Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Natusia1401, моей дочке вобще все понравилось. Кормили хорошо. Куча мероприятий.
Мне не понравилось - отсутствие дисциплины и отсутствие чистоты в комнатах(( Нет уборщицы, потому за всю смену!! помыли пол только 2 раза. За порядком никто не следит. Срач в комнатах у детей ужасный(как там только тараканов нет).

Еще у моей в отряде была девочка, которая дралась. Моя вся в синяках ходила. И други дети тоже. Мой папа как увидела, когда приезжал навещать - пошел к директору и сказал, что снимет побои и в милицию...девочку отправили домой.

Я в следующем году буду искать лагерь, где строже с порядком и дисциплиной.

Imagination

Active member
Еще у моей в отряде была девочка, которая дралась. Моя вся в синяках ходила. И други дети тоже. Мой папа как увидела, когда приезжал навещать - пошел к директору и сказал, что снимет побои и в милицию...девочку отправили домой.

интересно, насчет домой... У сына в отряде (и в комнате) мальчик... ну, сказать, что все в синяках ходят -- большое преувеличение, мой так вообще на голову выше всех, поэтому для него это тоже не проблема. Но ведь это ужасно омрачает отдых детям. Дня не проходит, чтобы он с кем-нибудь не подрался, причем даже не раз. Ну не умеет ребенок по человечески общаться с детьми. И это не малыши (9-10 лет) Но в данной ситуации я больше за этого ребенка волнуюсь... он довольно серьезно всех против себя настроил...

maramara

Люблю свою семью!
У сына в отряде (и в комнате) мальчик.

Imagination, какой отряд? Как зовут мальчика? Не мой ли)))). Я просто сейчас за границей. ситуацию контролирует дедушка. Мой тоже может драться.

Imagination

Active member
maramara, возможно и ваш (мир тесен :) ) Дедушка к нему приезжал в субботу... Второй отряд.
Проблема ведь не в драках --- у мальчишек это иногда бывает. Но ведь драка, как единственный способ общения...

Мирослав(а), без паники. Все это -- рабочие моменты. Дети разные, так как родители разные, с разным взглядом на жизнь. А в школе не так? Тоже самое... Но это не всегда плохо -- это опыт :)

glafiras

Member
Natusia1401, моей дочке вобще все понравилось. Кормили хорошо. Куча мероприятий.
Мне не понравилось - отсутствие дисциплины и отсутствие чистоты в комнатах(( Нет уборщицы, потому за всю смену!! помыли пол только 2 раза. За порядком никто не следит. Срач в комнатах у детей ужасный(как там только тараканов нет).

Я в следующем году буду искать лагерь, где строже с порядком и дисциплиной.
у меня впечатление о лагере тоже сложилось не очень приятное. В целом критичного ничего, но как то с порядком там совсем плохо, мои дети сказали,что у них вообще полы не мыли!. Сначала были в полном восторге, потом - без особых впечатлений, но домой не просились. С дисциплиной у девочек было неплохо, а у мальчишек-атас. Организация свободного времени детей -никакущая, вожатые на самом деле попались какие-то аморфные. Детям в таком возрасте 7-8 лет (даже, наверное, и по-старше) всё-таки нужна организация, т.к. сами они не всегда могут себя занять чем-то полезным и интересным. Не понравилось и то, что територия лагеря была перекопана, стадион некошеный, к нему не пройти, дети были на второй смене, как раз страшная жара стояла, так к воде за всю смену сводили их только 2 раза. Конечно же не обошлось без пары звонков директору, касаемо работы самих воспитателей и вожатых. Ни костров, ни яркого открытия/закрытия смены. Так не хотелось мне разочаровываться, но в след. году туда не хочу, бум искать что-нибудь поинтереснее.

Эвелинка

Well-known member
вы знаете...все познается в сравнении...мы уже несколько лет ездим по лагерям...были в Богатыре(сравнительно норм), в Звездном(атас полный), Налибокской пуще пару раз...ну и везде мне казалось..ну...нормально...
но когда мы в этом году попали в Ракету...я была в шоке....теперь я знаю КАК может быть. ну, что комнаты читые, не убитые, санузел-душ на комнату, клевый басик, столовая как ресторан и тыды - это ладно))) это денежные вливания, это супер, но я не об этом...впервые мы в лагере, где детьми занимаются! поверьте, я абсолютно неприхотлива и каких-то особых претензий у меня нет...но только в этом лагере дети не сидят в хорошую погоду в комнатах, уткнувшись в телефоны...все организованно играют на площадке под присмотром вожатых, комнаты в это время проветриваются...в любое место - будь то столовая, буфет, бассейн или дискотека они идут только с вожатыми! в тихий час никто не носится по коридорам. все лежат аккуратно в постелях и если не спят, то читают или рисуют. есть занятия по интересам - рисование, танцы, пение. проводятся тематические дискотеки. вожатые - все активные, с горящими глазами. в пятницу будем забирать ребенка. это первый лагерь, который настолько меня впечатлил. жаль, что путевку туда так сложно взять)))

glafiras

Member
вы знаете...все познается в сравнении...мы уже несколько лет ездим по лагерям...были в Богатыре(сравнительно норм), в Звездном(атас полный), Налибокской пуще пару раз...ну и везде мне казалось..ну...нормально...
но когда мы в этом году попали в Ракету...я была в шоке....теперь я знаю КАК может быть. ну, что комнаты читые, не убитые, санузел-душ на комнату, клевый басик, столовая как ресторан и тыды - это ладно))) это денежные вливания, это супер, но я не об этом...впервые мы в лагере, где детьми занимаются! поверьте, я абсолютно неприхотлива и каких-то особых претензий у меня нет...но только в этом лагере дети не сидят в хорошую погоду в комнатах, уткнувшись в телефоны...все организованно играют на площадке под присмотром вожатых, комнаты в это время проветриваются...в любое место - будь то столовая, буфет, бассейн или дискотека они идут только с вожатыми! в тихий час никто не носится по коридорам. все лежат аккуратно в постелях и если не спят, то читают или рисуют. есть занятия по интересам - рисование, танцы, пение. проводятся тематические дискотеки. вожатые - все активные, с горящими глазами. в пятницу будем забирать ребенка. это первый лагерь, который настолько меня впечатлил. жаль, что путевку туда так сложно взять)))
Спасибо за отзыв, вселили надежду на следующий год, будем пытаться попасть к ним.

jullliya

графический дизайнер
Спасибо за отзыв, вселили надежду на следующий год, будем пытаться попасть к ним.
+1

Эвелинка, может, пропустила, а вы как попали в лагерь?

Сначала были в полном восторге, потом - без особых впечатлений, но домой не просились
моя примерно так же. Домой не просилась. Но и восторга особого нет.

Я сама помню закрытие смены в лагере в моем детстве(была в Электроне и Купалинке) - это ж костер ночью)) прощальный костер. Лагеря были похуже, чем Лидер в плане бытовых условий. Но за чистотой так следилили (полы, и тумбочки, и в шкафчиках).
А то привезла носки - неотстирываемые..будто ребенок в них по чернозему ходил.

Эвелинка

Well-known member
Эвелинка, может, пропустила, а вы как попали в лагерь?
поиском путевок занимался профсоюз у меня на работе. своего лагеря у нас нет.рассылали ещё в марте заявки по многив лагерям, в т.ч. и в Ракету. нам сказали, что если кто вдруг откажется - нам позвонят, но вообще это лагерь от Белаэронавигации или что-то в этом роде))) и путевки в основном для своих работников. ну наш профсоюз особо не надеялся - и подыскал другие варианты..и, кстати, на другие смены дети ездили в др лагерь...а перед нашей сменой позвонили и спросили - есть путевки, вам надо? и мы поехали...

elmika

New member
Вдруг кому-то интересно. Про "Спутник". Дочка сейчас (9 лет) там отдыхает, в 4-м отряде, трехэтажный корпус. Первый раз в лагере, я очень переживала - т.к. из школьного лагеря на третий день сбежала, не любит она ходить строем :). По бытовым условиям: в комнате 5 человек - стоит две двухэтажные кровати и тахта, в каждой комнате санузел (туалет, душ, умывальник), в коридоре стоят диванчики, на каждый отряд по холодильнику, можно оставлять продукты (надо подписывать чье, какой отряд и дату ставить). Кормят очень даже хорошо. При условии, что моя красотка весьма переборчива в еде, не голодает точно. В субботу на открытие лагеря, к примеру на ужин был бутерброд с красной икрой, шашлычок с картошкой, груша и мороженое. Хотя на завтраки жалуется - там часто бывает запеканка с изюмом (не ест изюм), отварной язык (говорит, что многим детям не нравится :)), горошек или кукуруза в качестве гарнира. На второй завтрак обычно фрукты - яблоки, киви, бананы. На второй ужин - йогурты, молоко.
По вожатым - на отряд 3 студента (хотя в моем детстве была повзрослее педагог и студент-вожатый), без конца всякие мероприятия, конкурсы, игры на свежем воздухе. Если дождь, занимаются в корпусе. Практически каждый вечер дискотеки. Можно посещать кружки. Моя дочка записалась на рукоделие и йогу. Даже с тихим часом смирилась - разрешают читать, главное, тихо себя вести.
Из того, что поначалу сильно напрягало - то, что телефоны забрали. Сейчас привыкла. Знаю, что обязательно позвонит утром и вечером, перед сном. Как следствие из того, что забрали телефоны - дети не ориентируются во времени. Привезла ей в комнату часы.
Так что пока что, за неделю пребывания, как говорится, "полет нормальный", всегда звонит с энтузиазмом, домой не просится.

Imagination

Active member
elmika, мы уже третий год ездим в Спутник. Бытовые условия там немного отличаются от того, в каком корпусе. В домиках удобства и душ --- на этаже.
Но главное в Спутнике --- это педотряд Ветразь. Просто чумовые ребята! :)

Кстати, наш забывает звонить вообще. Двое суток не звонил, пока сама не позвонила.:)

jullliya

графический дизайнер
elmika, спасибо за ваш отзыв.
Влезла на сайт посомтреть, что за Спутник, и чтоб на след.год в закладки сохранить. И увидела, что 4-ая смена с 13 по 30 августа - как раз неприкрытый промежуток у нас. На сайте написано, что путевок нет. Я думаю, дай позвоню:) Позвонила - для 7-милетки есть путевка. Отправила сегодня заявку. Плюс дотацией можно воспользоваться( а в Лидере не получилось).

elmika

New member
elmika, мы уже третий год ездим в Спутник. Бытовые условия там немного отличаются от того, в каком корпусе. В домиках удобства и душ --- на этаже.
Но главное в Спутнике --- это педотряд Ветразь. Просто чумовые ребята! :)

Кстати, наш забывает звонить вообще. Двое суток не звонил, пока сама не позвонила.:)
Согласна, ребята настоящие профи. Умеют детей занять и заинтересовать. Да и готовят вожатых к этой роли серьёзно. На открытии классно выступали.

Не могу найти их сайт, может подскажите?

Ищите сайт санатория "Спутник". Это санаторий, а летом там детский лагерь.

alechik_21

Well-known member
Мирослав(а),и мой на дискач ходил))

Девочки,у кого есть опыт сравнения Спутника и Фотона?что лучше????нужно срочно определиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху