Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Девочки, подскажите 1 900 000 руб. без дотации - это нормальная цена на лагерь?

Ситев

New member
kolesnikova, насколько я знаю, на сегодня цена в обычный лагерь около 1600000 руб., дотация около 700000 руб.

Эсперанто

lingvo internacia
Ситев, а вот не соглашусь: для детей это в любом случае полезно и посильно. Организм любит физическую нагрузку.

Ведунья,мои ездили - довольно хорошо было. Правда, лучше было пока был Денис...Теперь, вроде одни девушки-психологи программу ведут...

Ситев

New member
Тайга, этого я и не отрицаю. Однако нельзя отрицать и того, что эти три часа минусуются из времени, которое воспитатели-вожатые лагеря должны занимать детей, организовывая их досуг согласно заявленным образовательным программам. Не хотелось бы мелочиться, но это не так уж и несущественно, учитывая, что плата за эти 12 дней тоже немаленькая, а проживание-будем смотреть правде в глаза - практически бесплатное, таким образом в основном платится за пропитание и организацию досуга.

ирка

Active member
лагерь на Браславах

Могу сказать, что моя дочка в прошлом году ездила, была в восторге. Домики на берегу озера, людей немного, воспитатели из Минска едут с группой.
Иринка-Калинка, не могли бы вы более подробно рассказать о лагере, именно впечатления дочки. По вашей ссылочке сходила (спасибо))), позвонила, но информацию дали больше о бытовых условиях, питании и т.д. На вопросы о культурной программе и времяпрепровождении в плохую погоду девушка не смогла ответить подробнее, ограничилась тем, что опытные педагоги и детей развлекают. Мне ответили, что в домике ночует один педагог, это на какое кол-во детей, он точно справится? )))
Извините за назойливость. Просто дочку планирую в лагерь отправить первый раз, а возраст уже немного опасный (12 лет), пообщавшись со знакомыми подростками, которые были в лагерях, что-то очень волнительно)))

Иринка-Калинка

Well-known member
ирка, а что более подробно вы хотели бы узнать? Я сама там ни разу не была, точно не знаю. Дочка рассказывала, что ходили часто в лес гулять, постоянно плавали в озере (под присмотром, конечно), постоянно были игры, конкурсы, что-то рисовали, разучивали, точно не помню, да и разница в возрасте приличная - моей в прошлом году было почти 9, так что и развлечения у них наверное отличаются от занятий 12-летних. Точно знаю, что были спортивные мероприятия, есть для этого отдельный товарищ, вечером всегда дискотека, из местных - только взрослые отдыхающие на той же турбазе, только живут они отдельно, и было их немного.
Если что-то ещё я не вспомнила, спрашивайте.
И ещё мне кажется, что из-за небольшого количества отдыхающих детей там складывается более дружеская атмосфера. Про происшествия за смену я ничего не слышала.

kolesnikova

New member
девочки, а может кто поделится списком обязательных вещей в лагерь (одежда и ты пы)? как вы инструктируете своих детей. что из одежды даете им с собой в каких количествах?

lotos

New member
Вот почитала я и поняла, что особо и не отправишь у нас детей. Где получше, там дорого и троих своих я не потяну как бы не хотелось, а где с дотациями и почти бесплатно, то отправлять будешь наобум, понравится-не понравится, доглядают- не доглядают и т.д. и т.п. :resent:

Ситев

New member
lotos, так и есть. Однако, если Вы найдете возможность отправить своего ребенка с другом (подружкой) в один лагерь на одну смену, тогда все может быть не так и плохо. Бесплатно лагерей нет, даже если считать обычный лагерь с использованием дотации, выйдет около 1 млн. Вариантом может быть палаточный лагерь, но тоже масса "но" может возникнуть - чтоб повезло с погодой, дотации на "Надежду", например, не распространяются, дней мало, насчет того, как там смотрят детей и занимают их досуг - мои дети не были, потому сказать не могу, но отзываются неплохо.

Сова

New member
kolesnikova,
Список необходимых вещей обычно пишется на путевке. Из опыта: лучше давать то, что не жалко порвать-перемазать-потерять.
Я все вещи подписывала и отдельно писала список вещей на листике. Затем вожатые по списку собирали сумку.

kolesnikova

New member
Из опыта: лучше давать то, что не жалко порвать-перемазать-потерять.
гы, а как дитю объяснить, что это не жалко, а это жалко, он же уже кавалер, с девочкой едет...:haha:

нам сказали .что мобильники будут выдавать детям только с 9.00 до 10.00, и с 16.00 до 17.00. а так я бы ему звонила и командовала. что надеть.

гы, а как дитю объяснить, что это не жалко, а это жалко
Я отправляла дочку в прошлом году. Давала вещи на свое усмотрение (на смену белье, теплое, на дождь, на жару+обувь минимум 3 пары,головной убор) и по просьбе дочки - то, что любит. НЕ ЖАЛЕЛА ничего. Ведь в этих вещах только одно лето ей провести...чего уж жалеть...то, что осенью не надеть, а в следующем году будет малО?
Обязательно наряд для дискотеки :) кое-что меняла 2 раза за смену (НО в лагере были стиральные машины и сушки...за многими вещами дочка смотрела сама).
В итоге самих вещей было не очень много. Больше просили привезти газировку, соки, конфеты, чипсы и прочую гадость вкуснятину

Нора

New member
Здравствуйте. В этом году хочу отправить дочку в лагерь по путёвке от работы. В списке документов есть пункт :
справка с места работы мужа о том, что он не получал в этом году дотацию на путёвку. Муж ИП. И что им предоставить?
Может кто подскажет? Кто носил такого типа "документ"? Буду благодарна за ответ.

svetopusik

Active member
Нора, муж должен предоставить справку что в этом году ребёнок в лагерь не ездил.Есть же у него бухгалтерия,если нет профкома.

Нора

New member
svetopusik
спасибо. Только муж и бухгалтерия, и профком, и т. д. Он сам на себя работает...

yumma

Member
Нора, Вам нужно обратится районный центр по оздоровлению (волоха .9 для московского района). там дадут такую справку , что дотаций в этом году не получали.

Кто имеет отзывы о Лагере Звездный, какие условия для малышей 9 и 6 лет?

Imagination

Active member
девочки, а может кто поделится списком обязательных вещей в лагерь (одежда и ты пы)? как вы инструктируете своих детей. что из одежды даете им с собой в каких количествах?

У меня сын в прошлом году был первый раз (9 лет). Как оказалось много вещей и не нужно было. Джинсовые шорты и пара маек, когда было прохладно -- одевал ветровку и кроссовки, когда тепло -- не одевал ветровку :) и вместо кроссовок сандалии на босу ногу. Трусов и носков давала много и забирала стирать. Джинсы не одел ни разу... Погода была теплая, но дождливая (4-ая смена).

Мой список такой:
трусы - 7 штук
носки - 7 пар
майки (не светлые) 2-3 шт
шорты джинсовые
шорты трикотажные (для спортивных игр удобнее)
ветровка и/или кофта с длинным рукавом
шорты и майка для сна
кепка
обувь -- кроссовки, сандалии, шлепки резиновые (ходить в комнате или для речки/бассейна)

Я с ребенком провела инструктаж. Одеваться всегда одинаково шорты+майка, если идет дождь, то накидываем сверху ветровку и на ноги кроссовки.

Но если у вас девочка -- все может быть намного сложнее :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху