Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
В Бригантине моя жаловалась воспитателям с утра весь день, что болит горло, отвели в медпункт только вечером и дали какую-то таблетку, на следующий день 2 раза лечили ингалиптом. Домой дочка приехала с жутким горлом и в первую же ночь поднялась температура 39,2.
Все приехали больные, вирус какой-то. Сын общается с друзьями, многие болеют, и мой тоже.

maria-13

New member
Velca,
С вожатыми, врачом лагеря, начальником лагеря...
Я отвозила дочку к месту сбора детей, там всех детей "пачками" смотрел врач на педикулёз, точнее несколько врачей, может медсестёр, я не в курсе, подойти, растолкать толпу,и спросить надо было - кто из вас врач, который будет в лагере?? А, вы.. Ну вот, слушайте, если вдруг у моей дочки - вот она тут, да, одна из полуторасотен детей, заболит живот или ещё что-то другое, не вздумайте ей давать таблетку!" С начальником, еще более комично было бы. С чего ей в процессе сборов и рассаживания по автобусам, запоминать доп информацию? Она всех запомнит? и обо всех? Вожатых там я вообще не видела, вроде как они накануне уехали в лагерь.

Простите, это очень смешно
Поясните, что именно смешно?
Я не стану доказывать вам возможность психосоматических причин многих болезней (не та ветка), да и кто во что верит. Но скажу одно, что если такая ситуация возникает дома - конкретно, болит живот, достаточно посидеть рядом, погладить живот по часовой стрелке, лечь на левый бок. Поговорить, успокоить, проговорить возможные причины. Не исключаю что они могут быть и физическими. Переела, сьела огурец солёный и запила молоком, сьела много сладкого, или просто тупо газообразующего. И от этого болит живот. И тут таблетка, я вас уверяю не поможет. Разве что как плацебо. Скушай деточка таблеточку и животик пройдёт....

ТиЛи,
вот интересно в итоге выяснили , что была за таблетка?
Нет, не выяснила.

Я согласна с оказанием экстренной помощи. Но таблетка от живота... это совсем не помощь, если нет поноса, рвоты
+++++ вот и я о том же!
может анальгин дали?? меня мысль посетила, ведь болит, надо обезболить....(

Magda

Well-known member
я в КП и передавала анкету и свою аптечку. И многие родители так. На запоминание, конечно, не рассчитывала. Но для меня это так естественно..
Ну признаемся честно, инициатива эта была от КП, а не от родителей. Просто люди - организаторы посмотрели, как сделано в нормальных лагерях и внедрили.
Вот и вопрос, что мешает внедрить тоже самое в обычных лагерях. Родитель сам может эту бумажку передать, но если в лагере нет папочки, куда их складывают, это довольно таки бесполезное занятие.
А если папочка есть, а родитель бумажку не передал, то это проблема родителей.

alechik_21

Well-known member
Но таблетка от живота... это совсем не помощь, если нет поноса, рвоты
Какая, по вашему мнению, должна быть помощь?

Но скажу одно, что если такая ситуация возникает дома - конкретно, болит живот, достаточно посидеть рядом, погладить живот по часовой стрелке, лечь на левый бок.
это?
извините, я очень сомневаюсь, что врач будет этим заниматься, там куча детей с разными болезнями и ваш ребенок, впрочем как и мой, не особенный, чтобы рядом с ним сидели и что-то там делали-гладили или веером махали
и да, я, например, знаю, что мой, находясь дома, наверное пошел бы, лег и попросил меня погладить, ну или что-нить выпить типа ромашки или еще чего(я утрирую, но смысл понятен)
а вот в лагере он быстрее выпьет ту самую таблетку, чтобы побыстрее прошло и он пошел быстрее к детям, потому что гладить и опекать его никто не будет, а к детям хочется побыстрее
кстати, а при поносе, что должны делать?))))))))))))

Потом вспомнила, что это ж Беларусь! Мне все должны, а я никому и ничего не должен.
именно так все и думают, вот правда))))))))

Sony

New member
maria-13, а если был не анальгин, а тот же стопдиар или ношпа, вас это устроит?

alechik_21

Well-known member
Лапа, а не дай Бог бы что случилось, как вы думаете? кто был бы виноват? правильно, весь лагерь....ужас просто, мне очень жаль, что есть такие безответственные родители :(

maria-13

New member
alechik_21,
извините, я очень сомневаюсь, что врач будет этим заниматься, там куча детей с разными болезнями и ваш ребенок, впрочем как и мой, не особенный, чтобы рядом с ним сидели и что-то там делали-гладили или веером махали
Я разве сказала, что это по моему мнению, должен был делать врач? Нет. Я этого не говорила. Это делаю я, если у дочки заболит живот когда она дома и я рядом. Хотя если я и не рядом, помощь такая же. Я ей и по телефону могу сказать, ляг на бочок, полежи, раслабься, выпей водички (и ромашка тут кстати, в моем понимании была бы не утрированная, а реальная помощь), погладь животик, положи руку на живот чтоб от руки шло тепло, сходи в туалет, посиди. И вы знаете, ТТТ, помогало как-то всегда. Sony, Если понос - только уголь! В самом крайнем случае, если хлещет вдруг, но такое было только при ротовирусе - тогда смекта. Никаких ношп, или стопдиаров упаси... Я такого и не знаю. Я из прошлого века )) Но считаю, что таблетки пить не всегда целесообразно. Забросайте тапками, но темпу, если реб нормально себя ощущает, тоже не сбиваю. Но это тема не лагеря и врачей...

alechik_21

Well-known member
maria-13, давайте конкретнее?
у вашего ребенка болит
1)живот
2)голова
3)понос
не все сразу, например, сегодня одно, завтра-другое
ваш лагерь не под Минском, вы на работе, на такой, на которой не встанете и не поедете к ребенку, за вашего ребенка отвечает руководство лагеря, в данном случае-врач
ваши действия?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Никаких ношп, или стопдиаров упаси...
Епсель... Как страшно жить...

Про анкету (которую можно намертво, чтоб ни одна коза не оторвала!) приклеить к справке - см.выше.

Вот и вопрос, что мешает внедрить тоже самое в обычных лагерях.
Никто не мешает. И, наверное, никто не предлагает.

Я не стану доказывать вам возможность психосоматических причин многих болезней (не та ветка)
Боже упаси. Я об этом знаю не хуже вас. Даже, вероятно, лучше. Главное - не заиграться в психосоматику.

Там алюминий. От него Альцгеймер.
А от ромашки - поведенческие расстройства.

Eka

Well-known member
кстати, а при поносе, что должны делать?))))))))))))
наших выгнали нафиг всем отрядом без возврата денег за 2 недели. и не пустили обратно даже при наличии справки, что выздоровели.
это беларусь, детка...
не, вру, какую-то часть вернули. зимой :)))

Coraline

Jones
Разбавлю тему, пока помню :))) Спасибо человеку, который в Экономии написал, сегодня сходила сама. В Соседях на Раптор и Гардекс скидка 70%, сегодня за средства заплатили вместо 280 - 90 тыс. Так что если кому-то надо в лагерь для детей клипсы или браслеты, или спреи - очень даже можно сэкономить.

Кошкина

New member
Еще раз свою переспросила: насекомых в комнате не было.
Так я ж и говорю - хорошая экология. Моя пауков боится и их сразу замечает, а тараканы и какие-то еще жуки ползали, но не критично. я вещи все перетрясла над ванной - никто к нам не переселился.

Еда... смотря с чем сравнить. По сравнению с Бригантине все было не плохо, если не наедались основной едой, то можно было съесть сколько угодно батона с маслом. Все же не голодными быть.
Наши учителя сказали, что из их опыта поездок по лагерям более 7 лет питание в энергетике было самое лучшее, санаторное. картошки фри не было. Наши, когда хотели есть, покупали себе пиццу в кафе. Моя так же просто брала хлеб и ела, если голодна.

Magda

Well-known member
Кошкина, в Энергетикусе какого качества кровати? И окна? И душ? Я так поняла, что совсем недавно там был сделан капитальный ремонт?

Кошкина

New member
Кошкина, в Энергетикусе какого качества кровати? И окна? И душ? Я так поняла, что совсем недавно там был сделан капитальный ремонт?
Кровати с нормальными матрасами, туалет и душ в комнате. У наших в комнате было 2 односпальных кровати и 2 полуторки, розетка одна в комнате и одна в санузле, той моя старалась не пользоваться, ну мы так учили дочь . МОя сказала, что матрасы соскакивали, т.к. они прыгали на кроватях часто и много ,телевизор есть. ВИФИ вначале был на каком-то красном диване, но потом девочки нашли еще одну точку и нашли пароль, поэтому мест с ВИФИ оказалось больше

Sony

New member
Если кто помнит нашу проблему, расскажу. В Полочанку мы всё -таки едем, решились. Если что, заберем дочку раньше. Может быть ещё кто-нибудь едет на четвертую смену? А кто раньше ездил, как в лагере в этом году?

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
А кто раньше ездил, как в лагере в этом году?
мы были на 3 смене (уже 3 год подряд)))) ребенок в восторге. Сказал в след году брать 2 смены. Угу...чичас))) За полную стоимость нивжизнь))) Мне от работы она выходит за 400 тыс. Больше за него б не отдала. Совдеп жуткий, кровати, шкафы, покрывала, стены, сантехника, наверное с момента строительства Но окна - стеклопакеты и в комнатах повесили типа обогревателей (когда холодно нешта они там включали, я не вникала). Посчастливилось попасть в род день, когда пускают в корпус. В комнатах мрак - грязно. Ну неужели нельзя было хоть вид сделать, убрать((( Спросила у сына, там вообще кто-нить убирает. Сказал да. Остается догадываться сколько раз и когда. В остальном...моему весело. Но он у меня такой, совсем без претензий. Ну грязно, ну и ладно. Он вообще мне звонит 1 раз в день, без подробностей, все отлично и хватит мама информации. Короче) за 400 тыс - да - этот лагерь имеет место быть в нашей жизни.

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
спасибо, посмеялась от души))))

alechik_21, чет мне кажется сейчас Sony будет совсем не смешно)))

alechik_21, да и ваще...тут жэж такое дело))) И за 7 млн не всем нравится лагерь, а моему заходят пока все, в которых он был. Дети все ж разные) лишь бы здоровый и целый был, а с этим проблем т-т-т пока не было.

Sony

New member
repk@, да уж, смеятся или плакать даже и не знаю:) а у вас какой возраст, какой отряд?
В общем -то моей на стерильность корпусов тож наплевать. Главное, чтоб соседки хорошие, вожатые добрые и дискотеки. Но мне самой как-то страшно ребенка отправлять в лагерь, в котором даже в родительский день убраться в корпусах не могут. Ну всё, не буду себя накручивать. Едут в пятницу, в воскресенье поеду смотреть своими глазами. Для нас путевка в 700 тыс обошлась. Так что денег, если что, не очень жалко будет, можно забрать раньше.
А вы сами отвозили сына в лагерь или тож общим автобусом?

maria-13

New member
Velca, мне как раз не страшно жить) А весело, особенно когда на форум раз в год-два зайдёшь, посоветоваться, а тут такооооое...
Помоему каждый имеет право на мнение , и на отношение к лечению и лекарствам, не?
Спорить не собиралась и не буду. Всего хорошего.

alechik_21, Болел конкретно живот, и я уже обмусолила все возможные действия и врача и ребёнка и себя. Не вижу сысла сейчас разыгрывать какие-то абстрактные ситуации.
Всем здоровья. И спасибо за советы и мнения)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху