Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Влада, удивительно, что ребенок проявил такую целесустремленность в поиске лагеря. Лучше б села где отстала и ждала, пока воспитатели начнут ее искать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
_yuka_, так в любом такое быть может. Банальная халатность, ну и само мероприятие сомнительное -- на велик на озеро

Сейчас-то конечно про все пишут, это пугает наверное тех, кто не знаком с лагеря ми.

Раньше не писали, но историй было наверняка еще больше. Помню сбегал из лагеря детей домой, на воротах же пионеры стоял, а уж кто ночью по территории шлялся совсем страшно.
А вот как помню в спортивном лагере на Минском море в советские времена мы бегали на утренней зарядке по лесу , вожатый впереди, бежишь куда-то, задача была к завтраку прибежать. Мы отставали с подружкой и никто нас не искал, вот был дурдом.

Короче куча страхов, но тут конечно вожатый виноват, девочка судя по всему в панике бегала или ехала, непонятно

Лапа, я тоже в совковом была вожатый. Дисциплина типа была, но не досмотр за детьми.

Sony

New member
Тили нам в лагере за дисциплину и безопасность детей драли хвост и гриву ежедневно. И это были обычные совковые лагеря. И я регулярно водила детей в лес, так все на полянке со мной сидели и я постоянно их пересчитывала. Но да, мы или 2 отрядами ходили, или вдвоем с вожатой.

Вот и я из своего детства помню железную дисциплину. Хоть лагеря и были простенькие и с условиями проживания ниже плинтуса, но нам даже если и захочешь, сбежать или потеряться было невозможно. Нас постоянно пересчитывали: в строю перед столовой, после столовой, перед тихим часом, во время тихого часа, перед походом на речку, два раза по пути, на самой речке. Обязательно с нами двое вожатых и воспитатель, если идём за пределы лагеря. В реке купались так: двое вожатых заходят по колено в воду и дают команду. Мы "купаемся" на территории только между ними и дальше, чем стоит вожатый заходить было нельзя. Помниться случай, когда по дороге с дискотеки с подружкой засели в беседке. Минут через 10 нас уже весь лагерь искал.
Может быть зависит от дисциплины в конкретном лагере и от вожатых, но я прям такого беспредела в лагерях не помню.

А вот как помню в спортивном лагере на Минском море в советские времена мы бегали на утренней зарядке по лесу , вожатый впереди, бежишь куда-то, задача была к завтраку прибежать. Мы отставали с подружкой и никто нас не искал, вот был дурдом

С детства помню была "зарница", когда утром бежали по тропе в лесу. Вместе с вожатыми, обязательно был замыкающий. И так как я была девочка неспортивная и часто отставала, точно знаю, что за отстающими был отдельный особый присмотр:)

ТиЛи

Sony, еще раз доказывает то, что главное в лагере это вожатый, кто попадется.
Во все времена была и дисциплина, доходящая до абсурда-- отдельные отряды сидели по домикам и только выходили собирать шишки, и полная свобода была.. Точно помню , что в спорт лагере в конце 80-ых мы сами шлялись по лесу с подружкой и ходили в лагерь к кинологам с собаками... Нам было классно. Но на месте родителя я бы сошла с ума... При этом и телефонов не было и где были вожатые тоже не помню:)

А зарница то еще развлечение. У нас в лагере в Волме девочку взяли в плен, типа, и закрыли в каком-то корпусе деревянном без туалета в то время и забыли про нее до сна. Вот она натерпелась

Короче:) по моему опыту детскому -- отдать ребенка в лагерь -- это стресс для родителей. Даже если детям весело. И вот на фишинг в агроусадьбу я бы точно не отпустила ребенка с посторонними мне взрослыми.

Divnaya

New member
Divnaya, ваша дочка в Теремке, который рядом с Борком?
Моя там сейчас. Действительно как-то немного там мероприятий. Но у меня ребенок абсолютно лагерный. Ей сама атмосфера, дети, вожатые очень нравятся. Хотя, если бы это был наш первый раз, скорее всего тоже бы подвывала))
Да, в нем! Вот взяли ее с ночевкой домой на субботу, только ухудшили ситуацию. Опять звонит и говорит как скучает и хочет домой. Вся в печали. (((

Лучик

Well-known member
Я трижды была в лагере Гастелло, в 8,9,12 лет. Все три раза мы спокойно уходили из лагеря, в соседние деревни ходили. А еще игры были разные, когда по лесу за территорией бегали, по одиночке в том числе. По шпалам любили ходить, класть крышечки от бутылок, ждать поезда, а потом искать приплюснутые "монетки".

БорМашИна

Active member
Девушки, что вы сравниваете свое детство и детство наших детей. Совершенно другая была ситуация в лагерях даже 10 лет назад, другие люди пришли к детям. Да и ситуация с криминалом сейчас совершенно другая.
По ситуации - халатность и беспечность взрослых. Девочка в 9 лет выглядит более взрослой, хотя мозги у нее - на ее же 9 лет. Могла действительно захотеть пописать, но при всех постеснялась сказать.
И да, кидайте тапками, но я не встречала в образовании 60-летних пенсионеров, способных нормально обращаться с детьми. Проф. выгорание + мужской климакс делают их раздражительными и заносчиво-самоуверенными, не способными нормально следить за чужими детьми. Другое дело - дедушки, которые следят за внуками... Это другая пестня.

Goldenflow

Well-known member
Я трижды была в лагере Гастелло, в 8,9,12 лет. Все три раза мы спокойно уходили из лагеря, в соседние деревни ходили. А еще игры были разные, когда по лесу за территорией бегали, по одиночке в том числе. По шпалам любили ходить, класть крышечки от бутылок, ждать поезда, а потом искать приплюснутые "монетки".

не просто в соседние деревни ,а ночью по чужим огородам клубнику и горох воровать)))

но блин замыкающий в колонне должен быть и все тут

и насчет телефона в лагере, мой ездил в лагерь без телефона вообще
этим летом сломал руку в лагере, неделю ходил и домой позвонить не разрешили( ну не то чтобы он настаивал) ему сказали "а что изменится от твоего звонка ???" он на том и успокоился
а врач после рентгена сказала- удивительно как обломок не сдвинулся за нелелю

Vil

New member
этим летом сломал руку в лагере, неделю ходил и домой позвонить не разрешили( ну не то чтобы он настаивал) ему сказали "а что изменится от твоего звонка ???" он на том и успокоился
а врач после рентгена сказала- удивительно как обломок не сдвинулся за нелелю

мой в 6 гимназии руку сломал, так никто даже по моей просьбе!!!! по тел (кстати, ребенок звонил, а не учитель)к врачу не отвел, ой, подумаешь рука болит, заживет...а вы говорите лагерь...печально все

Лапа

Well-known member
Знаете, девочки, в начале лета было много недовольства советским прошлым а лагерях - ходят строем, телефон по расписанию и т.п. даешь свободу! Теперь уже как так не посмотрели. Надо как-то определится, что лучше.
Моя уехала без телефона, забыла зарядное. Звоню вчера, рыдает. Что случилось. Ничего. Но все звонят и спрашиваю, когда приедете и типа рыдают, аа я что хуже. И ребенок сама просила купить эту путевку. Ну блин. Телефоны и езда отдельных родителей в не родительский день зло:))))

Kiota

New member
О да, наверное, когда сам побыл в лагере и поработал, своего ребёнка точно не отправишь))
Я была 1 раз в обычном, но номера были супер: комната с душем и туалетом, читаю про современные лагеря, по ходу даже теперь это роскошь)), вожатые муж и жена и их двое сыновей у нас в отряде, все очень строго, никто не терялся, следили очень здорово, хотя и в лес ходили, и купаться, был четкий свод правил у отряда, всем детям озвучивался, за нарушение или дневной сон, или отбой в 20.00.
Несколько раз была в военно-спортивных палаточных лагерях, месяц, вот там было, да), мы могли по лесам гулять, идти со столовки и зарулить в бурной реке поплавать, девочка постарше 16 лет из другого отряда ходила "ночевать" в казарму к военным, втихаря сбегала ночью, доходилась, ее с подругой изнасиловали.(
Ну, и вишенка на торте: рассказ подруги моей старшей о прекрасном заграничном лагере 11 летнего ребёнка, для мамы все круто и весело, да, мама не звони мы заняты и т.д. В Реале вожатые покупали пиво и мартини малым, они напивались по вечерам несколько раз, 17 летняя девочка сбегала ночевать к какому-то сотруднику, ее спалили, как говорит дочкина подруга)), это частный лагерь))

kseniana

New member
Watch and wait, Спасибо. Когда я туда приезжала, дети были предоставлены сами себе, так что кто подружился между собой - тому и было весело. Мальчишкам наверно проще,чем девочкам в этом плане. Я свою старшую отовсюду забирала до конца смены. Сын сегодня перечислил. что ему делают - я не все поняла, но поняла, что он чуть успевает все пройти за день. Посмотрим,какой будет результат

Я была в этой турбазе - там от турбазы до озера одна широкая дорога, практически без ответвлений, сработала вопиющая беспечность вожатых, как будто там невозможно потеряться. Там по этой дороге, тем более в хорошую погоду ходит много людей, кажется, что не туда пойти просто невозможно. Бедный ребенок, что она пережила - подумать страшно. Когда сын рассказывал, как их водили на пляж в Богатыре, через лес - я просто тихо радовалась.

Sony

New member
Да, в нем! Вот взяли ее с ночевкой домой на субботу, только ухудшили ситуацию. Опять звонит и говорит как скучает и хочет домой. Вся в печали. (((

Мне кажется, вам просто не повезло с лагерем для первой поездки. Сам лагерь, условия и дисциплина неплохие, но по рассказам дочери и по тому, что видела в субботу, понимаю, что заняты там дети очень слабо. Даже кружка нет ни одного.У дочки в комнате есть девочка, которая занимается вокалом. Её мама в родительский день очень удивилась, что дочка ни разу не выступала в лагере за полсмены. По опыту других лагерей её девочка постоянно пела и танцевала на лагерных мероприятиях. Моя уже постарше вашей и в лагере в четвертый раз, плюс два раза в санатории была одна. Ей привычно.
Первый раз была в Энергетике. Там между мероприятиями, бассейном, экскурсиями и дискотеками она не то что плакать, всхлипнуть не успевала. По возрасту была как ваша. Только в последний родительский день, когда я приехала, расплакалась. Но там уже пару дней до конца смены оставалось.
А ваша малышка и так молодец, держится.
Вы так сильно не переживайте. Я думаю, мамочки здесь правы и между звонками вам ваша дочка вполне неплохо себя чувствует :)

Да и ситуация с криминалом сейчас совершенно другая.
По ситуации - халатность и беспечность взрослых. .

Удивитесь, но нет. И двадцать лет назад и тридцать были маньяки, педофилы, убийцы, извращенцы, от которых страдали дети. Когда моя мама и тётя рассказывали ситуации из своей жизни, которые случались в деревне, во дворе в городе, даже в детских садиках, меня ужас охватывал. Просто ув те времена не было интернета и в новостях по телику об этом не говорили

Divnaya

New member
Sony,
Спасибо за понимание и поддержку. Думаю вы правы. Там их слабо занимают по рассказам дочки. Поэтому есть время скучать и думать о скорейшем возвращении домой. Она просила ей книги привезти, при чем несколько сразу, для меня это показатель, потому что её ещё надо заинтересовать книгами. А тут наверное уже мало вариантов, поэтому выбор в пользу книг. Она старается держаться. Я тоже на выходных была и немного наблюдала как все проходит, все спокойно, размеренно, без особого энтузиазма. Допускаю, что у меня могло сложиться неверное впечатление. И вообще в следующем году, если дочка согласится, будем более тщательно подходить к выбору лагеря.

Ditenish

New member
приветы всем))
вот и у нас закончилась смена в лагере,первый раз ехали мои мальчишки) 7,5 и 8,5 лет)...я в восторге,они тоже)) тока комарами покусанные))) очень боялась за младшего, т.к долго привыкает к обстановке, но все гуд,даже участвовал в танцах общих))
в нашем случае они ехали сразу группой от сдюшора по шамахматам, поэтому у них был отдельный отряд тока своих)))
и были в лагере "Звездный", под Радошковичами)) нашим повезло просто офигеть, от увиденных условий я попросилась вместо них поотдыхать. 3 отряда попалив новый корпус, жили по двое в номере и на номер свой санузел с душкабиной)) на кроватях кажись аж ортопедические матрасы)) ну короче типа ремонт евро,остальные корпуса конечно старенькие и как снаружи поняла с душевой на этаж.
в нашем тренере как вожатой были уверены на все 100%%))) ни разу не позвонили с нытьем что им там плохо и скучно))
лагерь в сумме конечно старенький но вроде мероприятия каждый день,и дети довольны очень)
коротко так))
ну и конечно вот так со "своими" отправлять куда легче чем в никуда)))) поэтому со своими шахматистами куда угодно отправлю))

про "голубые озера" почитала,страх(((

Lady

Active member
Ditenish, подскажите, а кто был вожатым? тренер по шахматам? все шахматисты разного возраста в одном отряде были? нам тоже предлагали. Спасибо за отзыв, в следующем году попробуем такой лагерь :)

Ditenish

New member
Ditenish, подскажите, а кто был вожатым? тренер по шахматам? все шахматисты разного возраста в одном отряде были? нам тоже предлагали. Спасибо за отзыв, в следующем году попробуем такой лагерь
у нас был и вожатый лагеря и наш тренер) шахматисты разных возрастов все и все единым отрядом))

ТиЛи

Девочки, подскажите мне еще инфу по санаторию Беларусь в Друскенинкае, если кто был по путевке от Центр Курорта

1. Добираловка туда самостоятельная или Центр Курорт как-то отвозит
2. Визы в лит посольстве можно оформить без взятия талончика , если есть путевка, и сопровождающему тоже?
3. Имеет ли смысл "оздоравливаться" там в осенний период , когда еще нет отопления, но уже холодно? там холодно в корпусах?
4. Комнаты без удобств , я так поняла , да? а туалет, который на коридоре он цивильный?
5. Есть ли там возможность посещения ребенка, если проживать где-то не в санатории , а просто в Друскиненкае. Или не пустят на территорию. И вообще реально ли ребенку быть в санатории, а взрослому взять параллельную путевку тоже в санаторий и как-то там пересекаться?
6. Возраст детей как-то по отрядам/сменам подбирается или кто приехал -- тот приехал -- могут быть совсем разновозрастные дети?

много странных воросов
но хочу понять... "оно мне надо.. ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху