Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darena

Счастливая!
а как бы я тебе спокойной ночи желала?
так перед сном и выдают телефоны.. в том числе для "пожелания спокойной ночи.." :)))

ну эт хорошо, если ребенок не стеснительный
а если стеснительный.. вы за него всю жизнь все вопросы решать будете..? :)

Shorenok

New member
Darena,+1000
Моя звонила ежедневно, в одно и то же время. Кстати, сказать, меня порадовало, что доча не болтала "просто так", а нормально и четко рассказывала, как прошел день, чем занимались, что ей понравилось, какие-то вопросы конкретно формулировала. Вижу в этом большой плюс: доча учится анализировать и корректно общаться по телефону.
Кроме того, у них в лагере дела и мероприятия расписаны по минутам, если тратить время на постоянные разговоры - то и вся смена мимо пройдет.
(Кстати сказать, среди моих знакомых есть девушка, которая с мамой общается чуть ли не постоянно - в 30 с лишним лет- в т.ч. в рабочее время. Разговоры подобного типа: "Мама, я пришла на работу. Ты тоже пришла на работу?" Т.е. разговоры ни о чем. Возможно, поэтому подобная зависимость меня несколько раздражает?)

Kukora4a

нет особого статуса
Разговоры подобного типа: "Мама, я пришла на работу. Ты тоже пришла на работу?" Т.е. разговоры ни о чем.
нет, у нас все важнее:"меня мальчик пригласил на дискотеку", "а вот мы гуляли с ним до 11-ти..." и все такое прочее - это последний год... про "что у вас на обед и где спите" мы не говорим, важнее общение на личные темы)))

Darena

Счастливая!
важнее общение на личные темы)))
а по возвращении и поговорить не о чем будет...
нечего рассказать взахлеб... делясь самыми яркими впечатлениями за смену... шутя.. смеясь.. с горящими глазами и искренним задором...
по телефону так не расскажешь...
а про мальчика и "до 11" можно с подружкой пошептаться... ИМХО.. :)

Фиолета

Well-known member
Darena,+1000
(Кстати сказать, среди моих знакомых есть девушка, которая с мамой общается чуть ли не постоянно - в 30 с лишним лет- в т.ч. в рабочее время. Разговоры подобного типа: "Мама, я пришла на работу. Ты тоже пришла на работу?" Т.е. разговоры ни о чем. Возможно, поэтому подобная зависимость меня несколько раздражает?)
А для меня это норма. Я тоже так обожаю перезваниваться с родными, просто так, ни о чем.
А я вот еще подумала--бывает так, что с ребенком что-то происходит такое, что он постесняется рассказать вожатым. Вот слышала такое--физрук начал приставать к нескольким девочкам, а те побоялись, что им не поверят. Или читала на российском форуме--у 10-летней девочки внезапно начались критические дни, а она хоть и знала, что это, но все равно застрессовала, а к воспиталке постеснялась идти. Как представлю своего ребенка в такой ситуации---аж жуть берет. А телефон бы выручил, хоть просто в плане психологической поддержки.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
для меня это норма. Я тоже так обожаю перезваниваться с родными, просто так, ни о чем.
очень хорошая привычка. поддерживаю
на то и родные люди, чтобы звонить без дела, а по велению души:)

у 10-летней девочки внезапно начались критические дни, а она хоть и знала, что это, но все равно застрессовала, а к воспиталке постеснялась идти.
знакомая ситуация
вообщем связь нужна -- однозначно.
По крайней мере ограничений быть не должно

А если ребенок в телефоне играет и т.д. -- это уже вопросы другой темы

Shorenok

New member
Повторюсь- дочка звонила как минимум дважды в день. Нам вполне хватало времени и поболтать и какие-то вопросы решить (например, было дело - потеряла шапочку и очки для плавания). Кстати, она сама, пораскинув мозгами, спросила у девочек, может, кто видел, потом сказала воспитателям, а потом уже рассказала мне. Т.е. не такие уж беспомощные наши дети, вполне могут и сами найти кое-какой выход из ситуации. (Согласна, что и ситуации разные бывают).

А для меня это норма. Я тоже так обожаю перезваниваться с родными, просто так, ни о чем.

И я люблю вечерком поболтать с сестрой, а отзвониться маме - вообще святое. Но провисеть на телефоне смену в лагере вместо того, чтобы общаться со сверстниками, участвовать в мероприятиях и т.п., наверное, по меньшей мере, не разумно.

varvarushka

Active member
У меня дочка в прошлом году была в лагере, где телефоны выдавали 2 раза в день. В этом году в другом лагере телефоны не забирали. По мне, лучше пусть забирают. Дочка звонит очень редко, не любительница она по телефону поболтать, но пару раз в этом году было, что сгоряча звонила-жаловалась, а на самом деле сама могла разобраться/успокоиться. Зато в этот раз я переживаю, чтобы телефон не потеряла, да и не полезно постоянно телефон в кармане носить. Но сильно от ребенка зависит. Моя может сразу позвонить-пожаловаться, а через 5 минут звонит - всё уже нормально. А делить впечатлениями/секретами по телефону не будет. Поэтому для нас постоянное наличие телефона скорее минус. А для экстренной связи есть телефоны воспитательниц и вожатых, они сами не против, чтобы родители звонили.

Мама Ната

New member
Подскажите, а кто-нибудь сталкивался с проблемами приёма в лагерь при отсутствии прививок?

Avery

New member
Мама Ната,как мне педиатр объяснила так: (у нас новая девочка после мединститута, предыдущая бы всё написала, я уверена), если ваша школа не предоставила сведения о прививках, (а наша школа к р-ну не относится и близко), то в справке напишем "сведения о прививках не предоставлены", это не есть противопоказание в лагерь, просто вся ответственность на Вас, в лагерь обязаны принять при оплате путёвки. Или предложила пиликать в школу за выпиской. Т.е. если у вас в принципе прививок нет как таковых, то ничего страшного, та же запись, что сведения не предоставлены.

varvarushka

Active member
Подскажите, а кто-нибудь сталкивался с проблемами приёма в лагерь при отсутствии прививок?

Мы не сталкивались, у дочки отказ с 1,5 лет. В справке просто указаны проведенные прививки и написано, что от остальных отказ.

Darena

Счастливая!
мой ребенок недопривитый... никаких вопросов не было...
в справке написали то.. что успели сделать и указали.. что от остальных отказались...

ollyy

New member
Фиолета, Я с вами полностью согласна!!!! Забрала бы однозначно в первый же день, но................. Есть одно но. Незнаю как у остальных мам детишки! Мой Арсений коллективный парень, в саду всегда первый, в школе тоже стал выделяться, как лидер, занимается во всех кружках, танцы, хор, театральные сценки, аккордеон вот захотел с этого года!! Вообщем ребенок, когда сел со мной дома, т.е. я , 9-тимесячный братик его и он, все остальные на работе, он просто начал тухнуть со скуки, подавай ему компьютер дома и все, постоянно твердил, что ему скучно дома, я ему надоело, Митя капризничает. Да мы побыли на даче месяц, природа, красота, ему всеровно скучно. Такой ребенок как Арсений мой, ему нужна компания и именно его сверстников. И когда я с мужем заикнулись о лагере вот в июле, то он сам захотел, так ему достало со мной сидеть и еще 2 месяца в переди до школы, просто сойдет сума со скуки, потом этот компьютер, постоянно спорила с ним сколько по времени он посидит, злился, психовал........ В школьный он лагерь однозначно не хотел, еще надоесть успеет школа!!!

Да может я мама в какой-то степени и не права, плохо поступила, что заставила ребенка рыдать 4 дня. Не представляете как рвалось мое сердце его забрать, сама ели слезы сдерживала, муж готов был лететь каждый день, лишбы не плакал он. Но нас останавливало другое, когда я с ним через слезы говорила, то понимала, что ему впринципе хорошо, но просто мамы и папы нехватает. Тогда я решила взять себя в руки подождать до четверга и уверена была, что заберу его дамой!!!!! Но остался, я его почти и не уговоривала.

Так вот что вы думаете, сейчас званит и уже говорит, что он подумает может и поедет в следующем году, очень скучаю безвас, но здесь мне нравиться тоже очень. И на этой недели у нас не получиться к нему приехать, так он совсем и не расстроился, говорит что даже и времени скучать нету, игр много, вот может купаться пойдут сегодня или завтро. Вообщем ребенок научился немного самостоятельности, даже кровать сам застилает там и другим помагает. Я спакойна, но знаю одно без его согласия он туда больше не поедет.!!!!!

Это мое мнение и честно очень по нем сама скучаю, первый раз тпустила его от себя, самой больше не охата его никуда опускать. Я спакойна когда дети рядом со мной, даже если и очень своими капризами достают иногда!!!

svetopusik

Active member
За это лето мой ребёнок побывал в 2-х лагерях.Один обычный,другой спортивный.Мой вывод...в обычный лагерь больше не пущу ребёнка,дети там никому не нужны,молодые студенты-вожатые занимаются чем угодно,но только не детьми.В спорт лагере дисциплина строжайшая,соблюдается режим,спорт,и самое главное,одни и те же вожатые-наши тренера!

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
...в обычный лагерь больше не пущу ребёнка,дети там никому не нужны,молодые студенты-вожатые занимаются чем угодно,но только не детьми.
+100000 Это я помню еще из своего опыта вожатствааааа:)

В спорт лагере дисциплина строжайшая,соблюдается режим,спорт,и самое главное,одни и те же вожатые-наши тренера!
+ 100000 мне тоже в детстве больше нравились спортивные лагеря. но вожаты, кстати, у нас были другие, не тренера. Но дисциплина, спорт, знакомые дети, все заняты -- есть такой момент.

Kukora4a

нет особого статуса
вот теперь наша старшая звездочка в болгарии в молодежном лагере с гимназистами и гимназистками... ужос ужасный, скажу я вам: судя по ее смс, делают, что хотят, ходят, куда хотят (в город вылазки вечерние, дискотеки, само собой, шопинг), деньги карманные за два дня улетели уже, а еще 12 дней впереди... утешаю себя тем, что воспитателем поехала мама ее самой близкой подруги, будет присматривать, бо моя дочь с ее мелкой не расстаются. и то пришла вчера смс, что она, эта тетя лена, им "кайф ломает"... и то ладно)))

doc-tim

New member
Люди,подскажите,ктонить отправлял дитя в лагерь "Борок" (Воложинск р-н кажется)?? Как там? Позвонили из гимназии, предложили, но что-то отзывов по нему маловато и оч противоречивые... Сегодня-завтра согласие надо дать... Вроде моя не против,а мне стремно как-то.,. Заранее спс.

kolesnikova

New member
Может кто-нибудь в Планету едет на 4-ю смену?Давайте знакомитсья - может еще и в один отряд попадут дети?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху