Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamulya678

КГ-4
RbIgik, подскажите мне, неопытной, как можно приобретать путевки в такие лагеря? На следующее лето моей дочке будет 7,5 лет, не рано ли будет её отпускать в такой лагерь? Извините, за глупые вопросы.

RbIgik

Active member
mamulya678, не рано, хотя все от РЕ зависит :))) там есть программы для маленьких детей, обычно они разбивают детей на группы по примерно одному возрасту.
наберите в поисковике Коллекция приключений г. Минск, можете посмотреть их фото отчеты :)))
Кстати, я и в этой теме ссылку давала, поищите здесь :)

Вжик.

Well-known member
Может кому полезно будет... Ездили во многие лагеря и от всех впечатления разные вот личный рейтинг из тех, где были :1) Борок ( от Мапида) - понравилось все, и сам лагерь и территория и палаты и питание и конкурсы-дискотеки и вожатые и доставка организована замечательно;
2) Лесное. Здесь минусы - это доставка. Огромный такой минус, ладно то что своим ходом, но подъехать к лагерю действительно гемор.А так в остальном тоже нормуль, палаты -да совдеповские, но душ и туалет на этаже. Каждому отряду свой этаж отведен, мальчики -налево, девочки- направо :)) Конкурсов и развлекалок тоже хватало (может это еще и от смены зависит не знаю)
3) Зарница. тут все скромнее и быт и досуг.Туалет в корпусе.
4) Купалинка (под Раковом). Здесь и писать ничего не хочу. Дети-беспризоники. куда хочу-туда хожу. В палатах грязь и т.д.
еще слышала отзывы про лагерь "Гастело" от бел. жел. дор. Это ужас. Такая боГатая организация, а туалеты там ( в лагере в смысле) до сих пор на улице

mega-ga

New member
девочки, может кто собирается осенние каникулы устроить ребенку вместе с Коллекцией путешествий? У них на сайт пока никакой инфы. Давайте вместе следить за новостями? Моему сыну 7,5 лет. Однозначно такой отдых для него очень интересен.

А какая стоимость полная на летние путевки? Хотелось бы быть морально готовой к расходам ;)

RbIgik

Active member
mega-ga, это частная организация, тут дотаций государственных нет :)
На самом деле я удивляюсь как они за эти деньги умудряюся: оплачивать такое количество пед. состава, дождевики если погоды нет, пластиковые тарелочки, ложечки для посиделок у костра, заказывать лазертаги, раздавать в конце смены майки с логотипами программы, спорт принадлежности для игр, множетсво карточек, игр настольных и т.д. )))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
ой. девченки, я опять в расстройствах... Лагерь для меня - сплошная нервотрепка.... В 10 часов деть позвонил и сказал .что хочет домой. Как выяснилось - его сегодня назначили дежурным и хотели заставить мыть полы!!! !!!
Но он отказался - сказал, что не будет это делать! Я позвонила вожатой - та сказала .что в лагере такой порядок (т.е. все гуляют ,а один ребенок в возрасе 7 лет и 5 месяцев моет полы :fie:).
Он еще вчера жаловался, что ему не разрешили принять душ - сказали помыть только ноги и почистить зубы - мне пришлось звонить после 22.00 вожатой и объяснять. что ребенок обязательно должен принять душ. Интересно. а девочки вожатые, которым по 20 лет, тоже неделями душ не принимают?

Короче разговор с вожатой был долгий, но бесполезный. Пришлось звонить начальству лагеря. Начальство меня заверила .что заставлять ребенка убирать за всеми -вопиющее безобразие и они разберуться сейчас. В итоге деть позвонил довольный и сказал ,что он не будет убирать!
В этой истории меня больше всего волнует, что уже 12-й час .а дети ничем не заняты - мой ребенок все утро провел в палате!!!
Короче я расстроилась. Галактика, где отвратно кормили и то лучше была. Дети с 8.30 как уходили из палат, так только в 13.30 прихадили и падали на кровати и даже спали днем. там они действительно отдыхали и оздоровлялись, а здесь он будет все время в палате сидеть!!! С таким же успехом он бы сидел и дома у телевизора. И нервотрепки никакой!

Мама Ната

New member
Вот и мы поехали в понедельник в лагерь "Теремок" возле Ракова, за 3 дня позвонила только один раз, и то по просьбе вожатой, т.к. мама забила тревогу... У неё всё хорошо, они ходят на дискотеки, фильмы, там разные интересные конкурсы и т.д. Завтра решили с мужем съездить и посмотреть чем там они дышат.

artolina

New member
Вернулась моя сестра (15 лет) вчера из палаточного лагеря "Родник" от "Надежды". Чуть не плакала, как жалко, что все закончилось. На след год уже сейчас просит, при этом была самая старшая в отряде, так как там возраст 11-16 лет, но возрастные грани стерлись и костер всех объединил))). Оччееееееееень довольна.

RbIgik

Active member
Ой, я вчера ездила к своей красотке. Старшие дети облепили беседку у них обсуждение темы космоса было )))). Перед этим они делали проект- солнечная система из природных материалов- травы, веток, мха :) Красота просто получалась )))))))). Часть младших то же сидела в соседней беседке о чем то оживленно говорили ( то же вожатые какую то тему для обсуждения задали, вожатые кстати принимали активное участие и там и там :))), а часть готовилась к костру (хлеб и сосиски жарить собирались вечером)
Дочь показала сделанный своими руками вигвам младших детей- у них какая то игра в индейцев была. У всех майки с логотипами их программ, кружки с логотипами...... Вроде я и не первый раз это вижу, но каждый раз удивляюсь )))))
Моя младшая дочь всю дорогу назад ныла- мама, ты меня в следующем году отправишь в лагерь????? :)

Наташа1972

New member
RbIgik, А когда примерно "Коллекция приключений" размещает на своём сайте график летних заездов? Иными словами,когда можно у них путёвки приобретать с возможностью выбирать программу(Вы уже человек с опытом:))

RbIgik

Active member
Наташа1972, :) подруга дочку в нашу смену впихнула буквально за 2 недели :)

Mahima

переименовалась:)
Вернулась моя сестра (15 лет) вчера из палаточного лагеря "Родник" от "Надежды". Чуть не плакала, как жалко, что все закончилось. На след год уже сейчас просит, при этом была самая старшая в отряде, так как там возраст 11-16 лет, но возрастные грани стерлись и костер всех объединил))). Оччееееееееень довольна.
а мой сегодня поехал туда. Пишет слезные СМС-ки с обсуждением сроков возврата:) а побыл всего несколько часов. Думаю, это нормально.
Успокойте меня, люди:) это ведь пройдет у малого? В Роднике же вроде ну всем, от кого слышала, интересно, и по несколько раз ездят...

natali6

Active member
дочка в Надежде на языковой смене. очень нравится.
Катерина, сын еще разберется))) их там действительно очень интересно занимают.

artolina

New member
Катерина, я думаю, он ещё не оклиматизировался. Начнутся походы, катание на лодках, костры и т.п. и ему понравится. Моя сестра, конечно, уже немаленькая, но и ездила туда не первый раз. Атмосфера хорошая там, надеюсь, ребенку понравится.

Мама Ната

New member
BIN,мы в 5 отряде в комнате №2. Съездили сегодня навестили дочурку, познакомились с вожатыми: тихие, спокойные, на детей не кричат вообще, хотя сдержаться там неимоверно сложно, играют с детьми. В отряде у них 18 детей.. Сам лагерь аккуратненький, ремонтик был давно, но пытаются поддерживать здание в норме. Комнаты, конечно, мрачноватые... Но если верить ребёнку, то там они только спят. Их уже успели сфотографировать: портрет 25, общая 35 (самих фото ещё нету). Сходили в столовку: внешний вид получше комнат, кормят неплохо - на ужин была гречка, котлета, половинка помидора, порции не маленькие. Вот вроде бы и всё.

Mahima

переименовалась:)
artolina, вот и я о том - едут же после первого раза еще и еще.
Вчера вечером вроде уже с пацанами тусил, голос веселый:) будем надеяться. Правда насчет вещей...боюсь, сумка нераспакованная так и останется...А с другой строны, может, перестать бояться наконец:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху