БорМашИна, я могу рассказать. Сделала подарок крестнику, отправила в этот лагерь с ребенком соседки. Мальчишкам по 12 лет, на днях вернулись довольные и загорелые. Сказали, что это лучшее, что пробовали.
Дорога. Я бы не выдержала, а им хоть бы что. Сказали, ну ехали и ехали, каждые три часа остановки, горячее питание в кафе на заправках три раза в день. Сначала пыталась гид руководить, где кормить детей, но потом преподаватель, значит хорошо эту трассу, зная, где лучше и дешевле, стала указывать места остановки. Туда дорога вообще все прошло расчудесненко. Погуляли по Будапешту, сходили в зоопарк. Дорога обратно была более проблематичная, пошел дождь, на дороге случилась авария, автобус долго стоял в пробке, из-за этого в Венецию не попали, а поехали в парк Мирабиландия. Я, конечно, расстроилась, но дети были в восторге. В Прагу приехали поздновато, но на экскурсию отправились. Ночлег в гостинице. С утра в дорогу, в полночь прошли границу. Т.е. в принципе дорога не невыносимо тяжёлая, терпимо.
В Римини жили в отеле на первой линии, от пляжа буквально три минуты, дорогу перейти. Пляж песок, море Адриатика, темноватое, медуз не было. Отель был хуже, чем в прошлом году, комнаты небольшие, были двушки, трешки и четверки. Стояли три кровати, в четверках одна двухярусная. На сайте Матфест есть фото, они соответствуют.
Дети съездили в Сан-Марино, в исторический центр Римини. Огромный плюс занятия в лагере. Занимались и математикой, и олимпиадными задачами, а также днём были Викторины, квесты, Брейн ринги. Каждый день. Вечером дискотека с тематикой, т.е. с переодеванием, аквагриммом, с конкурсами между песнями. Детям давали возможность петь со сцены, координаторы искали минусовки в интернете. Короче ими занимались. На пляже играли в волейбол с детьми.
По цене: 215 евро дорога, 95 экскурсии и питание на пути туда-обратно, 320 евро проживание, питание и анимация в Италии.
А, питание. Нормальное, без изысков, но голодными не были