Детские лагеря

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
ирина со шрамом, за то, что дети плохо болели за важатых, которые играли в футбол, заставила 2 дня их зубрить фио администрации, она же выставляла непослушных на коридор, потом была еще у них Катя о ней дочка ничего плохого не говорила, и еще одну девочку она не вспомнила, воспитателем был Алексей
Маловато информации... Отчества бы... Но и эту информацию обязательно донесу, может тем, кто их знает, этих описаний будет достаточно...

Glowworm,
Поиск по лидеру:
http://www.semeistvo.by/forum/search.php?searchid=14015750

На глаз -- много положительных отзывов.

Последнее редактирование:

VerHanna

New member
Я тоже заинтересовалась. Но позвонить не получилась. Отправила заявку, но ответа пока нет. :)
А Вы не знаете сколько будет стоить, время и прочее?

Звонила в прошлом месяце спрашивала, две недели стоят около 450 евро, 5ти разовое питание, все на англ.В Минске,время сказали с 8 утра до 7 вечера, смена по 2 недели с 9 что ли июня до конца августа , сказали на любую нам удобную смену записаться нужно, только заранее. Место не уточнила, они еще не сняли его.. спросила про пргулки и свежий воздух - ответили да, будут конечно занятия..ё
Короче не знаю, первый раз туда хотим.. хртелось бы узнать у бывалых что там дакак.

Chadha

Well-known member
jullliya, ну не кучи болезней, а заключение, что ребенку показано санаторное лечение такого-то профиля. Конечно полностью здоровому ребенку такое заключение не дадут, но что-то мне кадеццо, что такие дети у нас встречаюццо не чаще динозавров...

А у меня как раз из за этой справки пролет скорее всего с санаторием. Педиатр смотрит в карточку и говорит- а вы не ходите в поликлинику, вам не положено санаторное лечение. Путевку покупаю за деньги. Не бесплатно. Врачей пройти не успеваю. Запись только на июль уже. А платно нельзя врачей.

Eka

Well-known member
Chadha, какие-то ужасы рассказываете... сан-кур.лечение показано тем, кто имеет заболевания определённого профиля, и совершенно не важно, где человек предпочитает лечиться. каких врачей пройти не успеваете, тоже не понятно, талоны ко всем специалистам выдаются сегодня на сегодня (или на завтра). если вы лечитесь в платных клиниках, то у вас же должны быть все заключения с диагнозами, они имеют такую же силу, как и из бесплатных поликлиник, уч.педиатр не имеет права не принять во внимание эти заключения. а вот если не болеете и польку не посещаете, тогда да.

kolesnikova

New member
Педиатр смотрит в карточку и говорит- а вы не ходите в поликлинику, вам не положено санаторное лечение.
простите за офтоп, что значит не ходите?
мы тоже в пол-ке появемся раз в 1,5 года. но мы идем к специалистам, где есть проблемы. Никаких проблем со справками нет никогда. Если конечно вы просто часто болеете и не обращаетесь к врачу, у вас нет аденоидов и диагноза хронический тонзиллит, то да - никто вам не даст заключение о нуждаемости в санаторном лечении.
Но, имхо, ваш ребенок просто недоосбследован.

Chadha

Well-known member
у ребенка аденоиды и миндалины. сколиоз ставили в 2012 году. но ребенок не болеет, тьфу три раза. Лора в районе нету, ортопеда тоже. запись в областную для подтверждения всего этого только на июль месяц бесплатно, и середина июня платно по живой очереди. Педиатр на мое предложение пройти лора и ортопеда платно сказала что нельзя.

Если ребенок заболевает сильнее, чем просто насморк, то я иду в поликлинику. так как мне нужно брать больничный и чтобы врач послушала ребенка.

А в лагерь я не рискнула отправить дочку в этом году одну. Не сможет она одна. Теперь надо думать что делать два месяца летом.

VerHanna

New member
А у меня как раз из за этой справки пролет скорее всего с санаторием. Педиатр смотрит в карточку и говорит- а вы не ходите в поликлинику, вам не положено санаторное лечение. Путевку покупаю за деньги. Не бесплатно. Врачей пройти не успеваю. Запись только на июль уже. А платно нельзя врачей.

Глупости, мы покупали путевку в центркурорте, нам намекнули если хотите дешевле зайдите в свою ПК и возьмите отписку от врача что мол нужен санаторий, пришли в тот же день чего-то врач написала и стало нам дешевле на 30%. Путевке важно что вы гражданин РБ и есть кааието показания...любой педиатр напишет что любому ребенку на лето нужно оздоровление с показаниями или без.

Sony

New member
Chadha, поддержу общественное мнение. Скорее всего у вас педиатр недобросовестная. Может на взятку какую нарывается или что. Наша спокойно писала справочки о необходимости оздоровление часто болеющего ОРВИ ребёнка и они замечательно "прокатывали"

Eka

Well-known member
у ребенка аденоиды и миндалины. сколиоз ставили в 2012 году. но ребенок не болеет, тьфу три раза. Лора в районе нету, ортопеда тоже. запись в областную для подтверждения всего этого только на июль месяц бесплатно
если у вас есть подтверждение всего этого, пусть даже из платной, то никакие местные подтверждения этому не нужны. наоборот, для того чтобы снять диагноз нужно пройти тучу спецов и не один раз, которые подтвердят, что ре выздоровел. поэтому если педиатр на основании имеющихся документов не дает справку и необходимости оздоровления, обращайтесь к зав.отделением, к главврачу, на горячую линию минздрава в конце концов. никто не имеет права не принимать во внимание заключения из других клиник, имеющих лицензию в рб.
зы. в моей польке ваще счастливы, когда я приношу им ксеры заключений вместо того, чтобы клянчить у них бесплатные талоны...

А в лагерь я не рискнула отправить дочку в этом году одну. Не сможет она одна.
эээээ... а чем санаторий отличается? или вы в матери и ребенка собираетесь?

Chadha

Well-known member
а чем санаторий отличается? или вы в матери и ребенка собираетесь?
я с ребенком еду в санаторий

Девочки, а где это можно почитать, что при отсутствии узконаправленного специалиста в поликлинике и в районе я могу воспользоваться услугами платной клиники и эти заключения должны быть приняты участковым педиатром?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Девочки, а где это можно почитать, что при отсутствии узконаправленного специалиста в поликлинике и в районе я могу воспользоваться услугами платной клиники и эти заключения должны быть приняты участковым педиатром?
может поставить вопрос наоборот? на каком основании уч.педиатр отказывает в приеме заключения из платной клиники, имеющей соответствующую лицензию?

Urban

New member
Надежда вроде сама по себе дорогая, плюс программа КП. Вот и выходит неслабо.

Urban

New member
О, и цена на БАТЭ тоже 8,5. Ужасть.

А сколько Словакия кто-нибудь знает?

Imagination

Active member
з/п в пересчете на у.е мало у кого изменилась-то
У большинства очень изменилась -- снизилась вдвое :(
(извините за оффтоп)

Посмотрела Словакию у первого попавшегося тур оператора -- около 400 баксов на автобусе (10 ночей).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху