Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, Ваш сын случайно не в 103 комнате живет?
точно, там :))) Антон.
Мы сегодня были у него. Очень мне все понравилось. И воспитатели и территория. Продумано все , удобно.
Заглянули в соседний корпус. Они, походе, типовые. Выглядят как и 4-й Летний.
Какие там сосны!
Просто прелесть!Территория ухоженная, красивая.

У нас наоборот, 3 раз в день звонки о том, чтобы его в воскресенье забрали из лагеря, так как ему не нравиться. Особенно не нравиться еда.
Мой неедун. Поэтому на еде не акцентируюсь особо.
В первый день позвонил. Спрашиваю, что делали . "Ну, мы позавтракали, потом второй завтрак, потом обед и полдник ..." Но ел даже молочный суп. Дома не впихнешь. Я думаю, что еда там нормальная.
А что вашему сыну конкретно не нравится?

Какие все-таки все разные! :)

Lizavet

Member
Yolia_Sh, если б сказал что конкретно (кроме еды) не нравится, было бы проще определиться забирать или нет. А так просто не нравится и все. Хотя на сколько я поняла там достаточно разных мероприятий, как минимум с дискотеки приходит довольный, и в футбол играют.
Завтра поедем и на месте будем смотреть.

Yolia_Sh

универсальная
Lizavet,, ну, может у него во дворе устоявшаяся компания. Это ему интереснее, чем новые дети.
Моему абсолютно точно там нравится. Мы ездили все: бабушка, дедушка я и муж. Шли и обсуждали, что все класс и что надо будет потом на август взять, чтоб купаться можно было. Так Антон не понял, что на август сл.года и с энтузиазмом
"Да, давайте еще на август заказывать путевку!"
Но у нас во дворе нет компании. И хоть Антон и выходит, и несколько часов там гулять может, но все равно не то.

Меня, например, очень устраивает, что дети не предоставлены себе. Раз нет скуки, так нет и опасных шалостей от нее. А кто-то из детей (со слов воспитателя) спрашивал, когда у них будет свободное время.
Свободное от чего и для чего, спрашивается?

**Olga**

Мама принцесс
Подскажите, а распорядок дня в лагерях похожий? Нашла Зубренка в 9.00 подъем в 22.00 отбой. Сын в Бригантине, от него толка не добилась.

В Бригантине в 8 подъем, в 23 отбой. Если Ваш не в младшем отряде. У младших, вроде, в 22 отбой.

lisnata

Active member
Вашему сыну как в Бригантине, нравится?
Он первый раз в лагере вообще. Ему все нравится. Дети знакомы между собой и по олимпиадам и по гимназии. Ездили сейчас три минуты пообщался и пошел к своим. Мне только не понравилось, что загнали их в спортзал смотреть как девочки в пионербол играют. Сидят мальчишки на лавкпх, а им бы в футбик погонять. Но может девочки личше играют, когда за них мальчишки болеют..))))))

kelebek

Active member
Моя дочка тоже в надежде на той же программе. Нравится все очень, даже заселилась в ту же комнату, где и осенью жила, а заодно встретила девочку с осенней смены)) кормят их там "на убой", мне вчера показалось, что дитенок поправилась за эти несколько дней. Вчера гуляли с обеда до вечера по лагерю, мне он понравился еще больше, чем осенью. Ну и моя детка нашла для себя баскетболистов там( тренируется детский спортлагерь), это ее мечта на протяжении нескольких месяцев, она для себя сама решила, что к ее основному спорту надо добавить баскетбол. Ну, как говорится, на ловца и зверь бежит)) потренировалась она вчера с ними вечером и договорились мы, что будет ходить со спортсменами на утреннюю пробежку и две тренировки двухчасовые. Написала я заявление, чтоб дочку отпускали с тренером. Ну вот сегодня все еще спали, а мою раньше подняла воспитатель и в 8 утра деть уже на пробежку в лес отправилась :) теперь вот после тренировки звонила, просила спортивную одежду и кроссы привезти, а то у нее одна майка спортивная, леггенсы и открытые прогулочные кроссовки, не рассчитала мама, что ребенок с корабля да на бал попадет, из одного спортлагеря, только закончившегося, да другой себе найдет :)
Так что, каждый ребенок индивидуален, все зависит от характера и темперамента. Но надежда,действительно, очень хороший лагерь со всех сторон. Да и дети подобрались хорошие на этой смене :)

Lizavet, может просто еще маленький ваш сын,а может такой вот первый опыт. Мы первые разы начинали с коротких осенних каникул, сначала с "коллекцией приключений", потом в прошлом году осенью в "надежду", а после дочка сама уже только сюда и просилась, но строго на 12 дней. Теперь сказала мне, что в следующем году на 18 поедет сюда же с баскетболистами в спортлагерь :)

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Прилетела моя дочка, такая загорелая, отдохнувшая! Расспрошу её подробнее и на досуге сделаю отчёт по лагерю. В целом отдохнула неплохо, хотелось ей повеселее, но уж как получилось. И подпортила отдых болезнь, хорошо хоть в лёгкой форме всё прошло. Но, главное в море накупалась вдоволь и на солнышке погрелась, учитывая наше лето в этом году, это было как нельзя кстати. Сейчас акклиматизируется, говорит, очень мерзнет у нас. И грустит по друзьям из лагеря, при расставании были слёзы и обнимашки.

БорМашИна, как дочка, купается в море? Какие впечатления у неё о лагере?

OLLS, как сыну лагерь?

Yolia_Sh

универсальная
потренировалась она вчера с ними вечером и договорились мы, что будет ходить со спортсменами на утреннюю пробежку и две тренировки двухчасовые.
ых! мы вчера тоже видели тренировку днем. Антон занимался баскетболом в школе. Ему нравится. Тренер хвалил. Если б я знала, что так можно....Я думала, что тренера там только со своими занимаются.

Теперь сказала мне, что в следующем году на 18 поедет сюда же с баскетболистами в спортлагерь
а когда они поедут? Я б тоже сына хотела к баскетболистам пристроить.

OLLS

Member
Shokoladka, мой сухо очень отвечает, вернее пишет, мол нравится, но скучает, и так по одному слову - норм, плечи сгорели, ок... Спасает фото и видео отчет тренера, тренировки, море, ходят по 5 км вдоль моря, в деревушке были. Аниматоры роспись свадьбы устраивали,танцы на сцене, настольный теннис, валлейбол, футбол. Время весело проводят.

kelebek

Active member
Yolia_Sh, у них всегда смена в июле. Сейчас с 3 по 20 ( до вечера), полные 18 дней. Насчет пристроить, знаю, что это "цмоки". Может и вы оттуда... а так, лучше, чтоб ваш Антон подошел с моей дочкой на тренировку и записал телефон тренера мальчиков. Тогда и договоритесь. Моя то с девочками и у тренеров женщин :) в случае чего, могу телефон дать девичьего тренера :)
Я таки привезла дочке кроссы и одежду для спорта сейчас :) схожу посмотрю заодно опять на их тренировку ;)

Yolia_Sh

универсальная
Насчет пристроить, знаю, что это "цмоки". Может и вы оттуда... а так, лучше, чтоб ваш Антон подошел с моей дочкой на тренировку и записал телефон тренера мальчиков.
Думаю, что не оттуда мы. Очень уж далеко от нас. Сын в 209й школе занимается и еще этот же тренер точно в 205й школе работает с детьми.
Пристроить имела в виду в смысле на время лагеря. А так к ним далеко ездить. Написано, что занятия в школах проходят, но наверняка не в Малиновке. А у нас возить никак не получится, да и вторая смена в сл. году будет.((

kelebek,если вам не сложно в сл году, когда будете дочке путевку в лагерь приобретать, отпишитесь здесь, чтоб я не проворонила.

БорМашИна

Active member
Shokoladka, как-то не очень мне все это нравится. Дочке, судя по коротким сообщениям и отпискам - все нормуль, но я то отправила её к морю, а не тусить с подружками.
Только начали купаться, вода прогрелась - моя сгорела. Начинаю выяснять, говорят до 12 на пляже. Это не есть хорошо, бо очень активное солнце, а зонт они не берут (им дают 1 на комнату). Спрашивается, куда смотрел групповод!?!? Она полетела со своей 10-летней дочерью, занимается только ею, за остальными проглядывает издали.
2 последних дня - красный флаг. :happy:
Вобщем, лагерь по питанию и условиям не плохой, но в плане организации развлекух и анимации - ноль. Развлекают детей те групповоды, которые привезли. Нам с этим не повезло. Отбой в 12, завтрак в 9-30. Отношение к группам из Беларуси администрации не очень, все по остаточному принципу. Руководят там украинцы и их интересы в приоритете, со слов того же групповода.
Хочу написать потом отзыв на трипадвизоре или ещё где, чтобы родители чётко понимали, на что нужно рассчитывать.

Shokoladka, хотела спросить, самолёт вовремя прилетел? Просто вылетал с задержкой 30 минут, хотелось понять, на что рассчитывать в аэропорту.

Shokoladka

Well-known member
БорМашИна, дочка говорила, что они на пляж ходили дважды: с 9:00-9:15 до 11:00-11:15 и с 16:20 до 17:30 (в это время вода вообще была ооочень тёплая) и всё равно плечи немного обгорели и нос. Хотя и пользовалась SPF 30, обновляла часто и после воды.

хотела спросить, самолёт вовремя прилетел? Просто вылетал с задержкой 30 минут, хотелось понять, на что рассчитывать в аэропорту.

Туда вылетел с задержкой 40 минут, где-то в 18:45, в Варне был в 20:30.
Обратно вылетели по расписанию - в 19:50 из Варны, в Минске должны были быть в 22:50, но самолёт приземлился раньше - 22:30.

Она полетела со своей 10-летней дочерью, занимается только ею, за остальными проглядывает издали.
в плане организации развлекух и анимации - ноль. Развлекают детей те групповоды, которые привезли. Нам с этим не повезло. Отбой в 12, завтрак в 9-30. Отношение к группам из Беларуси администрации не очень, все по остаточному принципу. Руководят там украинцы и их интересы в приоритете, со слов того же групповода.

Блин, это плохо. Конечно, напиши отзыв, по лагерям их не так много, родителям сложно сориентироваться.

Shokoladka, мой сухо очень отвечает, вернее пишет, мол нравится, но скучает, и так по одному слову - норм, плечи сгорели, ок... Спасает фото и видео отчет тренера, тренировки, море, ходят по 5 км вдоль моря, в деревушке были. Аниматоры роспись свадьбы устраивали,танцы на сцене, настольный теннис, валлейбол, футбол. Время весело проводят.

Моя такая же. Пишу ей: как еда? Ответ - норм. Спрашиваю: что тебе нравится в столовой, что ешь вообще? Ответ- всё. Опять вопрос: как море, пляж? Ответ - нормас. :))) Ну вот как общаться? Потом уже, когда ей по вайберу дозванивалась, рассказывала побольше, но тоже надо было всё выпытывать.

Lizavet

Member
Так что, каждый ребенок индивидуален, все зависит от характера и темперамента.
Это точно. Наш наоборот ходит там голодный, к сожалению не привык к еде лагеря. Когда сегодня приехали, я ужаснулась сколько он съел привезенной еды и покупной.

Но надежда,действительно, очень хороший лагерь со всех сторон. Да и дети подобрались хорошие на этой смене
Полностью согласна. Ими занимаются, в моем случае пытаются помочь адаптироваться, между собой они хорошо общаются. Вижу что ему нравится, но ...
Может перерастет, но сейчас ооочень скучает (как было в детском саду - уезжали, оставив ребенка в слезах, "до среды".

БорМашИна

Active member
Shokoladka, разве не в Бургас у твоей был чартер?
У наших Бургас. Буду ближе к прилету мониторить табло.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, разве не в Бургас у твоей был чартер?
У наших Бургас. Буду ближе к прилету мониторить табло.

Не, Варна, Шкорпиловцы в 50 км от неё. А у тебя Солнечный берег, это да, Бургас.

Моя сегодня грустная, чуть не плачет, говорит, очень хочет обратно в лагерь.

OLLS

Member
Мой, опять молчит несколько дней, спрашиваю что да как, а в ответ тишина. Наверное, когда выдают телефоны, так играет

Shokoladka

Well-known member
БорМашИна, а как в лагере с охраной, не спрашивала? Действительно строго следят, чтоб дети не выходили за территорию? И про анимацию, на сайте обещают, мол, команда международных аниматоров, а в реале получается их нет или они есть, но детьми не занимаются или выборочно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху