Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
Василек2007, до "Горизонта" сейчас удобнее всего маршруткой, подробности здесь. Проезд 4 р., время лучше уточнить накануне выезда по указанным телефонам, т.к. иногда отменяется. Маршрутка прямо до ворот лагеря.
Другие варианты вот здесь.

Beautiful girl

Фанат путешествий
Lizavet, а я поддержу Вашего сына насчет еды. Дочка была в Надежде в июне. Сам лагерь понравился, все было супер, кроме еды. Дети ходили голодные (поэтому и едят молочные супы, ряженки, все, что в обычной жизни есть не хотят). Моя привыкла есть все, говорит, что чуть ли не единственная там ела, остальные отказывались, ходили голодные. Мальчики по приезду жаловались, что даже макароны были приготовлены отвратительно. И я им верю, т.к. по приезду увидела, как дочка дома смела из холодильника все, что там было. Таким своего ребенка я не видела никогда. Поэтому, я уверена, что еда там отвратительна.

Yolia_Sh

универсальная
Не согласна.
Пример. Мой неедун, но творожные запеканки ест обычно. А здесь она была полита вся сгущенкой и есть он ее не стал. Это плохо было приготовлено? нет
Просто не привычно для него. Дети обычно в еде консервативны.
А самому ему в голову не пришло срезать верхний слой и съесть, как из коробочки, не затрагивая непривычную сгущенку.

kelebek

Active member
Я сама два раза видела чем детей кормят, да и с тренером говорила, та еще б на месяц сама осталась бы на таком питании, это ее слова были ;) кормят очень хорошо, моя за все время только рыбу не ела, она такую,как там дают не ест. Дочка говорит, что едят все, кроме мальчика и девочки. Наверное, все идет из семейных привычек и вкусовых предпочтений.

Watch and wait

Well-known member
Здравствуйте форумчане.Пришла к вам за советом.
санаторий Богатырь,самостоятельно приобретали путёвку,без дотаций.
Настрой у ребёнка был просто супер,она ждала.не могла дождаться дня отъезда,просто летала на крыльях.
Сегодня 3 день,ребёнок в соплях и обречённым голосом просит забрать пораньше,хотя и говорит,что ради зрения готова ещё недельку посидеть.
1.Питание не нравится-но это дело вкуса и привычек(хотя слипшиеся холодные макароны на завтрак-это ужасно).
2.Ребёнок сказала,что из всех назначенных процедур получила массаж и тренировка на приборе "Аист" у нас дома такой лежит.Зато чтобы получить такие процедуры,она пол дня просидела под кабинетами в очередях. Ни солевой комнаты(показано и прописано,ни компьютеров для глаз)
3.Никаких игр на улице,есть одна волейбольная сетка на весь лагерь,туда толпа детей,мой ребёнок влез в какую-то чужую игру(с другого отряда),не получив за 30 минут мяча не солоно хлебавши ушла.
4.Из мероприятий :дискотека,где врубают музыку и никто детьми не занимается,они ,типа,сами должны там веселиться.И рисование стен.газеты,одной на 20 человек на одном столе-мой ребёнок туда просто не влез.
5.Уже сопли(у моего неболеющего ребёнка)
6.Игрушки позабирали(от санстанции).-взамен ничего не предложили.
7.Просмотр Гарри Поттера для детей с плохим зрением-единственное развлечение.

Как забрать ребёнка и вернуть деньги?

Watch and wait,
Мои варианты:
1) изложить всё по пунктам главврачу
2)написать жалобу в книгу жалоб и предложений

БорМашИна

Active member
Watch and wait, поездив по санаториям с ребёнком вместе, обращала внимание, что детям, которые приезжают без родителей, внимания уделяется мало. Если ребёнок едет без родителей, то рассчитывать на лечение не стоит, это просто отдых. Однако, за комнатами закреплены воспитатели, которые должны следить за процедурами, "разводить" по ним детей. Я бы начала с него, а потом смотрела дальше. Ну и к врачу, который процедуры расписывает, подошла бы. Для начала в доброжелательный форме и без наездов. А дальше - будете смотреть по реакции.
Странно, что соляную комнату не назначили, дешевая доступная процедура... А вот глазные тренажеры.... для меня не так очевидна их безопасность, как и польза от них.. Напишите в личку, как мама очкарика, я через это прошла, может что подскажу.

kelebek

Active member
поездив по санаториям с ребёнком вместе, обращала внимание, что детям, которые приезжают без родителей, внимания уделяется мало. Если ребёнок едет без родителей, то рассчитывать на лечение не стоит, это просто отдых
я даже раньше не слышала о таком.
Еще осенью узнала, что за допплату в надежде можно пройти курс лечения, кому что надо. Ребенок ходила на массаж, ароматерапию и еще что-то за сущие копейки. У дитяти потекли сопли и начало побаливать горло, так они сразу назначили ингаляции и прогревания бесплатно, ничего не запустили и через пару дней все прошло. Поэтому в этот раз я сразу в день приезда обсудила с врачом, что нам нужен лечебный массаж, жемчужные ванны, ароматерапия, кислородный коктейль и фиточай. Что-то входит бесплатно всем, плюс две сауны бесплатные. Сегодня оплачу услуги и напишу сколько это стоит. Заодно посмотрю ужин ;)) В следующем году хочу отправить на 18 дней, чтоб санаторный курс получить по полной, там в путевку еще входит соляная комната, больше сеансов сауны и еще пару процедур.
Watch and wait, напишите жалобу, если (ттт) разболеется, то смело забирайте домой и вам обязаны вернуть деньги за вычетом дней пребывания.

Koza

Active member
A-Lesko, просто у нас этот лагерь предлагают как просто оздоровительный. Вот и интересно, насколько он с этой стороны хорош. Потому как в понравившейся дочке лагерь путевку не так просто взять

Лапа, поддержу предыдущих высказавшихся. Если не со своим спорт отрядом, в просто оздоровление, мне кажется будет скучно. Никаких особых именно лагерных мероприятий не заметила. И когда была на концерте на родительском дне, не понравилось отношение вожатых некоторых отрядов к своим детям.
Кстати, там в эту третью смену базировался вроде дримкэмп, вожатые в оранжевых майках, показалось, что у них все интересней.

Мы тоже юные роллеры, Kunata, я мама Жени:), а вы Мити получается:).
Как Минск все же тесен, A-Lesko, ваших в серых майках тоже на соревнованиях видели).

Watch and wait

Well-known member
Всем спасибо за ответы.Поговорила с вожатым по душам без наездов,сразу же появились результаты.
Ребёнок при деле,ТВ не включали вообще, игрушки вернули, процедуры прошли более организованно,солевая комната оказалась по четвергам))).Как итог:ребёнок счастлив,мы тоже.

kelebek

Active member
Watch and wait, как хорошо, что все смогли решить малой кровью и что ребенок доволен.

по поводу расценок в "Надежде" на лечение, вчера я оплатила медуслуги, за все 73 рубля. Это кислородный коктейль ежедневный, кроме воскресенья, 8 сеансов жемчужных ванн, со слов дочки я поняла, что там еще и цветотерапия используется, т.к. по ее рассказам снизу в саму ванну и по бокам много ламп встроенно и они меняют цвет в процессе процедуры, 6 сеансов массажа, мы брали 2 зоны за сеанс.
Тренажеры,ароматерапия и фиточаи входят в стоимость путевки.
Зашла на ужин, по запаху еда нормальная вполне себе, картофельное пюре смешано с морковкой отварной и жаренная курица. Дети ели по разному, кто-то ковырялся, кто-то ел. Моя курицу не ела, но у нее с детства проблема, ей все куры воняют, кроме домашних. Мальчик, который раньше очень плохо ел, вчера съел все с аппетитом и все дети ему аплодировали, а он под эти аплодисменты со счастливыми глазами и улыбкой приканчивал свой ужин))кто-то не ест курицу и ему принесли голубцы, чай никто не пил, но им сразу же в корпусе предложили сок. Мое дитятко соки тоже не пьет, только воду, но она не любит ничего сладкое, кроме хорошего шоколада. Крекеры, которые я ей с собой давала еще при отъезде из Минска, почти полностью стоят в тумбочке, вчера забрала все с собой, оставив немного. Вода в куллере есть всегда и стоит много полных бутылок около девичьей комнаты. На вопрос ребенка голодная ли она ходит, ответила, что нет. Хотя я начитавшись всех здесь взяла ей домашней еды и она с превеликим удовольствием ее поела, объяснив, что дома всегда вкуснее, даже, чем в хорошем ресторане, если там каждый день питаться (но этот вывод она сделала уже давно, во время наших совместных путешествий). Девочки в ее комнате скучают по "маку", чипсам и сухарикам из пачек...на мое счастье, мои дети ко всему этому равнодушны :) Молочные супы, оказывается, можно попросить заменить и детям приносят другой суп. Об этом детка узнала только позавчера и очень расстроилась, потому как молочный суп она ест в лучшем случае раз в месяц, только с тонкой вермишелью и соленый :) а здесь сладкий и чаще всего затирка. Вообще, тема сладких супов, чаев, компотов и соков, на мой взгляд, очень больная тема нашей системы дошкольного и школьного питания. Как моя дочка в школе объясняет почему она никогода не пьет чай и компот - "мама, у меня от сахара губы слипаются, так я ж и внутри вся слипнусь" и ведь потом дети еще больше пить хотят. Я для себя никак не могу найти ответа на вопрос зачем так пичкать детей сахаром...
Фотографии с ужина попозже добавлю с телефона.
Ребенку понравилось очень. просится еще в лагерь. Оказывается, уже половина родителей записались в лист ожиданий на оставшиеся смены. Мы с ребенком прогулялись к палаточному лагерю, точнее она меня туда настойчиво "прогуляла", типа, мама отправь меня в палаточный лагерь. Поговорила я с детьми, которых выловили, с девочками, мальчиками, взрослыми и маленькими, все в восторге полном. Разговорчивые, рассказывали, как они дружно живут и в походы ходят. При нас дети сварили гречку с тушенкой в котелке и очень аппетитно ее поедали, хотя в 18 с хвостом они ужинали на территории "надежды", я их там видела)) от клещей и комаров лес обрабатывается, но редкие комары есть, дети брызгаются вечером от них перед сном. Спят в спальниках. Биотуалеты очень чистые. Короче, нафоткала я и "родник" для размышлений на будущее :), если кому надо, выложу фото. Может у кого ребенок там отдыхал, поделитесь инфой, плз. Но пока, ночь переспавши, я решила не отправлять свою без малого десятилетнюю дочь в палаточный лагерь)) буду искать варианты куда еще отправить в августе.

загрузила фото вчерашнего ужина. Пюре с курицей, чьи-то голубцы, сыр дети подъели сразу, чай не пили, насколько я заметила. Вроде нормальный ужин

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kelebek, в договоре в Родник прописан возраст детей с 11 лет. Сын первый раз поехал в 10, звонили инструктору и спрашивали разрешение - возьмёт ли его на программу или нет.

Отзывы по Роднику были в этой темке не раз
Мы в этом году уже 3 раз туда

kelebek

Active member
repk@, спасибо)) поищу. раз 3 раз, то понравилось? Я вчера говорила с педагогами, спросили сколько лет дочке, на ответ 9 сказали, что у них такие есть, есть и младше даже, все зависит от самого ребенка. Все дети, кого я спрашивала, большие и маленькие подтвердили мне слов педагога, что отряд очень дружный и никто никого не "задирает"(это их словечко), малышам помогают подростки. Фото из Родника, сделаны в 20 часов, комары нас не ели))

Последнее редактирование:

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kelebek, да, моему очень нравится))).

Возможно по возрасту и поменялось у них что за 3 года и видят, если ребёнок контактный и его не пугают палаточные условия, то берут и раньше 11 лет.

Программы собираются действительно разновозрастные, мы же сами выбираем Ее , разбивок по возрасту там нет. В прошлом году в нашем отряде были одни мальчишки и ни одной девчонки. Каждый вечер " свеча", где делятся что понравилось, что нет за прошедший день. Собирают ягоды - варят компоты, вечерами на костре чай, дискотеки, мероприятия согласно своей программе, обязательный ночной поход, игры, конкурсы, соревнования, плавают на байдарках, когда тепло - в водохранилище, футбол. Педагоги вижу из года в год одни и те же. Предлагали сыну сменить Родник на удобные номера в Надежде. Не хочет. Пока только Родник.

kelebek

Active member
repk@, вчера я много девочек видела,больших и почти таких же, как моя, кто-то ушел к поход, они шли нам на встречу, часть не пошла и сварили кашу в котелке с тушенкой, моя хоть сытая была, у нее слюнки аж потекли)) я ей пообещала, что когда она вернется, то мы тоже разведем костер и будем варить кашу и печь картошку под ночным небом :)
а что с клещами не на территории палаточного лагеря? когда они идут в походы.
Собирают ягоды - варят компоты, вечерами на костре чай, дискотеки,
черники, действительно полный лес)) а когда мы уходили, то у детей началась дискотека с музыкой на весь лес. Моя дочка уходить не хотела, так ей там все понравилось, особенно после того, как ее пустили в палатку во внутрь все посмотреть :) Кстати, а в чем дети спят, в теплых пижамах или свитерах и спортивных штанах? такое лето холодное...
вчера забрали мальчика домой,чтоб дома побыл, потому что он 24 опять приедет на новую смену в третий раз, так ему нравится.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
kelebek, что с клещами - даже не подскажу. Но в прошлом году наш друг по палатке приехал домой с клещем на спине. Как и когда он туда попал он не знает. Пили аб потом.

Кто в чем лёг, в том и спит))) у них есть там спальные мешки. Сын говорит в них не холодно. Палатка не продувается

Следующий заезд 25.07))

Urban

New member
kelebek, мой тоже уже 3 лето в Роднике. И ни о чем другом слышать не хочет. Мой спит в чем упал))) когда было очень холодно, то в спортивных штанах и теплой байке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху