Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Я, так-понимаю, с вами в Развивариум))
Все дни ребёнок звонил восторженно взахлёб рассказывая о событиях дня))) и о вкусной еде)) вот что значит, нет перекусок. Даж картошку с печёнкой ел. )))
наш тоже доволен :)

Шаманка

New member
Кто-нибудь отправлял в "Малибу" в Польше?

http://travellive.by/tour/malibu-2016-detskij-otdyx-v-polshe/

впечатления?

Летний языковой лагерь. Куда отправить ребенка?

https://family.by/review/8993-letniy-yazykovoy-lager-kuda-otpravit-rebenka.html
Мои коллеги в Польшу отправляли в лагеря, могу спросить.
На весенних каникулах приглашаю в Лондон в групповую программу - я еду в качестве сопровождающего. Языковой лагерь там будет что надо - уже зарегистрировались дети из Италии, Испании и Марокко, то есть будет с кем пообщаться на английском)

Ashatan, мы отправили только старшего. Я, так-понимаю, с вами в Развивариум))

И наш старший тоже сейчас в Развивариуме. Счастлив, аж звенит. Что программа понравится, я не сомневалась. А вот, что ему где-то и что-то может быть вкусно, тут я удивлена. Ест все с удовольствием. Рассказывает, чем днём занимались и как вечером весело спать укладывались. Поверхностно, правда, всё рассказывает - некогда ему болтать, весь в делах :) .

Ashatan

Active member
Валерьевна, а мы сегодня там были в гостях. Я даже на ледянках покаталась.
Заодно половину одежды увезла. А то всё зимнее объемное, не уверена, что сын всё сам в чемодан уложит.
Домой ехать сегодня отказался, завтра со всеми поедет.

Ashatan, здорово. А мы не на столько морозоустойчивы чтобы выбраться из дома больше, чем на двадцать минут. Так что, пришлось по телефону инструктировать, что не забыть и что куда положить. Я, правда, много вещей не давала. Летом сын из лагеря вернулся с полной сумкой чистой одежды, при этом сам грязнющий как чертёнок.

Ashatan

Active member
Валерьевна, ахаха, сын забыл-таки привезти кроксы :) надеюсь, что они у Андрея и вернуться к хозяину.

Сын приехал немного "сырым" , но пока держится. Думаю, что пару дней отдыха дома ему помогут.

Ashatan, за! Что-то я не удивляюсь :) . Антоха наш кроксы привёз. Правда, частями. Не представляю даже, что ж такое нужно было с ними делать.
Тоже приехал с насморком. Только это не помешало ему уже через двадцать минут после приезда убежать кататься на горку. И целый вечер рот не закрывается. Всё что-то рассказывает: про мальчиков, про девочек, про вожатых, чем занимались там. И опять беда у нас: и смена короткая, и каникулы маленькие, и в школу не хочется.

Ashatan

Active member
Валерьевна, а наш как всегда краток "всё хорошо ". Я уже смирилась, что подробности всегда не известны.

Vil

New member
А городские варианты на февральские каникулы есть какие?

Kolobok

Active member
Девочки, может кто-то подскажет есть ли какая-то определенная информация по летнему отдыху от Смайл Хаус?

Влада

Well-known member
Девочки, может кто-то подскажет есть ли какая-то определенная информация по летнему отдыху от Смайл Хаус?
Я в ноябре звонила
Сказали,сразу после НГ будет на сайте
Но пока ничего нет
Кто узнает первый-отпишитесь)))))

Ldorado

Well-known member
Девочки, по СХ есть информация на фейсбуке, весенние каникулы в Словакии, а летом планируют снова Болгарию. Там даже ввели систему раннего бронирования, при брони до 31 января- скидка.

Влада

Well-known member
Смайл Хауз дал информацию по летнему отдыху
2 смены в Болгарии
автобус
350 евро

Так все заманчиво, и дочка хочет
Но так боязно одну на море отпускать
Как бы это спучковаться и перестать тревожничать))))

Шаманка

New member
Влада, моя была в этом лагере в Болгарии этим летом. Ситуация была осложнена тем, что именно в даты ее заезда я сама была во Флориде и у нас не совпадало светлое время суток - то есть за 2 недели я ни разу не смогла поговорить с ребенком, услышать ее голос и узнать напрямую, какие у нее вопросы и проблемы, получала только спустя полдня ее сообщения в вайбере. Ну ничего, спучковалась, тревожилась, конечно) Но зато ребенок приехал довольный и счастливый, без мамкиного дерганья а-ля хорошо ли ты кушаешь и обуваешь ли тапочки на пляже))

Влада

Well-known member
Влада, моя была в этом лагере в Болгарии этим летом. Ситуация была осложнена тем, что именно в даты ее заезда я сама была во Флориде и у нас не совпадало светлое время суток - то есть за 2 недели я ни разу не смогла поговорить с ребенком, услышать ее голос и узнать напрямую, какие у нее вопросы и проблемы, получала только спустя полдня ее сообщения в вайбере. Ну ничего, спучковалась, тревожилась, конечно) Но зато ребенок приехал довольный и счастливый, без мамкиного дерганья а-ля хорошо ли ты кушаешь и обуваешь ли тапочки на пляже))

А в этом году собираетесь?

Шаманка, может ты знаешь, нужно же нотариально оформленное разрешение ребенка на выезд от обоих родителей?
У детей визы есть шенгенские, но они всегда со мной выезжают

Последнее редактирование:

Шаманка

New member
Влада, в этом году в состоянии раздумывания. Если всей семьей не поедем на море в августе, то обязательно поедем в Болгарию снова. Автобус, как я уже писала, моя перенесла легко и непринужденно, с песнями-играми.
Знаю, с этим связана сейчас моя трудовая деятельность) C 2011 года действует поправка к закону, при которой достаточно разрешение от одного из родителей, но в реальности, по моему опыту и опыту моих коллег, нашим пограничникам на него наплевать и были случаи разворотов на границе. Для оформления наших клиентов на обучение за рубежом мы требуем разрешение от ОБОИХ родителей именно из-за этих прецедентов(( В твоем случае я бы звонила в Смайл Хаус и спрашивала у тур- операторов, возможно, при выезде на отдых, не на обучение, пограничники не так злобны) В любом случае, у Смайл Хаус уже есть опыт вывоза детей именно в этом направлении, они тебе подскажут.

Кенга-и-Ру

New member
Девочки, я специально для таких вопросов получила судебное разрешение на изменения порядка выезда несовершеннолетних. Ибо папа непредсказуем. Совсем. А не то, что пограничники - многие посольства требуют разрешение именно им.
Я не смогла отправить летом и осенью. Но сейчас я с разрешением. Ура!

Шаманка

New member
Кенга-и-Ру, все верно, например, посольство Великобритании( и если, учитывая закон о порядке выезда, прикладываешь разрешение от одного родителя, то они не ленятся требовать дослать разрешение от ОБОИХ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху