Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лаванда

New member
Влада, у наших тоже есть путёвки в учебном году,но мы ездили только в августе.Нас интересовало только лето.
Kolobok, да можно заключить договор,но цена путёвок разная.Вы оплачиваете полную стоимость,а если от школы или отдела образования,то платится 10% от стоимости.

Rovba

Active member
может кто едет в пн в купалинку? вчера взяла путевку

Он самый. Из заявленных процедур, половина только на бумаге: солевая комната,ручной массаж и по зрению:компьютеры и приборы.
сколько вашему реб лет? моя в 10 и в 11 ездила. и оба раза без моего вмешательства было все назначенное (и уколы, витамины, аппараты- вроде у меня осталась книжка, могу глянуть точно что там). и плюс массаж два вида, которые были рекомендованы в справке леч врачом. в плане досуга- дети в большинстве, конечно, развекают себя сами, но каждый день у них мероприятие. и лазертаг, и конкурсы и т.п. лично присутствовала на нескольких, пришлось ждать ребенка, пока не закончится. мой ребенок ждет след раза. с питанием никаких нареканий не было, говорила на "вкусненькое" даже добавку частенько просила.

Наш "цирк" с "богатырём" в Родошковичах продолжается.
осталась последняя неделя и я тут напишу,возможно,кому-то будет полезно.
Мой отзыв: это ужасное место,которое не соответствует своему статусу.
Постараюсь быть объективной:
1.Мероприятий -1 в день,часто это что-то из разряда рисования стен.газеты всем отрядом(40 человек).Спортивные мероприятия крайне ограничены и неорганизованы.
2.Специализация санатория: болезни глаз. В плане лечения-всё есть,никаких претензий. Только будьте готовы,что первую неделю ребёнок будет сидеть по часу на процедурах. А бонусом к лечению идёт бесконтрольный просмотр телевизора.Например ,сегодня детям включили 4 полнометражных мультика.В ответ на мои претензии мне сказали: "так,на улице дождь".
3.Не ждите понимания или содержательной беседы от директора лагеря, на единственную просьбу проконтролировать просмотр ТВ я услышала как она любит дЯтей и что ей нервы Усе потрепали и Што тут такоВа-некоторым детям нравится.(я старалась передать лексику)
4.Розетка одна на комнату(5 человек),поэтому битва за неё у детей нешуточная.
5.Так как многие всё таки получают по дотации путёвки, контингент детей очень разный, просто до умопомрачения разный.
6.Если в отряде происходит конфликт-дети предоставлены сами себе,за психологическим комфортом никто смотреть не будет. Случаются и драки и крики.
7.Ванна одна на отряд и 40 детям нужно успеть принять ванну за 40 минут.
8.Питание сносное, но слипшиеся холодные макароны на завтрак случаются и директор или зам. могут спокойно подойти к ребёнку и заставлять доесть котлеты с подливой.
9.Всем детям, с которыми общался мой ребёнок,этот санаторий не нравится.
Я опускаю материально техническую базу, потому что у меня не с чем особо сравнить,но для заметки: 1 волейбольная сетка на весь лагерь и доступ к ней ограничен,как правило она занята, пару мячей на отряд, бассейн,который никогда не заполнялся, старые кровати,рваные диваны и т.д и т.п.
И да, там есть чистый сосновый воздух....

Забыла, из мероприятий ,что было то было,ежедневный "дискач" с орущей музыкой и без какой-либо анимации. 9-летней девочке,такая дискотека задаром не нужна оказалась.
По 10 бальной шкале я ставлю этому санаторию твёрдую 1 и только за лечебные процедуры, без них даже 0 жалко.
прочитала. не согласна со многим. у меня немного другое мнение. да, это не высшая категория, но так категорически я бы не высказывалась. ездить в него будем продолжать. может в нашем случаи (зрение -10) он и не сильно поможет, но однозначно на пользу в любом случаи. посл раз ездили с братом, там все очень довольны, лечение помогло, острота улучшилась.

Я оставила своё, чтобы помочь определиться с выбором в будущем посетителям сайта.Мне не хватило такого комментария в своё время.И я очень жалею о принятом решении.
именно таких отзывов очень много)
когда я первый раз ехала в этот санаторий- я начиталась кучу негативных отзывов. но к лечению, так же как и у вас ни у кого не было претензий. поэтому с дочкой обсудив плюсы и минусы- поехали. и к моему удивлению, все было не так плохо, как описывалось. и ребенок был очень доволен. второй раз сама попросилась, сейчас спрашивает когда след раз)))

К сожалению, да, я всегда покупаю путевки за полную стоимость, будь то Родничок (250 руб.), Богатырь (как тут написали, 700 с копейками) или Зубренок (стоимость еще выше).
в мая за богатырь меньше 700р я платила. примерно 650

Мне странно это слышать,особенно учитывая, что ваш ребёнок там был. Душ только вечером ,около 40 минут.
мой реб мылся в обед, например. и за ней была еще очередь. то есть она ни одна такая. и там для слова два душа. один в туалете, один в отдельной комнате.
это ни ради спора, а просто для того, чтобы показать другой отзыв.
другой ребенок, мама с другими требованиями. тот же очень плохой санаторий, но все ок)

пункт 4. розетки. по правилам безопасности в детских комнатах, насколько я помню, вообще не должны быть. так что одна- это счастье)))

директора не видела, кто такая не знаю. что касается врачей, воспитателей- очень приятные, коммуникабельные, не могу ничего плохого сказать. в первый день оба раза все было четко организованно. когда приезжала и общалась - все вопросы были решены быстро, доброжелательно.

питание. спецом позвонила малой. как кормили- очень вкусно. я бы дала отличную оценку. питание было холодным, слипшие макароны и т.п. ответ- ни разу. всегда теплое. я часто просила добавки.
но тут дело индивидуальное все таки более, чем по другим пунктам

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Поделюсь своим опытом первого раза)))Отправляла младшего(11 лет) в этом году в лагерь "На100ящий воин "
длительность две недели. Отряд 12 человек. проживали в комфортном коттедже сан узел на каждом этаже, душ, баня, бассейн, стиральная машина, четырёх разовое питание(сын сказал что вкусно и много). Каждый день фото отчёт для родителей в ВК.
В ПРОГРАММЕ: Добыча еды, добыча воды, добыча огня без помощи спичек и зажигалки , ориентирование на местности, топография, сплав по реке на байдарках, укрытие .
На программе помимо навыков выживанияборьба с различными страхами и фобиями. Нападение собаки (теория + практика со специально обученной собакой, кинологом и всем необходимым оборудованием), болото (что делать, если Вы попали в болото (теория + практика), высота (Теория + практика – преодоление высоты с помощью альпинистского оборудования), страх ночи (Теория + практика) клаустрофобия (Преодоление боязни замкнутых пространств по методике военной подготовки), боязнь воды (преодоление водного препятствия в спасательных жилетах), огонь (действия при возгораниях. Теория + практика), индивидуальные страхи (преодоление индивидуальных фобий)
Ролевые игры, лазертаг, и тд.
Если кто то из детей категорически отказывался что то делать(есть пойманную и пожаренную на костре лягушку, ночевать в лесу и т.д.)никто не заставлял.
Еще раз повторюсь это первый опыт поездки в лагерь вообще. Мой вообще туго сходится со сверстниками. Первый день закончился звонком "Я тут не выживу" Поговорила с инструктором. Сказал что всё нормально посмотрим через пару дней.Через пару дней сынуля потребовал привезти ему "НАЗ" и фляжку военную. На все вопросы отвечал коротко типа "времени нет, надо бежать " и т.п.
к сожалению до конца смены не добыл три дня(на ночь слишком много смазался репеллентом началась сильная аллергия). Просится уже на осень и на следующий год)))

Последнее редактирование:

Carmen

exclusive
Это все, конечно, наверное, хорошо. Но я б сама лично в Настоящем воине не выжила)) Прикольный лагерь)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Для желающих погрузить подростка в немецкоговорящую среду. Мы в этом году протестировали волонтерский лагерь в Лепеле. Питание очень достойное, квартировались у местных жителей, работа при строгом контроле за соблюдением техники безопасности и как правило по полдня, всевозможные мероприятия и праздники типа начала смены-середины смены-окончания смены, экскурсии в Витебск, Мядель, и что особенно растрогало- в Минск, общение с самыми что ни на есть немецкими немцами (в основном, пожилыми, но дай нам всем Бог в их-то года-- да такой задор... )
Волонтеры с бел.стороны отбирались конкурсно, оценивался уровень знания немецкого. Белорусские девчонки в большинстве своем- студентки МГЛУ, мальчишек белорусских не припомню. Знаю, что одна девочка просилась не выезжая после первой смены, сразу остаться на вторую, хотя изначально этот вариант не обсуждался... Смена собралась очень, ну просто очень доброжелательная, сработались и сдружились моментально. На вечере знакомств немцы рассказывали, который раз они сюда приезжают, варианты были- от четвертый ( от семнадцатилетнего юноши) до двадцатый (дама 1949 г. рождения)
Было круто, все были крутыши поголовно))))

Divnaya

New member
Я к вам за советом. Не знаю что и делать? поехала дочка на 4 смену в теремок. уже со второго дня начала ныть, что ей не нравится и хочет домой. Мы в воскресенье (это третий день) приезжали, пообщались, все хорошо было, спокойно расстались. С понедельника звонит и просит забрать, договорились что сегодня или завтра приеду навестить ее, в субботу заберем домой с ночевкой. Но дочка все равно просит забрать ее. Аргументирует тем, что ей плохо, скучно. Спрашиваю чем занимаются, отвечает что в основном ходят гулять, делают зарядку, потом опять гуляют, а вечером дискотека. Сегодня еще мультфильм будут показывать. но ничего ее не прельщает. А меня к сожалению не прельщает перспектива того, что в деревне у бабушки ей нечем заниматься, она сидит постоянно дома, втыкает в планшет, телефон или телевизор. Потому что там по сути больше и нечем заняться.
Буду благодарна за советы

Лапа

Well-known member
Carmen, оно звучит жутко, моя старшая на неделю ездилатв палаточный лагерь к знакомым. Они тоже шарились по лесу, бегали с компасами, лазили по веревками и о ужас постоянно купались в озере. Это было когда тот ливень был сильный и как по мне было не жарко. Она вся пыхтела от восторга

Divnaya, заберите телефон:))) все эти звонки мамам - зло, омрачающее отдых:))) моя четко знает, что назад пути нет, и поэтому нормально уживается.

alechik_21

Well-known member
Divnaya, заберите телефон все эти звонки мамам - зло, омрачающее отдых
+100))
мой вчера звонил вечером, я была в дУше, вышла, перезваниванию через 6 минут, всО, уже не снимает)) время ушло, дети без телефонов, всО прекрасно
но мой и не просится домой, сказал в выхи, что конечно же ему там прекрасно, конечно же он скучает по своему дому, но в лагере круто и домой он не сильно спешит)

Divnaya

New member

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Моя с,ездила впервые на 10 дней с дримкэмпом. Телефон выдавали вечером . Умудрялась и утром просить, но лучше бы не давали .
При этом я очень даже противница лагерей и мамаша-наседка, но вот не было у меня особых претензий к дримкэмпу, хотя мне сложно угодить:).
Но дочь звонила с текстом скучно. При этом они там постоянно что-то делали и ими постоянно занимались. И по отголоскам сейчас понимаю, что не было скучно , просто маме она очень любит жаловаться на все.
Перед последней ночью звонила в истерике, что будут мазать, забери. Я сдержалась, не забрала, не жалею. Не мазали:) жарили сосиски на костре:)
Но 10 дней для моего холерика предел. И еще очень боялась конфликтов в отряде, забрала бы сразу, но все тьфу (3 раза):):)

Каждый родитель сам решает.
Иногда надо и забрать. Лишний стресс ни к чему
Меня в детстве забирали трижды
А потом я неожиданно поехала не в пионерский а в спорт лагерь и два месяца там просидела и было в кайф
Ну не заходило мне пионерское детство... Хотелось покоя:)
Так что насильно тоже не в радость отдых

Natka

Active member
Divnaya, моя была на третьей смене в Теремке. Постоянно была занята, звонила ближе к ночи, каждый день у них какие-то развлекухи были, плюс ей очень понравилась кормежка, говорила, что ни в одном лагере так вкусно не кормили.
Ну и к вашей ситуации. В прошлом году, когда мы отправляли детей в Купалинку, ее директор-психолог сказала, что надо дать детям дней пять на адаптацию, не приезжать и не трогать их. Если ребенок сильно ноет по телефону, то стараться меньше с ним говорить, типа, доченька у тебя все хорошо, ну ладно я побежала, у меня тут варенье выкипает, машина поломалась, на автобус опаздываю.... Ну и дать понять ребенку, что смену надо добыть до конца, а раз так, то старайся получать удовольствие от отдыха. Все в ее руках.

Divnaya

New member
ТиЛи,
Natka,
Лапа,
alechik_21,
Спасибо большое! Успокоили меня немного, отлегло. Позвонила еще воспитателю, поговорила, он сказал, что Алина ведет себя хорошо, в расстроенных чувствах не была замечена, нашла подружек, общается, играет.

kolesnikova

New member
в основном ходят гулять, делают зарядку, потом опять гуляют, а вечером дискотека. Сегодня еще мультфильм будут показывать. но ничего ее не прельщает.
ох, как ее понимаю. советские лагеря - не для современных детей. С мальчиками проще- палаточный лагерь, готовка еды на костре, стирка в озере . Мой 2 года назад отказался уже ездить в традиционные лагеря. Сказал, что там скучно (и дримкемп в Зарнице стал последней жирной точкой). Но моему и дома всегда есть чем заняться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху