Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natusia1401

New member
, я имела в виду простые туристические. не лагерь. они же по логике должны быть даже дороже чем детские.
Я не в курсе по поводу обычных туристических в Болгарию-ничего не могу сказать...

Imagination

Active member
Дамы, вот честно, я б в Болгарию ребенка отправила только при условии хорошей компании. Так --- ну очень меня не впечатлила ни страна, не отдых в ней :( А если вспомнить цены... Жаль, что именно это направление наиболее раскручено...
Поэтому сравнивать ту же КП с Болгарией, как минимум не корректно. Что лучше для ребенка? Увидеть море или весело провести время на природе?

Olgalam

Member
Наташа1972, я нашла сайт совершенно случайно. В этом году анкеты принимали до 1 мая.

Девочки, вставлю и я про Болгарию "пару слов". Моя старшая доча ездила со своим театральными коллективом пару раз и не было ни разу нареканий. А вот в этом году отправила в Болгарию отдыхать моя коллега по работе своего сына. Честно я в шоке(((. Дорогу на автобусе дети перенесли тяжело ( сыну 12). Два дня по приезду на связь не выходили, мама тут чуть не извелась. Оказывается там их руководитель не могла купить местную карточку(((. Когда коллега пообщалась все же с ребенком, то услышала по телефону, что ребенок простыл- приболел. При мне 3 раза созванивалась с руководителем с просьбой показать ребенка врачу ( это же детский лагерь!!!), на что ей ответили :"У ребенка нет температуры ( причем это определили на вид), и это НЕ страховой случай, консультация врача только за деньги 40 евро(((. Кормят детей там плохо, еды мало, дети докупают еду ( причем это не со слов ребенка, а руководителя), фрукты (1 фрукт) дают 1 раз в день((((... Я смотрю на это и пребываю в полном шоке(((. Девочки, стоит все 1000000 раз узнать, прежде чем отправить одного ребенка за границу((((. Еще раз повторюсь - у нас такого не было, но жизнь показывает, что быть может((((.

А мои оба старших в абсолютнейшем восторге от палаточного лагеря "Родник"... Мы их в субботу навестили, остались с мужем всем довольны.

Imagination

Active member
Olgalam, проблема в том, что большинство так называемых лагерей размещают в гостиницах --- это вообще не допустимо, но чем дешевле гостиница, тем больше вероятность, что там будет группа детей. (В нашем отеле была группа детей с двумя руководителями. Представьте, что рядом пьяные мужики и дети-подростки. Это просто ужас. Хотя отель был хороший и кормили хорошо, но этот момент мне очень не понравился. Причем дети по отелю ходили самостоятельно.) Есть еще какие-то молодежные центры, но это тоже не лагерь! Там могут находиться и студенты. В общем нужно очень внимательно проанализировать, куда везут детей. Но это вообще ко всем вариантам отдыха относиться --- верить турагенту, что та "супер-пупер" нельзя.

Моя старшая доча ездила со своим театральными коллективом пару раз и не было ни разу нареканий.
Вот я и говорю -- с хорошей копанией можно съездить, но одного --- не хочу. Нужно подумать.... Есть другие варианты, но их нужно поискать.

Смекалистые мамы, может кто еще какими идеями поделиться, ибо я уже исчерпала свой запас. Ситуация такова:
- Есть "забронированные" места в лагерь Родничок (позвонила по телефону попросила отложить)
- Организация моя готова оплатить путевки и потом удержать стоимость из моей з/п
- Дотациями в этом году я не пользовалась
НО вот беда: владелец лагеря Белтелеком не заключил договор с центром по оздоровлению минского р-на (а именно в нем зарегистрирована фирма), а только с минским центром. И поэтому воспользоваться положенной дотацией (на двоих 1800 тыс руб) я не могу, только купить за полную стоимость. Муж - военнообязанный - через него тоже не получается.
Мои варианты были: оплатить через свое ИП (не вышло - не ведется деятельность); не писать адрес своей организации на заявлении (но он есть на печати :diablo: ); устроится по договору подряда на любую минскую фирму и сделать оплату через нее ( но таких знакомых я пока не нашла :( хотя б дала бы бухгалтеру тыс 200 за работу с моими бумажками).все.
Может есть еще лазейки КАК получит дотацию, гарантированную гос-м :) (заставить бухгалтерию Белтелекома заключить договор, ради двух путовок, не получается)
По времени есть 10 дней у меня на все.
Буду рада любым вариантам.

maramara

Люблю свою семью!
Кормят детей там плохо, еды мало, дети докупают еду
Не знаю как кормят сейчас моего ребенка в Болгарии)), но по опыту поездки крестницы два года назад с танцевальным коллективом скажу, что питание было отвратительное. На завтрак, например, только хлопья с молоком и и больше НИЧЕГО. Ребенок приехал с жуткой аллергией, изможденная какая-то.
Мой сейчас в Болгарии на фестивале заболел отитом. Лечение есть. Каждый день осматривает доктор. лечат антибиотиками.
В день выступления на конкурсе ребенок лежал с лихорадкой и высокой температурой. Удалось выступить только вчера и стал лауреатом 3-ей степени фестиваля "Волна идей" в номинации "вокал".
Но сын -то поехал со своей компанией, с педагогами. Там за ним и присмотрят, и пожалеют, ухаживали за ним все, когда с температурой был.
А вот отправить со сборной группой я вряд ли решусь.

Eka

Well-known member
НО вот беда: владелец лагеря Белтелеком не заключил договор с центром по оздоровлению минского р-на (а именно в нем зарегистрирована фирма), а только с минским центром. И поэтому воспользоваться положенной дотацией (на двоих 1800 тыс руб) я не могу, только купить за полную стоимость.
а при чем здесь договор лагеря??? дотация дается ВАШЕЙ комиссией по оздоровлению, которая создана на вашем предприятии и никаких договоров ни с кем эта комиссия не заключает.

Solar

Well-known member
Сын ездил в Болгарию дважды. Первый раз с хоровым коллективом в Обзор. Очень доволен - шведский стол, мороженое, арбузы, персики на полдник без ограничений. Потратил всего 10 евро на мелочи, еду практически не покупал. В прошлом году поехал в Кранево в лагерь "Бригантина" (с классным руководителем и одноклассниками). Остался не очень доволен. Еда не понравилась - порционно, перченая, порции маленькие (хотя вроде бы девчонкам хватало), фруктов почти не было. Постоянно был голодный, почти все деньги потратил на печенье-вафли. А по опыту предыдущего года денег мы давали немного, поэтому он очень нервничал, что не хватит.

а при чем здесь договор лагеря??? дотация дается ВАШЕЙ комиссией по оздоровлению, которая создана на вашем предприятии и никаких договоров ни с кем эта комиссия не заключает.
Я имею в виду гос.дотацию. ЕЕ дает "Центр по оздоровлению..." (Таких центров у нас 6: г. Минск+каждая область.) Выделяется дотация либо на сам лагерь (если таковой является юр.лицом), либо на организацию, которая содержит (в моем случае - Белтелеком).
Т.е. моей фирме (как пояснил ответственный по этому самому оздоровлению минского р-на) никто не выделит дотаций. Может я не так поняла?:pardon:
Схема такова: счет выставляет белтелеком (с учетом дотаций), мы оплачиваем. белтелеком получает дотации. (но только из тех центров, с которыми заключены договора). а так все просто казалось мне... и грустно и смешно :)

Аля

New member
lala-tan, да мы уже в Купалинке под Радошковичами. У нас рядом дача, вот я и сижу рядом :) Мне лагерь не нравится, а малому нравится. Я не видела других лагерей (это наш первый опыт), но один только "центральный" вход оставляет желать лучшего. Изначально, когда я лагерь искала, меня вообще отправили в "вон ту дырку в заборе". Хотя на входе вроде записывают тех, кто входит-выходит, но толку от этого... Душ на улице и далеко от нашего корпуса. Туалет на этаже, ничего такой. Комнаты, корпус, да и сам лагерь требуют ремонта. Многие отряды ходят строем на мероприятия, а наши предоставлены сами себе. Малому поэтому и нравится. Отряд у них сборный, все гимнасты от 6 и до лет14. Старшие с малыми дружить не хотят. Мячи не дают и т.п. Я привезла ему мяч, ракетки, что б хоть был занят. Подъем в 7-30, кросс, подкачка,завтрак, и до обеда они свободны, потом обед, тихий час (сидят в корпусе играют в телефоны), полдник, опять свободны, ужин, дискотека, отбой. Иногда звонит в 23-00, еще не спят. Вот как-то так... Я пока забирать не собираюсь, но туда больше не отправлю и вообще крепко задумалась о смене сыном вида спорта...

ольгица

New member
Мои старшие когда-то из Купалинки привезли в головах насекомых. будьте бдительны.

Розовая_пантера,
надо бы почитать Закон об оздоровлении. Выходит, что Белтелеком препятствует Вашему праву воспользоваться законной дотацией и праву ребенка на отдых (ну, это я уже мот и занудствую, но можно это указать). Может, написать письмо в РУП "Белтелеком", и зарегистрированную копию в приемной оставить себе. Возможно, они б тогда пошевелились и за день-два составили-таки договор с Центром оздоровления.
Девушки, прочитала последних страниц 7, и так и не смогла понять, что это за загадочный лагерь КП :))) Поняла только, что какой-то крутой и хороший :)))

Наташа1972

New member
Юлллса, Это фирма "Коллекция приключений",которая занимается организацией досуга взрослых и детей. Она же занимается организацией отдыха в лагерях во время каникул.Задайте в поиске вопрос с названием и найдётся сайт:) Ну или вот ссылочка,если не удалятhttp://www.active-life.by/about/

lala-tan

New member
Аля,да уж...совсем как-то печально(((( Я надеялась хотя бы на более насыщенную программу. Балду гонять она и дома может, так хоть под присмотром была бы.

strekoz@

Будущая свекровь
Купалинке под Радошковичами.
Полностью с Вами согласна. Мы были в позапрошлом году, ни мне ни сыну не понравилось. Это тоже был наш первый опыт, после которого я скрепя сердцем отправляла детей в лагерь в этом году. Но сейчас мы довольны. Дети поехали в Борок.Тут детям нравится.Старший говорит, что вожатые строгие, но лучше пусть строгие, чем всё позволяющие.

Plamennaya

без фанатизма
а бассейн в "Бригантине" работает?
есть бассейн! но моя дочка не взяла шапочку, покупать там не захотела (некрасивая), мы вот привезли две на выбор, но она сейчас с перевязкой (ушиб руки, возили ее сегодня в минск на шишкина спецом для осмотра) и бассейн снова пролетает... чему дочь несказанно рада...

Девочки! А кто-нибудь отправлял в дет. лагеря в Болгарию на автобусе ?
в прошлом году моя дочка (12 лет) ездила. понравилось. дорога нелегкая, но дети относятся к этому проще, даже развлекали малышей, которые ехали на отдых с родителями... есть нюансы по туалетам в дороге, по питанию и отношению к детям в самой болгарии, многое зависит от сопровождающего (спасибо нашей учительнице, что была с детьми, она их в обиду не давала и "бдила" их все время). болгария дочери показалась хуже турции...

Аля

New member
lala-tan, еще многое зависит от тренера с которым ехать. спортивные отряды там сами по себе, в их дела мало вмешиваются и если тренер будет строгий и хороший организатор, то все может быть веселее. Расстраивает, то что каждый год наших гимнастов отправляют в эту купалинку, неужто нельзя что-то получше найти...
ЛЮДИ !!!! А как уберечь малого от насекомых в голове? Может подстричь его покороче???? Или голову мыть чем-то... а-а-а Я вся в шоке, забрала бы его давно, но он рогом уперся и все тут...

Последнее редактирование:

tinochka

Active member
Аля, я считаю, что если ребенку нравится в лагере, то из-за вшей не паникуйте. Не факт, что он заразится вшами этими, всех же деток проверяют перед поездкой. А даже если так случится, в аптеке куча средств. 1 раз голову помыл спец. шампунем и всё нормально.

ольгица

New member
А даже если так случится, в аптеке куча средств. 1 раз голову помыл спец. шампунем и всё нормально.
С мальчиками ладно. А если девочка с длинными волосами? Пробовали вытягивать потом мертых гнид?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху