может кто едет в пн в купалинку? вчера взяла путевку
Он самый. Из заявленных процедур, половина только на бумаге: солевая комната,ручной массаж и по зрению:компьютеры и приборы.
сколько вашему реб лет? моя в 10 и в 11 ездила. и оба раза без моего вмешательства было все назначенное (и уколы, витамины, аппараты- вроде у меня осталась книжка, могу глянуть точно что там). и плюс массаж два вида, которые были рекомендованы в справке леч врачом. в плане досуга- дети в большинстве, конечно, развекают себя сами, но каждый день у них мероприятие. и лазертаг, и конкурсы и т.п. лично присутствовала на нескольких, пришлось ждать ребенка, пока не закончится. мой ребенок ждет след раза. с питанием никаких нареканий не было, говорила на "вкусненькое" даже добавку частенько просила.
Наш "цирк" с "богатырём" в Родошковичах продолжается.
осталась последняя неделя и я тут напишу,возможно,кому-то будет полезно.
Мой отзыв: это ужасное место,которое не соответствует своему статусу.
Постараюсь быть объективной:
1.Мероприятий -1 в день,часто это что-то из разряда рисования стен.газеты всем отрядом(40 человек).Спортивные мероприятия крайне ограничены и неорганизованы.
2.Специализация санатория: болезни глаз. В плане лечения-всё есть,никаких претензий. Только будьте готовы,что первую неделю ребёнок будет сидеть по часу на процедурах. А бонусом к лечению идёт бесконтрольный просмотр телевизора.Например ,сегодня детям включили 4 полнометражных мультика.В ответ на мои претензии мне сказали: "так,на улице дождь".
3.Не ждите понимания или содержательной беседы от директора лагеря, на единственную просьбу проконтролировать просмотр ТВ я услышала как она любит дЯтей и что ей нервы Усе потрепали и Што тут такоВа-некоторым детям нравится.(я старалась передать лексику)
4.Розетка одна на комнату(5 человек),поэтому битва за неё у детей нешуточная.
5.Так как многие всё таки получают по дотации путёвки, контингент детей очень разный, просто до умопомрачения разный.
6.Если в отряде происходит конфликт-дети предоставлены сами себе,за психологическим комфортом никто смотреть не будет. Случаются и драки и крики.
7.Ванна одна на отряд и 40 детям нужно успеть принять ванну за 40 минут.
8.Питание сносное, но слипшиеся холодные макароны на завтрак случаются и директор или зам. могут спокойно подойти к ребёнку и заставлять доесть котлеты с подливой.
9.Всем детям, с которыми общался мой ребёнок,этот санаторий не нравится.
Я опускаю материально техническую базу, потому что у меня не с чем особо сравнить,но для заметки: 1 волейбольная сетка на весь лагерь и доступ к ней ограничен,как правило она занята, пару мячей на отряд, бассейн,который никогда не заполнялся, старые кровати,рваные диваны и т.д и т.п.
И да, там есть чистый сосновый воздух....
Забыла, из мероприятий ,что было то было,ежедневный "дискач" с орущей музыкой и без какой-либо анимации. 9-летней девочке,такая дискотека задаром не нужна оказалась.
По 10 бальной шкале я ставлю этому санаторию твёрдую 1 и только за лечебные процедуры, без них даже 0 жалко.
прочитала. не согласна со многим. у меня немного другое мнение. да, это не высшая категория, но так категорически я бы не высказывалась. ездить в него будем продолжать. может в нашем случаи (зрение -10) он и не сильно поможет, но однозначно на пользу в любом случаи. посл раз ездили с братом, там все очень довольны, лечение помогло, острота улучшилась.
Я оставила своё, чтобы помочь определиться с выбором в будущем посетителям сайта.Мне не хватило такого комментария в своё время.И я очень жалею о принятом решении.
именно таких отзывов очень много)
когда я первый раз ехала в этот санаторий- я начиталась кучу негативных отзывов. но к лечению, так же как и у вас ни у кого не было претензий. поэтому с дочкой обсудив плюсы и минусы- поехали. и к моему удивлению, все было не так плохо, как описывалось. и ребенок был очень доволен. второй раз сама попросилась, сейчас спрашивает когда след раз)))
К сожалению, да, я всегда покупаю путевки за полную стоимость, будь то Родничок (250 руб.), Богатырь (как тут написали, 700 с копейками) или Зубренок (стоимость еще выше).
в мая за богатырь меньше 700р я платила. примерно 650
Мне странно это слышать,особенно учитывая, что ваш ребёнок там был. Душ только вечером ,около 40 минут.
мой реб мылся в обед, например. и за ней была еще очередь. то есть она ни одна такая. и там для слова два душа. один в туалете, один в отдельной комнате.
это ни ради спора, а просто для того, чтобы показать другой отзыв.
другой ребенок, мама с другими требованиями. тот же очень плохой санаторий, но все ок)
пункт 4. розетки. по правилам безопасности в детских комнатах, насколько я помню, вообще не должны быть. так что одна- это счастье)))
директора не видела, кто такая не знаю. что касается врачей, воспитателей- очень приятные, коммуникабельные, не могу ничего плохого сказать. в первый день оба раза все было четко организованно. когда приезжала и общалась - все вопросы были решены быстро, доброжелательно.
питание. спецом позвонила малой. как кормили- очень вкусно. я бы дала отличную оценку. питание было холодным, слипшие макароны и т.п. ответ- ни разу. всегда теплое. я часто просила добавки.
но тут дело индивидуальное все таки более, чем по другим пунктам