Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Suntea

Well-known member
моя дочь обожает Родничок и ездит туда 4-ый год подряд. Так как я не работник Белтелекома, но путевку купить нелегко. Несколько лет назад он объявлялся лучшим гос. лагерем по какой то номинации (подробностей не помню). Но и там питание бывало НЕ горячим.

я в этой теме совсем новичок. если отправить ребенка в санаторий, то это просто пассивное лечение , без развлекух?
были там развлечения: и конкурсы, и концерт к родительскому дню, дискотеки... Удовольствие от лагеря/санатория, на мой взгляд, зависит также от вожатых - нам оооочень тогда повезло, был замечательный парнишка.

просто моей нужна постоянная движуха, насколько я поняла. Сейчас первый раз поехала с Дримкэмпом в ДРОЦ Ждановичи. и там умудряется скучать от безделья иногда.. хотя не понятно когда у нее есть на это время.
возвращаясь к тому же Родничку - у дочери там было достаточно много просто свободного времени, когда они гуляли по территории, играли в разные игры перед корпусом. Это я сравниваю с Зубренком, в котором у детей расписано время практически полностью) Я не говорю, что полностью расписанный досуг - это отлично, а в наличие свободного времени в Родничке - это плохо, нет: дочь любит бывать и там, и там

olinta

Active member
Оставлю свой отзыв про Fantasy Camp. Дочка 12 лет была на 2 смене. Лагерь базируется на территории Купалинки, корпуса старенькие, душ в соседнем здании, но есть умывальники и мойки с горячей водой в корпусе. Девочки волосы мыли и даже стирать умудрялись) В душ через день.
Самое главное это конечно досуг. 2 часа англ в день. Уроки ведут не русскоговорящие вожатые. Хорошая языковая практика. Занятия, игры, вечерние посиделки. Дети были заняты и даже не подзаряжали телефоны для звонка домой. Дети не только белорусы, есть россияне, немцы и из Америки были)
В стоимость было включено посещение аквапарка, веревочный городок и экскурсия на Линию Сталина.
Надеюсь кому то будет полезен отзыв. Хороших каникул!

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
olinta, спасибо. Выбирала между дримкемпом и фэнсикемпом. Выбрала по принципу поближе и меньше смена по дням. Дрим тоже обещал общение с иностранными волонтерами. Но как такового нету особого общения. И экскурсии у нас за дом плату:(. Все же фенси наверное было бы выгоднее и полезнее.

Watch and wait

Well-known member
1. Ребенок едет не в лагерь, а в санаторий, в котором проводится лечение. Это естественно, что одному из родителей желательно присутствовать в момент назначения перечня процедур для назначения оптимального лечения
2. Да, контингент разный: есть дети из неблагополучных семей с соответствующими проблемами в коллективе. Хотите их избежать - выбирайте лагеря без гос.дотаций, а лечение можно проходить в том же Окомедсон, например.
3. Обед холодный? Так он не горячий в доброй половине гос. лагерей Беларуси) я не говорю, что это гуд , но с этим уж точно ничего не поделаешь - более 200 человек в одно время с пылу с жару не накормить
4. По поводу "трасянки" директора - ну не минчанка директор, а местная, что уж тут поделаешь...
1.Лечение-это единственное к чему у меня нет претензий,хотя оно и очень ограниченное. Я не медик,чтобы комментировать эти моменты.Но факт отсутствия половины заявленных процедур остаётся фактом. Они есть только на бумаге.
2.Я работала в лагере с таким вот контингентом. Как и в школы и сады этот контингент ходит. Воспитатели,учителя как и вожатые могу и обязаны контролировать поведение детей. Воспитательные функции входят в перечень обязанностей вожатых и психолог как штатная единица не зря предусмотрен.
3.К санаторному питанию повышенные требования-первое,второе-то что плохо в половине наших лагерей никак меня не успокаивает.И штат поваров рассчитан на "накормить 200 человек с пылу с жару".
4.Я передала диалект директора не ради обозначения её места проживания,а уровня культуры и способности решать вопросы.

Надо на сайт санатории.бай отзыв о богатые кинуть. Многие пребывают в уверенности , что хороший санаторий
я оставила отзывы не нескольких сайтах,не знаю,только опубликовали или нет.

В любом случае,какие бы впечатления не были.
Я оставила своё, чтобы помочь определиться с выбором в будущем посетителям сайта.Мне не хватило такого комментария в своё время.И я очень жалею о принятом решении.

Suntea

Well-known member
Watch and wait, я не хочу с Вами спорить, но если Вы работали в лагерях, то должны быть в курсе, как там проходят дискотеки. О какой анимации вообще речь??? Музыку на всю мощь включили и добра)
Одна ванная на отряд - это да. Но откуда Вы взяли, что дается детям на всё про всё 40 мин - непонятно. Дети могут ходить в душ у утром, и во время тихого часа, и перед отбоем.
Просто удивительно, что большинство из нас, отправляющих своих детей в бюджетные лагеря, не сетуют по пунктам, что одна розетка на комнату, душ в конце коридора и отсутствуют игрушки. Дети как то организовываются, играют в командные игры на улице, просто болтают, учатся взаимодействовать, пускай даже путем установления очереди на розетку или душ))) Ну не было никогда такого негатива нигде - даже в Чабарке, которым мне показался ну ооочень бюджетным (от слова совсем)

4.Я передала диалект директора не ради обозначения её места проживания,а уровня культуры
вместе с замечанием по поводу разного контингента детей это именно так и выглядело.

Laanna

New member
Возможно, но ни мои дети, ни крестник ни разу на себе не почувствовали акклиматизацию. Сама тоже спокойно переношу переход от зимнего мороза у нас на жару Египта. В данной поездке переход плавный, теплеет постепенно а течении двух дней и разница температуры всего в 10 °. У нас зачастую тоже сегодня 28°, а вчера было 15° и ничего...Поэтому вопрос акклиматизации меня не очень заботит. Больше волнует бесполезно провести лето, без солнца, без эмоций, без новых знаний, без помещения новых мест. Но это да, мое мироощущение. У других может быть по-другому. Конечно, если при смене пояса три дня температура и плохое самочувствие, то эта поездка не для вас.

Kiota

New member
katia-ka, а не могли бы ещё рассказать, чем дети занимаются и как в такой лагерь проходят отбор и стоимость? Очень интересно, спасибо, что поделились)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
750 р это нисколько не бюджетный лагерь.
Кстати в этом что то есть... Наверное опасно покупать путевки в бесплатные для большинства населения санатории.

Бубс

Скромная королева
+1
видимо, у всех по-разному.

Я почувствовала один раз, прилетев из Италии в Минск в июле два года назад, когда там было за 30, а у нас какой- то аномальный холод градусов 14, вот тогда я заболела. Но если ехать от нас в тепло, то какая акклиматизация?

БорМашИна

Active member
Возможно, но ни мои дети, ни крестник ни разу на себе не почувствовали акклиматизацию.
а вы и не почувствуете, если нет особых проблем со здоровьем. но это не значит, что ее нет. погуглите о солнечной радиации, УФ-индекс, я это имею в виду, а не
сегодня 28°, а вчера было 15°
добавлю, что влияния солнечной радиации нельзя избежать даже в помещении.
карта солнечной радиации

Лапа

Well-known member
За 750 и даже дешевле меня бы тоже огорчили такие условия. Мы в прошлом году случайно попали в Радугу в Бобруйске. Отзывы были жесть. Ребенок просит еще поехать. Там ее позвонить было нереально. Дети на улице, на процедурах, на концертах. Да я оставила 200 р. Старыми, но там шикарные платные развлекухи приезжали. И каждый день диско. Куда уж без него. Как и без контингента. Кое чего нового привезли:)

погуглите о солнечной радиации, УФ-индекс
а если сам по себе смуглый? или например уже успел немного загореть до поездки?
Я просто немного не понимаю, как его действие может быть вредно первую неделю и резко ослабеть во вторую.

Таня СТА, Келдыш, можно вопрос? Вы тоже всегда за полную стоимость покупаете путевки в Богатырь?

Suntea

Well-known member
Юлллса)))
К сожалению, да, я всегда покупаю путевки за полную стоимость, будь то Родничок (250 руб.), Богатырь (как тут написали, 700 с копейками) или Зубренок (стоимость еще выше).

БорМашИна

Active member
а если сам по себе смуглый? или например уже успел немного загореть до поездки?
Я просто немного не понимаю, как его действие может быть вредно первую неделю и резко ослабеть во вторую.
да, смуглым людям с карими глазами легче адаптироваться в жарких странах, это факт. а вот нам белокоже-голубоглазым - неделю нужно минимум, чтобы настроился наш иммунитет под новый уровень радиации. только спустя неделю мы начинаем получать пользу для здоровья от пребывания на море.
в эмоциональном плане мы, конечно, получаем от моря огромный заряд бодрости и оптимизма. :so_happy:

bigsmile

Member
На самом деле за пугающим словом «акклиматизация» скрывается не что иное, как обычное приспособление организма к новым для него условиям окружающей среды. Таким образом, акклиматизация – это вполне естественное и даже полезное явление, помогающее человеку использовать ресурсы своего организма в соответствии с условиями жизни.
Источник: http://womanadvice.ru/akklimatizaciya-u-detey-na-more
тоже не испытываю на себе акклиматизацию, а в первые три-четыре дня наоборот настроение приподнято, все радует, сил много. Потом привыкаю и просто отдыхаю. Но именно люблю первые дни. Муж у меня на любом отдыхе через неделю начинает скучать, ему надоедает, ему подушка становится неудобная, еда невкусная, море не радует. Недели на море ему хватает. И плохо ему становится на второй недели. А мне хорошо...
И по мне лучше неделю на море, чем вообще без моря. Каждому своё.

Ма_ра

New member
Ой, мой сын тоже счастлив на море только первую неделю, вторую неделю он терпит " эта жарааааа, я ж купался сегодня в море, пойду позвоню другу" (с). Без меня он больше недели на море, на жаре не выдержит. Когда в лагере он, ездим к нему раза 2 в неделю.Про акклиматизацию тоже только слышали и он, и я.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху