Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Divnaya,сложно что-то сказать, хотя я уверена, что успех лагеря - 80% настрой, заданный родителями. Вы уверены, что лагерь - это круто и способны убедить ребенка и заразить ее своей уверенностью - все будет хорошо. Моя первый раз ездила в прошлом году сначала в лагерь, потом сразу же в санаторий, т.е. считай больше месяца была вне дома и без мамы. Спокойно в этом году поехала в лагерь опять, и уже после этой смены очень просит еще путевку. Девочка контактная, но ранимая и не лидер.

Kolobok

Active member
Может кто поделиться опытом и рекомендациями. Может вообще пока не стоит отправлять?

согласна с Лапой на счет настроя. Опишите как там будет классно и весело, конкурсы, дискотеки, спортивные мероприятия. Но и выбирайте лагерь соответствующий, чтобы не испортить первое впечатление.
Я в первый раз тоже в 8 лет отправляла в лагерь специально около Минска, приезжала в среду вечером и забирала на выходные домой в пятницу вечером, в понедельник утром отвозила обратно.

Лапа

Well-known member
Kolobok,из опыта работы в лагере я наоборот против всех этих заборов без особой нужды и ограничение звонков родителям. Когда ребенок понимает, что ему надо быть здесь и нельзя 105 раз пустить по телефону слезу и скататься на ночь домой, то проще вливается в жизнь и смиряется с неизбежным:).
выбор лагеря как выбор отеля:)))) никогда не угадаешь, что именно зайдет или нет ребенку

Eka

Well-known member
Когда ребенок понимает, что ему надо быть здесь и нельзя 105 раз пустить по телефону слезу и скататься на ночь домой, то проще вливается в жизнь и смиряется с неизбежным
если стоит задача, чтобы ребенок смирился, тогда конечно, а если стоит задача, чтобы ребенку понравилось, то я считаю, что первый раз нужно особенно тщательно подойти к выбору лагеря, к настраиванию ребенка, и иногда забрать на выходные очень хорошо помогает.
я своего первый год и на выходные забирала, и среди недели приезжала. и видела насколько ему это было нужно, несмотря на то, что в лагерь деть ехал с удовольствием и компания у него была там своя, не чужая. но по дому он скучал и выходные дома ему очень помогали подзарядиться и прийти в норму, соскучиться по друзьям, и в воскресенье он с удовольствием ехал обратно.
зы. дети все разные, мой опыт вот такой, да :)

Лапа

Well-known member
Ека, ну вы ж понимаете, что слово смириться предполагало сарказм:)))) И все-равно остаюсь при мнении, что постоянное ожидание хуже сказывается на моральном состоянии ребенка, чем определенный график жизни - мама приедет в родительский день

Eka

Well-known member
И все-равно остаюсь при мнении, что постоянное ожидание хуже сказывается на моральном состоянии ребенка, чем определенный график жизни - мама приедет в родительский день
кто здесь хоть слово сказал про постоянное ожидание?

Divnaya, можно предложить лагерь в качестве "попробовать", сказать, что если в течение (обозначить конкретный срок!) например пяти дней не понравится - заберете. Ну и быть готовой к тому, что если совсем никак, то забрать.

Kolobok

Active member
из опыта работы в лагере я наоборот против всех этих заборов без особой нужды и ограничение звонков родителям. Когда ребенок понимает, что ему надо быть здесь и нельзя 105 раз пустить по телефону слезу и скататься на ночь домой, то проще вливается в жизнь и смиряется с неизбежным.

в любом случае по своему ребенку нужно смотреть. Для моего это был первый самостоятельный выезд, все прошло гладко.
Сейчас в Болгарию поехал, все вообще без вопросов, но там и программа развлекательная на уровне, скучать некогда.

Yolia_Sh

универсальная
Мой сын (9 лет) сейчас в ДРОЦ Надежда. Первый раз поехал вообще без родственников и знакомых. Вот второй день. Сразу нашел приятеля. Говорит, что нравится ему там. Шилопопость у него высокая :). Но на скуку не жаловался. К сожалению, сама не смогла поехать с ним. Отвозила бабушка (педагог на пенсии :) ). Ей понравились и условия и воспитатели. Живут в корпусе Летний
Но мы пробно на 12 дней поехали пока. Короткая смена :).
Помню те 2 лагеря, в которых мы в детстве бывали. Это ужас! ни помыться, ни заняться чем-то интересным. Выбирала так, чтоб ребенок не скучал и условия были.

Кстати, к сожалению, не помню кто писал, но спасибо за отзыв и о лагере и конкретно о корпусе.

Смущало поначалу, что он по отзывам не так хорош, но причина в том, скорее всего, что он задействован летом, а в остальное время его как школу используют. поэтому и в рейтинге в Контакте он в конце, меньше отзывов.

Я очень волновалась. Но все ок. Даже молочный суп ел и говорит,что понравилось :)))))))))))))))))

Yolia_Sh

универсальная
Наверное. Но с учетом того опыта, я понимаю,что мне от лагеря нужно для сына.
Современные лагеря он сам оценит, если понравится.
Бабушка наша живет рядом с нами, в городе.
Дача-это работа, там не отдыхают (так они считают :) ).
Соответственно, ребенку там скучно и компании нет.
Поэтому, мне хотелось бы, чтоб ему понравилось и он проводил лето с пользой и для ума и для здоровья.

lisnata

Active member
Подскажите, а распорядок дня в лагерях похожий? Нашла Зубренка в 9.00 подъем в 22.00 отбой. Сын в Бригантине, от него толка не добилась.

Лапа

Well-known member
Йоля, даже 20 лет назад я не встречала монстров, которые хотели загнобить детей. Были воспитатели получше, были похуже, но администрация порядок блюла и хвосты драла. И даже если вожаты собирались идти куда-то сейшеном, типа на костер глубокой ночью:))), у нас на этаже оставились дежурные обязательно. Вот мне как-то принесли шашлык, потому что я осталась на своем этаже. Но такие сейшены были хорошо если 1 раз за все смену, а чаще просто перед заездом детей. если персонал и голивудил, то в своих комнатах корпуса, т.е. дети были под неустанным контролем. Голивуд предполагал песни под гитару чаще всего:)))))
Еще я была в 2 лагерях: типа в совсем по условиям допотопном и он потом даже закрылся и в престижном. Так вот в допотопном по досугу было в разы круче. Каждый день по 2 мероприятия. Я беспрерывно с детьми пела, плясала, рисовала, беседовала на умные темы:)))))))))) У нас кстати даже был музрук с баяном.

Lizavet

Member
Yolia_Sh, Ваш сын случайно не в 103 комнате живет?
Мой сын (8 лет) тоже первый раз один поехал У нас наоборот, 3 раз в день звонки о том, чтобы его в воскресенье забрали из лагеря, так как ему не нравиться. Особенно не нравиться еда.

Divnaya, можно предложить лагерь в качестве "попробовать", сказать, что если в течение (обозначить конкретный срок!) например пяти дней не понравится - заберете. Ну и быть готовой к тому, что если совсем никак, то забрать.
На таких условиях ребенок и согласился поехать. И вот результат. Я сейчас сомневаюсь, что правильно сделала, пообещав его, если что, забрать в воскресенье. Такое складывается впечатление, что он на это и настроился изначально.

Mrs_yanf

Well-known member
Подскажите, а распорядок дня в лагерях похожий? Нашла Зубренка в 9.00 подъем в 22.00 отбой. Сын в Бригантине, от него толка не добилась.
Дочка сейчас в Бригантине. Сказала, что в 8.00 подъем, но девчонки в комнате на 7.00 будильники ставят, чтобы привести себя в порядок). Отбой в 23.00. Вашему как в Бригантине, нравится?

Lizavet, если б нравилось, не просился бы забрать, по крайней мере если 3 раза на дню просит, значит ему и правда там не нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху