Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ситев

New member
Тайга, не за что. Нужно было еще в прошлом году отзыв подобный написать, да руки не дошли, к тому же, не хотелось вносить еще больше негатива в свои впечатления. Была мысль пофотографировать все тамошние "красоты", выложить в сеть.. - много чего можно было бы снять..бытовуху.., один "кинозал" чего стоит.. В этих декорациях можно снимать "Сталкер-2". Да вроде как совестно было мелочиться уже, для себя понятно было, что больше туда не поедем. А теперь попалась на глаза их реклама - всколыхнуло.

Да, кстати, про "игровую комнату" забыла написать. Есть там что-то вроде павильена - летнее строение - там бильярд, столы для пинг-понга. Там же к концу смены проводят день "дней рождений". На это строение, вероятно, уповают организаторы, как на скрашивание детского досуга. Фактически же на всех мест там не хватает, естественно, потому играют, в основном, только старшие. Мои младшие так и не поиграли.

От работы предложили путёвку в лагерь Теремок.(около Ракова)
У кого-нибудь детки туда ездили? Как вам лагерь?
Хочу сына старшего туда отправить,правда он не горит желанием,но может уговорю ещё.
Были там. Условия - совдеповские. Дети живут в одном корпусе, как правило, в 1 комнате стоит около 5-6 кроватей. Очень влажно. Ну просто очень. Если тепло на улице, то в комнате -более -менее, если прохладно, то в комнате можно замерзнуть. Туалет 1 на (по-моему) 2 палаты. В комнате есть шкаф. Самое здание очень темное, света мало.
Раньше в этом лагере была постоянно замечательная орг руководитель, когда был мой ребенок (в 2010 г) тоже бы была неплохая девочка - каждый день были конкурсы. Мой выл всю смену, что скучно, не далее как сегодня собирался опять в лагерь и с удовольствием рассказывал подруге, как классно в лагере, т.е. впечатления остались положительные.
Вожатые, ребята с БГУ и других вузов, смотрели за детьми, даже развлекали их. Хуже всех смотрели детей из спортивного отряда (вожатым было абсолютно наплевать на детей) и девочки из педагогического. Лучше всех для отряда были вожатые-мальчишки студенты БГУ.
Т.е. условие - не лучшие, но развлекательная программа была на уровне.
В этот лагерь у нас с работы ездили из года в год ради развлекательной программы, детям то все равно на условия. Но - заболеть легко.

yumma

Member
Ситев, О лагере Мечта - это не лагерь . это крушение мечты о дет лагере и отдыхе твоего ребенка. Были в прошлом году, 8 лет. Один корпус на всех, крыло девочек мальчиков, на этаже один отряд, комната на 4 человека, Это в идеале. В прошлом году на этаже вместе с малыми проживали старшие дети, несколько человек, были конфликты и драки, воровство еды. Контингент детей - ужас. Материальная база лагеря слабая, из развлечений просмотр мультфльмов, дискотека - это главное развлечение , кто провинился не пускают. Территория маленькая, остальное заросший неухоженный - лес, просто так гулять не пускают, сидят в основном в здании. Вожатые просто надсмоторщики, очень молодые . наверно с ущилища, пришлось с ними общаться по поводу конфликта - ужас. Питание очень скудное, тут наверно обвал рубля сказался в прошлом году. Хотели оздоровить ребенка перед школой -- в итоге забрали бледного , с кругами под глазами , со словами в лагерь --да никогда.
до этого были в Энергетике питание +, проживание +, организация +, просто хотелось территорию леса и водоем , там с этим не очень.

Ситев

New member
yumma, спасибо.. ситуация, хоть плачь..наверное, буду отказваться..
А как раз про "Энергетик" вроде бы не очень отзывы в сети находила.. Не разобраться..

Чародейка

New member
я знаю один частный лагерь, буду в этом году отдавать туда дочку, если кому надо могу рассказать, пишите в личку :) И даже сайт могу сказать.

Скиньте и мне пожалуйсто ссылочку!!! Тоже вся в раздумьях куда можно ребятенка семи лет отправить на пару недель для оздоровления.Подумалось,что в коллекцию приключений,так там только с 9ти лет берут.

Сейчас узнала цену за смену 16дн/15ночей в частном лагере на Браславах
1 650 000, доставка детей за доп плату, но она небольшая (знаю, так как ездили уже в прошлом году)
Если кому интересно, могу в личку выслать ссылку на фирму, которая организовывает этот детский отдых.
Могу сказать, что моя дочка в прошлом году ездила, была в восторге. Домики на берегу озера, людей немного, воспитатели из Минска едут с группой.
Прошу и мне скиньте ссылочку.

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
О лагере Мечта - это не лагерь
А душевые там какие...... жуть...
Хорошо, что старшая была там со спортивным отрядом, т.е. развлечение у них было свое, но все же..... мыться я ее домой забирала :)

yumma

Member
Ситев, Про Энергетик ничего плохого сказать не могу. Новые корпуса , отсутствие водоема , компенсируется бассейном. Воспитателя смотрят малышей строго , даже слишком, одних в душ не пускают. Открытая сцена на улице, там конкурсы проводят. Территория маленькая да ,но ухоженная.
Можно и мне инфу про частный лагерь в Браславах

nata_nata

New member
Может кого заинтересует эта информация:
Центр дополнительного образования детей и молодежи Октябрьского района "Ветразь" приглашает всех желающих в возрасте от 6 до 18 лет в выездные профильные лагеря спортивно-оздоровительного комплекса "Галактика" (г.Раков).
1 смена (18 дней) 4-21 июня, 1 смена (9 дней) 4-12 июня. 4 смена ( 18 дней) 13-30 августа. "Ветразь" летом будет организовывать и 9-дневные палаточные лагеря, в том числе спортивно-туристические. Записаться могут не только жители Октябрьского района, а все желающие.
Каждая путевка в такие лагеря дотируется государством (на 18 дней дотация составляет 605 тыс, на 9-235 тыс.
Справки по тел.213-25-00 или по адресу: ул.Чкалова, 1/4, каб.№6.

Pirmeduz

New member
а другие....даже не знаю какие...есть у нас другие?
я уже писала про такой, пару страниц раньше, но это скорее дача, а не лагерь. Называется лагерь, но это не лагерь в привычном нам понимании :) Я даже не знаю можно тут рассказывать подробно, я и так уже почти его рекламой занимаюсь :)

artolina

New member
Хочу хорошо отозваться о палаточном лагере Родник ( от Надежды). Многих пугает, что в палатках, но для подростка ( 14 лет в нашем случае) - это было за счастье. Были дети и младше. Программа насыщенная, каждый день расписан заранее, ездили даже на лошадях кататься. Душ, питание - на территории стационарного лагеря. В этом году опять туда беру путевку, так как уже с зимы слушаю, как туда хочется вернуться.

Ситев

New member
artolina, Расскажите, пожалуйста, подробнее, чем конкретно дети занимались и с кем (были ли специальные тренеры-специалисты) в промежутках между завтраками-обедами-ужинами? На какую программу ездил Ваш ребенок? Сколько человек в отряде, были ли девочки? Довольны ли воспитателями-вожатыми? И сколько их на отряд? Сам палаточный лагерь расположен на территории стационарного лагеря «Надежда»? Куда ездили (и на чем), чтобы на лошадях кататься? Если заезд осуществляется одновременно на все программы, то можно прикинуть, что должно быть около 30 палаток – и достаточно биотуалетов.. Что-то по фото у них на сайте непохоже, довольно локально все расположено.. В прошлом году тоже просматривала эти палаточные лагеря.

И не было ли слишком сыро и холодно в палатках, когда дождь и непогода? Вот тоже вопрос - если непогода - чем заниматься детям? Разрешают ли им заходить на территорию и в какие-нибудь помещения стационарного лагеря? Или нужно сидеть по своим палаткам?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ситев, Что называется, не ожидала... Мне самой предложили путевку для ребенка в эту самую Мечту. Причем сотрудница(которая про него и рассказывала) туда дочку уже 3 раз отправляет. А теперь я тут начиталась... немного в ступоре....

Кто-нить слышал про лагерь им. гагарина в Волме?
Мы в соседнем с ним доме отдыха отдыхали. Дощатые домики, подростки во второй половине дня шляются по территории дома отдыха (никто их не контролирует что ли?). Рядом этакий сельмаг и детей централизованно (а иногда и не очень) водят туда за покупками. На территории дома отдыха - водоем, детей водят туда купаться.

Ситев

New member
katia-ka, не знаю.. я ориентируюсь на своих детей, потому считаю, что им там не понравится. Вообще, на работе у меня сотрудница профкома даже немного обиделась, что я отказалась от лагеря Мечта.. Хороший, говорит, лагерь, там стеклопакеты и шкафы.)) (кстати, судя по отзывам, не все одинаковые комнаты там) С работы в прошлом году два мальчика ездили и в этом поедут.. Вроде, говорят, ничего себе.. Но они вдвоем - и это важно. Одному ребенку трудно. И к тому же важно, чтоб детей занимали, организовывали досуг. Если я вижу отзыв, где говорят - дети едят и сидят в комнатах - меня уже трудно переубедить в обратном, и никакие стеклопакеты не помогут. И вожатые никакие. Есть дети, которых как раз очень устраивает - и отсутствие вожатых, и отсутствие досуга. Дискотека и проч... Посмотрите в контакте - в подавляющем большинстве восторги и радость "детворы" с чем связана - обнимания-обжимания и проч.. какие они большуны уже все..Очень мало фото нормальных ребят, каких желает видеть всякий родитель. Ну, вот им, ессно, очень весело в таких лагерях - меньше досмотра-больше свободы.

artolina

New member
artolina, Расскажите, пожалуйста, подробнее, чем конкретно дети занимались и с кем (были ли специальные тренеры-специалисты) в промежутках между завтраками-обедами-ужинами? На какую программу ездил Ваш ребенок? Сколько человек в отряде, были ли девочки? Довольны ли воспитателями-вожатыми? И сколько их на отряд? Сам палаточный лагерь расположен на территории стационарного лагеря «Надежда»? Куда ездили (и на чем), чтобы на лошадях кататься? Если заезд осуществляется одновременно на все программы, то можно прикинуть, что должно быть около 30 палаток – и достаточно биотуалетов.. Что-то по фото у них на сайте непохоже, довольно локально все расположено.. В прошлом году тоже просматривала эти палаточные лагеря.

И не было ли слишком сыро и холодно в палатках, когда дождь и непогода? Вот тоже вопрос - если непогода - чем заниматься детям? Разрешают ли им заходить на территорию и в какие-нибудь помещения стационарного лагеря? Или нужно сидеть по своим палаткам?

В прошлом году я выбирала лагерь уже летом и буквально за пару дней до заезда мне предложили место для девочки на программу "Школа выживания". Заезд на 12 дней. Девочки есть, но мальчиков больше. В палатке было 4 человека. Спать тепло, так как выдавали спальники + одеяло по желанию. Количество детей в отряде не вспомню, но не маленький, человек 20 было. На них 3 вожатых. По поводу образования вожатых не знаю, но они точно не с улицы, а подготовленные люди. У нас, например, в отряде был тренер уже солидного возраста (не мальчик-студент). В прошлом году на сайте висела информация подробная на каждый день занятий детей. Ездили на лодках, ходили в поход, спортивные упражнения, массовые игры, уроки метания, навыков разжечь костер и прочие, общий костер, суп варили вместе, дискотеки, катание на лошадях (возили на автобусе),т.е. постоянная занятость практически весь день. Сам лагерь находится где-то в 1-1.5 км от стационарного. На территории несколько биотуалетов и умывальники. Есть возможность подзаряжать телефон. В душ дети ходят в стационарный лагерь, там же и едят, есть мед пункт. Дождливых дней особо не было, но даже в дождь чем-то занимались, есть навесы, но обязательно надо дать дождевик и зонтик. Лагерь находится на Вилейском водохранилище, так что есть возможность и купаться в жаркие дни.
Все конечно зависит от ребенка и его возраста, для нас это был положительный опыт. На выходные можно приехать в гости, есть катамораны на прокат, мини-кафе в стационарном лагере. Отмечу, что нашей Насте понравилось еще тем, что если ты не найдешь себе друзей, то не будешь одинок, а всегда при деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху