Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Концерты обычно всегда по родительским дням

К.Юля

Active member
Всем Добрый День)

Оставлю наш рассказ про лагерь....

Зубренок - 2016

Сразу скажу, что в лагере Лиза была впервые...!
Она не просто домашняя..., а очень-очень домашняя...
Поэтому, все были в панике, - как все пройдет... И даже были готовы, что через пару дней заберем домой...

Ехали они компашкой...(Лиза и 3-и мальчика....)
Два дня были слёзы..(((
Мамочка!!! Забери!!!

Потом обтесалась))), раззнакомилась, привыкла)), вошла во вкус))), и жизнь наладилась!!!!
Потом звонила с наездом, что срочно везите ей новые платья))), уже все одела:))), :))), :)))

Что нравилось мне)), - это то, что у ДЕТЕЙ ЗАБИРАЛИ ТЕЛЕФОНЫ, ПЛАНШЕТЫ и выдавали только в определенное время...!!!!
Дети не тупили.., а были всегда при деле!!!!!
Единственный минус, - телефоны выдавали на тихий час(((.., малышня могла бы и поспать..., но где там(((.
Все дорывались до телефонов и после обзвона родителей в них и сидели...

По еде... Лиза едок плохой(((
Много чего не ест(((
Мальчикам было все отлично!!!

На территории есть магазин-кафешка, и пиццерия...
В пиццерию их водили раза два...
В кафешку она ходила каждый день (до или после процедур. У Лизы, Миши, Артема и Стаса они были одинаковые, и ходили в одно и то же время..., поэтому этой же компашкой шли в кафешку и трущили сосиски в тесте.., сухарики, сырочки..(короче, отрывались!)))

Прощание с вожатой и волонтёрами было обнимательно-трогательным и сопливо-слезливым.... (У мальчиков такого не было..)
до сих пор с вожатой переписывается по viber...

Но не все было так гладко...
Были и отрицательные моменты...
1-е это окружение.., не все дети "белые и пушистые" ????

В последний день(точнее ночь) у нее украли все подарочки, которые она купила... (Детское барахло, - колечки, браслетики, брелочки, мини-фонарик...).
Понятно, что это сделал кто-то свой (из комнаты).., причем продуманно!!! Именно в последнюю ночь (утром уже отъезд.., суматоха.., никто разбираться не будет!) А она специально все выложила, чтобы вручить...
Так горько плакала....(((( и переживала..(((
И сказала, мамочка, все девочки утром помогали искать...!! Они не могли взять...
Все конечно не могли..! А одна, - Да..
Я даже знаю кто...(((.
Не знаю откуда она..., но это капецц... Я тоже могу ругнуться... Но так как делала это она??(((, я не умею...((( через слово...???
Вся комната от нее страдала.... (Она была постарше остальных... 10 лет)

У мальчиков тоже был такой "герой"... Такой реально дворовой-шпанёнок...
Он додумался писать в бутылку и обливаться....???

Но не смотря ни на что, - Лиза Счастлива!!!!
И сказала обязательно поедет еще!!!!
(предлагала ей в этом году..., почему-то не хочет..., сказала, что только в следующем...)

Вот такая Лагерная История Приключилась с Лизой)))

Ну и заспамлю Вас фото отчетиком...
Может кому-то пригодится...;)))

а вот это комната (в каждой комнате есть туалет + умывальник и душ + умывальник)

возвращение :

Лапа

Well-known member
Лявониха, это было в 2000 в мою студенческую бытность. Имхо вы воспитателей предупредили, а там умолчали. Случился бы у него приступ, я б даже не знаю, чтоб делала, но о баллончике даже б не догадалась

Лявониха

Active member
это спутник на нарочи или в ждановичах??

в Ждановичах

Лявониха, это было в 2000 в мою студенческую бытность. Имхо вы воспитателей предупредили, а там умолчали. Случился бы у него приступ, я б даже не знаю, чтоб делала, но о баллончике даже б не догадалась

не понимаю таких родителей... чего скрывать, рисковать ре и подставлять вожатых.

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лявониха, а как попасть в спутник, если не от предприятия?. Я рассматриваю лагеря только рядом с минском... Ну на буд год конечно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
о, мне в надежде администратор байку рассказала про незамутнённых родителей. вобщем, приехала группа детей и среди них - ребёнок, который ни в каких списках не значится. и родители тут же. выяснилось, что родители думали под шумок пристроить своего ребёночка в лагерь. без путёвки. надеялись, что администрация пожмёт плечами "наверное не учли" - и примет :)

Лявониха

Active member
Лявониха, а как попасть в спутник, если не от предприятия?. Я рассматриваю лагеря только рядом с минском... Ну на буд год конечно.

Нам на работе давали путёвки, а так я даже и не интересовалась.....:meeting:

Влада

Well-known member
alechik_21, Болел конкретно живот, и я уже обмусолила все возможные действия и врача и ребёнка и себя. Не вижу сысла сейчас разыгрывать какие-то абстрактные ситуации.
Всем здоровья. И спасибо за советы и мнения)

Так а врач лагерный что вас ответил по итогу,какую таблетку он дал ребенку?

К.Юля, куколка какая у вас)))

Олькин

New member
у нее украли все подарочки,
прочитала вашу историю и вспомнила, как моего сына после прошлогодней смены вызывал следователь отдела РУВД на разговор. Украли мяч в другом отряде и опрашивали мальчиков с определенным именем.

Vil

New member

maria-13

New member
Влада, я с врачом как могла пообщаться? В субботу поеду, спрошу. Но вообще оно как бы уже не актуально, дочь звонит довольная, кормят Хорошо говорит, не голодает, попросила только вкусняшек привезти и воды. На дискотеке второй вечер отрывается и отжигают они (дословно), домой не просится, значит Всё хорошо.

Влада

Well-known member
Влада, я с врачом как могла пообщаться? В субботу поеду, спрошу.
Ясно..
Просто быстрее было бы до мед.пункта лагерного дозвониться,чем на форуме уточнять,какая это была таблетка "от живота"
Я работала в пионерском лагере мед сестрой в студенческие годы,все родители,кто хотел,дозванивались
Телефон был в мед.пункте
Так это далекий 99 год

Последнее редактирование:

maria-13

New member
Влада, на форуме я задала два вопроса - если обобщить, должны ли звонить вожатые/врач в случае оказания мед помощи и второй вопрос был, бывает ли так что в комнате (а значит и в отряде) дети от 8 лет до 11.. Какая таблетка могла быть, вопрос был не основной, но вылился в целую дискуссию....

К.Юля

Active member
Лучик, Влада, Девочки, Спасибо!!!!:flirt::angel:

прочитала вашу историю и вспомнила, как моего сына после прошлогодней смены вызывал следователь отдела РУВД на разговор. Украли мяч в другом отряде и опрашивали мальчиков с определенным именем.

Ой))! Какая-то страшная у Вас история....
У нас ничего такого не было...Лиза только мне пожаловалась, поплакала:cray::cray::cray:(взахлеб от обиды..., что уже даже не успеет ничего купить...., а подарочки то уже обещала... и так ей хотелось, что не смогла сюрприз сделать, сразу сфоткала....

Это назыается, - Школа Жизни

я с врачом как могла пообщаться? В субботу поеду, спрошу.

А разве Вам номер телефона вожатой не давали? Через нее можно было узнать номер телефона медчасти...:blush1:

А вообще, у нас так заведено..., если Лиза звонит и что-то рассказвает, а меня рядом нет, я против или хочу что-то узнать, пошу ее отнести телефон(передать трубку) вожатой/врачу/медсестре/учителю и извинившись за беспокойство, уточняю все интересующие меня моменты...

бывает ли так что в комнате (а значит и в отряде) дети от 8 лет до 11...

Бывает.:spiteful:

Olysha

Такая и все тут!
К.Юля, спасибо за рассказ. Пусть Лизонька не расстраивается сильно. Значит, прибудет другое, не менее хорошее. Но инцидент, конечно, не из приятных. Для первого раза все не так и плохо, судя по рассказу и фото.
Моя Лиза тоже умудрилась то ли потерять, то ли в спешке отдать кому-то сертификат на рисование портрета. Выиграла его на День предпринимателя и отдала все смайлы, заработанные за день. Плакала горько. Говорит, что в след раз будет хранить его под матрасом, а не на тумбочке, чтоб никто-никто не нашел))) Искали с девочками в спешке тоже долго, но я думаю может он упал от ветра-проветривания и уборщицы подумали, что мусор.

Мы в этом году впервые целенаправленно занимались этой темой!
В марте я от физического лица отправила заявку на любую смену (это потом и использовала в качестве основного аргумента).Сразу было много вопросов, почему не от юрлица. Договорились, что если к моменту получения путевки муж устроится на работу, перепишем заявку.
Когда дело дошло до раздачи путевок на первую- мне отказали, как физическому лицу.. Оказалось, что у них в этом году много своих детей желает.
Мне только сказали перезвонить через пару недель..Так я и звонила каждые две недели..То мне говорили, что они только с юр.лицами работают, то говорили, что дотации урезали..Но путевки все не было..Глядя на все это, я решила попробовать позвонить в Лидер, туда заявку я вообще не подавала. Там на следующий день начиналась смена. И мне позвонили..из Лидера..приезжайте, кто-то недоехал! Но мы были не готовы- надо было иметь справку на руках.
Это была где-то 3 смена уже..шансы попасть куда-нибудь были малы..
Но последний звонок в Спутник еще через две недели принес результат- нам предложили путевку на последнюю смену за неделю до заезда! Самое приятное, что из Лидера тоже позвонили, но мы уже оплатили за Спутник. Так что главное," быть на слуху" и настойчивость.Люди и там и там доброжелательные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху