Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Лапа, отлично!
Хорошего отдыха ребенкам!
Кстати, были еще в наличии путевки на 5 смену в Спутник. Если кому-то нужно, то можно позвонить в лагерь или зайти в группу Спутника в vk.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
напишите, пожалуйста.
Сам лагер базаваўся ў горадзе Узда ў дзіцячай санаторнай школе. Умовы пражываньня - не еўрарэмонт, скажам так, але і не ужас-ужас(с)
Адзіная скарга - малыя памеры порцый)) Але, думаю, што порцыі там былі звычайныя, проста сын у такім узросьце (14 г.), што з'еў бы ўтрая больш.
Перагогі былі з Польшчы, Швецыі, Турцыі, Бельгіі, Афрыканскіх краінаў (можа і яшчэ аднекуль, гэта тое, што я запомніла).
Самы галоўны плюс для мяне і майго сына, што ён не саромеўся там размаўляць. Ён сам мне пра гэта расказаў. Што галоўная праблема -адсутнасьць багатага славарнага запасу, каб размаўляць на ўсялякія бытавыя/сяброўскія тэмы. А ўсё нюансы з вымаўленьнем/памылкамі вырашаліся мякка, не так, як у школе.
То бок эта было камфортнае моўнае асяроддзе.
Кожны з педагогаў праводзіў заняткі на свой манер. Нехта даваў тэсты, нехта распавядаў пра краіну, нехта даваў творчыя заданьні.
Дарэчы, творчасьці было шмат. І - што галоўнае - майму эстраверту падабалася!
Замежнікаў вазілі на экскурсіі па беларускіх замках, нашых дзяцей -не.
Дзеці былі ў асноўным з Беларусі. Але вось сябра майго сына быў з Мілана)
Ну вось так, калі караценька.

Влада, а как вы попали в Бригантину? сын в юни центре на математику 2 года ходит, побед в олимпиадах нет, в прошлом году писали заявку (сами по себе, без школы) нам сказали, что шансов нет, в этом хотели, но посмотрели требования (победы) и постеснялись даже подавать заявку ))
там получается только одаренные дети?

Влада

Well-known member
Влада, а как вы попали в Бригантину? сын в юни центре на математику 2 года ходит, побед в олимпиадах нет, в прошлом году писали заявку (сами по себе, без школы) нам сказали, что шансов нет, в этом хотели, но посмотрели требования (победы) и постеснялись даже подавать заявку ))
там получается только одаренные дети?

Мы в этом году от школы поехали
Там педагоги подавали коллективные списки желающих
(форму с личными данными сами родители заполняли)

А в прошлом году я сама подавала
Где-то в марте на сайте БГУ нашла информацию,форму,заполнила и скинула по эл.почте
А в мае уже приезала и бумажное что-то подавала...но не помню,что
Ну на самом деле-нет побед,главное желание
Всегда же есть какие-то места
Кто-то планировал и не поехал,например
Так что пробуйте в следующем году

lisnata

Active member
В этом году попасть в Бригантину в отряд 7 и 8 классов было очень проблематично. С нами в заявке был однокласскник и его не взяли. Он не имел побед на городских олимпиадах. Его мама звонила перед самым отьездом места были только в отряд малышей. Думаю для 41 гимназии немного мягче условия�� Влада, не сколько не умоляя заслуг вашего сына. Он и по этому критерию проходил.

Птица_Сирин

Active member
Василек2007, согласна с Наташа1974, что в этом году далеко не всех желающих брали на мат. смену в Бригантину! Из нашей гимназии подавали заявки на нескольких пятиклассников, попала моя дочка (диплом на городе) и еще одного мальчика в самый младший отряд взяли (участвовал на городе, без диплома), но его мама в Бригантине математику преподает, еще одного мальчика не взяли вовсе.
Берут еще детей спонсоров, в этом году это Системные технологии.

Моей дочке в этот раз тоже в Бригантине нравится, почти не звонит, бабушке сказала, что еще б там осталась.
Но в родительский день я слышала, как несколько родителей сетовали между собой, что отправляли детей воздухом дышать, а они постоянно в помещениях чем-то занимаются.

Последнее редактирование:

Капля

Member
Моему ребенку Бригантина не зашла совсем. Была первый и я думаю, последний раз. Очень сложно когда в отряде 50% из одной гимназии, в комнате из 5 человек 4 одноклассника. И лучше заниматься математикой, а физику не выбирать.

Моему ребенку Бригантина не зашла совсем. Была первый и я думаю, последний раз. Очень сложно когда в отряде 50% из одной гимназии, в комнате из 5 человек 4 одноклассника. И лучше заниматься математикой, а физику не выбирать.
тут я полностью соглашусь, сын сейчас в Горизонте от magic camp, получается их в комнате 5 человек, 4 человека знакомы, в т.ч. мой сын, не друзья, но заранее мы познакомились и вот 5 мальчик у них не прижился, думаю именно из-за того что он один, вообще мне кажется надо селить детей четными числами, так проще сдружиться.

В этом году попасть в Бригантину в отряд 7 и 8 классов было очень проблематично. С нами в заявке был однокласскник и его не взяли. Он не имел побед на городских олимпиадах. Его мама звонила перед самым отьездом места были только в отряд малышей. Думаю для 41 гимназии немного мягче условия�� Влада, не сколько не умоляя заслуг вашего сына. Он и по этому критерию проходил.
у нас очень слабая гимназия , я так понимаю шансов нет попасть (кроме того насколько я поняла у них квота и для работников БГУ есть), хотя уровень математики у сына неплохой, но до побед далеко, максимум 33-38 место в турнире городов.

Влада

Well-known member

В прошлом году точно также "не зашла" Бригантина и моему ребенку
Все друг с другом знакомы
Он никого не знал
Ну только пара ребят, с которыми на каких-то олимпиадах пересекался в течение года
Неделю потосковал и попросился домой
Конечно, я не думаю, что это была основная причина, мой сын до этого вообще в лагеря не ездил, может это тоже сказалось
Но в целом,для этой смены, есть такой нюанс

И лучше заниматься математикой, а физику не выбирать.

А что с физикой не так?
В прошлом году сын выбрал математику и информатику
С информатикой не клеилось-сколько он ни пытался сходить в класс для занятий информатикой (когда он по расписанию должен был быть открыт для детей)-комната всегда была заперта

тут я полностью соглашусь, сын сейчас в Горизонте от magic camp, получается их в комнате 5 человек, 4 человека знакомы, в т.ч. мой сын, не друзья, но заранее мы познакомились и вот 5 мальчик у них не прижился, думаю именно из-за того что он один, вообще мне кажется надо селить детей четными числами, так проще сдружиться.

Наши дети еще за месяц до смены уже договорились, кто с кем живет в комнатах

Птица_Сирин

Active member
у нас очень слабая гимназия , я так понимаю шансов нет попасть (кроме того насколько я поняла у них квота и для работников БГУ есть)
При чем здесь гимназия? Если результаты на олимпиадах есть, то с любой школы можно попасть.
Для детей работников БГУ есть первая и вторая лагерные смены, в третью тоже берут в два младших отряда, это не так уж много детей.
Всего 8 отрядов: 2 "городских" для 5-8 классов, 2 для детей спонсоров, работников БГУ, детей из младших классов победителей Юного математика, и 4 отряда для детей 9-11 классов, там и республика, и какие-то дети из-за границы есть.

lisnata

Active member
Как-то не организованно совсем. Прикладной физики не было совсем
Сын ходил на математику и исследовательскую работу по физике. Делали опыты, описывали и защищались. Типа физбоев.
На шахматы и робототехнику не ходил. Как сказал, освободил свободное время для футбола. Я не настаивала, он в течение года ходит на робототехнику.

Watch and wait

Well-known member
Наш "цирк" с "богатырём" в Родошковичах продолжается.
осталась последняя неделя и я тут напишу,возможно,кому-то будет полезно.
Мой отзыв: это ужасное место,которое не соответствует своему статусу.
Постараюсь быть объективной:
1.Мероприятий -1 в день,часто это что-то из разряда рисования стен.газеты всем отрядом(40 человек).Спортивные мероприятия крайне ограничены и неорганизованы.
2.Специализация санатория: болезни глаз. В плане лечения-всё есть,никаких претензий. Только будьте готовы,что первую неделю ребёнок будет сидеть по часу на процедурах. А бонусом к лечению идёт бесконтрольный просмотр телевизора.Например ,сегодня детям включили 4 полнометражных мультика.В ответ на мои претензии мне сказали: "так,на улице дождь".
3.Не ждите понимания или содержательной беседы от директора лагеря, на единственную просьбу проконтролировать просмотр ТВ я услышала как она любит дЯтей и что ей нервы Усе потрепали и Што тут такоВа-некоторым детям нравится.(я старалась передать лексику)
4.Розетка одна на комнату(5 человек),поэтому битва за неё у детей нешуточная.
5.Так как многие всё таки получают по дотации путёвки, контингент детей очень разный, просто до умопомрачения разный.
6.Если в отряде происходит конфликт-дети предоставлены сами себе,за психологическим комфортом никто смотреть не будет. Случаются и драки и крики.
7.Ванна одна на отряд и 40 детям нужно успеть принять ванну за 40 минут.
8.Питание сносное, но слипшиеся холодные макароны на завтрак случаются и директор или зам. могут спокойно подойти к ребёнку и заставлять доесть котлеты с подливой.
9.Всем детям, с которыми общался мой ребёнок,этот санаторий не нравится.
Я опускаю материально техническую базу, потому что у меня не с чем особо сравнить,но для заметки: 1 волейбольная сетка на весь лагерь и доступ к ней ограничен,как правило она занята, пару мячей на отряд, бассейн,который никогда не заполнялся, старые кровати,рваные диваны и т.д и т.п.
И да, там есть чистый сосновый воздух....

Забыла, из мероприятий ,что было то было,ежедневный "дискач" с орущей музыкой и без какой-либо анимации. 9-летней девочке,такая дискотека задаром не нужна оказалась.
По 10 бальной шкале я ставлю этому санаторию твёрдую 1 и только за лечебные процедуры, без них даже 0 жалко.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Watch and wait, это Богатырь?
во дела..
а так его хвалят расхваливают.
Бесплатные путевки там же с диагнозом вроде. может это как-то влияет
хотя по виду на сайте и по описанию он выглядит самым супер из всех предлагаемых бесплатно детских санаториев.,

Alencha

Active member
Может в лидере кто в этом году был, поделитесь плиз впечатлениями!

Watch and wait

Well-known member
это Богатырь?
во дела..
Он самый. Из заявленных процедур, половина только на бумаге: солевая комната,ручной массаж и по зрению:компьютеры и приборы. Всё.Ах,да,обещали сауну,но кажется её тоже нет.

Бесплатные путевки там же с диагнозом вроде. может это как-то влияет
у нас хотя и куча диагнозов,получить бесплатную путёвку было весьма проблематично, я работаю в одном городе, живу в другом,фирма частная и маленькая.Заниматься никто не хотел.Я оплатила путёвку сама ,т.к поверила в сказки про улучшение зрения. 750р.

он выглядит самым супер
на сайте...
старые кровати,в маленькой комнатушке 5 кроватей по периметру, по другому их не поместишь. В холле старый скрипучий пол и очень драный диван, телевизор,да,новый,только зачем он там?
спортивный инвентарь очень бедный,мы отвезли ребёнку мяч,потому что ей тупо не хватало,шутка ли. 2 мяча на отряд. Она так любит пионер болл, 2 раза прорвалась к сетке к другим отрядам, мяч ей,конечно же никто не бросал,она так и ушла.
Бассейн водой не заполнялся в этом году.
Ладно, это всё можно решить,было бы желание.Рядом шикарный городской парк с сеткой старой.но она есть,их туда водят регулярно.Но никаких игр не организовывают.

Очень-очень всё грустно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху