Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

artolina

New member
А с другой строны, может, перестать бояться наконец:)))
Именно, если есть возможность, можно в выходные навестить. Мы с мужем в прошлую субботу ездили, была погода хорошая, в этом нам повезло. Сходили на территории "Надежды" в кафе, поели мороженое, покатались на всех качелях и прочих аттракционах, причем взрослые ведут себя как дети)) и тоже везде лазят). Потом пошли в сам палаточные лагерь, неспешным шагом по красивой лесной дороге. Там уже посидели на пляже, покупались, мяч покидали, небольшой пикник устроили, короче хорошо отдохнули и заодно познакомились с парой вожатых.

Эсперанто

lingvo internacia
Катерина,увы, утешить не могу...Наш на следующий день воротился:(... Говорит: пацаны большие матом обзываются... Муж не настроен был забирать, а как послушал их разговоры (за отрядом шли куда-то) - сразу передумал. Деньги частично возвращают.

Mahima

переименовалась:)
Именно, если есть возможность, можно в выходные навестить.
а можно в любое время подъезжать? В смысле ничего, если там мероприятие какое-то?

Катерина,увы, утешить не могу...Наш на следующий день воротился
из Родника?
Мой сегодня уже вприпрыжку, тьфу-тьфу...график прислал, всем доволен:) возвращаться раньше пока собирается, но не потому, что не нравится, а потому что считает, что делать ему там будет нечего так долго:) Ну, посмотрим. Сегодня же только первый день полный фактически.

А мат мой уже в школе слышал :) у него свое отношение к этому делу:)

artolina

New member
Я по телефону предварительно уточняла, не уйдет ли отряд куда-н, но в субботу как правило, они находятся в пределах лагеря.

natali6

Active member
Катерина, суббота, воскресенье - родительские дни. я в выхи работаю, поеду в понедельник на тихий час, чтобы не срывать дочь с мероприятий.

kolesnikova

New member
natali6,а можно потом попросить отчетик. На сколько такая поездка помогла совершенствоваться в языке? А то я раньше хотела до лет 10 незаморачиваться языком. да видно придется...

natali6, у меня тоже сын сейчас в Надежде на немецкой смене. Нравится. Но говорит, что 4 часа немецкого - тяжеловато. Мы не поедем - смена короткая, так с ним и договаривались заранее. Не очень у нас получается. Напишете, как там? Спасибо.

natali6

Active member
kolesnikova, мы во второй раз поехали. немецкий у них два раза в день. утром - общение, игры, песни. вечером - фильм или мульт с последующим обсуждением.
в этом году дочка в старшей подгруппе, говорит, что сложно (их там активно готовят к ЦТ)))), но интересно. насчет эффективности - ну понятно, что две недели погоды не сделают, но пользу принесут.

Ведунья, конечно)))

Kukora4a

нет особого статуса
дочка в Надежде на языковой смене. очень нравится.
поделитесь потом впечатлениями, когда дочка приедет, пожалуйста. не могу свою старшую уговорить туда поехать уже второй год. боится именно тяжелых, непосильных занятий. не верит, что язык можно учить интересно (хотя учится в языковой гимназии и пока на 9).

natali6

Active member
Ведунья, съездила сегодня. хорошо там)))) вожатая очень понравилась - пока я писала расписку, она успела подружиться с моей младшенькой)))) дети не скучают, все время чем-то заняты.

Kukora4a, специально расспрашивала, трудно ли на занятиях немецким. ничего не поняла, кроме того, что Даша освоила еще несколько немецких ругательств)))) ей нравится - в игры играют, песни поют, выполняют разные творческие задания.

kolesnikova

New member
Девченки, аодскажите, плиз, в каких лагерях можно купитьпутевки на 9 дней?

Юсенька

Active member
приехала племяшка с Зарницы, и привезла в головке дружков:(. младший отряд. голову проверяли 1 раз за всю смену.

Вжик.

Well-known member
Юсенька, обычно перед тем как детей принять от родителей медсестры проверяли головы, живот, руки. Пару лет назад ездили тогда проверяли очень тщательно.

Юсенька

Active member
Вжик., может и проверяли в начале смены, наша точно чистая была:). понимаю что в детских коллективах, к сожалению, это не редкость, но уж ОООчень неприятно.

fovana

Молчаливая активистка
Опытные мамы, скажите. а кроме коллекции приключений и надежды есть гарантированно хорошие лагеря? Был лагерь территория успеха... Но что-то ничешл не слышно про него....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху