Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RARA

Member
это при отъезде в Зубренок? отъезд хоть организованный или своим ходом?
В Нарочанский Зубренок централизованно, автобусы в день заезда стоят у КЗ Минск, начиная с 9-00 (отъез часа через 1,5). В автобусах сдаешь путевки вожатым, сразу говорят номер корпуса (отряда), на дверях - инфа о экскурсиях и телефоны руководства и корпусов. Если хотите выбрать место получше, то приезжайте к 9-00, бо потом уж что останется. Мы так и делали в прошлом году, "забили" место возле окна в "голове" автобуса, потом гуляли до отъезда.

svetopusik

Active member
ребёнок мне мой звонить не собирается,позвонил утром и сказал что всё нормально.А я места себе не найду.Позвонила я вожатой,говорит что звонить ему некогда.Утром покушали и то гулять,то кружки разные.Была пластика и английский сегодня до обеда.Удивилась,но очень рада за насыщенный день.И погоду обещают к концу недели тёплую.

bondarouna

зашла на огонек
ребёнок мне мой звонить не собирается,позвонил утром и сказал что всё нормально.А я места себе не найду.Позвонила я вожатой,говорит что звонить ему некогда.Утром покушали и то гулять,то кружки разные.Была пластика и английский сегодня до обеда.Удивилась,но очень рада за насыщенный день.И погоду обещают к концу недели тёплую.
svetopusik, подскажите в вашем отряде какого возраста дети, все семилетние?
Со скольки лет вообще в этот лагерь берут?
Путевку как покупали, через кого?
Сколько стоит?
Раков далеко?))

svetopusik

Active member
svetopusik, подскажите в вашем отряде какого возраста дети, все семилетние?
Со скольки лет вообще в этот лагерь берут?
Путевку как покупали, через кого?
Сколько стоит?
Раков далеко?))
я покупала путёвку от работы,но можно покупать по полной стоимости.Это будет где-то 1 млн 900 тыс.Лагерь находится в Воложинском районе,50 км от малиновки.Детки с 6 до 18 лет.В нашем корпусе детки самые маленькие,6-7 лет.В палате дети одного возраста и роста.Вот ссылочка,фото соответствуют действительности http://rise.by/detskij-ozdorovitelnyj-lager-polochanka/

Мама Ната

New member
А есть среди нас детки, которые в лагерь ездили без прививок? У нас оформлен офиц. отказ в поликлинике, ни в саду, ни в школе никаких проблем и вопросов не возникало, а вот как в лагере с этим?

Бубс

Скромная королева
А есть среди нас детки, которые в лагерь ездили без прививок? У нас оформлен офиц. отказ в поликлинике, ни в саду, ни в школе никаких проблем и вопросов не возникало, а вот как в лагере с этим?

И у нас тоже.

kolesnikova

New member
мы без прививок - никто ни одного вопроса не задал.

svetopusik

Active member
прежде чем посадить деток в автобус,всех детей осмотрел врач и заглянул в справку.У некоторых деток справок не было,их посадили в автобус,но родителей отправили в польку.

kolesnikova

New member
прежде чем посадить деток в автобус,всех детей осмотрел врач и заглянул в справку.У некоторых деток справок не было,их посадили в автобус,но родителей отправили в польку.
Вчера ездила в лагерь... всю ночь пила валерьянку...

kolesnikova

New member
kolesnikova, а что случилось?
Да, на територии лагеря все вроде в порядке - много "точек", где они могут заниматься- даи все врем они чем-то заняты. Лагерь типа спортивная база. Специальные корты для фктбола, теннисса, столы лдя настольного тенниса. Огромная средневековая крепость почти как настоящая - и они разбиваются на 3 группы (в отряде 24 человека) и каждый час меняют место дислокации. Здесь претензий никаких. Даже отопление включили. Но сегодня наверное отключат.
НО! за детьми нет никакого присмотра, еда в столовой отвратительная- дети просто относят полные тарелки назад - я видела своими глазами. На мой вопрос к воспитателям, почему вы не заставляете их хотябы чуть-чут поест - они ведь даже не притрагиваютс к пище - был ответ - проголодаются- будут есть.
"Фрукты" - если это можно так назвать - банаты полугнилые дают (сомневаюсь аже. чт омоют их), апельсины маленьк зеленые и сморщенные. Дети их демонтративно для родителей сложиле на тумбочкув одной из палат и водили меня показывали. Отряд у нс разновозрастной 6-12 лет. Воспитатели заняты только собой... Дети бегаю по всей территории где им вздумается - ворота в лес открыты настеж у всех корпусов (старшие дети ходят в лес курить).
Питьевая вода, которая стоит для нашего отряда - вся провонялась и на дне там уже тина.
В душе дети творят. что хотят - обливаются, балуются - у моего все полотенца мокрые, с них просто течет вода и никто даже не посмотрел что бы ребенок их развесил сушить.
Кефир или молоко. которые им дают на ночь - дети жалуются, что ледяные.
Найти ребенка оказалось тоже не просто - он гулял с мальчиками из другого корпуса, а воспитатели даже не знали где он... Мобильник он оставил в палате. Хорошо дети помогли его найти.
И спать он укладываются поздно =- он мне каждый день звонит в 22.40-22.50. А в 8.110- уже звонит и спрашивает .что ему одеть.

Бубс

Скромная королева
kolesnikova, Ой... Так напишите название этого прекрасного лагеря.

kolesnikova

New member
Бубс, Галактика.
Может я слишком придирчивая? не знаю. Но общалась с другими родителями - они тоже в шоке.

капец... а разговоры с директором???
а толку? я вот думаю может сразу жалобу на сайт минестерства? В нашу смену ,конечно все не исправят. но может другие дети в следующие смены страдать не будут. У моего ваще желуок ужался на столько .что он съел 2 маленьких мои сырника и сказал .что больше не лезет...
Хотела его забрать вчера - но он плачен. на в какую не хочет домой...

kolesnikova

New member
LisK, про возраст детей я не волнуюсь, хотя мой там почти самый мелкий (есть дети 6 лет. но они рослые, хотя и мой для своего возраста - 135 см., но как-то на фоне других он выглядит мелким. хотя и не худенький). Все дети занимаются в гмназии и ходят в шахматный клуб. Все адекватные. У него в палате 2 мальчика 11 лет - так они конечно не сильно с ним дружат. но точно не обижают и даже дают в игрушки поиграть.
Меня больше волнует питание и присмотр за детьми. С тем же успехом я его могла отвезти одного на дачу и оставить. а сама поехать в Минск на работу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
но он плачен. на в какую не хочет домой...
вот же где парадокс:) то , что не нравиться родителям -- нравиться детям

я сама помню как мне жутко нравилось в некой спортивной базе "Урожай", где я не помню ни воспитателей, ни вожатых:)
счас как подумаю -- жуть... утром выбежали на зарядку по лесу.... и бегом на завтрак. У меня подружка бегала плохо, мы прибегали минут на 30 позже. Блин... это ж мы были одни в лесу. никаких пионерских построений, тока самостоятельная и спортивная тусня
и при этом помню как мне не нравилось в Мазовском Зубренке, где мы ходили строем всю смену.

вообще это конечно беспредел, когда вожатые не знают где дети и не следят за ними. Но это ж молодые студенты, у них своя тусня, что с них взять. Все вопросы к воспитателям, которые зачастую тоже приехали отдохнуть от трудовых будней или вывезли своих детей.

Ой... вообщем я тут, девочки, читаю вас "на будущее" и понимаю, что Я(именно я) пока к лагерю детскому не готова, независимо от возраста ребенка:)

есть дети 6 лет
вот это я вообще с трудом понимаю, если учесть, что за ними не смотрят..

С тем же успехом я его могла отвезти одного на дачу и оставить. а сама поехать в Минск на работу.
:))) га га га
ну вообщем-то что-то в это есть:)

kolesnikova

New member
вообще это конечно беспредел, когда вожатые не знают где дети и не следят за ними. Но это ж молодые студенты, у них своя тусня, что с них взять. Все вопросы к воспитателям, которые зачастую тоже приехали отдохнуть от трудовых будней или вывезли своих детей.
У нас вожатые не молодые студенты - а 2 взрослых женщин по лет 50 и мужчина лет 30-35.

их 3 человека круглосуточно на 24 ребенка - на каждого по 8.

вот же где парадокс то , что не нравиться родителям -- нравиться детям
я рада ,что ему нравится, но главное, что бы был здоров! У нас тарый район и оставить дома с бабушкой - он будет сидеть у телевизора и в компьютере целыми днями.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху