Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikoalena

Member
Фрейя, я бы привезла упаковку килограммовую печенья или зефира, например. Все же зависит от бюджета. Конечно, что-нибудь попить. У нас в лагере (Спутник) газировку, сказали, детям не привозить. В идеале, сконтачиться с воспитателями, я думаю, у них будет масса идей.

Фрейя

Инесса-баронесса
В идеале, сконтачиться с воспитателями, я думаю, у них будет масса идей
сконтачились - на свое усмотрение. будем усматривать не портящееся :)
егорина, nikoalena спасибо

кстати дочка в Зубренке, в Солнечном.
что удивило: вчера на завтрак давали бутер с красной рыбой, пару дней назад с красной икрой :O
ходили пешком на катамараны вчера в Лазурный - грит долго шли. а кто-то писал про паровозик - спрошу завтра
телефоны дают 2 раза в день, отбой в 22-30, подъем в 8
какие -то конкурсы, за победу дают местную "валюту" - зубрят, за активное участие - какие-то цветные галстуки: красный, желтый, зеленый
самому активному ребенку смены пообещали еще 1 путевку в Зубренок на этот год.
при отъезде удивили правила посещения детей. например предъявление документов удостоверяющих личность на входе и возможный досмотр сумок. и кстати в корпуса нельзя родителям заходить при посещении - гигиена
система блочная, 2 комнатки каждая по 4 человека, душ кабина и санузел на блок.

RARA

Member
Фрейя, мой тоже в Солнечном-10, завтра еду. Про икру, правда, не говорил мой деть, спрошу завтра на месте

люсьена

New member
Jola,вы уже побывали в лагере,как вам ?Вы же в Галактике под Раковом?Мы едем в понедельник на 2 смену,почитав посты kolesnikova начинаю волноваться ,неужели все так плохо?

Jola

New member
Jola,вы уже побывали в лагере,как вам ?Вы же в Галактике под Раковом?Мы едем в понедельник на 2 смену,почитав посты kolesnikova начинаю волноваться ,неужели все так плохо?

люсьена, да, сын уже вернулся. все ли ТАК плохо будет, зависит от настроя и ожиданий родителей (ИМХО). Да, условия не супер-пупер. Мой хоть и жил в отремонтированном корпусе, но в комнате всё-равно было как-то мрачновато. Сыро было, но это отчасти и от того, что все мокрое (одежду, обувь, полотенца) дети сушили прямо в комнате на батарее, которую включали только на ночь. Сын жил в комнате ещё с двумя мальчиками, были и 2-х и 4-хместные номера. В номере кровати, тумбочки и один встроенный шкаф. Честно говоря, пребывание в комнате на меня наводило тоску. Но дети вроде не парились, т.к. находились там только ночью и во время тихого часа. В остальное врмя бегали на улице, в дождь сидели в игровой. Кормили 5 раз в день, сын сказал, что вкусно (намного лучше, чем в школе). Ходили в тренажерный зал заниматься (время для каждого отряда отводилось свое).
Ребенок приехал загорелый, похудевший (что как-раз нам на пользу) и уставший. А самое главное, что сказал, чтоб на следующий год отправили его туда же... Для меня это показатель :).
Ну и добавлю, что ездили мы с отрядом ЦВР Ветразь, т.е. были фактически таким государством в государстве со своими воспитателями, развлечениями и занятиями.(Просто там есть на этой же базе Галлактика лагерь Березка и ещё что-то)
Да, и ещё, многое зависит и от самого ребенка. В смысле гигиены, одеваний и т.д. Лично я не стала бы просить воспитателей следить за тем, помылся ли мой ребенок, одел ли кофту, просушил ли полотенце. Я звонила ему, спрашивала, советовала сама, короче, надеялась на его сознательность. Но ему уже почти 10... если б было 7, может я вела бы себя иначе....
Пусть у Вашего чада все сложится хорошо. И не настраивайтесь на "всё плохо-плохо-простоужасно", настраивайтесь на позитив :)

люсьена

New member
Jola,Спасибо,нам тоже уже почти 10,тем более они двоем ,(они близнецы) ,едим от школы, дзюдо,со своими 3 тренерами,первый раз,будем надеяться,что им понравится.

Навещали только по выходным дням? И телефон я так понимаю ни кто не забирал.

Jola

New member
Навещали только по выходным дням? И телефон я так понимаю ни кто не забирал.
Да, навещали в один из выходных дней. За смену два раза получилось. Телефоны забирали только на ночь (чтоб не игрались по ночам).

maria-13

New member
Доброго дня всем!! Нужна информация! - кто и что слышал про лагерь "Лесной городок"? д. Доманово Вилейского района. Ничего вообще не нашла про лагерь ни в сети, ни на родном семействе...

Джулиана

Время чудес
Доброго дня всем!! Нужна информация! - кто и что слышал про лагерь "Лесной городок"? д. Доманово Вилейского района. Ничего вообще не нашла про лагерь ни в сети, ни на родном семействе...
а вас каким ветром в него занесло? :))) просто лагерь один из самых простых, от министерства образования минского района. в прошлом году я вообще была в шоке от питания и условий в этом году в 10 раз лучше стало. питание хорошее в этот год. воспетки нравятся всегда, очень ответственные и проводят много игр и конкурсов. но все равно инфраструктура почти нулевая. из развлечений погонять на улице, сходить к роднику и дискотеки. в теплое время года на покрывалах на улице загорают играют.
у меня старшая туда второй раз ездит но бесплатно как ребенок-сирота (я опекун). платно наверное не повезла бы... хотя читаю тут про другие лагеря так почти как в Лесном городке. но там все ооочень очень просто.
А! один клевый момент есть! там здания типа санатория бывшего видимо. короче палаты на 3 человека и в каждой туалет с душем!

mart2010

New member
там здания типа санатория бывшего видимо. короче палаты на 3 человека и в каждой туалет с душем!
ооо,
я тоже один такой знаю лагерь Белые росы от шарико-подшипникового
отправила среднего туда в этом году, он, канешна, счастливый был донельзя,
делай что хочешь... днем не спи, тока из комнаты не выходи (2 чел) в комнате,
тока приходилось мне каждый день ездить, еду возить..... когда 1 день не смогла приехать, позвонил сказал, что не может же он столько без еды!!
а когда дети из детдома (отдельный отряд был) прознали, что еда приезжает, так очередь стояла ко мне :)
забрала я его через неделю (с больным горлом) - не выдержало мое сердце,

сейчас в зеленом бору- совсем другое дело - сытый и накормленный, только вид более скучный и огонек в глазах пропал, конечно, СТРОЕМ ходить по территории, хотя мне это больше нравится!!!

maria-13

New member
Джулиана, пока ещё не занесло))) но может занести. Времени нет искать что-либо ещё. А на сайте мин. образования - это единственный лагерь который подошел бы и по стоимости и по простоте "добывания" путёвки. Пока ещё не уверена что туда соберусь отправлять ребёнка (ей в июле только 7 лет будет) но если других вариантов не назреет - то хочется заранее услышать отзывы про ЛЕсной городок к примеру)) Спасибо огромное за подробный и очень опреативный ответ!!! А как туда добираться кстати? "Общественное" что-нибудь ходит?

Ещё подожду отзывов!

пс. а старшая едет на какую смену? (и сколько лет ей?)

Джулиана

Время чудес
тока приходилось мне каждый день ездить, еду возить..... когда 1 день не смогла приехать, позвонил сказал, что не может же он столько без еды!!
Наша недельные запасы сметает за 2 дня, но она просто ест много и столовскую еду не любит. так что пол недели голодала.
детдомовские есть, но как мне сказали больше их в младших отрядах, а нашей кобылке уже 12 скоро.

как туда добираться кстати?
если не на машине, то до молодечна на автобусе или маршрутке а с молодечн ездил рейсовый автобус в д. Доманово. короче неудобно и долго.

а старшая едет на какую смену?
ей 12 она уже вернулась, но просится опять. думаю отдавать ли 800 тысяч или уже пусть дома сидит. она такая звезда что может через неделю домой попроситься, ей как приспичит.. в этот раз забрали на 5 дней раньше мол ей надоело, а вечером она мне заявила - везите назад.

я думаю можно попробовать отдать, в этом году с питанием отлично. дочка грит что булочки дают, целый огурец или помидора на обед к второму, ну и кефир каждый вечер ))

maria-13, вы не в колодищанскую школу ходите?

maria-13

New member
Джулиана, да! Первый класс в Старине закончили. Во второй идём в Колодищанскую... Сейчас ходит в школьный лагерь тут. Присматриваемся к учителям и ученикам))

Джулиана, вопросы по лагерю и по школе ещё в личку задам)

Последнее редактирование:

Звезда

New member
Девочки, а подскажите каким образом вы подписываете одежду?
Была такая мысль, т.к. везли целый чемодан вещей, но я от неё отказалась. В результате своё всё на месте + приехали три чужих замызганых носка :)

Eka

Well-known member
я никак не подписываю. тока костюм спортивный (они у всех одинаковые) - нитками с изнанки и бутсы (тож у многих такие же) - шариковой ручкой на подошве.

Goldenflow

Well-known member
По пионерскому опыту- на белой тесьме написать тушью фамилию. Кусок тесьмы пришить к одежде. Каторга

Феломена

Дважды мамочка
Вот уже неделю сын в "Надежде". В первый раз. Очень волновались, но всё ок. Когда не позвоню, всегда чем-то заняты. Разговаривала с вожатой, говорит, что у них каждый час расписан. Сыну всё нравится, балдеет от ежедневных велопрогулок. Назаписывался в разные кружки: фотошоп, синтезатор, керамика и что-то ещё.
На выходных ездили туда. Территория просто шикарная. Большая, вся в соснах, много различных аттракционов, причём свободных.
Комната на 8 человек, 4 2-х ярусные кровати, 2 шкафа и каждому по тумбочке. Стол большой для игр.Туалет и душ этажом ниже. Вожатые процесс помывки строго контролирую. Каждый день ходят в сауну и душ. Кормят вкусно.
Короче, плохого ничего пока не нашли :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху