Velca, Ну раз законодательно должон, то должон как-то справляться, в магазинах тоже большой поток, от этого не пропускают через кассы половину без оплаты, так же? А тут вообще вопрос здоровья, так что спасибо всем кто ответил про ответственность лагеря в этом случае, и их обязаности. Дочку на сей раз предупредила несколько раз по телефону - НИКАКИХ ТАБЛЕТОК БЕЗ ЗВОНКА МАМЕ НЕ ПИТЬ. Вроде поняла. Но и надеюсь повода больше не будет.
Дамы, которые стали про белорусское-небелорусское. Я не против белорусского ни разу. Просто я не даю ребёнку левомецитин или чтобы то другое (повторюсь - максимум уголь!) при боли в животе. И считаю, давать таблетку в данном случае было не оправдано. Добавлю ещё, что никакого расстройства желудка у дочки не было, ни поноса, ни рвоты. А ещё факт - таблетки глотать моя дочь не умеет, вряд ли об этом предупредила врача (дома бы был ор с выяснением почему она должна пить эту гадость???, а в лагере просто овечка, дали - выпила), поэтому таблетки она если шо - жуёт. Не очень то приятно, согласитесь... Сказала, что горечь была жуткая, такая что даже язык онемел на время....
И ни я, ни она не знаем что была за таблетка. То, что вы тут про ношпу и про белорусское - это домыслы.
Посмотреть справку перед оказанием помощи - обязаны? Хорошо, в справке, в конкретно нашем случае - атопический дерматит. Чем не повод маме звонок сделать, спросить? Проще вообще по-моему, реб сам позвонил - передал трубку врачу. Проще явно, и более в реальной жизни выполнимо, чем искать справку этого ребёнка и в ней какие-то указания, противопоказания....
В общем, я повторю, на будущее буду более внимательно относится к подготовке ребёнка к таким нестандартным ситуациям. И вожатке позвоню по горячим следам. Просто поговорю.
Sony,
в вашем случае в первую очередь нужно говорить с вожатыми отряда о том, что есть определенные проблемы и в случае возникновения необходимости мед вмешательства вам нужно звонить обязательно. Вожатые как правило хорошо знают детей своего отряда и уж точно запомнят серьезный разговор с родителями.
Да и в моём случае такое бы проктило явно, если бы это не первый день заезда был. И телефон вожатой у меня появился только сегодня.