Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Поделюсь своим опытом первого раза)))Отправляла младшего(11 лет) в этом году в лагерь "На100ящий воин "
длительность две недели. Отряд 12 человек. проживали в комфортном коттедже сан узел на каждом этаже, душ, баня, бассейн, стиральная машина, четырёх разовое питание(сын сказал что вкусно и много). Каждый день фото отчёт для родителей в ВК.

Н.В
, а девочки были в этом лагере?
Стоимость конечно приличная. Но и интересно очень там судя по всему

Divnaya

New member
kolesnikova,
Он уже у Вас взрослый, наверное друзья во дворе есть.

Вести с лагеря, уже все хорошо. Звонит мне без надрыва, рассказывает о событиях в лагере, без слез и просьб забрать. А к концу смены сказала ей нужна яркая помада и тушь для ресниц, ну конец смены - дело нешуточное )))
Растет дочка ))

Carmen

exclusive
А мой сын в этот раз взял друга с собой, который отдыхал раньше в более приличных лагерях)), в советский лагерь. Вообще не звонят, говорят, что некогда и очень нравится. В Искре они.

kseniana

New member
А мой был тоже в Искре - 2 смена. Я когда эту Искру увидела..... Еще было холодно и лил дождь.... На всей территории - пара беседок , ни качелей, ничего... Туалет на улице, без горячей воды... А ребенку -понравилось, супер просто! Не звонил, все время был занят, все время соревнования какие - то, вожатые - веселые, мальчишки - отличные и тд Подружился со всеми, еще диплом привез за спортивные достижения) На следующий год тоже поедем - тем более, что от работы мужа - почти бесплатно.

Сейчас он в Богатыре. Я почитала отзывы в этой теме. Ну посмотрим, путевку то взяла уже давно. На центральной площади - огромный бетонный фонтан без воды - ну просто как в машине времени в советское детство... Мне снова дурно стало от внешнего вида, от отсутствия хотя бы качелей простых. Но сейчас уже тепло, солнце, запах сосен смешивается с ароматом бархатцев, которыми засажено каждое свободное место... Ну посмотрим, будем надеяться на лучшее) Тем более, что снова "мальчишки прекрасные, играем в футбол, завтра соревнования по пионерболу, кормят вкусно, время нет, все, пока" :))

Watch and wait

Well-known member
Туалет на улице, без горячей воды... А ребенку -понравилось, супер просто!
Я сама в таком лагере в детстве "отдыхала",в 9 лет. Вспоминаю с ужасом, расчёсанные комариные укусы в конце смены из-за отсутствия горячей воды превратились в язвы, от которых остались рубцы на всю жизнь.
Моему ребёнку туалет как дырка в полу стал бы адом.
Это,наверное,уровень потребностей...
Думаю,вашему сыну после Искры,Богатырь очень хорошо зайдёт. Условия гораздо лучше.

kseniana

New member
Watch and wait,
Я бы и дня не продержалась, какой там конец смены. Я в детстве поэтому в лагеря просто категорически не ездила)))):) Сыну 5 звезд нравится больше, но и так вполне хорошо)))

Да, ездила вчера в Богатырь - "прекрасные условия, да, все прекрасно" Уф!

Watch and wait

Well-known member
Да, ездила вчера в Богатырь - "прекрасные условия, да, все прекрасно" Уф!
Я искренне рада за вашего сына,потому что у нас не сложилось с этим санаторием.
ТТТ на всякий случай, чтобы не сглазить.

Sony

New member
Divnaya, ваша дочка в Теремке, который рядом с Борком?
Моя там сейчас. Действительно как-то немного там мероприятий. Но у меня ребенок абсолютно лагерный. Ей сама атмосфера, дети, вожатые очень нравятся. Хотя, если бы это был наш первый раз, скорее всего тоже бы подвывала))

kseniana, а я вот в детстве совершенно комфортно себя чувствовала в лагере "Огонёк" в бараках, банным днём раз в неделю и туалетом с дырочками. А дочка бы сейчас и дня в таком лагере не провела. Она даже в общественные туалеты с дырками ходить отказывается. И в душ уже бежит каждый день после гимназии

https://news.tut.by/society/555821.html
А вот ещё в новостях жуткая история на мой взгляд. Даже спросила сколько дочку, водят ли их куда-нибудь за пределы лагеря. Сказала, что только в соседнюю Мечту на дискотеку ходили. Ну и хорошо

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
О это ж дримкэмп отличился. Ничего себе
Вот вам и организация без претензий. ... все же как ни крути успех отдыха в лагере зависит от сопровождающих процентов на 80. Дальше уже условия , компания. Будет нормальный воспитатель/вожатый -----будет и досуг нормальный и отдых

Sony

New member
Вот вам и организация без претензий. ... все же как ни крути успех отдыха в лагере зависит от сопровождающих процентов на 80. Дальше уже условия , компания. Будет нормальный воспитатель/вожатый -----будет и досуг нормальный и отдых

Если честно, у меня совсем в голове не укладывается. Один воспитатель с колонной детей младшего школьного возраста на озеро на велосипедах...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Если честно, у меня совсем в голове не укладывается. Один воспитатель с колонной детей младшего школьного возраста на озеро на велосипедах...
Двое там было
часть детей шла пешком
но совсем конечно непонятно куда они поехали на великах. как далеко

с ужасом вспоминаю себя вожатой. Мы выходили с детьми в лес и типа.. дети встречаемся на это поляне через 20 минут:):):):) где были мозги:))
но это еще мелочи.

после вожатского опыта лагерей очень боюсь

думала в коммерческих лагерях строже с отбором персонала. но убедилась в этом году с тем же дримкэмпом, что нет. Все банально.

Sony

New member
ТиЛи, не пугайте так! Да, надо детей хорошенько к лагерю готовить, чтоб и свои мозги были и понимали, что можно, а что нет. Независимо от того, смотрят сейчас за тобой или нет.
Но если то, что написано в статье, правда, то девочку чуть ли не специально потеряли. Халатность вопиющая.

БорМашИна

Active member
Будет нормальный воспитатель/вожатый -----будет и досуг нормальный и отдых
так и есть
сопровождающий был у велосипедистов один - 60-летний пенсионер. лагерь то частный и берут, к сожалению, по блату, потому что оплата повыше, чем в обычных лагерях.

Sony

New member
??? серьезно??
что-то я не видела у них таких вожатых
Даже если так, моему папе 56. С семерыми от 1,5 до 13 на Минское море отправляем без проблем. Все под присмотром, видит и слышит каждого. От возраста не зависит

Sony

New member
_yuka_, мой папа на велосипедах в жизни бы не поехал больше чем с одним внуком. Я не воспитателя оправдываю, а говорю о том, что делать выводы о пригодности или непригодности работы с детьми исходя из того факта, что воспитатель пенсионер, неправильно.

В том, что неправильно был организован выезд детей я с Вами полностью согласна

kolesnikova

New member
закономерно!

даже подозреваю, кто этот 60-летний пенсионер :)))

Вот вам и организация без претензий
это смотря кто без претензий :)))

с ужасом вспоминаю себя вожатой. Мы выходили с детьми в лес и типа.. дети встречаемся на это поляне через 20 минут где были мозги)
у меня было и покруче :)))

Лапа

Well-known member
Тили нам в лагере за дисциплину и безопасность детей драли хвост и гриву ежедневно. И это были обычные совковые лагеря. И я регулярно водила детей в лес, так все на полянке со мной сидели и я постоянно их пересчитывала. Но да, мы или 2 отрядами ходили, или вдвоем с вожатой.

Влада

Well-known member
_yuka_, вот правда
Нет слов
С ума сойти можно родителям
Бедный ребенок,что он пережил(((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху