Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя раз съездила в Родник и больше не хочет. Только в Вилию.
но там в отряде были дети постарше, а в Вилии ровесники

mama lera

New member
Напишу для информации, может кому будет интересно.
Есть путевки в ОЛ Теремок на 4ю смену с 04.08.2017, который около Ракова. Путевок достаточно много, т.к. должны были ехать дети из ДД, но не поедут (не очень хороший опыт был в первую смену).
Мои дети едут туда первый раз, своего опыта нет, но слышала неплохие отзывы о нем. И в месте он находится очень хорошем - сосновый лес.

фиалка

English tutor
Родителям деток, кто еще не успел насладиться лагерной жизнью этим летом или хочет альтернативы, предлагаем отличную смену в лагере Смайл Хаус, которая пройдет с 7 августа по 20 августа в агрокомплексе Наносы, что близ озера Нарочь. Если будут вопросы, пишите в лс или заглядывайте на сайт лагеря!

Последнее редактирование:

Suntea

Well-known member
кто поехал сегодня в Зубрёнок?
Мы)

alechik_21, Алена, Вы же вроде в этом году заграничные лагеря рассматривали,не?

И сорри - наверняка эта тема обмусолена, но что то путное не находится - обсуждались ли языковые лагеря в Польше, Чехии, Болгарии, стоимостью до 500-600 евро (про более дорогие программы читала, но их не рассматриваю)? Т.е. когда детки из разных стран собираются и ребенку, чтобы общаться с другими детьми, ничего не остается, как самому говорить? Просто как у меня сложилось впечатление от нашего семейного отпуска, что дочь стесняется общаться по английски. Ребенок изучает английский в гимназии и на курсах, легко переводила обращенную к нам английскую речь, но сама.... сама практически не говорила. Если кто нибудь посоветует или даст ссыль, где это уже обсуждалось - буду очень благодарна.

alechik_21

Well-known member
Таня СТА, мы в Зубренок в любом случае собирались) ещё с НГ
Заграничный от Смайл Хауса планировался, мы даже забронировались туда, но потом что-то пошло не так, не понравился их подход и мы вовсе отказались

БорМашИна

Active member
Пока Shokoladka собирается с духом написать отчет по болгарскому лагерю «Морские Дюны», я решила по свежим впечатлениям отчитаться Тeen Рalaсе. Фото нет, сколько не просила дочь - ответ был один: все как на сайте, что я буду фоткать в столовой?
В целом лагерь для активных подростков лет так с 13 до 16, которым нужна свобода и ходить строем уже не хотят - очень хороший вариант. В плюсах лагеря очень хорошая для Болгарии инфраструктура (лагерь новый, построен в 2014 г.), приличное питание, фрукты порционно давали каждый день в полдник (арбузы, дыни, сливы, т.е. сезонные на тот момент), шведский стол, на раздаче стояли повара, раскладывали по тарелкам они, но не ограничивали аппетиты детей и можно было прийти за добавкой. Дискотеки в субботу и воскр., отбой - в зависимости от завтрака, чем позже завтрак, тем позже отбой и, соответственно, подъем. Мороженое давали 2 раза в неделю, моей понравилось, не водянистое. Вайфай на рецепшине достаточно хороший, хватало всем (утром и вечером по часу), симку не покупали местную, как планировалось.
На экскурсию попала только на одну, "Каменный лес и черепашья река". Дочери экскурсия понравилась, за исключением того, что пошел дождь и черепахи попрятались. Но по каменному лесу походили, стекольная фабрика произвела впечатление, так как ребенок любит делать всякое руками, ей было интересно. Обед был вкусный, особенно мясо. :biggrin:
А вот той дивной анимации, о которой пишут на сайте, замечено не было. Более того, украинские девушки-аниматоры занимались в основном группами с Украины. Если групповод был активный и пытался что-то сделать в своей группе - поддерживали, но не более того, сами сильно не напрягались. Наша групповод к активным не относилась. В результате, о том, что в лагере есть художественный кружок мой ребенок узнал к концу недели. Один раз сходила и больше не пошла, так как уровень кружка детсадовский, а она в художественной школе. В бассейне моя тоже не купалась, так как у нас атопический дерматит и вода в бассейне сильно хлорированная, один раз искупалась, сказала, щиплет кожу и больше не пошла. В школе (дома) она ходит в бассейн, коже слегка краснеет, но ничего не щиплет. Может другие реактивы для обеззараживания... не знаю.
Еще в минус записала то, что наша группа завтракала позже всех. Соответственно на море они раньше 10-30 не попадали, уходили в 12. Это не есть хорошо, так как зонты (дается один на комнату) дети не брали (прокол групповода) и под палящим солнцем многие сгорели в первые дни.
Но это все скорее придирки, на которые можно закрыть глаза, так как это болгарский лагерь. :biggrin:
Серьезно меня обеспокоили 2 момента.
1. Девочка из нашей группы уговаривала мою дочь пойти погулять в город без сопровождающих. Моя трусиха и не пошла. Но нашлась другая и 2 девочки 11 и 13 лет спокойно вышли с территории и пошли гулять в чужой стране в чужом городе. :shok: На сайте написано, что днем вами занимаются воспитатели, а ночью - охрана. Кстати, наши тоже в последний вечер сами ходили на море бросать монетки и прогнали их с моря охранники, которые сторожат лежаки, когда дети полезли на мостик спасателей. :biggrin:
2. Был очень неприятный момент на выселении. Обнаружился прожженный сигаретой стол и с детей хотели взять по 5 евро из их депозита, так как никто не признался. НО! Стол был прожжен, когда они вселялись, наша групповод поручила проверить комнату детям (!!!), не объяснив, что смотреть. Причем групповод нагло врала, что проверяла сама. Дочь винила себя, говорила, ну нас же просили проверить, а мы забили на это, так как распаковывали вещи и устали. Я по вайберу связалась с турагенством, они с лагерем, в результате с младших денег не взяли. Дело не в 5 евро, а в том, что взрослые должны следить, чтобы дети не страдали ерундой по комнатам, в данном случае платить должна была групповод, так как она прошляпила сама этот момент. Дочь сказала, что в их комнате девочки не курили вообще. В их отряде были такие, которые экспериментировали, но они жили в другой комнате.
Понимаю, что не очень корректное сравнение с санаторием в Друскиненкае, но там мой ребенок в 9 вечера падал без сил от того, что день был очень насыщен. Здесь дети предоставлены сами себе и развлекаются как хотят сами.
Возмущена отношением к своим обязанностям групповода, в другой стране ее бы засудили, высказала уже все в турагенстве, они извинялись и сказали, что с ними надо было связаться сразу, как возникли вопросы (ребенок сгорел, я писала тут).
Итог: если ваш ребенок умеет развлекать себя сам или едет с друзьями - лагерь однозначно рекомендую. По негативу - он скорее к групповоду, а не к лагерю, за исключением охраны, но опять же днем должны следить воспитатели.
PS: денег моя потратила только 70 евро, исключительно на сладости, браслетики + одна экскурсия, вещи не покупала.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Таня СТА, паглядзiце мiжнародные легера Беларускай асацыяцыi клубаў Юнеска. У гэтым годзе былi ў Беларусi i ў Польшчы.
Мой сын быў у Беларусi. Мова камунiкацыi з педагогамi (яны iншаземцы) i дзецьмi-замежнiкамi - ангельская. У прынцыпе, там увогуле мовай камунiкацыi была заяўлена ангельская.
Раю.
Калi цiкава - магу потом больш падрабязна напiсаць.

alechik_21

Well-known member
Таня СТА, в 11 вроде
я не провожала, супруг возил
мой какой-то сильно занятый, звонит на пару минут..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
БорМашИна, спасибо за отзыв
Вы упомяноли Друскининкай. Про какой лагерь речь? Или про санаторий Беларусь?

Моя поехала в дримкэмп под минском Первый раз. Ну что то я пока в сомнениях. То ли они уже подустали к концу лета... Но пока больше кино и мультиков , чем квестов и общения с иностранным волонтером как указано в программе.
А у меня такой ребенок-домосед. Сама себя она только дома может развлечь, чуть за порог и все не знает чем заняться и кино не любит категорически. Говорит скуччччно.

Athelia

New member
ТиЛи, дримкэмп в ждановичах или зеленом боре? У меня сын в зеленом боре, про мультики ничего не говорил. На улице бОльшую часть времени проводят. Надо будет уточнить у него.

Влада

Well-known member
Тоже в двух словах отпишусь:

Языковой лагерь "Стримлайн"
ГринКлаб на Браславах

дочка в этом году ездила со стримлайном, в комплекс на Браславах
С английским языком
Оплачивать нужно отдельно
проживание/питание 220$
занятия англ 220$
трансфер 25$
вообще за все 10 или 11 дней 500$
Сам комплекс шикарный
Постель меняют регулярно, убирают каждый день, как в отелях-постели застилают:)
Отличные номера, со всем необходимым-стиральной, кухней-гостиной
3 человека в номере было
Очень вкусная еда-5 раз
Можно прийти кушать в любое время в определенном промежутке
т.е. необязательно всем отрядом в 14.00 быть на обеде

Комаров на Браславах было немеряно, при этом двери в номере всегда были закрыты, на окнах-противомоскитные сетки

Что не понравилось: дочке 12 лет, она была одной из самых младших в отряде
в итоге ее запихнули в группу с самыми маленькими детьми, у которых уровень английского был совершенно иной в силу и возраста, и класса обучения
Непонятно, зачем нужно проходить предварительное тестирование, если его результаты никак не влияют на отбор в группу по уровню знания, а группы в итоге тупо формируют по возрасту
Дочка поехала с подружкой (у той 20 баллов на предварительном тестировании-и она было во взрослой группе, у дочки-33 балл,и она оказалась в группе малышей, которые ей, девахе 170, дышали в пупок)

Поэтому на занятиях английским она ничего нового не узнала, все давно было пройдено и в школе и дома с репетитором
В тоже время, постоянное общение на английском все-же пошло на пользу
Было много анимации, игр, конкурсов (на английском в том числе)

Вообще, ни к анимации, ни к вожатым-вопросов нет
Отличные вожатые, дочка очень была довольна
Домой сама не звонила, говорила, совсем нет времени, все время чем-то заняты были
Говорит, в "Зубренке" были не такие позитивные вожатые))))))

"Бригантина"
3 смена, математическая

Это наш второй опыт
В прошлом году через неделю попросился домой
В этом году-сын даже не звонит
Проверила, 3 звонка за всю смену, когда нужно было привезти детали к роботу
В этом году поехало около половины его класса, они все в одном отряде
И также "поехала" в Бригантину -робототехника "100 баллов"
В итоге ребенок тоже занят с утра и до вечера
То математика, то следом роботы
Про родителей и дом даже не вспоминает)))))

БорМашИна

Active member
дочка в этом году ездила со стримлайном, в комплекс на Браславах
вот тоже анализировала-сопоставляла языковые лагеря в РБ еще зимой и отказалась от этой идеи. самое лучшее изучение - это погружение в языковую среду. а этого в наших местных лагерях не будет. особенно если у ребенка уже имеется определенный уровень, то делать в наших языковых лагерях нечего, ИМХО.
в той же Болгарии детям приходилось общаться с польским отрядом, понятно, что на английском и мне кажется это полезнее, чем просто тренинги и учеба.
Вы упомянули Друскининкай. Про какой лагерь речь? Или про санаторий Беларусь?
да, про санаторий. ко мне можно на "ты"

Влада

Well-known member
БорМашИна, я изначально не рассматривала языковой лагерь от Стримлайна-как полноценное погружение в языковую среду
Вынесла заголовком,чтобы было понятно,о каком лагере речь идет
В первую очередь-это приятный досуг в хорошем месте
Ну и как бонус,не подзабыть за лето выученное за год

Но я и к поездкам на 2 недели в Англию очень скептически отношусь
Если уж ехать ребенку,то на месяц и более
Но это уже совсем нереальный бюджет
И вопрос целесообразности таких трат
Так что языковые в Англии,это тоже с большего-мир посмотреть под присмотром вожатых

БорМашИна

Active member
Влада, согласна. единственное, что за границей снимаются определенные зажимы, если они есть у ребенка. В тех лагерях, что тут - у ребенка есть выбор, говорить на русском или английском. а там - без вариантов все "заговаривают", хватает 2-х недель на это. Во всяком случае, как я поняла, пообщавшись с мамами детей, которые ездили в эти лагеря.

Suntea

Well-known member
Таня СТА, паглядзiце мiжнародные легера Беларускай асацыяцыi клубаў Юнеска. У гэтым годзе былi ў Беларусi i ў Польшчы.
Мой сын быў у Беларусi. Мова камунiкацыi з педагогамi (яны iншаземцы) i дзецьмi-замежнiкамi - ангельская. У прынцыпе, там увогуле мовай камунiкацыi была заяўлена ангельская.
Раю.
Калi цiкава - магу потом больш падрабязна напiсаць.
Спасибо большое. Очень-очень интересно, напишите, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху