Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

туточкина

New member
может кто подскажет, где есть короткие смены? нужна смена на недельку с 23 августа - не раньше. Ну, или с 20-го, но заедем 23-го вечером.

Watch and wait

Well-known member
но если Вы работали в лагерях, то должны быть в курсе, как там проходят дискотеки. О какой анимации вообще речь???
именно потому что я там работала,я утверждаю,что дискотеки должны проходить по-другому.

Но откуда Вы взяли, что дается детям на всё про всё 40 мин - непонятно. Дети могут ходить в душ у утром, и во время тихого часа, и перед отбоем.
Мне странно это слышать,особенно учитывая, что ваш ребёнок там был. Душ только вечером ,около 40 минут.

не сетуют по пунктам, что одна розетка на комнату, душ в конце коридора и отсутствуют игрушки.
потому что это под силу мне исправить самой. Поэтому мой ребёнок брал кучу игрушек с собой,даже мяч,а проблема с розеткой была элегантно решена тройником за 3.0 рубля.

Дети как то организовываются,
Дети не должны КАК-ТО организовываться. Это мой взгляд на организованный отдых ребёнка. Там где дети вообще слово "как-то" недопустимо.

Я забрала своего ребёнка сегодня,а ещё я забрала деньги за неиспользованные дни. Есть пара замечаний:
- Даже,если комментарий на сайтах не опубликован,это не значит,что он не дошёл до адресата. Имейте это ввиду.
- Знание своих прав и грамотный подход могут послужить добрую службу.
Если кто-то столкнулся с похожей проблемой и интересуется алгоритмом, я с радостью поделюсь своим опытом в ЛС.

И ,да,директор санатория оставила крайне тяжёлое впечатление. Искать консенсус или провести диалог в более-менее культурной манере крайне тяжело.
Ругаться у нас не было никакого желания, поэтому нам приходилось просто в рамках законодательства в буквальном смысле отбиваться от неумелого,но всё же психологического прессинга на повышенных тонах с переходом на личности. Но я была готова к этим недалёким разборкам, поэтому старалась реагировать только по делу и весьма коротко.

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
olinta, спасибо. Выбирала между дримкемпом и фэнсикемпом. Выбрала по принципу поближе и меньше смена по дням. Дрим тоже обещал общение с иностранными волонтерами. Но как такового нету особого общения. И экскурсии у нас за дом плату:(. Все же фенси наверное было бы выгоднее и полезнее.

перечисленные экскурсии входят в цену Купалинки

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Watch and wait, я не была там, но очень вас поддерживаю. Часто молчание у нас воспринимает как #все хорошо#. А чтобы изменить что то надо говорить, указывать и требовать.

Из мелочей ~ отправив ребенка в санаторий за деньги или бесплатно , я лично буду очень ра считывать на горячий обед. И я бы тоже возмутилась

Никуша, классно, поедем с фэнси в след раз. Бюджетные выйдет

Tonya

New member
Вернулся ребёнок из фэнтези Кэмп со 2 смены. Со слезами на глазах. 18 дней пролетели, ему не хватило. Сказал, что в следующем году на 2 смену нужно обязательно купить путёвку. Он уже со всеми договорился:)

Лаванда

New member
Влада, палаточный в Лидере и Лидер -это разные лагеря.Палаточный -это лагерь гимназии 36.Да они питаются в Лидере,участвуют в мероприятиях,но это лагерь сам по себе.А Лидер-это классный лагерь.Сын был четыре года подряд.Сейчас уже будучи студентом вспоминает об этом лагере.Там была своя атмосфера,было интересно.Ребята дружат до сих пор.А там договаривались и старались приехать на одну и туже смену.Наш ездил всегда с 10 августа.В отряде было человек 15 тех,кто и раньше был на этой смене.

Влада

Well-known member
Влада, палаточный в Лидере и Лидер -это разные лагеря.Палаточный -это лагерь гимназии 36.Да они питаются в Лидере,участвуют в мероприятиях,но это лагерь сам по себе.А Лидер-это классный лагерь.Сын был четыре года подряд.Сейчас уже будучи студентом вспоминает об этом лагере.Там была своя атмосфера,было интересно.Ребята дружат до сих пор.А там договаривались и старались приехать на одну и туже смену.Наш ездил всегда с 10 августа.В отряде было человек 15 тех,кто и раньше был на этой смене.

Кстати, да
Они из 36 гимназии
Не понравилось ребятам
уже приехали

lakshmi

Well-known member
Девочки из Фэнтези, расскажите как вашим по условиям было? А то мы были уже два раза, но не летом на базе Звездного. Там условия были прекрасные. И как за детьми смотрят в аквапарке? Что-то очкую за него.

БорМашИна

Active member
отправив ребенка в санаторий за деньги или бесплатно , я лично буду очень ра считывать на горячий обед.
Согласна.
Еще есть такая фишка, что и бесплатный лагерь оплачен из моих налогов. Я, к примеру, до рождения ребенка ни разу бесплатными путевками от соцстраха не пользовалась, а обязательные отчисления с моей зарплаты идут годами (хотя я и не вижу их в расчетных листках, но я знаю, они рассчитываются именно от зарплаты). Я уже оплатила лагерь, не стоит воспринимать это как халяву, особенно с приличным трудовым стажем и официальной зарплатой. Поэтому когда дети вечером хотят есть в санатории - считаю верхом безобразия и, конечно, молчать не буду, если будет голодать моя дочь.
С другой стороны, я спокойно отношусь к душу на этаж и одной розетке в комнате. Чистая постель и полноценная еда, на остальное дети редко обращают внимание, если они не слоняются по территории, а чем-то заняты.
Ну и если я плачу за лагерь (к слову, еще ни разу не платила), то я должна получить услугу более высокого уровня, нежели тот "совковый" минимум, о котором писала выше. Т.е. это не обязательно бытовые условии, это может быть дополнительное образование, развитие, лечение и пр. Просто "провести лето" моему ребенку есть где и с кем, лагерь не обязателен.

olinta

Active member
lakshmi, 4 человека в палате,балкон на 2 комнаты, тумбочка большая на двоих, каждому отделение в шкафу. На этаже 2 туалета и комната с 2 умывальниками и ногомойками (есть замок изнутри, девочки там и мылись иногда), душ в отдельном здании, водят через день, через 2.
Корпуса старенькие, я сама была в Купалинке 20 лет назад, ничего не изменилось)

Еда с собой нельзя чипсы, семечки, напитки, кисломолочку.
В столовой кормили нормально, дети не жаловались.

Территория ухоженная, чистая, сосновый лес.

В аквапарке их завели и показали место сбора через полтора часа. Дочка говорила людей много, очереди на горки, поэтому времени хватило на всех горках по 1-2 раза проехать и немного в бассейне поплавать. Следят думаю работники аквапарка, так было с нашими 12-13 лет. Часть детей в АП не ходила,у них в это время была экскурсия по Минску.

Suntea

Well-known member
когда дети вечером хотят есть в санатории - считаю верхом безобразия и, конечно, молчать не буду, если будет голодать моя дочь
девушки, перестаньте впадать в крайности) речь шла о том, что еда не такая горячая как дома. А степень нагрева еды может элементарно зависеть от расторопности дежурных. По поводу голодания - моя дочь с удовольствием ездит в лагеря. Однако если на обед подадут вкуснейшие молочный суп, салат с майонезом, рыбные котлеты - она уйдет голодная. Так что не всегда уплаченные налоги равны сытому ребенку.
Да, я искренне сочувствую маме, уплатившей деньги и не получившей то, на что ОНА рассчитывала и хорошо, что эта история закончена.

БорМашИна

Active member
Таня СТА, не спорю, но салат с майонезом в детском учреждении не должен фигурировать априори. И да, если ребёнок активно отдыхает на свежем воздухе, понятие "невкусно" для него смещается.
Я писала про Случь, где старшие дети заказывали пиццу после ужина не потому, что им подали холодную еду, а потому, что подростку мало горстки макарон и катлеты.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я тоже с огромным стажем и тоже плачу налоги. Но вот бесплатные путевки мне пока не попадались.
И если попадутся, то она самом деле буду считать это некоторй халявой

Kiota

New member
Лаванда, а как вообще в Лидер попадают интересно? Что-то читаю тут, что вообще туда не попасть..

Divnaya

New member
Напишу для информации, может кому будет интересно.
Есть путевки в ОЛ Теремок на 4ю смену с 04.08.2017, который около Ракова. Путевок достаточно много, т.к. должны были ехать дети из ДД, но не поедут (не очень хороший опыт был в первую смену).
Мои дети едут туда первый раз, своего опыта нет, но слышала неплохие отзывы о нем. И в месте он находится очень хорошем - сосновый лес.
Спасибо за информацию, мы как раз вскочили в последний вагон, сегодня еду за путевкой и послезатвра дочка в лагерь. Да еще и ее друга прихватили с собой, все так спонтанно вышло. Волнуюсь, надеюсь ей понравится.

Лаванда

New member
Kiota, первый раз нас отправили от гимназии,как победителя олимпиад в основном школьных. А потом три раза мы сами ездили в районный отдел образования в конце апреля,а может и раньше,и писали заявление,указывали смену.Но гимназия потом по нашей просьбе оформляла документы:характеристику, участие в олимпиадах.Два последних раза наша одноклассница вернее её родители тоже написали заявления вместе с нами,и им дали путёвки .

Влада

Well-known member
Лаванда, а как вообще в Лидер попадают интересно? Что-то читаю тут, что вообще туда не попасть..

У нас в гимназии в течение года выделялись путевки в Лидер
Например
2-3 на класс
Хотя могу соврать по кол-ву

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху