Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Shokoladka, с охраной нормально, выходить нельзя без сопровождения, это так.
Про анимацию расспрошу позже. Моя ходит на кружек рисования, вот и вся анимация. Аквааэробика в бассейне для всех, но моя сказала, что бассейн сильно хлорированный, у неё щипала кожа, больше не ходит.

Никуша

Космонавт
Shokoladka, с охраной нормально, выходить нельзя без сопровождения, это так.
Про анимацию расспрошу позже. Моя ходит на кружек рисования, вот и вся анимация. Аквааэробика в бассейне для всех, но моя сказала, что бассейн сильно хлорированный, у неё щипала кожа, больше не ходит.

я правильно понимаю, лагерь не рекомендуете?

kelebek

Active member
если вам не сложно в сл году, когда будете дочке путевку в лагерь приобретать, отпишитесь здесь, чтоб я не проворонила.
если моя дочка отходит к ним этот учебный год,у меня есть сомнения))просто методы работы тренеров в нашем спорте и у конкретных баскетболистов ну просто оооочень отличаются ;) у нас требовательные, но очень уравновешенные тренеры, а там крики, "упал-отжался сто раз" и тыпы...как у мальчиков, так и у девочек. Благо, что я рассказывала своей дочери о тренерах в своем спортивном советском детстве и накануне лагеря мы смотрели с ней фильм "легенда №17". Одним словом, дочка сказала, что баскетбольные тренеры это "Тарасовы" ;) ну и меня лично уже смутила его "контактность", которую я наблюдала два раза на тренировках, наше "проехаться" на коленях по корту случается совсем-совсем редко...а тут "игровая ситуация")) хотя здесь уже ребенку решать надо ли ей все это, у нее есть свои мысли и цели в спорте :)
ну и еще, насколько я поняла, у них там путевки с госдотацией и плюс что-то оплачивает их сдюшор, которая для детей приобретает путевки. Может они только "со своими" детьми выезжают.Кстати, Минск ну просто огромная деревня, у девочек баскетболисток мы встретили девочку из параллельного класса и девочку, с которой моя дочка первые два года в своем основном спорте занималась и два года подряд была в одном спортлагере :) может у вашего сына там тоже есть знакомые мальчики, через них удобней будет "подстроиться под спортлагерь" следующим летом.
не привык к еде лагеря. Когда сегодня приехали, я ужаснулась сколько он съел привезенной еды и покупной
да уж...я два раза заходила и смотрела чем детей кормят, питание у них там более, чем отменное, даже язык дают ;) своей запретила есть "чужие" котлеты и салаты, а то она может вполне себе это позволить и категорически запретила есть булки на полдник, и так к ним еще соки, фрукты, орехи...
уезжали, оставив ребенка в слезах, "до среды"
я вчера тоже уезжала оставив в слезах и "до среды" :), как бы ей хорошо там не было, но пять дней это уже срок, когда хочется к маме, по себе помню...мы договорились, что если будет плакать, то я заберу ее раньше, конечно, но на этом наши лагеря прекратятся и с баскетболистами я ее точно не отпущу на 18 дней в следующем году ;) правда, она еще вчера и уставшая была вечером, реально, с "опрокинутым" лицом, два км пробежки в 8 утра, плюс две совершенно непонятные ей тренировки по два часа в командном спорте, который пока тоже непонятен,а у них там игра обязательно каждую тренировку с расстановками и перемещениями, с толпой детей, когда у нас максимум четверо на одного тренера...я сама вчера пока посмотрела вечернюю тренировку устала будто вагоны разгрузила :) может и поэтому провожала нас со слезами на глазах, но уже сегодня бодрячком весь день :) А вашего мальчика не Захар случайно зовут?

Последнее редактирование:

БорМашИна

Active member
Никуша, смотря какие цели преследуют родители. Ну и возраст детей нужно учитывать.
Инфраструктура, питание, расположение и охрана - не вызывают нареканий. Если бы был другой групповод - была бы другая история. Более активный и молодой, не отягощенный своим чадом. Лагерь то предусмотрел возможность брать зонт на комнату, дети проигнорили, а групповод не проследила, вот моя и сгорела. Лагерь не виноват.
Вердикт окончательный будет вынесен после приезда, когда будет больше информации, а вот имя групповода в личку могу бросить с категоричным "не рекомендую". Ещё и в турфирму позвоню обязательно.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас в четверг заканчивается смена в Зеленом Бору. Дочери почти 7 лет, поехала впервые, со своей спортивной командой и тренером, поэтому отпустила, но все равно переживала очень.
Результат превысил ожидания :) По отзывам ожидала не очень хорошей материальной базы...Согласна, что ремонт в корпусах мог бы быть и получше, но учитывая, что дети там только спят, остальное время на улице, то меня все устроило - все целое, чистое.
Понравились спортивные площадки - футбольное поле, стадион, пляжный волейбол, уличные тренажеры.
На наш отряд 12 человек трое вожатых - наш тренер, тренер поспортивным играм, по культурно-массовым мероприятиям.
Тренировки 2 раза в день, бассейн (вроде бы озвучивали 2 раза в неделю, но как-то по факту больше получалось)... Во время тихого часа спали даже те, кто не спит днём уже давно. Ну и вечером звонили - еле языками шевелили, сразу засыпали, как только голова подушки коснется :)
Кормят хорошо.
Оказалось очень удобно, что лагерь недалеко от Минска. Все же маленькие ещё - навещаем часто. На 5 день доча попыталась поплакать при расставании и попроситься домой, но урегулировали этот вопрос :) Через полторы недели забрали на вечер+ночь домой, захотела со мной поспать и пообниматься. Потом с удовольствием вернулась обратно в лагерь.
Такой наш первый опыт лагеря. Может кому-то интересно будет.
Смена 18 дней. Помимо госдотации СДЮШОР оплатил чуть больше 50 руб.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
A-Lesko,а как вообще Зеленый бор как легерь, именно спортивной направленности? Или у вас просто свой спортивный отряд?

A-Lesko

Настя Каменская
Лапа, у нас своя команда (сноуборд). По-моему самый большой отряд (больше 40 человек) - это роллеры одной минской роллершколы. Хоккеистов видела. Если не ошибаюсь всего 9 отрядов на смене, только 2 из них неспортивных, просто оздоровительные.

Лапа

Well-known member
A-Lesko, просто у нас этот лагерь предлагают как просто оздоровительный. Вот и интересно, насколько он с этой стороны хорош. Потому как в понравившейся дочке лагерь путевку не так просто взять

A-Lesko, коллеги) у моего тоже в чтв заканчивается, в этом году был там со своей секцией (роллеры) 2 смены по 18 дней каждая.

Лапа, как оздоровительный - скучновато, наверное, будет, что-то не заметила я особо занятий для детей в этом году. В прошлом у них были конкурсы песни, какие-то еще эстафеты (не спортивные, а так), потом какие-то конкурсы костюмов, а в этом только про "Что где когда" сын рассказывал.

A-Lesko

Настя Каменская
Лапа, как оздоровительный - скучновато, наверное, будет
Мне тоже так кажется. Хотя конкурсы какие-то проводятся, то танцы разучивают, то сценки. Купалье отмечали, полосатая вечеринка была.

какие-то еще эстафеты (не спортивные, а так)
По сути тренер по спортивным играм у нас от лагеря, поэтому, наверное, что-то он и организовывает деткам по своей тематике.

Kunata

Банда ёжиков :)
По-моему самый большой отряд (больше 40 человек) - это роллеры одной минской роллершколы
Если это про "маленьких роллеров", то наших там 24. Может, "больших роллеров" 40?

Юлллса, Ваш в каком отряде? )) А то может дети рядом живут и тренируются, а я и не идентифицирую )

Сын тоже первый раз в лагере (7 лет ему). Ответ один - всё здорово и очень нравится. Забирали один раз на выходные, но и то уговаривали уехать (надо было младшую к бабушке далеко везти). Воспитателей у детей 3-е, одна к концу второй недели не знает, как детей зовут ( Всё - развлечения, командный дух, родительские дни, тренировки - держится на энтузиазме директора нашей спортшколы и тренеров (это моё впечатление).

A-Lesko

Настя Каменская
Kunata, да, там какой-то очень разновозрастной отряд... Но почти старшие все.

Юлллса, Ваш в каком отряде?
в 6 отряде (4 корпус)
Второй раз уже в этом лагере, в том году в палатках жили, в этом из-за погоды в корпусах. Моему все нравится, только вот вчера сказал, что скучно, т.к. тренировка только вечером была, а днем бадзялися.

( Всё - развлечения, командный дух, родительские дни, тренировки - держится на энтузиазме директора нашей спортшколы и тренеров (это моё впечатление).
+1 (тренерам респект, сплочают детей, старшие общаются с младшими, считаю это большим плюсом)

A-Lesko

Настя Каменская
Юлллса, мы тоже в четвёртом корпусе :) малыши в серых майках

Kunata, мой тоже, его совсем недавно в старшую группу перевели, поэтому результат в сравнении с другими так себе, но зато не последний в группе, а хоть и новичок.

добрый день, может у кого ребенок в Горизонте сейчас или был этим летом, вопрос возник, как доехать на общ транспорте в лагерь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху