Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
alechik_21, интересно ты читаешь... половинчато...

разве так. только не помогло.

Если в справке есть противопоказания, а медсестра всё равно дала таблетку - это одно. Это, конечно, неприемлемо. Но звонить по поводу каждой таблетки родителям детей без противопоказаний не вижу смысла. Я бы скорее истерила, если бы ребенку болело, а ему никто не помог .

Eka

Well-known member
Eka, не, это ты путаешься в показаниях))
то ты кричишь, что ребенок самостоятельный капец какой, то ты едешь кровать заправлять, что считай элементарное

муля, не нервируй меня :) я даже отлистала странички где я писала про постель:

А так, да, я согласна, что как постелит так и поспит но девушка выше спрашивала какие могут быть нюансы, я и написала.

не надо мне приписывать свои домыслы.

и, судя по тому, что он все же выпил таблетку, о ужас.....делай выводы
выводы я сделала, и вроде как честно признала, что зря слишком рано надеялась на сынову ответственность. и нигде не написала, что все козлы а он в белом пальто. ты хочешь меня поубеждать в его несамостоятельности? или похвастаццо, что вот твой сын такой весь здоровый, что может сожрать любую таблетку и ему ничего не будет? я за тебя очень рада. мой не весь такой здоровый, не понимаю твоего злорадства по этому поводу :(

Magda

Well-known member
Касательно конкретно боли в животе без поноса. Как бы разве таблетка от боли не стремно? С чего бы это у мальчиков живот болит? Кто в лагере исключал аппендицит? Разве у мальчиков вообще просто так живот болит?
Так, размышления.
=========
Моего в лагере тоже чем-то лечили, болела голова и темпа поднималась, мне не звонили ни он, ни лагерь. Так как дело закончилось хорошо, то я им очень благодарна и за лечение и за незвонок тоже. :)
=========
С другой стороны, люди отправляют детей заграницу, там не прилетишь и не полечишь. Придется доверять.

Sony

New member
Eka, мне кажется, в вашем случае в первую очередь нужно говорить с вожатыми отряда о том, что есть определенные проблемы и в случае возникновения необходимости мед вмешательства вам нужно звонить обязательно. Вожатые как правило хорошо знают детей своего отряда и уж точно запомнят серьезный разговор с родителями.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему бы у мальчика не поболеть животу? Они руки никогда не моют.

maria-13

New member
Velca, Ну раз законодательно должон, то должон как-то справляться, в магазинах тоже большой поток, от этого не пропускают через кассы половину без оплаты, так же? А тут вообще вопрос здоровья, так что спасибо всем кто ответил про ответственность лагеря в этом случае, и их обязаности. Дочку на сей раз предупредила несколько раз по телефону - НИКАКИХ ТАБЛЕТОК БЕЗ ЗВОНКА МАМЕ НЕ ПИТЬ. Вроде поняла. Но и надеюсь повода больше не будет.
Дамы, которые стали про белорусское-небелорусское. Я не против белорусского ни разу. Просто я не даю ребёнку левомецитин или чтобы то другое (повторюсь - максимум уголь!) при боли в животе. И считаю, давать таблетку в данном случае было не оправдано. Добавлю ещё, что никакого расстройства желудка у дочки не было, ни поноса, ни рвоты. А ещё факт - таблетки глотать моя дочь не умеет, вряд ли об этом предупредила врача (дома бы был ор с выяснением почему она должна пить эту гадость???, а в лагере просто овечка, дали - выпила), поэтому таблетки она если шо - жуёт. Не очень то приятно, согласитесь... Сказала, что горечь была жуткая, такая что даже язык онемел на время....
И ни я, ни она не знаем что была за таблетка. То, что вы тут про ношпу и про белорусское - это домыслы.
Посмотреть справку перед оказанием помощи - обязаны? Хорошо, в справке, в конкретно нашем случае - атопический дерматит. Чем не повод маме звонок сделать, спросить? Проще вообще по-моему, реб сам позвонил - передал трубку врачу. Проще явно, и более в реальной жизни выполнимо, чем искать справку этого ребёнка и в ней какие-то указания, противопоказания....
В общем, я повторю, на будущее буду более внимательно относится к подготовке ребёнка к таким нестандартным ситуациям. И вожатке позвоню по горячим следам. Просто поговорю.

Sony,
в вашем случае в первую очередь нужно говорить с вожатыми отряда о том, что есть определенные проблемы и в случае возникновения необходимости мед вмешательства вам нужно звонить обязательно. Вожатые как правило хорошо знают детей своего отряда и уж точно запомнят серьезный разговор с родителями.
Да и в моём случае такое бы проктило явно, если бы это не первый день заезда был. И телефон вожатой у меня появился только сегодня.

Птица_Сирин

Active member
В Энергетикас
О, моя тоже там была с 17 по 27 июля. У нее остались двойственный чуства, сама комната была с очень хорошей экологией, поэтому в ней жили еще тараканы, пауки, сороконожки и прочие сущности. Чего моя боится( пауки) и не встречает в обычной жизни(тараканы) и ей было гадко. Еда тоже была частично забракована. Еще минус - в детском лагере, куда приводили детей тусоваться очень грязные туалеты, мокрые.
Мой личный плюс - море, ионы, сосны, знакомые учителя в качестве воспитателей.
Еще раз свою переспросила: насекомых в комнате не было.
Еда... смотря с чем сравнить. По сравнению с Бригантине все было не плохо, если не наедались основной едой, то можно было съесть сколько угодно батона с маслом. Все же не голодными быть.

В Бригантине моя жаловалась воспитателям с утра весь день, что болит горло, отвели в медпункт только вечером и дали какую-то таблетку, на следующий день 2 раза лечили ингалиптом. Домой дочка приехала с жутким горлом и в первую же ночь поднялась температура 39,2.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
maria-13, если для вас это так принципиально, стоило бы почитать договор и обсудить его до того как отправлять ребенка. Но это, вероятно, не наш путь.
И я не уверена, что данные вам советы правильны. Они из серии "я думаю, что должно быть вот так".

Sony

New member
maria-13, вы впервые. По неопытности такой вот результат, наверное. Я номера вожатых спрашивала при первом созвоне с дитем

maria-13

New member
Velca,
стоило бы почитать договор и обсудить его до того как отправлять ребенка
С кем обсудить-то? Для меня принципиально, чтоб люди свою работу выполняли качественно, а не давали дитю таблетки при малейшей боли. Тем более больше чем уверена, что живот болел либо от незнакомой, непривычной пищи, либо на нервной почве (лагерь, новые дети, на долго, далеко от дома, дискотека на которую не хочется, спать в темноте, много неизвестностей). Но врачи же про психосоматику у нас не слыхали...

Sony,
Я номера вожатых спрашивала при первом созвоне с дитем
При первом созвоне, когда приехали на место и расселились по комнатам, в тот момент, я спросила, Ева ещё номеров не знала никаких. И вообще спросила - а зачем номера? Если что мол, я тебе позвоню сама.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С кем обсудить-то?
С вожатыми, врачом лагеря, начальником лагеря...

Тем более больше чем уверена, что живот болел либо от незнакомой, непривычной пищи, либо на нервной почве (лагерь, новые дети, на долго, далеко от дома, дискотека на которую не хочется, спать в темноте, много неизвестностей). Но врачи же про психосоматику у нас не слыхали...
Простите, это очень смешно:)

natali6

Active member
С другой стороны, люди отправляют детей заграницу, там не прилетишь и не полечишь. Придется доверять.
отправляла дочку в языковой лагерь в Литве. там она немного подвернула лодыжку (это было слабым местом после повреждения связок) мне позвонили на сотовый, сказали про лед и повязку, спросили что можно из аналгетиков и спросили показать ли ре травматологу. такой подход мне нравится.

Magda

Well-known member
спросили показать ли ре травматологу
Вы можете это оценить по телефону?
Вам звонят - говорят, у ребенка болит живот, что нам давать ему?

Я ни разу не врач. И при этом не вижу ребенка здесь и сейчас. Поэтому мне придется доверять той медицинской помощи, которая будет на той стороне.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это прекрасный подход, но ждать его от нашего обычного лагеря не стоит. Я недавно общалась с лагерным врачом. У него 50 детей в день. Прибавить к этому 50 звонков - сложно. Все диагнозы, аллергии, противопоказания должны быть в справке. Все, что сверх, можно обговорить с врачом до начала смены.

Magda

Well-known member
но ждать его от нашего обычного лагеря не стоит.
Почему?

Прибавить к этому 50 звонков - сложно.
Звонить могут вожатые?

можно обговорить с врачом до начала смены.
Врачу будет легче запомнить особенности всех 400 детей, которые в лагере здесь и сейчас?

Тогда уж передать вместе со справкой анкету на ребенка, то нельзя это нельзя, особенности такие.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сообщение от maria-13
Тем более больше чем уверена, что живот болел либо от незнакомой, непривычной пищи, либо на нервной почве (лагерь, новые дети, на долго, далеко от дома, дискотека на которую не хочется, спать в темноте, много неизвестностей). Но врачи же про психосоматику у нас не слыхали...
Простите, это очень смешно
почему смешно.

maria-13, вот интересно в итоге выяснили , что была за таблетка?
Или я пропустила?

просто могут это все представить как "мы никакой таблетки не давали, у нас это не принято без маминого согласия".

Я согласна с оказанием экстренной помощи. Но таблетка от живота... это совсем не помощь, если нет поноса, рвоты

Лапа

Well-known member
alechik_21, скажу больше, родители иногда замалчивают проблемы со здоровьем ребенка и делают липовые справки. У меня в лагере был ребёнок со справкой здоров и астмой. У него был баллончик с собой, который я нашла случайно. На случай форс-мажоре оказывается был 8 летний брат

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ТиЛи, смешно быть уверенной на расстоянии. И потому, что в случае "иди, деточка, у тебя психосоматика" вполне реально получить другую претензию: не оказали никакой помощи.

Вожатые могут звонить. Ребенок может звонить. Все могут.

Magda, я в КП и передавала анкету и свою аптечку. И многие родители так. На запоминание, конечно, не рассчитывала. Но для меня это так естественно.. Сначала с удивлением прочитала, что может быть по-другому. Потом вспомнила, что это ж Беларусь! Мне все должны, а я никому и ничего не должен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху