутник.

Нам нужна 2 смена
без блата не попадешь на 2-ую смену. Только если от предприятия, к которому лагерь относится. И то, надо было к январю отправить заявку.

Urban

New member
анастассия, позвони. Стоимость разная, зависит от продолжительности и места отдыха. Не от возраста.

Urban

New member
анастассия, если весенние каникулы были 3,8 млн, то не менее 5 летом, мне кажется.

jullliya, я с вами полностью согласна по поводу Спутника. До 10 лет нечего туда ехать. Потом - да, детям после 10 там интересно. А с малышней вожатые не хотят возиться.

Imagination

Active member
Imagination, ваш старше, чем моя. Возможно, и моей в более страшем возрасте понравилось бы.

Я писала раньше, что ожидать "материнской" заботы от 18-летних вожатых не стоит, они могут быть друзьями, но не няньками. Поэтому первый раз мой ребенок поехал в лагерь в 9 лет, и то я приезжала к нему почти ежедневно, да и в 10 лет картинка была практически такой же (еще и не повезло с мальчишками в комнате).

а я провела рукой по полу, рука осталась черной...
Ну вы прям как моя соседка, она точно так же проверяет, мыла ли я полы в общем коридоре :) Да ладно вам, если по полу ходить в уличной обуви, он и будет черный, и не важно мыли его, или нет.

alechik_21

Well-known member
писала раньше, что ожидать "материнской" заботы от 18-летних вожатых не стоит, они могут быть друзьями, но не няньками.
Но выставлять в трусах на холодный коридор...это конечно они не в праве

Glowworm

New member
и еще ДОЛ «Чабарок» в 5 км от г.п. Радошковичи интересует

предлагают на работе

Imagination

Active member
Но выставлять в трусах на холодный коридор...это конечно они не в праве

У нас такого не было за 4 года НЕ РАЗУ. В лагере есть старший педагог, с такими делами -- сразу к нему. Лучше взять номер телефона во время заезда в лагерь, ведь приехать не всегда есть возможность. Еще нужно настроить ребенка на то, чтобы все рассказывал вам. Мой мне, например, всю смену не признавался, что мальчишки в комнате его тритируют, что уж говорить о вожатых...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху