Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
До этого был в Зарнице. Я не знаю, чем кампания руководствуется, выбирая место дислокации, но условия нормальные. Без изысков...многие скажут - совок...но все там как бы есть, условия и тп. Чайники даже электрические.
мой прошлым летом был в Дрим кэмп в этой Зарнице. Там ему напрочь отбили желание ездить хоть в какие лагеря. Предлагала в этом году ему кучу вариантов. Ответ один: никогда!
Хотя до этого был на 11 сменах в совершенно совковых лагерях (от моей работы и от своих кружков)- и всегда просился еще, и еще.
Я спецом выбрала лагерь с доппрограммой, т.к. у моего энергии хоть отбавляй - он во всяких мероприятиях участвует с огромным удовольствием. И там был большой облом. Дитенок просто сдыхал от сукуки.

Len-ok

Active member
kolesnikova, ну вот, честно. Попробуйте в Фэнтази. У меня такие проблемы с сыном были, я имею ввиду с адаптацией. Ну просто катастрофа с этими лагерями. Но сбыть куда-то надо, ибо нет возможности присматривать, и ныть сразу начинал, как только в лагерь попадал. Ни одну смену до конца не "отсидел")). Ну ноет, забирала...жалко ж конечно.
Такое, прям, облегчение сейчас. Как гора с плеч. Ударило, конечно, по кошельку - на две смены летом. Зато все довольны.

Fan, А Дрим Кэмп, тоже ваш? Что это за лагерь? Какая программа/стоимость?

*я так понимаю, вы представитель организатора?

kolesnikova

New member
Len-ok, у сына с адаптацией никогда не было проблем. Он в любых условиях адаптируется и быстро, со всеми ровно общается и никогда не ноет. Факт в том, что там все запрещали, заняться было нечем. Кроме как концерты лагерные смотреть, в кино ходить. На стадионе по расписанию 45 минут до обеда и то неикажлый день. А остальное время в корпусе сидеть и на крылечке возле корпуса. Дети разновозрастных от 6 до 16 лет. Скучали все. Из редко удавалось, когда старших вожатых не было в корпусе в том же корпусе в прятки поиграть. В палате с моим был мальчик, на года два старше, так он чаще с кравати по три дня не вставал: книжки читал и спал. При чем спал прям в верхней одежде. Как приехал в этой одежде, так её ни разу и не снимал. Мальчику было лет 12-13 прошлым летом.
Мой сын активный, ему хоть что предложи -с удовольствием откликается, но после той смены сказал, что больше никогда не поедет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Len-ok, не ставьте крест на дримкэмпе. это Вы прочитали единичный отзыв. попробуйте почитать ещё.
(если что - мои дети не ездили туда. но собирались. и мне в ЛС на дивном форуме форумчанка советовала.)

Len-ok, не ставьте крест на дримкэмпе. это Вы прочитали единичный отзыв. попробуйте почитать ещё.
(если что - мои дети не ездили туда. но собирались. и мне в ЛС на дивном форуме форумчанка советовала.)

Лучик

Well-known member
Мои ездили этим летом в дримкэмп, и им очень понравилось. Сказали, что один из лучших лагерей. Заняты были наоборот постоянно.

фиалка

English tutor
Если кто-нибудь заинтересован, могу рассказать подробно о лагере СМАЙЛ ХАУС. Они делают не только летние, но и каникулярные программы в течение года.

Кошкина

New member
Fantasy Camp , а почему вы немецкий не берете. На будущее рассмотрите несколько языков в лагере

фиалка

English tutor
Смайл Хаус

фиалка, расскажите! :)

Не знаю, можно ли здесь оставить их сайт...Там вы найдете все программы для детского отдыха. Этим летом Смайл Хаус проводил три смены-первая и третья недалеко от Минска, вторая была в Болгарии. Есть в фэйсбуке и вк группа лагеря, там можно тоже глянуть, что интересует. Смены в Беларуси были не то чтобы лингвистические, но утром у ребят были занятия английским языком в игровой форме согласно возрасту.
На осенних каникулах собирается быть 2 программы- одна на базе под Раковом, вторая в Словакии.
Мой ребенок был и в прошлом году, и все три смены в этом, ну и собирается на осенние каникулы. вот такая засада)))

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Девочки, привет! Может, есть отдельная тема или здесь спрошу: кто-нибудь отправлял ребенка в санаторий "Беларусь" в Друскининкай? Дают путевку дочке на ноябрь. Очень интересует, как там и что: есть ли интернет. вай-фай или какой способ для связи? Сколько денег давать. будут ли там экскурсии какие и т.д??

Kolobok

Active member
фиалка, а на следующий год они на море поездку планируют, может быть знаете на какой месяц?

Девочки, привет! Может, есть отдельная тема или здесь спрошу: кто-нибудь отправлял ребенка в санаторий "Беларусь" в Друскининкай? Дают путевку дочке на ноябрь. Очень интересует, как там и что: есть ли интернет. вай-фай или какой способ для связи? Сколько денег давать. будут ли там экскурсии какие и т.д??

интернет есть, но ловит вай фай не везде. Главный корпус первый этаж, обычно санаторские детки в свободное время там сидят в интернете. А еще фитобар на втором этаже хорошо ловит вай фай. Там дети покупают мороженое))) и кислородные коктейли.Дети покупают местные симки с интернетом, кто хочет. Ходят все вместе в магазин (все под руководством воспитателя). Летом их водят в аквапарк и парк Оne, соответственно на это тоже надо денег. Осенью не знаю. Это мы 3 года сами с ребенком отдыхаем в Друскиненкае и из наблюдений и расспросов за детьми.

Эдда

Active member
ZVEZDOCHKA, по связи в Друскиненкае лучше покупать местную симку. Тогда можно без проблем связываться с ребенком или по скайпу, или по вайберу. Одной симки на смену хватает. Воспитатели обычно подсказывают детям где и какую покупать. Экскурсии будут, но меньше, чем если бы вы поехали туда на каникулы. Все экскурсии недорогие(где-то 5 евро). Если ребенку больше 10 лет, то с согласия родителей 1 раз за смену, детей водят в аквапарк. Один раз в 2-3 дня детей водят в магазины, но вредности(чипсы, колу и т.д.) покупать не разрешается. Стараются проверять их покупки. Хотя, конечно, за всеми не уследишь. Если есть еще вопросы - пишите в личку, отвечу. Последний раз были там в июле этого года.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
интернет есть, но ловит вай фай не везде. Главный корпус первый этаж, обычно санаторские детки в свободное время там сидят в интернете. А еще фитобар на втором этаже хорошо ловит вай фай. Там дети покупают мороженое))) и кислородные коктейли.Дети покупают местные симки с интернетом, кто хочет. Ходят все вместе в магазин (все под руководством воспитателя). Летом их водят в аквапарк и парк Оne, соответственно на это тоже надо денег. Осенью не знаю. Это мы 3 года сами с ребенком отдыхаем в Друскиненкае и из наблюдений и расспросов за детьми.
Интуиция, спасибо. Значит, симку будем покупать обязательно.

ZVEZDOCHKA, по связи в Друскиненкае лучше покупать местную симку. Тогда можно без проблем связываться с ребенком или по скайпу, или по вайберу. Одной симки на смену хватает. Воспитатели обычно подсказывают детям где и какую покупать. Экскурсии будут, но меньше, чем если бы вы поехали туда на каникулы. Все экскурсии недорогие(где-то 5 евро). Если ребенку больше 10 лет, то с согласия родителей 1 раз за смену, детей водят в аквапарк. Один раз в 2-3 дня детей водят в магазины, но вредности(чипсы, колу и т.д.) покупать не разрешается. Стараются проверять их покупки. Хотя, конечно, за всеми не уследишь. Если есть еще вопросы - пишите в личку, отвечу. Последний раз были там в июле этого года.
Эдда, а когда давать письменное разрешение на посещение аквапарка? мы сами дочку не повезем, скорее всего, поедет автобусом с сопровождением.

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Мой товарищ (11 лет) вернулся из Фэнтэзи Кэмп. Что сказать...доволен очень, на столько, что первую ночь дома пускал слезу: хочу в лагерь! Сказал, что это был самый лучший лагерь, а ездим мы с 6 лет каждый год. Понравилось все: супер-мега вожатые, хорошие занятия английским, и все дети конечно!
Мои впечатления не такие восторженные. Дети ходили в столовую в кромешной темноте, с фонариками в телефонах. Ложились после 12, тихого часа не было, вставали в 7.30. Да еще и вечером на "Свече" обсуждали довольно специфические темы. Например, селфи с мертвыми животными, с какими-то оторванными лапками. Честно сказать, меня это шокировало. Про инглиш сказать не могу - не знаю, как проверить )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху