Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
мы к своей 1 раз приехали... в родительский день...
просит забрать ее в субботу... смена заканчивается в воскресенье...
я пока не обещала..
звонила дочь всегда 1 раз... вечером... первые дни еще в обед иногда... а сейчас у нее зарядное сломалось и телефон умер... скучает...
я сама тоже сильно соскучилась.. впервые так надолго от себя дочку отпустила.. :)

Natusia1401

New member
Kukora4a, моя с этого понедельника в "Полочанке". Но мы не вытерпели-уже вчера вечером наведались.:biggrin:
Могли бы и не приезжать, я так поняла. Скуки по родителям и дому не то что нет, а скорее наоборот... Пожаловалась на боль в десне. Я говорю, так может давай свозим тебя в Минск к стоматологу. Чуть рыдать не начала-только не забирайте, я здесь хочу быть))))))
На входе в лагерь расписались в журнале о време прибытия-ухода . Побыли полчасика, т.к. дочке было пора готовиться к дискотеке. Оооочень важное мероприятие:dance: Не до родителей.....

svetopusik

Active member
Natusia1401, моему в Полочанке тоже понравилось в июНе.Но НЕ понравилось мне.В июне постоянно шли дожди,ходили под дождём в столовую,на дискотеку.Душ в отдельном здании.Ну и вожатые...так,для мебели.
Мы ездим к ребёнку 2 раза в неделю.Больше не получается.

Natusia1401

New member
моему в Полочанке тоже понравилось в июНе.
У наших душевые в корпусе (может потому что самые маленькие в этом корпусе от 6 до 9 лет). Уехать вчера успели до дождя, поэтому ничего сказать не могу.... Воспитательница мне точно понравилась, женщина в возрасте, вроде б ответственная. Вожатых видела только издалека.
Но для меня самое главное , чтоб ей было хорошо. А то как представлю эти рыдания в трубку....

svetopusik

Active member
У наших душевые в корпусе (может потому что самые маленькие в этом корпусе от 6 до 9 лет)
ну и моему 7,корпус,по-моему,3.Может,администрация поняла,что маленькие больше пачкаются и теперь заселяет малышей в корпус с душевыми.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Чуть рыдать не начала-только не забирайте, я здесь хочу быть))))))
Ой, а у нас, хоть самим плач. Сын в "Мечте" - сегодня мне раз 10 позвонил, папе еще больше: РЫДАЕТ, заберите. Вчера были у него, уезжали - чуть сдерживался, сегодня уже и не сдерживатся. Жалко - лагерь неплохой. Они втроем в комнате, вожатые нормальные, развлечения какие-никакие. Ой, не знаю, сидим с мужем расстроенные. Никакие аргументы не действуют на сынулю (9 лет нам). Как его убедить еще хоть чуток побыть?:(
О, опять звонит!

svetopusik

Active member
Мамина_дочка, ну потерпите ещё пару дней,может,адаптируется?Если нет,то не мучайтесь сами и не мучайте ребёнка.
Я вчера к своему сыну ездила,почти выпроваживал)))))Хотя пару дней назад было море слёз,умолял забрать.Сейчас ему очень нравится.

Kukora4a

нет особого статуса
мы всегда забирали дочку, когда просилась домой. первый раз съездила на 4 дня, потом на 7-8 и так далее по нарастающей... после конкретной слезной просьбы ждали день-два (а вдруг передумает?) и ехали за ней... сейчас оч. нравится, последние разы просится на две смены, просто мечтает о след. смене в лагере и прочее... НО первый раз отправили в 6 лет (вот ума-то было у нас) именно с тем условием, если не понра, сразу приедем за ней... но стоимость путевки в лагерь "от папиной работы" невелика, можно не заморачиваться...

Расскажу про свой опыт. Я в детстве очень много ездила по лагерям, не всегда удачно, так что ребенка точно бы не оставила, если не нравится ему ( я до сих пор помню такие неудачные лагеря). Своего ребенка решила отдам только в хороший лагерь и хорошими бытовыми условиями.
В итоге отправили малого в скаутский лагерь на 9 дней. Если кто не знает что это такое- лагерь посреди леса, до ближайшей деревни 1,5 км. Нет ни воды (рукомойники на дереве), туалет деревянный, ни электричества, дети живут в палатке, еду им готовят на огне.
Когда мы приехали проведывать (только 1 раз были), я в шоке была (именно от быта, хотя вроде понимала ,куда отправляем ребенка), малой с нами 10 минут пообщался, еду сказал забрать (здесь вкусно кормят) и убежал (дела у него).
В итоге по приезду домой ребенок сказал,что обязательно в след. году опять поедет в этот лагерь и каждый день вспоминает различные конкурсы и походы (они мало ходили ,т.к. небольшие еще- 8 лет дитенку). Впечатлений положительных у него море, единственное о чем не очень отзывался - туалет (у нас деревни нет, так что он никогда такого не видел).
Вообщем бытовые условия-это важно только для нас, для родителей, самое главное, чтобы дети заняты интересным делом были, тогда и время бежит у них быстро.

Kukora4a

нет особого статуса
и приезжали к дочке в этом году лишь однажды за смену (12 лет ей) - с ее слов,этого было достаточно...

опыт палаточного лагеря (от спортивной школы) у дочки тоже есть. ездила дважды. только положительные впечатления, хотя именно бытовые условия ее расстраивали (она и в поликлинике в туалет не пойдет, а тут леса))))

alechik_21

Well-known member
девы,скажите,есть тут кто,кто отправлял детей в лагерь Зубренок мазовский на какую-нить смену,кроме первой?отзовитесь плиз

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сын в "Мечте" - сегодня мне раз 10 позвонил, папе еще больше: РЫДАЕТ, заберите.
А давно он там? Мой был там в 1 смену. Первые 2 дня тоже домой просился, потом привык. Но я хочу сказать, что там СКУЧНО. Поэтому, наверное, дети и просятся домой. Лагерь там маленький, если нет никакого мероприятия, то там особо и нечем-то заняться. Но нам в июне капитатльно не повезло с погодой, может сейчас там поинтереснее.

alechik_21

Well-known member
Natusia1401,ваша подруга оплачивала полную стоимость?вы могли бы узнать выделялась ли дотация на 3 смену детям?

ollyy

New member
ollyy, вы меня успокоили...:dance:
Чем интересно ????

Мамина_дочка, плохо что телефон не забирают. Наши в Родничке это поняли и телефоны в сейфе, только выдаются 2 раза в день. Важатые так и говорят, не слышат вас,забываются и никто не ревет, как только телефон получат, НАЧИНАЕТСЯ!!!!!!

Мой успакоился, не плачет, но домой хочется всеровно!!! Ездила и в четверг и вот вчера в воскресенье. В четверг думала приеду и поедем мы с ним домой!! Нефига привык, нормально, танцует там на концертах в сценках учавствует. Если бы конечно мама рядом была, то вообще бы классно было!!! Кормят отлично, каши не разу не давали, меня радует, что это понимают повора состовляющие меню. Дети как правило каш не едят.

Вообщем нормально, но сказал больше не поедет, без родителей не хочет никуда. Правильно первый раз оторвали от мамы и папы, еще и дедушки с бабушкой нет, поэтому и сложно!!!!

Фиолета

Well-known member
Мамочки, можно вопрос нескромный задать? Просто правда непонятно---а зачем ребенка держать в лагере насильно, если плачет и просится домой? Какой в этом смысл? Лагерь ведь не жизненно необходимая вещь, не нравится, плохо без мамы--сиди дома. Или Вы сами хотите от детишек отдохнуть? А принудительно забирать телефон--это вообще ужас, может, ребенок домашний, хочет мамин голос услышать, а такой возможности нет. А бывает, и обидели сильно, или еще что-то, а воспеткам все по барабану. Если честно. я не представляю--вот звонит сын или дочка, плачет, говорит заберите, а мама не едет. У меня бы просто душа не выдержала, честно. Зачем вообще этот лагерь с уговорами и т.д. если сам ребенок против?

Darena

Счастливая!
Просто правда непонятно---а зачем ребенка держать в лагере насильно, если плачет и просится домой? Какой в этом смысл? Лагерь ведь не жизненно необходимая вещь, не нравится, плохо без мамы--сиди дома.
может кто из детей и будет дома сидеть.. в 6-7 лет... моя в почти 9 не особо усидит... все на работе... куда ее деть..?
моей в лагере понравилось.. мы ей год рассказывали.. как в лагере классно... готовили... :)
А принудительно забирать телефон--это вообще ужас, может, ребенок домашний, хочет мамин голос услышать, а такой возможности нет.
с телефоном моя бы играла бы сутками... и трезвонила-себя накручивала когда хочу...
мамин голос можно услышать.. когда телефоны дают... 1-2 раза в день...
в дни моего детства мобильных не было... :)
А бывает, и обидели сильно, или еще что-то, а воспеткам все по барабану. Если честно. я не представляю--вот звонит сын или дочка, плачет, говорит заберите, а мама не едет. У меня бы просто душа не выдержала, честно. Зачем вообще этот лагерь с уговорами и т.д. если сам ребенок против?
с такими мыслями лучше дома держать.. в лагере ребенку вряд ли понравится... дети всегда оправдывают "ожидания" взлослых.. ИМХО.. :)

Эсперанто

lingvo internacia
вот звонит сын или дочка, плачет, говорит заберите, а мама не едет. У меня бы просто душа не выдержала, честно. Зачем вообще этот лагерь с уговорами и т.д. если сам ребенок против?
Бывает ребенок любитель легкой жизни. Чуть нагрузка - уже отступает... Пусть привыкают. Конечно, это не универсальный подход, но часто случается.

Фиолета

Well-known member
Тайга, мне этого не понять. А если такая нагрузка в данный момент непосильная, и для ребенка это сильный стресс? Как по мне, не забрать плачущего и просящего забрать ребенка из лагеря--сродни издевательству.

Эсперанто

lingvo internacia
Фиолета,так я же и сказала, что средство не универсальное - не для всех случаев.
Просто не надо идти сразу на поводу, разобраться прежде...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху