Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Но если у вас девочка -- все может быть намного сложнее :)
нет, у меня мальчик )))

Я отправляла дочку в прошлом году. Давала вещи на свое усмотрение (на смену белье, теплое, на дождь, на жару+обувь минимум 3 пары,головной убор) и по просьбе дочки - то, что любит. НЕ ЖАЛЕЛА ничего. Ведь в этих вещах только одно лето ей провести...чего уж жалеть...то, что осенью не надеть, а в следующем году будет малО?
Обязательно наряд для дискотеки кое-что меняла 2 раза за смену (НО в лагере были стиральные машины и сушки...за многими вещами дочка смотрела сама).
со списком одежды понятно ))) т.е. основное - это одежда + для мытья (зубная щетка, паста ,мочалк, мыло, шампунь)? а мяч футбольный, скейт и шахматы давать? или не надо?

Иринка-Калинка

Well-known member
зубная щетка, паста ,мочалк, мыло, шампунь
Когда моя дочь вышла из автобуса, у меня возникло стойкое убеждение, что за 2,5 недели ничем этим она не пользовалась... По этому поводу даже анекдот есть: У ребенка спрашивают, что ему подарить на ДР, а он говорит: разрешить не умываться месяц. Почему они так не любят умываться и чистить зубы - не знаю.

Imagination

Active member
нет, у меня мальчик )))

со списком одежды понятно ))) т.е. основное - это одежда + для мытья (зубная щетка, паста ,мочалк, мыло, шампунь)? а мяч футбольный, скейт и шахматы давать? или не надо?

Вообще вожатые были против ценных игрушек -- лишняя нервотрепка. Шахматы мы брали, играли пару раз. На тихий час брали книгу -- еле за смену половину осилили :). Брали карточную игру -- почти не играли, нужно было всех учить правилам, а детям не хотелось напрягать мозг. Привозила журналы -- пользовались популярностью, читали все по очереди в тихий час. Спортинвентарь в нашем лагере был. Скейт -- штука травмоопасная, лучше не давать... вожатые и так за каждую шишку отвечают. Аааа... Вспомнила! Бумаги МНОГО, лучше не альбомной, а обычной, для принтера. Они там бес конца что-то из нее делали -- то самолеты, то когти :))) Еще была тетрадь в клеточку толстая -- как черновик, что-нибудь записать или намалякать. Ну и ручки, карандаши...
У вожатых при заезде можно спросить, что им может понадобиться... Нашим нужна была цветная бумага и ненужные куски ткани -- они там постоянно что-то резали и клеили на мероприятия.

Уточните у вожатых вашего лагеря по поводу скейта. Я по просьбе дочки привезла ролики, но их сказали забрать (спортивных мероприятий достаточно, а лишний травматизм никому не нужен).
В нашем отряде были мячи, обручи, скакалки.
Шахматы, я думаю, никто не запретит :) И если сын хочет, то почему бы не дать?
Знаю дети брали, например, танцевальные костюмы (кто занимается) и потом блистали на конкурсах. Девочки привозили вышивки, бисер, бусинки - хотя это больше для дождливой погоды.

Imagination

Active member
у нас на дискач это была самая главная одежда :)
еще дождевик в список и сапоги резиновые.

Мы на дискотеку спецом не переодевались -- и так сойдет, а комаров в конце августа уже было не много :)
А дождевик заменяла ветровка (ткань непромокайка), и резиновые сапоги у нас не пригодились бы --- кругом асфальт, да и дожди были проливные, но короткие -- все быстро сохло. Но если что, лучше иметь наготове :)

Юсенька

Active member
здравствуйте!
племяшка едет на 4ую смену в Ракету, может кто что расскажет про это лагерь?
а еще Гастелло интересует.

shorbez

New member
Народ! а подскажите, плиз, многодетному папаше, про дотации - кому положено и сколько? В прошлом году все это проходил, а в этом - все забыл:) Извиняюсь, что немножко не в тему...

Ситев

New member
Юсенька, а как доставали путевку в Ракету? Может, поделитесь опытом? Можно в ЛС)) Ракета - очень даже ничего себе лагерь от Белаэронавигации. Гастелло- по отзывам в сети - не очень себе)), лучше не рисковать.

shorbez, погуглите)) Каждый Ваш ребенок имеет право на использование двух дотаций.

Eka

Well-known member
нам за спутник озвучили 1 400 000. я так поняла что дотация гос-ва уже вычтена, т.е. это чиста род.оплата.

Бубс

Скромная королева
на сайте написано стоимость путевки детям 6-10 лет 3 125 000. Или у вас есть информация о повышении цен?

Я столько заплатила в Робинзоне или как там это агентство называется, может там их комиссия заложена- не знаю.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Иринка-Калинка, у нас вожатые следили за тем, чтобы дети мылись постоянно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху