Jola,вы уже побывали в лагере,как вам ?Вы же в Галактике под Раковом?Мы едем в понедельник на 2 смену,почитав посты kolesnikova начинаю волноваться ,неужели все так плохо?
люсьена, да, сын уже вернулся. все ли ТАК плохо будет, зависит от настроя и ожиданий родителей (ИМХО). Да, условия не супер-пупер. Мой хоть и жил в отремонтированном корпусе, но в комнате всё-равно было как-то мрачновато. Сыро было, но это отчасти и от того, что все мокрое (одежду, обувь, полотенца) дети сушили прямо в комнате на батарее, которую включали только на ночь. Сын жил в комнате ещё с двумя мальчиками, были и 2-х и 4-хместные номера. В номере кровати, тумбочки и один встроенный шкаф. Честно говоря, пребывание в комнате на меня наводило тоску. Но дети вроде не парились, т.к. находились там только ночью и во время тихого часа. В остальное врмя бегали на улице, в дождь сидели в игровой. Кормили 5 раз в день, сын сказал, что вкусно (намного лучше, чем в школе). Ходили в тренажерный зал заниматься (время для каждого отряда отводилось свое).
Ребенок приехал загорелый, похудевший (что как-раз нам на пользу) и уставший. А самое главное, что сказал, чтоб на следующий год отправили его туда же... Для меня это показатель

.
Ну и добавлю, что ездили мы с отрядом ЦВР Ветразь, т.е. были фактически таким государством в государстве со своими воспитателями, развлечениями и занятиями.(Просто там есть на этой же базе Галлактика лагерь Березка и ещё что-то)
Да, и ещё, многое зависит и от самого ребенка. В смысле гигиены, одеваний и т.д. Лично я не стала бы просить воспитателей следить за тем, помылся ли мой ребенок, одел ли кофту, просушил ли полотенце. Я звонила ему, спрашивала, советовала сама, короче, надеялась на его сознательность. Но ему уже почти 10... если б было 7, может я вела бы себя иначе....
Пусть у Вашего чада все сложится хорошо. И не настраивайтесь на "всё плохо-плохо-простоужасно", настраивайтесь на позитив