Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksy

New member
Eka,посмеялась от души, не умею я так красиво писать, но у нас всё прямо один в один и ваш шкаф и тумбочка с фото очень приличные по-сравнению с теми, что стоят у нас в комнатах детей (мы тоже в спортивном лагере, только в Стайках).
Но больше всего меня удивляет отсутствие розеток (телефон можно зарядить только в библиотеке (ну и у тренеров в комнате тоже есть розетка, но они не практикуют заряжать детские телефоны), в которой 6 розеток на я извиняюсь 150 детей.
Еще я не понимаю, как 18 человек по утрам ходят в один единственный унитаз и чистят зубы в одной раковине.
Но ребенок доволен, говорит кормят вкусно, тренировки 2 раза в день, возле каждого домика теннисный стол, в библиотеке делают с ними какие-то поделки, показывают по вечерам мультики и готовятся к концерту. Из этого я делаю вывод, что дети как-то проще относятся к отсутствию бытового комфорта

Никуша

Космонавт
Eka,посмеялась от души, не умею я так красиво писать, но у нас всё прямо один в один и ваш шкаф и тумбочка с фото очень приличные по-сравнению с теми, что стоят у нас в комнатах детей (мы тоже в спортивном лагере, только в Стайках).
Но больше всего меня удивляет отсутствие розеток (телефон можно зарядить только в библиотеке (ну и у тренеров в комнате тоже есть розетка, но они не практикуют заряжать детские телефоны), в которой 6 розеток на я извиняюсь 150 детей.
Еще я не понимаю, как 18 человек по утрам ходят в один единственный унитаз и чистят зубы в одной раковине.
Но ребенок доволен, говорит кормят вкусно, тренировки 2 раза в день, возле каждого домика теннисный стол, в библиотеке делают с ними какие-то поделки, показывают по вечерам мультики и готовятся к концерту. Из этого я делаю вывод, что дети как-то проще относятся к отсутствию бытового комфорта

если бы родители не платили по 5 млн за эти лагеря, они бы тоже не особо обращали внимание на бытовые "мелочи"

Nadezhda_S

Well-known member
если бы родители не платили по 5 млн за эти лагеря, они бы тоже не особо обращали внимание на бытовые "мелочи"
Вот точно. Только у нас вообще 8.5 млн получилось. Потому и досадно. Ну а вопрос с чисткой зубов для меня тоже остаётся загадкой. В первый день мой решил не париться и уснул так, как есть, а теперь утверждает, что ходит.
А что обычно делают, если дите в лагере заболело? Мой раскашлялся совсем. Если вдруг поднимется температура, какие мои действия? Забирать и лечить дома или позвонить вожатому и попросить отвести к врачу?

Никуша

Космонавт
Вот точно. Только у нас вообще 8.5 млн получилось. Потому и досадно. Ну а вопрос с чисткой зубов для меня тоже остаётся загадкой. В первый день мой решил не париться и уснул так, как есть, а теперь утверждает, что ходит.
А что обычно делают, если дите в лагере заболело? Мой раскашлялся совсем. Если вдруг поднимется температура, какие мои действия? Забирать и лечить дома или позвонить вожатому и попросить отвести к врачу?

для этого там есть медпункт и лазарет, должны лечить... если сами захотите забрать, никто сопротивляться не будет

Nadezhda_S

Well-known member
Юлллса, половина стоимости там за занятия английским. Это от стримлайна. Но вообще да, я тоже больше не буду отправлять за такие деньги в лагерь.

Oksy

New member
Так наш лагерь тоже не бесплатный, родители плитили по 2500000+1800000 доплачивали спортивная школа, а если уже пользовались дотацией (у нас такие есть), то сами родители платили полную стоимость.

alechik_21

Well-known member
ну ка, девочки, признавайтесь, кто давал сыну 19 пар носок в Зубренок? :biggrin:
это вчера сын мне говорит-вот, мама, сколько бы ты взяла, грю-ну пары 3-4 , а он-одному мальчику мама дала 19!
Интересно, он из 19 скока домой привез обратно :biggrin:

Vil

New member
ну ка, девочки, признавайтесь, кто давал сыну 19 пар носок в Зубренок?
это вчера сын мне говорит-вот, мама, сколько бы ты взяла, грю-ну пары 3-4 , а он-одному мальчику мама дала 19!
Интересно, он из 19 скока домой привез обратно

мой из четырех привез только те, что на нем были))

Tonya

New member
В этом году опробовали два лагеря Белый росы - Спортивный и Малибу (Польша). От Белых рос впечатление нейтральное. Совдеп, скромненькое, но чистенько, маленький лагерь, кормили хорошо. От Малибу у сына просто восторг, умоляет отправить ещё в следующем году.

kolesnikova

New member
Tonya, а сколько вашему сыну лет? в лагере дети из каких стран? или только поляки?
может кто отправлял ребенка в чисто польский лагерь, не обязательно на взморье, поделитесь впечатлениями.

alechik_21

Well-known member
Помнится мне, что чей-то ребенок ездил в Fantasy Camp?
Len-ok? твой сын был? расскажи, плиз, думаю, не только мне будет интересно
мне не к спеху, присматриваю на следующий год, как сможешь:)

Andreich

Member
Помнится мне, что чей-то ребенок ездил в Fantasy Camp?
Len-ok? твой сын был? расскажи, плиз, думаю, не только мне будет интересно
мне не к спеху, присматриваю на следующий год, как сможешь
Мой ездил этим летом, на 2-ую смену, на базе Купалинки. 10 лет, первый раз в лагере. Ему очень понравилось, приехал и сказал, что будет ездить только туда. Он у меня не сильно разговорчивый, пыталась выспросить: что именно понравилось, досуг, еда, компания. Ответил: все! Но занятия по английскому лично для нас никакого эффекта не имели, может, потому что в первый раз, не знаю.

Len-ok

Active member
Алена, отличный лагерь. Даже не сомневайся. Мой Ромка себя там - как нашел. Уже который год ездит. Всех уже знает. Там много постоянных детей.
Если по порядку, то : Фэнтази кэмп, арендуют у какого-нибудь лагеря корпус или несколько и проводят на базе лагеря свою англо-программу. Я не знаю что. Но дети всегда заняты. все вожатые очень позитивные. Вожатых на отряде несколько. Наши и англоговорящие. Не носители языка, а те у которых английский второй язык. У них такая там, прям, дружба-дружба возникает. Встречаются потом после смены, общаются. Классные там все такие. Мне очень нра. У Ромки за прошлый год 10 по английскому. Говорит уже лучше меня ( а мы инязов не кончали, но шпрехаем потиху))). Словарный запас хороший. Причем грамотность на уровне. Я, порой, не знаю как писать слово ( когда с англоязычными знакомыми переписываюсь) - Рома диктует мне по буквам. Короче английский там можно подтянуть. Разговорный та к 100%, и преодолеть эмоциональный барьер, когда вроде знаешь как сказать, но стесняешься говорить. Я не спрашивала какие занятия проводятся и как, но уточню. Он доволен - а мне больше ничего и не надо.
Дальше что про лагерь....ну он второй год на базе горизонтовских лагерей ( летом). До этого был в Зарнице. Я не знаю, чем кампания руководствуется, выбирая место дислокации, но условия нормальные. Без изысков...многие скажут - совок...но все там как бы есть, условия и тп. Чайники даже электрические. Чай там себе делают, ролтоны заваривают, (когда недоедают))..
Прошлой весной и этой осенью, на каникулах, они располагаются в пансионате "Звездный", тоже в Радошковичах - вот там условия просто шикарные, хоть сама едь))). По двое в комнате. В комнатах душ-туалет, шкаф купе, телек с плоским экраном и минихолодильник. Но и цена за неделю повыше, чем летом. Весной было 270 р, осенью будет 330(вроде)..наверное дороже потому что отопление или что - не знаю . Мы собираемся. Копим грошы.
Летом цена была путевка лагеря450/430 р + 280/300р к стоимости путевки за программу...как то так вроде. Дотация действент. Минус 150 вроде было.
Вообщем мое впечатление от этого лагеря (или программы?) абсолютно положительное. И ребенку нравится. И эффект от занятий есть. И от дома недалеко.
А - вот еще. В стоимость путевки входит разовое посещение аквапарка Лебяжий. Что не может не радовать), детей особенно.

пы.сы. про занятия уточню, когда со школы придет.

Лучик

Well-known member
И еще есть Dream camp, тоже на базе горизонтовских лагерей. Я вообще сперва думала, что это все одно.

Magda

Well-known member
Fan, можете порекламировать осеннюю программу, пока модератор не видит. Интересно :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху