Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
Может в лидере кто в этом году был, поделитесь плиз впечатлениями!

У коллеги сын был вот сейчас на смене, в платочном лагере
Поехал с 2-мя друзьями
Все трое сказали- больше никогда
(именно из-за палаток)
видимо, парни в 15 лет уже любят комфорт

Я оплатила путёвку сама ,т.к поверила в сказки про улучшение зрения. 750р.

не мало
очень обидно заплатить такие немаленькие деньги и быть разочарованным

туточкина

New member
поверила в сказки про улучшение зрения. 750р.
у моей подруги дочка ездила туда весной (кажется в марте), девочке 16 лет. Носит очки с толстыми линзами. Мало того ,что она там заболела бронхитом, так еще и зрение ухудшилось (не буду называть цифры, но они были очень расстроены результатами "лечения").

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Надо на сайт санатории.бай отзыв о богатые кинуть. Многие пребывают в уверенности , что хороший санаторий

Девочки, а где-то писали про лагерь в Привольном. Чей это лагерь?

БорМашИна

Active member
Надо на сайт санатории.бай отзыв о богатые кинуть.
Очень придирчивая модерация. я писала о санатории Случь в прошлом году, но мое сообщение так и не разместили.
Там ужин в 6 и до отбоя многие успевали проголодаться, детям-подросткам реально было мало еды на ужине, заказывали пуццу

Бубс

Скромная королева
Может в лидере кто в этом году был, поделитесь плиз впечатлениями!

Мой сын сейчас там. Пока поделиться особо нечем, но он не звонит и не жалуется, для него это уже хороший показатель. И крайне редко выходит в интернет, не каждый день, что ещё более странно. Мы считаем, что занят и ему интересно.

Я про Лидер в Италии, если что. А их несколько?

БорМашИна

Active member
Бубс, сколько лет сыну и как перенес дорогу? как питание организовывалось в дороге и в какую сумму по итогу это встало? можно в личку, если не хотите тут.
просто сев и посчитав все, мы отказались от этой затеи с Италией. может зря?
а, еще бытовые условия интересуют, а то меня напугали какими-то каморками без окон по 5 коек.
хочу на будущее лето определиться, спасибо!

Watch and wait, 750р!!!((( Сочувствую. Думаю, отзыв на сайте и ещё каком-нибудь крупном портале типа отзывы бай или релакс бай не помешают.

Laanna

New member
БорМашИна, я могу рассказать. Сделала подарок крестнику, отправила в этот лагерь с ребенком соседки. Мальчишкам по 12 лет, на днях вернулись довольные и загорелые. Сказали, что это лучшее, что пробовали.
Дорога. Я бы не выдержала, а им хоть бы что. Сказали, ну ехали и ехали, каждые три часа остановки, горячее питание в кафе на заправках три раза в день. Сначала пыталась гид руководить, где кормить детей, но потом преподаватель, значит хорошо эту трассу, зная, где лучше и дешевле, стала указывать места остановки. Туда дорога вообще все прошло расчудесненко. Погуляли по Будапешту, сходили в зоопарк. Дорога обратно была более проблематичная, пошел дождь, на дороге случилась авария, автобус долго стоял в пробке, из-за этого в Венецию не попали, а поехали в парк Мирабиландия. Я, конечно, расстроилась, но дети были в восторге. В Прагу приехали поздновато, но на экскурсию отправились. Ночлег в гостинице. С утра в дорогу, в полночь прошли границу. Т.е. в принципе дорога не невыносимо тяжёлая, терпимо.
В Римини жили в отеле на первой линии, от пляжа буквально три минуты, дорогу перейти. Пляж песок, море Адриатика, темноватое, медуз не было. Отель был хуже, чем в прошлом году, комнаты небольшие, были двушки, трешки и четверки. Стояли три кровати, в четверках одна двухярусная. На сайте Матфест есть фото, они соответствуют.
Дети съездили в Сан-Марино, в исторический центр Римини. Огромный плюс занятия в лагере. Занимались и математикой, и олимпиадными задачами, а также днём были Викторины, квесты, Брейн ринги. Каждый день. Вечером дискотека с тематикой, т.е. с переодеванием, аквагриммом, с конкурсами между песнями. Детям давали возможность петь со сцены, координаторы искали минусовки в интернете. Короче ими занимались. На пляже играли в волейбол с детьми.
По цене: 215 евро дорога, 95 экскурсии и питание на пути туда-обратно, 320 евро проживание, питание и анимация в Италии.
А, питание. Нормальное, без изысков, но голодными не были

БорМашИна

Active member
Laanna, спасибо за ответ, получается 630 евро за все + с собой 100, на море они были строго 8 дней.
Т.е. не дешево, но интересно. Я не знала, что в 95 входит питание, думала, что это только экскурсии, а питание отдельно еще +

Laanna

New member
Нет, это всё. Карманные деньги давали крестнику родители, поэтому не в курсе сколько. Да, недешево. Но... Море, есть море, солнце, песок, в Баларуси с этим огромная проблема. Очень не хотелось заплатить деньги, чтобы ребенок сидел в здании из-за дождя и смотрел мультики. И этот лагеревский режим, зарядка, не садиться на кровати, тихий час, речевки... Наверное, кому-то норм, а наш ребенок, съездив в лагерь один раз, сказал нам : " Ни за что!". Да и посмотрел и Прагу, и Будапешт, и Сан-Марино, и Венеция должна была быть. И посмотрели, и отдохнули, и математикой позанимались. Идеально. Маловато дней на море, это да. Хотелось бы больше.

Laanna

New member
Единственное, что напрягло детей это то, что ( как сказали дети) самая главная все время злилась на них и ругалась на них. То чего тут ходите, туда идите, то чего туда пошли, тут будьте. Т.е. требования менялись. Благо, что руководитель группы была адекватной и успокаивала детей.

На сайте Матфест есть все даты всех заездов. Там же есть подробная информация обо всех мероприятиях. Я, если честно, не считала, а теперь уже и не помню дат. Оплатила в апреле. Посмотрите, не хочу давать недостоверную информацию. Кажется, 14-го вечером уехали, 28-го утром вернулись.

Последнее редактирование:

Laanna

New member
Спросила, сказали, что приехали в понедельник утром, часов в 10, сразу пошли на море. На завтрак не успели. Уезжали во вторник в 14.00, завтракали,обедали, ходили на море ещё в этот день.
Да, на море маловато. Но лучше, чем у нас. Тут залезть в воду то погода не даёт, то чистота водоема. А там ... Два раза в день на море, море 27°, сидели в воде сколько хотели. И солнце.

Да и поездка на море, экскурсии по Европе в априори недешевое удовольствие.

БорМашИна

Active member
Laanna, у 12-летки акклиматизация 7 дней. Чем старше ребёнок, тем меньше дней для адаптации к температуре и уровню солнечной радиации. К сожалению, семидневное пребывание на море в плане здоровья мало что значит.
В эмоциональном плане и в плане развития - такая поездка, безусловно, очень полезна.

Бубс

Скромная королева
Сын звонил час назад, разговаривал с папой, я сидела рядом. У нас не самый коммуникабельный ребёнок, июнь он тупо просидел в компе. Он никуда не хочет выходить из дома, ему хорошо, и никто не нужен. Поэтому нам за счастье, что ребёнок занят, ему хорошо, он самостоятельный, поехал на море, общается с другими детьми, выстраивает какие- то отношения, не сидит в интернете, он там капитан команды, его математические способности оценили ( алиллуйя! В гимназии у него 7, но специфический учитель), он сам шёл в торговый центр, купил одежды, какая- то итальянка выловила его и похвалила его поло, он завёл Ее в магазин, в котором себе его купил. Еда его полностью устраивает, но мы до этого вместе раз 7 ездили в Италию, ему все привычно, он слегка болтает по- итальянски и понимает местную специфику. То есть я рада в том числе за развитие коммуникативных навыков. Дети все хорошие, конфликтов нет. Номер у них четырёхместный, он спит на односпальной кровати, жаловался, что сначала эта кровать была застеленв одной простыней, но он сам все решил в первый же вечер. Он спит в автобусах, мне было бы сложно, но ему в таком возрасте все нипочем.
Мы пока очень рады и никаких недостатков не видим. Денег с собой дали много и карту впридачу, но у нас такой ребёнок- лишнего не потратит. На случай, если на распродажах оденется. Вернётся, возможно, расскажет о каких- то недостатках, но пока все хорошо.
Сыну 14. Как я поняла, дорога не сильно напрягла. Это такой возраст, когда бытовые трудности легче переносятся.

Suntea

Well-known member
Надо на сайт санатории.бай отзыв о богатые кинуть. Многие пребывают в уверенности , что хороший санаторий
Я пребываю в уверенности, что это отличный санаторий. Моя дочь там была несколько лет назад, поэтому в пользу Богатыря могу сказать:
1. Ребенок едет не в лагерь, а в санаторий, в котором проводится лечение. Это естественно, что одному из родителей желательно присутствовать в момент назначения перечня процедур для назначения оптимального лечения
2. Да, контингент разный: есть дети из неблагополучных семей с соответствующими проблемами в коллективе. Хотите их избежать - выбирайте лагеря без гос.дотаций, а лечение можно проходить в том же Окомедсон, например.
3. Обед холодный? Так он не горячий в доброй половине гос. лагерей Беларуси) я не говорю, что это гуд , но с этим уж точно ничего не поделаешь - более 200 человек в одно время с пылу с жару не накормить
4. По поводу "трасянки" директора - ну не минчанка директор, а местная, что уж тут поделаешь...

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Обед холодный? Так он не горячий в доброй половине гос. лагерей Беларуси)
серьезно?

Ребенок едет не в лагерь, а в санаторий, в котором проводится лечение
я в этой теме совсем новичок. если отправить ребенка в санаторий, то это просто пассивное лечение , без развлекух? я пока мыслю что да как
просто моей нужна постоянная движуха, насколько я поняла. Сейчас первый раз поехала с Дримкэмпом в ДРОЦ Ждановичи. и там умудряется скучать от безделья иногда.. хотя не понятно когда у нее есть на это время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху