Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Один ребенок=одна дотация, только одному из родителей
а если ребенка 2, то возможно 2 дотации на 1 ре? у меня в прошлогодней справке было указано, что дотацией не пользовалась. а на кого и что - не писали.

Zoryana

Well-known member
а если ребенка 2, то возможно 2 дотации на 1 ре?

Eka, из прессы, но не из личного опыта (своего ребенка только 1 раз в загородный лагерь отправляла и через 10 дней забрала - не пошло)))

На одного ребенка в одно лето можно получить три разные дотации.
- Ребенок может один раз съездить в загородный лагерь, один раз побывать в школьном, и один раз в профильном, который организовывает отдел образования или отдел культуры и спорта (экологический, спортивный, танцевальный, военно-спортивный и т.д.). В этом случае он три раза получит дотацию на отдых, - объясняет Валерий Горюнов. - Дважды в загородный лагерь ребенок, конечно, сможет поехать, но второй раз дотации не будет. Родителям придется полностью оплатить путевку. После первой смены комиссия по месту работы отслеживает все дотации на детей.
http://www.kp.by/daily/25688.4/892354/

То есть на каждого ребенка можно получить аж 3 разные дотации, но в разные типы лагерей. На двоих - соответственно каждому по 3 разных, получается?

Eka

Well-known member
На двоих - соответственно каждому по 3 разных, получается?
т.е. все равно т.к. у меня 2-е детей, то мне положены 2 ОДИНАКОВЫЕ дотации. и я пытаюсь понять могу ли я их использовать для одного ребенка?

Eka

Well-known member

Zoryana

Well-known member

Imagination

Active member
Тётка, мы еще в КП не ездили в лагерь, но приглашали их на новый год. Это невероятное зрелище -- даже самые конфликтные девочки, которые ничего не хотели делать с коллективом, включились и забыли про свои капризы. Ну а все вменяемы дети буквально через 2-3 минуты. Это было совершенно невероятно. Детей как будто заколдовали. Поэтому я как-то даже не сомневаюсь, что мой ребенок, который никогда в лагере не проявлял особого желания участвовать в массовых мероприятиях, будет занят и забудет, что надо звонить маме :)

Len-ok

Active member
Eka, не думаю, что можно, потому что дотация положена родителям, платящим налоги в Фсзн, значит по бухгалтерии предприятия через этот фонд и отслеживается.

Len-ok

Active member
бухгалтерии предприятия совершенно все равно, т.к. дотация - ГОСУДАРСТВЕННАЯ
А государство не обеднеет? :) К чему тогда ФСЗН сюда приплели?
На самом деле, действительно неизвестно , как оно отслеживается)). Я нескольким подружкам позвонила - сказали разве что письмо от организации супруга могут потребовать, о том, что в этом году им использовалась дотация. Но если бухгалтерия, так сказать .."частная"..то ведь могут такое письмо дать, даже если дотация и использовалась. И никто не знает как это отслеживается и отслеживается ли вообще. Но, при этом никто из моих знакомых, и я в том числе, не пробовали взять дотацию дважды.

Eka

Well-known member
А государство не обеднеет?
от чего??? у меня 2-е детей? двое. мне положено 2 дотации? положено. в чем проблема? я ничего не украла, я взяла свое.

да и не брала, впрочем... так, теоретически интересуюсь на будущее :)

Eka

Well-known member
katia-ka, понятия не имею. мой вопрос в данный момент носит чисто теоретический характер :)

smiile

New member
Девушки,есть в "Надежду" 2 путевки на санаторную смену с 24.06 по 14.07 ,мы отказались.Стоимость 1 путевки почти 7млн.Поэтому и отказались.Кому такое нужно -в личку.)

Paperonni

New member
И предложили Болгарию. Мы и так в Болгарию в июле собирались, попробую рискнуть и отпустить ее туда с турфирмой. В одном месте предложили за 450 евро, в общем-то такая цена примерно у многих.
Есть предложения и по 330-350 евро, но там отель 3. (автобус, 14 дней)А так все как и везде. У нас от работы в этом году целый "полк" детей едет в Болгарию.
Есть еще лагерь "Маленькая страна", ребенок вчера принес рекламку. Может кто был? А то отзывов в инете мало)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху