Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, мой в Зубренке был
Тож гаджеты под запретом
А в Галактике был , как в спортивной группе, то сказал, что и ни спортом и ничем не занимались
Слонялись и усе

kolesnikova

New member
Ну вы жестокая Нет, я своего именно отдыхать отправляю. Напряженных занятий ему и в течение учебного года хватает.
ну, так в течение учебного года он же мозги напрягает, а не мышцы ;)

Но марш броски бегать в 7 утра -- ну что это за отдых?
нам маршброски не обещают. Они просто потом не смогут в басике 2 часа не смогут - потопятся все ))) обещают утром басик - как раз в 7 утра. в 9.30 завтрак. потом всякие футболы и прочее. еще поход обещают с ночевкой.
Но у нас же еще в июле байдарочная смена. Там тренера - жесть!

Imagination

Active member
ну, так в течение учебного года он же мозги напрягает, а не мышцы
Ну тут как бы да... Но ранний подъем -- это издевательство :)
нам маршброски не обещают.
Ну там были хоккеисты. Льда в 30-ти градусную жару им тренера не могли организовать, так хоть бег вокруг минского моря. Не, мне детеныша жалко. Я бы себе такого отдыха не хотела :)))

jullliya

графический дизайнер
kolesnikova, растите настоящего мужчину) и правильно
а то так много "заняньканых" мальчиков вокруг наблюдаю...

А я вот думаю, может, в какой санаторий отправить дочку? Есть такие, где в 9 лет можно без родителей быть? Чтоб как в лагере - группа из детей была.
Я когда-то в детстве часто ездила именно в санаторий, там быт всегда был лучше, чем в лагерях.

галка

Люблю своих мужчин
а заняньканых девочек не меньше:)
Плаванье обожаю и ценю плавающих детей, но и сон достаточный растущему организму не помешает, особенно в каникулы! Пусть и то и другое совпадают:)

В тему вопроса- вот здесь можно глянуть санатории без родителей
http://minsk.gov.by/ru/org/8667/attach/cac7aa9/

kolesnikova

New member
В 7 утра басс?
Точно?
по информации от ребенка,которую он получил от тренера и мальчиков, которые ездили в прошлые годы (в тот же лагерь).

но и сон достаточный растущему организму не помешает
в любом случае не спят они в лагере достаточно. Если отбой в 22.00. то еще часа 2 как минимум они себе приключение на 5-ю точку ищут. А так может хоть ближе к полуночи будут засыпать, да и днем кому надо можно подремать.
Мой в школу не ходит. поэтому высыпается, по 9-11 часов спит. А летом на мозги нагрузки нет, недосып не должен сказываться.
Хотя, я не сильно разбираюсь в физиологии.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, объясните мне вопрос.... Вот вы пишитЕ, что вам на работе предложили тот или этот лагерь
Предложили в этом месяце?
У вас этим профсоюз занимается же?
Вы в декабре подавали заявки на лагерь? На конкретный лагерь , если подавали?
Или как? Как вам сейчас предлагают разные лагеря? Вы же, видимо, их в первый раз слышите?

Просто моя ситуация
Я звонила в Спутник
А там мне отвечают, что я опоздала , что путевки будут распределять в мае среди тех, кто подал заявки от организаций, как юрид лиц, на лагерь в декабре... Я чесссно гря декабрь свой вспоминаю сдачей на врачебную категорию.. Не до того мне было
Но и в польке никто не говорил
Это мне надо было в профсоюз ходить, надоедать?
Ну и в декабре я могла вообще этот лагерь не рассматривать, к примеру..
И что?нереально путевку, как физлицо мама , купить ребенку?
Хотя я отписала на сайт им, в Спутник, они в ответ- напишите заявление на имя директора лагеря и укажите данные ребенка и все, по факсу пришлите..
И тогда как? Это типа я буду как резерв, если среди заявочных места объявятся?

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
галка, мой муж на один лагерь подавал заявку в декабре,всегда узнает все сам,никто не приходит и не говорит-"а не хотите ли вы..."

галка

Люблю своих мужчин
alechik_21, так я не за то, чтоб пришли и разжевали
Я про вероятность самой купить путевку тоже

Imagination

Active member
А там мне отвечают, что я опоздала , что путевки будут распределять в мае среди тех, кто подал заявки от организаций, как юрид лиц, на лагерь в декабре...

У мужа на работе нет никакого профсоюза. Он сам отправляет заявку в Спутник, и да -- в декабре (информацию о том, что нужно отправлять так рано получили от самого Спутника). Ну предварительно согласовав с бухгалтерией, что они оплатят эту путевку.
Есть еще вариант личный, но тогда "без дотации". Не уверена, что стоит его прям тут на форуме описывать. Напишите мне в личку -- объясню.

И тогда как? Это типа я буду как резерв, если среди заявочных места объявятся?
Могут позвонить, если кто-то откажется. Причем ничего невероятного -- вполне может найтись место.

Лапа

Well-known member
галка,у нас этим занимается специальный человек. Я счас не работаю, точно не скажу, но где-тов марте собирают списки по всем отделам, кто бы хотел в лагерь. Раньше нашему предприятию удавалось брать путевки в Энергетик, сейчас только в Мечту, но многие родители именно Мечту и просили. Кто-то находил сам путевку, и предприятие оплачивало и брало дотацию. В общем у нас все это централизованно.

И да у нас те, кто постоянно ездят, им могут и напомнить, а кто только созрел, тот должен и сам подсуетиться:))) ну т.е. узнать, кто за это отвечает и какие порядки

Dar

New member
А кто-нибудь знает, можно ли использовать дотацию при покупке путевки в детский санаторий?

kolesnikova

New member
Dar, можно. каждому ребенку положены отдельные дотации и в санторий, там и суммы другие.

kolesnikova

New member
Dar, обычно этим занимаются профорги на работе. Если у вас частная организация - бухгалтер. Если ИП, то надо звонить в Центркурорт - они подскажут контакты куда обратится. и там вам дадут огромный список справок, которые вы должны будете собрать, для предоставления дотации. Короче, если гос предприятие - это делается все очень просто, если ИП - за то время, что будете бегать за справками - больше сами заработаете :)))

Dar

New member
Dar, обычно этим занимаются профорги на работе. Если у вас частная организация - бухгалтер. Если ИП, то надо звонить в Центркурорт - они подскажут контакты куда обратится. и там вам дадут огромный список справок, которые вы должны будете собрать, для предоставления дотации. Короче, если гос предприятие - это делается все очень просто, если ИП - за то время, что будете бегать за справками - больше сами заработаете :)))

Спасибо за ответ! У нас с мужем конторы частные, и просто вряд ли получится. Хотя на будущее надо узнать.

Eka

Well-known member
Dar, через комиссию по оздоровлению детские путевки в сан.бесплатны.

И никаких сложных справок не нужно.

Lusik

Active member
А я вот думаю, может, в какой санаторий отправить дочку? Есть такие, где в 9 лет можно без родителей быть? Чтоб как в лагере - группа из детей была.
мне от работы предложили бесплатно ....
Искала отзывы , наткнулась на несколько групп в контакте - создавали дети ,кот там были ,фотки с водкой итп - решила,что не стоит..

то надо направление из польки на основании кучи болезней?
просто справочку от педиатра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху