Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malishoc

New member
егорина, а расскажи, где покупала: непосредственно в лагере или в турфирме? Как задолго? Егор впервые был в лагере?

Стефания

New member
А вообще как достать путевку, если не от работы.Я просто помню что в детстве маме от работы давали. Как с этим сейчас ?Где вообще о лагерях можно информацию получить?Я слышала что нарочанский очень не плохой.
У меня очень подвижный и общительный реб. думаю проблем не будет. Хотя попробуем посмотрим.

malishoc

New member

Мама Ната

New member
Стефания, находите лагерь в который хотите отправить своего ребёнка (сайт мингорисполкома вам в помощь), обращаетесь в организацию, которой принадлежит лагерь, они просят у вас письмо с места работы с просьбой выделить место в лагере для ребёнка сотрудника и что дотация на ребёнка в вашей семье не использовалась(берёте справки в свою организацию с работы мужа, если ИП, то справку выдаёт себе сам, и со школы, что ваш ребёнок гос.дотацию на оздоровление в этом году не использовал), на основании этого письма вам выделяется место в лагере, сбрасывается с/ф на вашу работу, они проплачивают, а вы им возмещаете (сколько - вопросы к вашей организации: или 10% или всю стоимость(мы всю стоимость оплачивали, работаю в ком.банке). После оплаты берёте в бухгалтерии доверенность на получение путёвки и едете забираете путёвку. Вот и всё.

егорина

Active member
malishoc, Наташа, покупала в турфирме в последний момент - на работе обломали с путевкой.
покупала во дворце детей и молодежи, возле тебя как раз. там туротдел какой-то работает. и им дают путевки на распределение.
могу поискать телефон девушки, начальницы этого отдела. но могу и не найти. ее зовут анна.

Егор был впервые. иногда домой просился. но потом, когда уезжали, хотел туда еще. сказать, что там прямо АХ, не могу. ну на мой вкус. много такой советской показухи, типа красивые газоны, по которым нельзя ходить...

malishoc

New member
покупала во дворце детей и молодежи
ага, спасибо! Может туда и обращусь. Звонила уже в одну фирму, они сказали, что после НГ можно будет уже купить.

сказать, что там прямо АХ, не могу
Ты может не была в обычных лагерях? :)

Стефания

New member
Мама Ната, какая -то схема запутанная. При чем тут работа? или я что-то не так поняла? Неужели все путевки через работу и вы все действуете по этой схеме? Я как-то в шоке.

Мама Ната

New member
насколько я понимаю - это бюджетный вариант, вы можете обратиться в турагенство, они подберут вам лагерь,но ни о каких дотациях речи быть не может, путёвка будет стоить дороже, чем покупать её непосредственно на предприятиии, ну и оплатить туруслуги... А схема на самом деле проста:2 часа на телефоне и ваш ребёнок- обладатель места в лагере. ИМХО

Imagination

Active member
Стефания, я не читала ту схему, которую вам давали. Поэтому скажу, как мы делаем. У мужа (частная фирма) на работе отправляют заявку в лагерь (который нам нравится): так мол и так, просим выделить 1 место на 2 смену, например. И все. Если место у них останется для "чужих", они сообщат. Тогда бухгалтерия оплатит все, нужно только будет съездить за путевкой в сам лагерь (не очень удобно). В таком варианте можно воспользоваться государственной дотацией. Если пойти в тур агентство, можно все просто купить, но они, как правило, предлагают какие-то свои лагеря, которые вам могут и не понравиться...
К слову, в тот лагерь, в который ездит мой сын второй год, заявку надо посылать было еще в октябре :) Т.е. велика вероятность, что путевку так и не выделят -- это лотерея :-( Так что лучше послать в несколько разных...

Len-ok

Active member
При чем тут работа?
При том, что один раз в год на одного ребенка положена дотация, а вы, как работающий человек, платите налог в ФСЗН, это и дает право на однократное получение дотации.

Eka

Well-known member
При том, что один раз в год на одного ребенка положена дотация, а вы, как работающий человек, платите налог в ФСЗН, это и дает право на однократное получение дотации.
но это совсем не означает, что путевку в лагерь необходимо обязательно приобретать через работу. просто для того чтобы получить дотацию необходима справка с работы о том, что вы не пользовались в этом году этой дотацией по месту работы. вот и все. конечно если ваши замечательные работодатели готовы компенсировать стоимость путевки, тада да, есть смысл заморачиваться с работой.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
просто для того чтобы получить дотацию необходима справка с работы о том, что вы не пользовались в этом году этой дотацией по месту работы.
эту справку берут по месту работы? и куда ее предъявляют или где берут дотацию, если сама "работа" не компенсирует стоимость путевки?
и чему равна эта дотация? это некая фиксированная сумма??

Eka

Well-known member
эту справку берут по месту работы?
да.

куда ее предъявляют
там где покупаете путевку.

где берут дотацию
дотацию дает фсзн. точнее не дает, а просто вы оплачиваете стоимость путевки за минусом этой дотации.

это некая фиксированная сумма??
да. в этом году около 200 тыс. была. она вроде к базовой как-то там привязана, я не помню уже.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Eka, спасибо
т.е. фактически предприятие (место работы) может и не оплачивать само путевку за минусом дотации,а потом удерживать деньги с сотрудника, а просто дать справку?
а там , где приобретается путевка должны учесть сумму дотации и путевка стоит дешевле?

Imagination

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху