Watch and wait, как хорошо, что все смогли решить малой кровью и что ребенок доволен.
по поводу расценок в "Надежде" на лечение, вчера я оплатила медуслуги, за все 73 рубля. Это кислородный коктейль ежедневный, кроме воскресенья, 8 сеансов жемчужных ванн, со слов дочки я поняла, что там еще и цветотерапия используется, т.к. по ее рассказам снизу в саму ванну и по бокам много ламп встроенно и они меняют цвет в процессе процедуры, 6 сеансов массажа, мы брали 2 зоны за сеанс.
Тренажеры,ароматерапия и фиточаи входят в стоимость путевки.
Зашла на ужин, по запаху еда нормальная вполне себе, картофельное пюре смешано с морковкой отварной и жаренная курица. Дети ели по разному, кто-то ковырялся, кто-то ел. Моя курицу не ела, но у нее с детства проблема, ей все куры воняют, кроме домашних. Мальчик, который раньше очень плохо ел, вчера съел все с аппетитом и все дети ему аплодировали, а он под эти аплодисменты со счастливыми глазами и улыбкой приканчивал свой ужин))кто-то не ест курицу и ему принесли голубцы, чай никто не пил, но им сразу же в корпусе предложили сок. Мое дитятко соки тоже не пьет, только воду, но она не любит ничего сладкое, кроме хорошего шоколада. Крекеры, которые я ей с собой давала еще при отъезде из Минска, почти полностью стоят в тумбочке, вчера забрала все с собой, оставив немного. Вода в куллере есть всегда и стоит много полных бутылок около девичьей комнаты. На вопрос ребенка голодная ли она ходит, ответила, что нет. Хотя я начитавшись всех здесь взяла ей домашней еды и она с превеликим удовольствием ее поела, объяснив, что дома всегда вкуснее, даже, чем в хорошем ресторане, если там каждый день питаться (но этот вывод она сделала уже давно, во время наших совместных путешествий). Девочки в ее комнате скучают по "маку", чипсам и сухарикам из пачек...на мое счастье, мои дети ко всему этому равнодушны
Молочные супы, оказывается, можно попросить заменить и детям приносят другой суп. Об этом детка узнала только позавчера и очень расстроилась, потому как молочный суп она ест в лучшем случае раз в месяц, только с тонкой вермишелью и соленый
а здесь сладкий и чаще всего затирка. Вообще, тема сладких супов, чаев, компотов и соков, на мой взгляд, очень больная тема нашей системы дошкольного и школьного питания. Как моя дочка в школе объясняет почему она никогода не пьет чай и компот - "мама, у меня от сахара губы слипаются, так я ж и внутри вся слипнусь" и ведь потом дети еще больше пить хотят. Я для себя никак не могу найти ответа на вопрос зачем так пичкать детей сахаром...
Фотографии с ужина попозже добавлю с телефона.
Ребенку понравилось очень. просится еще в лагерь. Оказывается, уже половина родителей записались в лист ожиданий на оставшиеся смены. Мы с ребенком прогулялись к палаточному лагерю, точнее она меня туда настойчиво "прогуляла", типа, мама отправь меня в палаточный лагерь. Поговорила я с детьми, которых выловили, с девочками, мальчиками, взрослыми и маленькими, все в восторге полном. Разговорчивые, рассказывали, как они дружно живут и в походы ходят. При нас дети сварили гречку с тушенкой в котелке и очень аппетитно ее поедали, хотя в 18 с хвостом они ужинали на территории "надежды", я их там видела)) от клещей и комаров лес обрабатывается, но редкие комары есть, дети брызгаются вечером от них перед сном. Спят в спальниках. Биотуалеты очень чистые. Короче, нафоткала я и "родник" для размышлений на будущее
, если кому надо, выложу фото. Может у кого ребенок там отдыхал, поделитесь инфой, плз. Но пока, ночь переспавши, я решила не отправлять свою без малого десятилетнюю дочь в палаточный лагерь)) буду искать варианты куда еще отправить в августе.
загрузила фото вчерашнего ужина. Пюре с курицей, чьи-то голубцы, сыр дети подъели сразу, чай не пили, насколько я заметила. Вроде нормальный ужин