Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
теперь нет завоза автобусами
Есть! В "Спутник" мы 18-го июля, на 3-ю смену едем централизованно, - сбор у главного офиса "Минскводоканала".

maramara, А сыну сколько? Мы тоже на 3 смену едем в Спутник -- 2002 года рождения мы.
Сыну 9. В этом году его первый самостоятельный выезд). Сейчас он в Болгарии, на музыкальном фестивале и, общаясь с ним по скайпу, вижу, как мальчик скучает. Вернется, 10 дней побудет дома - и в "Спутник".
Парень очень общительный, открытый. Ребенок, которому всегда все нравится.
Но, теперь переживаю: не переборщила ли я этим летом с самостоятельным отдыхом))).

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Девочки, скучают дети. А вы не скучали? Я маме рыдала из Польши, чтобы она меня забрала :))) и реально я несколько дней воем выла. А потом успокоилась и мне там очень понравилось. В итоге, когда привыкла :) Другие разы плохо помню, а этот хорошо :)

maramara

Люблю свою семью!
МОлька, а как твой сейчас в лагере? Какие эмоции, впечатления?

ольгица

New member
Мой Колька счас в "Бригантине". звонил уже 3 раза. что какой-то пацан там всех избивает. муж поехал разбираться.
Лагерем доволен. интересно. вкусно. но этот .... все портит.

мы тоже завозили сами. теперь нет завоза автобусами
Нас завезли автобусами и вернут тоже

Avery

New member
Девы, кто был в "Надежде" ранее и в этом году в 1-ую смену? Насколько там этот английский серьезно? Деть-то сам не особо хочет на каникулах заниматься, но если это всё в непринужденной форме, то почему бы и нет? Выбираю 3-ю смену между "Родничёк" и "Надеждой". В "Родничке" были в прошлом году, условия оч понравились, и питание тоже отличное. А в "Надежде" вроде по 6-7 чел в комнате? Как там со всем остальным обстоит дело?

TIFFANI

New member
Мамочки, подскажите,пожалуйста! Хочу отправить своих деток (8 и 10 лет) впервые в лагерь. Выбираю между двумя вариантами: Борок или Лидер. Ваши мнения?:bb:

Imagination

Active member
TIFFANI, тут ведь все зависит от того, чего лично вам нужно. Оба лагеря не плохие. Но Лидер, он практически в городе находиться, территория небольшая, а Борок будет более традиционным вариантом. Если бы я отправляла ребенка в первый раз, то отправила бы в Лидер, но только из соображений, что ездить, возможно, придется часто, а тут все под боком.

TIFFANI

New member
Imagination, спасибо за ответ! Хотелось бы ,чтобы дети не скучали,адекватных вожатых, вкусной еды и нормальных условий проживания. В общем, думаю,как у всех мам пожелания:) В Лидере были с мужем на днях- смутила маленькая территория . Как-то непривычно для лагеря. Но, по судя по отзывам,детям там нравится. Про Борок настораживают отзывы о том,что слишком совковый подход там к детям- ходят строем везде, вожатые старой закалки. Хотя понимаю,что это как повезет. В целом лагерь хвалят. Вот и думаю...
Девочки,чьи дети вернулись из Лидера, как впечатления? Поделитесь,пожалуйста.

Plamennaya

без фанатизма
Мой Колька счас в "Бригантине". звонил уже 3 раза. что какой-то пацан там всех избивает. муж поехал разбираться.
моя малая там же)))) были у нее сегодня. вполне себе ничего, с удовольствием покатались на катамаранах и погуляли по бережку местного "гидропарка". но дочку напрягает то, что строем туда, строем обратно, никакой инициативы (на свободный выпас, в первую очередь:derisive:), все по команде или с разрешения вожатых. даже из корпуса не пустили, например, нас к воротам встретить или требуют тишину во время тих. часа (проверяют)... о, еще музыка не нра дискотечная:laugh:
а так весело, дети постоянно почти заняты, оч. нравятся вожатые и их отношение, в комнате хорошие девчонки.
дочь сказала, что в след. году, видимо, не поедет. слишком все системно. может, передумает еще))))

ольгица

New member
Лагерем доволен. интересно. вкусно. но этот .... все портит.
Съездил муж. У Кольки здоровенный укус на плече. Со вторника до субботы не прошел, и впечатлил очень мужа. Поговорил с обидчиком. с вожатыми ( а те не в курсе), сказал, если не расселят и не примут мер будет снимать побои и писать заявление на лагерь.
Вообще-то мой муж очень терпимый и спокойный, но тут впечатлился очень состоянием сына.

Imagination

Active member
совковый подход там к детям- ходят строем везде, вожатые старой закалки
Нууу... Если хочется гарантированно "новаторского" подхода, то надо в Спутник (но где ж путевку возьмешь?) или в Коллекцию приключений (но цена может напугать, хотя мест уже все равно тоже нету). А так в лагерях в основном все достаточно "стандартно".

TIFFANI

New member
Поздно мы спохватились с путевками,конечно. Другие планы на август были. А сейчас вот в срочном порядке решаем куда деток пристроить отдохнуть. Короче,записала их в Лидер с 25.07. Там посмотрим...

Solar

Well-known member
ольгица, Plamennaya, а бассейн в "Бригантине" работает? А то старший из плавок вырос, думаю, покупать или нет:biggrin:.

Natusia1401

New member
или в Коллекцию приключений (но цена может напугать, хотя мест уже все равно тоже нету).
На завтра до 13 июля (на 12 дней) есть путевка в КП в Витебскую обл
4 млн 400 т
Сегодня звонила-уточнила.

Девочки! А кто-нибудь отправлял в дет. лагеря в Болгарию на автобусе ? Малой 9, 5 года, как-то стремновато(((
Отзовитесь пжл

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
у нас вроде как все наладилось. жалоб от воспитателей нет, ребенок тоже вроде подружился с новыми детьми (ттт), нет драк и т п (ттт), развлекают их по полной. надеюсь, что дальше все будет ок)))

ольгица

New member
а бассейн в "Бригантине" работает?

Да работает.

А кто-нибудь отправлял в дет. лагеря в Болгарию на автобусе ? Малой 9, 5 года, как-то стремновато(((
Отзовитесь пжл
Мы едем в августе Правда Кольке уже 11. И есть опыт поездки в Германию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху