Natusia1401
New member
Я не в курсе по поводу обычных туристических в Болгарию-ничего не могу сказать..., я имела в виду простые туристические. не лагерь. они же по логике должны быть даже дороже чем детские.
Я не в курсе по поводу обычных туристических в Болгарию-ничего не могу сказать..., я имела в виду простые туристические. не лагерь. они же по логике должны быть даже дороже чем детские.
Вот я и говорю -- с хорошей копанией можно съездить, но одного --- не хочу. Нужно подумать.... Есть другие варианты, но их нужно поискать.Моя старшая доча ездила со своим театральными коллективом пару раз и не было ни разу нареканий.
Не знаю как кормят сейчас моего ребенка в Болгарии)), но по опыту поездки крестницы два года назад с танцевальным коллективом скажу, что питание было отвратительное. На завтрак, например, только хлопья с молоком и и больше НИЧЕГО. Ребенок приехал с жуткой аллергией, изможденная какая-то.Кормят детей там плохо, еды мало, дети докупают еду
а при чем здесь договор лагеря??? дотация дается ВАШЕЙ комиссией по оздоровлению, которая создана на вашем предприятии и никаких договоров ни с кем эта комиссия не заключает.НО вот беда: владелец лагеря Белтелеком не заключил договор с центром по оздоровлению минского р-на (а именно в нем зарегистрирована фирма), а только с минским центром. И поэтому воспользоваться положенной дотацией (на двоих 1800 тыс руб) я не могу, только купить за полную стоимость.
Я имею в виду гос.дотацию. ЕЕ дает "Центр по оздоровлению..." (Таких центров у нас 6: г. Минск+каждая область.) Выделяется дотация либо на сам лагерь (если таковой является юр.лицом), либо на организацию, которая содержит (в моем случае - Белтелеком).а при чем здесь договор лагеря??? дотация дается ВАШЕЙ комиссией по оздоровлению, которая создана на вашем предприятии и никаких договоров ни с кем эта комиссия не заключает.
+1.Мои старшие когда-то из Купалинки привезли в головах насекомых. будьте бдительны.
Полностью с Вами согласна. Мы были в позапрошлом году, ни мне ни сыну не понравилось. Это тоже был наш первый опыт, после которого я скрепя сердцем отправляла детей в лагерь в этом году. Но сейчас мы довольны. Дети поехали в Борок.Тут детям нравится.Старший говорит, что вожатые строгие, но лучше пусть строгие, чем всё позволяющие.Купалинке под Радошковичами.
есть бассейн! но моя дочка не взяла шапочку, покупать там не захотела (некрасивая), мы вот привезли две на выбор, но она сейчас с перевязкой (ушиб руки, возили ее сегодня в минск на шишкина спецом для осмотра) и бассейн снова пролетает... чему дочь несказанно рада...а бассейн в "Бригантине" работает?
в прошлом году моя дочка (12 лет) ездила. понравилось. дорога нелегкая, но дети относятся к этому проще, даже развлекали малышей, которые ехали на отдых с родителями... есть нюансы по туалетам в дороге, по питанию и отношению к детям в самой болгарии, многое зависит от сопровождающего (спасибо нашей учительнице, что была с детьми, она их в обиду не давала и "бдила" их все время). болгария дочери показалась хуже турции...Девочки! А кто-нибудь отправлял в дет. лагеря в Болгарию на автобусе ?
С мальчиками ладно. А если девочка с длинными волосами? Пробовали вытягивать потом мертых гнид?А даже если так случится, в аптеке куча средств. 1 раз голову помыл спец. шампунем и всё нормально.